LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте книг по психологии, пожалуйста

6

5

Насколько я помню, тут есть практикующие психиатры, мм? Ну и как там у вас говорится, спв?

Так вот, собственно, мне по психологии как доп. задание на семестр задали прочитать какую-нибудь книгу и сделать из неё выжимку. Может, кто-нибудь посоветует хороших(читабельных, интересных) книг? Размер не шибко важен(но многотомники нежелательны), главное — чтобы интересно было.

На темы: криминальная психология, расстройства личности(ПТСР, фобии, вот это всё), специальная психология.

PS. Тут недавно проскакивал тред про нелёгкую жизнь модераторов гугла(вот он), там затрагивалась тема профессиональной чёрствости и цинизма. Может, на эту тему тоже есть литература?

★★★★★

Посоветуйте книг по психологии

Грэгори Мэдисон - Как затащить в постель женщину своей мечты.pdf

awesomenickname ★★★★★
()

криминальная...расстройства...фобии...нелёгкую жизнь...чёрствости и цинизма

Что-то тебя на негатив потянуло.
Порекомендую-ка я тебе Устав внутренней службы.
Это просто-таки рафинированный позитив.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

ну и зря - эдакая смесь нлп, психологии и прочего пикапа

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

нет, это психология аж начала 20-го века.
но написана относительно просто (хотя у коллеги мозг закипел и он долго матерился :3)

megabaks ★★★★
()

Психология или психиатрия?

Если психиатрия тоже канает, то советую «человек который принял жену за шляпу».

Camel ★★★★★
()

Крафт-Эбинг Рихард фон
Половая психопатия

e1nste1n ★★★★★
()

Если спецпсихоогия, то например Мещеярков Слепоглухонемые дети. Развитие психики в процессе формирования поведения. А и еще более легкое чтиво по нарушениям позновательной и прочей психодяетельности «Потерянный и возвращенный мир(история одного ранения)» А. Р. Лурия. У Л. С. Выготского есть классические для отечественнной школы психологии статьи по нарушеняим интеллекта

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pylin

Ну наконец-то нормальный совет, блин, а то всё пикап да АТНАШЕНИЯ. Я думал, тут только Ttt такой болезненно озабоченный.

Лурию я глянул, это что-то очень отрывистое, даже художественное, такое конспектировать невозможно. Мещеяркова потом посмотрю внимательнее.

А по дислексии можешь что-нибудь подсказать?

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

По дислексии уже нет, а так еще не сочти за занудство, но таки посмотри и другие книги Лурия, так как он а) создал нейропсихологию, но основы ее заложил Л.С. Выготский, активно копал тему Лу. б) В годы войны он занимался развитием, а по-моему даже созданием методов восстановления высших псих. функций. Я тут сейчас глянул на Вику и получается даже по ее мкраткому списку: 3-4 книги по тем или иным отклоненяим и нарушениям психики и псих. процессов найдешь и уже не таких как Потерянный..., а Ъ-научных. Просто читал я его учебники, весьма такой легкий язык,но понятное дело что с учетом специфики тематики книг

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Психология девиантного поведения А.В.Хомич

makeB
()

Карра посоветую. Которая «easy way to control alcohol».

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Эм, ну, эм... Расстройства, наверное.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Первое прочтение

Насколько я помню, тут есть практикующие санитары

было более многообещающим.

Deleted
()

Арнхильд Лаувенг - Завтра я всегда бывала львом. Есть на торрентах.

Или тебе не художественную? Тогда «любая». :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

А зачем тогда в психиатрических клиниках клинические психологи сидят? Вопросы всякие странные задают, бумажки разноцветные выбирать предлагают? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А зачем тогда в психиатрических клиниках клинические психологи сидят? Вопросы всякие странные задают, бумажки разноцветные выбирать предлагают? :)

Ты ещё спроси, зачем все газеты рекламами гадалок и амулетами завешаны.

yu-boot ★★★★★
()

Если преподаватели у тебя не шибко фгм-нутые пойдет что-нибудь из этого . Рекомендую на посмеяться (или поплакать, это кому как, правда, я хохотал до слез, когда по ней доклад делал). Впрочем, остальное там тоже вкусное. Есть еще пресное и серьезное .

gill_beits ★★★★
()

Всегда всем рекомендую жизненно важную для каждого мужчины книгу Вейнингера «Пол и характер». (О женской психологии). На ту же тему «Анима и Анимус» Юнга. А также о материнском комплексе у женщин в «Психологических типах» того же автора.

geometer
()

Дэвид Майерс «Социальная психология».

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

гумантиарщина не нужна

Нужна, но не запредельно. Запредельная тормозит прогресс.

Deleted
()

тут есть практикующие психиатры, мм?

:-D На ЛОРе, ога. Рыскают по Токсам, ищут клинические случаи.

Deleted
()

пациенты точно есть, а вот в подлинности лоровских психиатров я сомневаюсь ))

Harald ★★★★★
()

тут есть практикующие психиатры

Да полно, каждый второй после прочтения википедии ставит диагнозы.

cipher ★★★★★
()

Вброс так вброс. Очень даже нужна, ты очевидно или школота, или студент. Исследование психологии поведения, выявлении дефектов в сознании, история жизни человечества, философия... все это нужно. Все должно быть в гармонии.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Кстати, я окончил технический факультет без намека на гуманитарщину и у меня, ВНЕЗАПНО, был курс «Основы психоанализа». Диагнозы я ставить не стану, но курс действительно годный и должен помогать по жизни: понимать поведение людей, находить подходы, понимать почему люди делают так, а не иначе и т.п.

amazpyel ★★★
()

Технический ВУЗ, техническая специальность.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Совершено точно есть, я помню. Даже ветеринары есть.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

Народ дикий еще. Многим вон и астрономия не нужна, и палеонтология с древнейшей историей . Психиатрия бы тоже не нужна была, но кто тогда таблеточки выписывать будет? Они ведь такие вкусные. Все, что к желудку непосредственного отношения не имеет, со всей очевидностью ненужно. Linux вот нужен... Wait... oh, shi!..

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rapid

Traumatic Incident Reduction (TIR) сильно напоминает хаббардовский Lock Reduction - такое же быстрое прохождение контекстуально и логически связанных травматических эпизодов. Ничего не хочу этим сказать, просто интересное совпадение :)

geometer
()

Если не брать во внимание «популярную» психологию, а обратить внимание на основы так сказать, то рекомендую ознакомиться с учебником Александрова А.А. «Интегративная психотерапия». Там все строится на основе психологической теории личности Мясищева В.Н. (ученик Бехтерева В.М., основаной труд - «Личность и неврозы» 1960 г.), эта теория не очень «распиарена», зато логична, медицински приемлема и хорошо применима на практике.

exorcist
()
Ответ на: комментарий от exorcist

Вот и психологи. А на тему

расстройства личности(ПТСР, фобии, вот это всё)

Можешь что-нибудь посоветовать?

Lighting ★★★★★
() автор топика

Роберт Чалдини. Психология влияния. Вот это да, очень годное чтиво. Его же «Социальная психология», и Дэвида Майерса, хоть последний и толстый талмуд, зато годнота.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.