LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малоподвижного похудения тред

5

4

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Обычный совет звучит как «не жрать», но при малоподвижном образе выходит, что жрать придется чуть менее чем николько. «Утром кекс, днем и вечером секс, при необходимости мучное отменить.» Более реально - утром стакан томатного сока, вечером стакан томатного сока, один грейпфрут, небольшую порцию порошкового протеина, витаминки - ну и все, дневная чиселка необходимой потреблямой энергии достигнута. Может показаться смешным, но даже в чистом томатном соке просто дочерта калорий, не говоря уж о чем-то другом. Есть подозрение, что таким макаром можно заиметь какую-нибудь язву или другие болезни - как сделать, чтобы все было хорошо?

Плюс скорость обмена веществ - если жрать 3 раза в день она становится на нуле. Я вот прям щаз ощущаю как замедляется обмен веществ, все больше хочется спать круглосуточно. Можно есть 6 раз в день по половине стакана томатного сока, или 12 раз по четверть стакана, но первая проба показала, что на второй день от этого начинает хотеть есть так люто, что хочется кусать деревянный стол и железные трубы.

Перед тем как задавать вопрос, я погуглил интернеты, и не нашел ничего дельного. Похоже, люди таким вопросом вообще не задаются, они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже. Есть, конечно, всякие шизофренические «диеты», но есть неиллюзорное подозрение, что их рекламируют жадные уроды, намеревающиеся срубить с лохов бабла.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка, это же кровь-кишки, если можно просто по хардкору затянуть живот поясом (или поясом с корсетом для исправления осанки - двойной профит). У меня брат сделал операцию, но начерта - молчит, похудеть - не похудел. (у него проблема с тем, что он был скалолазом, много лет водил экскурсии на Эльбрус - а как завел N-тую жену (N>3) и обзавелся детьми, стал зарабатывать бабло, 24х7 сидеть жопой в одном месте в офисе,и не двигаться - вес ушел в бесконечность, и меньше жрать не хочется).

Линукс тут при том, что почти все известные мне админы и жавакодеры - адовые жирдяи. Как говорил Карлин, непонятно как они подтирают зад или занимаются сексом - по внешнему виду кажется, что это технически невозможно.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dk-

А ведь эти «таблетки с бычьим цепнем» это же не просто лол-мем, да?

Про таблетки с яйцами глистов писали в печатных сми >10 лет назад.

Но ведь нельзя, насколько я знаю, «не заметить» такого соседа в себе?

А потом будешь просто поставлен перед фактом. Был старый медицинскофантастический фильм в котором доктор лечил алкоголизм похожим методом: без объяснений давал пилюлю из которой развивался паразит монстрик питающийся алкоголем, пациент не пьянел а монстр после каждого стакана рос.

Napilnik ★★★★★
()

Ты же вроде бы java девелопер или кто-то около того? Тогда можешь купить тренажер, например, беговую дорожку. Я тоже недавно озадачился этим вопросом, хорошего программиста видно издалека, а скилл у меня постепенно растет, причем вместе с пузом. Т.ч. купил дорожку, бегаю после работы. Еще дома есть турник, которому тоже часто приходиться мучиться с балластом в виде моей тушки, а если к этому прибавить еще и другие физические упражнения, скажем, гантели или просто покачать пресс и поприседать, так проблема постепенно исчезнет и незнакомые люди станут тебя принимать за подтянутого джуниора. Главное регулярно заниматься, но если тебя не пугала мысль питаться 12 раз в день, то тренировки через день тоже проблемой стать не должны.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Малоподвижно? Не вариант. Там смысл был в том, чтобы тупо тратить калории брутфорсом. 100км в день на велике, плюс тренажерка 3+ раза в неделю, плюс клуб по мордобою. Плюс та самая почти-безуглеводная диета на томатном соке и грейпфрутах. Даже если захотеть такое повторить (а я не хочу!), зимой это малореально, 100км на велике по морозу -30 без термобелья, и ты труп =) А даже если не труп - все колени и прочие сочленения сотрутся нах. (Например, летом первый месяц я ездил исключительно на болеутоляющей мази, т.к. спина и прочие мышцы начинали растягиваться от малейшего движения).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

место для тусинга подтверждаю, попробую

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

отжиманий от стеночки
совсем неподготовленным людям типа ТС

аххаха. интересное предположение, но не угадал.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

При таком образе жизни зачем это нужно? Не пох как ты выглядишь?

