LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google анально огораживает Хром

, ,

0

1

Ъ

Пользователям разрешат загружать расширения только из официального интернет-магазина Chrome Web Store. Устанавливать в браузер расширения, полученные от сторонних источников, будет нельзя.

Отметим, что разработчики, желающие разместить свое расширение в Chrome Web Store, должны заплатить Google регистрационный взнос в размере 5 долларов.

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

1. Те кому надо - как и в случае с ведром придумают костыль для установки из сторонних источников.

2. Лично у меня на хроме стоит аж два расширения - speed dial и adblock, и оба установлены (не поверишь) как раз из гугловского стора.

svr4
()

дык, емнип, есть пути обхода
я так что-то когда-то в хромиум ставил (ах да, собственное расширение же :3)

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Следующий шаг - запретить подключения к чему либо, кроме гуглосервисов. Ну или по крайней мере, где стоит аналитикс и адсенс

wxw ★★★★★
()

ЯННП. Там есть «Developer mode», при включении которого появляется кнопка загрузки распакованного расширения. Её уберут? Или это касается только пути «Скачал файл расширения > Перенёс на окно Google Chrome > Согласился на установку»?

drake
()
Ответ на: комментарий от svr4

Есть один минус - загрузка видео с youtube. Они там дурную систему кэша сейчас ввели. При нестабильном соединении (даже на хорошей скорости) смотреть ничего нельзя без ненависти к человечеству, ибо размер кэша для видео определяется автоматически и, естественно, неправильно. А смотреть в хорошем качестве хочется. Приходится качать. Но политика Гугл запрещает добавлять в стор расширения для скачивания с тытрубы, поэтому использую сторонний userscript. Если запретят его ставить, придется на нетбуке юзать Оперу... А жаль, Хром пока что всем устраивал.

gill_beits ★★★★
()

Хром не жалко, если честно.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Конечно. Всё идет к глубокому внедрению мегазонда под названием chromeos. После того как процесс успешного внедрения в США пошел гугл решила начать процесс углубления.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

На первом этапе для винды, как процесс будет налажен аналогичное ограничение включат в chromeos и в линуксе.

Reset ★★★★★
() автор топика

жрущий с 30 вкладками по 3 гига памяти

ты что-то делаешь не так.

Stil ★★★★★
()

Зачем нужно это поделие?

HunOL ★★★★
()

Ну не 3, а меньше гига. Да и слышать про ресурсоемкость ФФ в сравнении с хромом - это смешно, извини.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drake

Ну, если данный вариант останется, тогда жить можно.

gill_beits ★★★★
()

Я же говорю там «экосистема» какая-то подозрительная и вот, подтверждается :}

Deleted
()

Швободкофокс жрущий с 30 вкладками по 3 гига памяти

Хреново вам, люниксоидам. У меня в венде он за неделю менее четырехсот метров слопал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

В венде жырнолис не только жрёт память, но ещё и нещадно свопится. Собственно это основная причина почему я забил хрен на однопроцессные браузеры.

svr4
()
Ответ на: комментарий от FiXer

странно что он там вообще есть, или он режет всё кроме adsense?

Reset ★★★★★
() автор топика

почти никто не пишет плагины для твоего ие и ты обиделся. мне очень жаль. у гуглохрома уже целый магазин расширений. поэтому они могут разделять и властвовать. не нравится - никто не мешает поставить хромиум и сделать бочку

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

не только жрёт память, но ещё и нещадно свопится

Я повторю: с утра у меня была неделя аптайма. Лиса слопала менее четырехсот метров. Сейчас под сусей около двухсот.
Как вы с ней обращаетесь?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

это полумеры. нужна платная подписка.

как в старом добром киберпанке - патлатые хакеры взламывают googlenet, к которому подключены все умные дома, автомобили, устройства жизнеобеспечения, правительственные базы данных, военные объекты

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Из ie не делают операционку, поэтому наличие или отсутствие под него магазина расширений никого не волнует.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

При нестабильном соединении (даже на хорошей скорости) смотреть ничего нельзя без ненависти к человечеству, ибо размер кэша для видео определяется автоматически и, естественно, неправильно.

Если речь идет о том, что он постоянно меняет качество и перекачивает при любом сике, то для браузера (лиса) очень помогает расширение YoutubeCenter, убрать чекбокс Dash Playback.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

ты не читал свою собстсвенную ссылку. это несомненно революционный подход.

Новые правила вступят в силу в январе 2014 года. Они коснутся как бета-версий, так и стабильной версии веб-обозревателя для Windows. На других платформах будут действовать прежние правила.

punya ★★
()

Швободкофокс жрущий с 30 вкладками по 3 гига памяти не нужен.

Постоянно открыто несколько десятков вкладок, никогда не жрал больше даже двух. Аптайм, конечно, не месяц, и даже не неделя, но тем не менее.

Deleted
()

у гуглохрома уже целый магазин расширений

Какое из них мне сделает панель с табами справо? Ах никакое, тогда это не расширения, а хеллоуворды, которые приличный человек постесняется назвать расширениями. Расширения в стиле букмарков лял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

РАСШИРЯТЬ, расширить что, делать шире, просторнее. Расширить город, расселить, обстроить объемистее. Расширить перчатки, растянуть. Расширять торговлю, познания свои и пр. Орел расширил крылья. Кабы знал наперед, так бы расширил рот. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Вид с горы расширяется. Просека в лесу расширяется, ее вырубают пошире. Расширенье ср. действ. и сост. по глаг. || Расширенное место. Расширенье жилы, аневризма, болезнь. Расширенье тел от жара. Расширимый, могущий быть более расширен. Расширяемость тел, вообще, способность расширяться. Расширительный, к расширеныо служащий; —ность, расширяемость. Расширитель, —ница, распространитель. Расширитель пределов государства, круга знаний и пр.

Даль решает

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

Там много каких неожиданных эффектов. Но суть в том, что при свободном проигрывании 720p в VLC с тытрубы, имеет место быть 360p (или 480p с периодическими лагами) в самом плеере youtube, а все потому, что размер кэша там ставится на основе некоего таинственного алгоритма, а в VLC его можно вручную выставить.

По поводу расширения - спасибо, погляжу ).

gill_beits ★★★★
()

Учитывая политику гугла, _пока_ будут действовать старые правила, но это не на долго.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

вот как сделают - так и посмотрим. а щас ты нажелтил тут по-царски =)

punya ★★
()

Огромное спасибо ). Поставил в Хром аналогичное расширение YouTube Options - хитро-продуманный-суперинтеллектуальный-алгоритм-знающий-все-про-то-как-мне-пользоваться-тытрубой исдох. Жить стало легче ).

gill_beits ★★★★
()

в свете выше изложенных событий таки вернусь на жирнолис. на него даже mpd-client имеется. :3

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: Хром не нужен от bbk123

Откуда взялась мода на хром?

Когда он только появился, он был очень быстрый, а лиса была медленная. К тому времени, как все стало наоборот, у него уже появились поклонники.

vurdalak ★★★★★
()

Пользователям Windows разрешат загружать расширения только из официального интернет-магазина Chrome Web Store.

Пофикшено, расходимся.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Всегда держу на всех машинах Firefox на всякий случай, и регулярно обновляю.
Тормозит. Чистый Firefox, которым я совсем не пользуюсь, гораздо медленнее Chrome, который забит под завязку всяким хламом, и данные которого не чистились в хомяке вот уже года 2, во всем - начиная с интерфейса всяких менюшек и заканчивая, собственно, серфингом.
На венде не проверял.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.