Мне таки удалось сделать нечто напоминающее квас. Теперь хочу отточить методику. Но для этого мне нужно понять принципы варки этой «бурды». Короче, объясните мне теорию.
Что такое закваска? Чем она отличается от дрожжей? Какую роль исполняет ржаная мука? Как и когда добавлять изюм, а так же какова его функция? Карбонизация: что и почему происходит? Зачем добавлять прожаренные хлебные корки? И вообще нужно ли их добавлять? А если нужно, то когда?
Я думаю, что поняв теорию я прекращу лазить по интернету не в состоянии выбрать рецепт, а смогу сам мутить четкий квас.
Прошу знающих людей объяснить.
сейчас на руках: сахар, мед, живые дрожжи, сухие дрожжи, ржаная мука, какой-то сухой квас (состав: ржаной солод, мука (непонятно какая, не написано), соль), мед, изюм.
Хочу попытаться замутить из этого нечто получше того, что было.