проблема не в выглядишь, а в том, что чем больше вес, тем хуже работает тушка. Особенно хуже работют мозги :-(

кроме того, моей девушке, наверное, не все равно

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Подумаю, спс. Зачем ее покупать вообще, если напротив дома спортзал? И там нормальный душ, не то что дома. Но лееееень :-(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Уже упоминал свой опыт со сломанной челюстью: перешёл на жидкую пищу - соки-кефиры-бульоны (можно иногда добавлять размолотое в блендере мясо), похудел практически без движения (в больнице особо не подвигаешься).

Я когда палёным мёдом шибко траванулся - за 10д в госпитале с 76 до 64 сбросил. Кормили только внутривенно, только хардкор :( Потом не отжаться не подтянуться ни разу не мог, а ходьба с каденсом более 60 шагов/мин вызывала зверскую одышку... Такчто вариант - говно полнейшее...

Да, к пресс/отжимания/подтягивания хочу с выходных добавить бассейн + ходить в него пёхом (5км туда под горку + 5км назад на горку)... Кому кажется, что под горку идти проще - пущай под 5% 5км пройдёт - я посмотрю на него потом :) Дороговато, а что делать? Надо 5кг сбросить. Да, неочевидный плюс бассейна - не потееш и не воняеш :) (ваш К.О.)

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nekosargot

Не, ну внутривенно, тем более 12кг за 10 дней - это перебор. У меня ничего подобного не наблюдалось (фигле, густой мясной бульончик литра по полтора в день). За полтора месяца никаких слабостей ощущать не начал. Опять же, насчёт того, что по-хорошему нужно повышать нагрузки - всячески согласен, но ТС же не хочет.

lazyklimm ★★★★★
()

хикканы проследуйте в /fiz/, там все пояснят по хардкору

сабж

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Еще проблема бега в том, что бегать зимой - ад. А у нас зима 3/4 года.

Для этого есть качалка с беговыми дорожками. Пол часа на тренажорах и пол часа аэробных нагрузок на беговой дорожке, лыжах или велосипеде и сразу начнёшь вес сбрасывать.

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

кроме того, моей девушке, наверное, не все равно

Не наверное, а точно не всё равно. Странно, что она не стала твоей самой сильной мотивацией. Неужели тебе на столько лень?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

гугли

Paul Wade - Convict Conditioning 1, 2

в ютубе тоже

очень быстро в 1-2 перехода находятся чисто работа с собственным весом как утяжелителем и гирей.

qulinxao ★★☆
()

Твоей девушке не пофиг на такой образ жизни? Она готова вместе с тобой все время сидеть дома? Это вряд ли надолго.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

на тему мышления «без тренажёров»

Terminal Cornucopia - treefort - CarolinaCon9 http://www.youtube.com/watch?v=Uo8xUsYo8IE

подход тот же

нынешнее разнообразие предметов в случае рога-изобилия

и наличный у человека комплект мышц и костей в случае самораскачки

короче нет необходимости получать специальное образование что - бы поднять взгляд к небу и увидеть .

qulinxao ★★☆
()

накручивающий сотни км в один конец?

задрало.

К ускоренной физиологической деградации - будь готов!

Napilnik ★★★★★
()

Проблема в том, что она читает лор - не могу ответить более развернуто во избежание :3

Это даже хорошо, что читает. Не ленись, займись собой, будь мужиком!

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.