LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что будет если в лине появится аналог rdp

0

2

иксмэны приводят в защиту своего ненужно один аргумент: там есть «сетевая прозрачность»

ну ладно, поверим что есть. но в rdp она тоже есть, там есть проброс флешек, аудио и gpu. а иксов нету. как же так?

далее, в окнах проброс происходит на уровне приложения. т.е. на уровне com объекта происходит заворот всех вызовов в ipc. т.е. вместо объекта gpu там заглушка например. и так и со звуком и с usb и со вводом.

в линуксе аналог этого-это backend в qt или gtk для иксов. с той разницей что звука и usb нет ибо иксы говно. которые смотрят только в сеть а видяхи у них нет. а локально там сплошной wayland.

есть swapchain в который вкачиваются кадры с клиента и валят в dwm это местный weston.

так вот: объясните мне, если для линя напишут аналог rdp сервера с backendом для гтк и qt, то где будет преимущество иксов?

спрашиваю потому что я не нашел как запилить opencl без иксов. блоб, amd, все такое.

алсо я потыкал палкой в блоб для ядра, внезапно там уже можно сделать tile-flipping. запилено давно все необходимое, просто никому в голову не приходило держать более одного mmapа на адресное пространство. а оленям с dri-devel я объяснить это не смог. потому что они раки и драйвер на днище.

☆☆☆
Ответ на: комментарий от i-rinat

а это нормально. Потому-что невозможно скрестить OpenSource, и закрытое ПО. Ну можно, только получится с костылями и багами.

Вот-вот, про это я и говорю. «Нет значит не нужно!»

никто не говорит «не нужно», кроме всяких адоб и всяких AMD, которые не раскрывают код. Если-бы код драйвера AMD и код быдлофлеша был-бы открыт, их можно было-бы подружить. А так — извини. Сами адобовцы осилили подружить свой код только с открытым драйвером intel, остальное, по их мнению не нужно. Сами «не нужнисты», и другим не дают сделать, кому оно нужно. Как тебе например. Вот и страдай со своим ATi, или что у тебя там тупит.

Что и прям HD во флеше в полноэкранном режиме ест 15%? Да на Pentium G2020? Ты явно что-то недоговариваешь.

всё так и есть. Вот ребёнок играет в какое-то фконтактное флешдерьмо.

ksu       2874 30.7 21.6 2103192 803660 ?      Sl   05:48 186:45 /opt/google/chrome/chrome --type=ppapi --channel=1635.15.689051208 --ppapi-flash-args --lang=ru
вот тут гуглохром, и в этой игрушке таки поболее, аж 30%. Но если его выгнать, и включить HD ролик, получится где-то 15%, какой мне резон врать?

Ну и да, думаю в адобе могли-бы и сделать для остального. Но им просто наплевать.

Спекулятивные выводы-то.

ну да. Историю с memcpy я тоже придумал?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если-бы код драйвера AMD и код быдлофлеша был-бы открыт, их можно было-бы подружить. А так — извини.

Код Firefox и код Chromium открыты. Ну и как мне запустить PepperFlash в Firefox'е? Открытый код ещё ничего не значит. Вы фанатики гнобите закрытый код, считая открытые исходники чем-то вроде манны небесной. «Вот если бы код был открыт, их можно было подружить». А вот и нет, это ещё куча работы. И что-то её не бежит никто делать.

Сами адобовцы осилили подружить свой код только с открытым драйвером intel, остальное, по их мнению не нужно.

Откуда у тебя сведения об их мнении? А-а-а, ты, наверное, там работаешь, но сказать прямо не можешь.

Вот и страдай со своим ATi, или что у тебя там тупит.

intel

вот тут гуглохром

А вот Google Chrome это и есть тот самый пример агента, который продавил своё решение. Они выкатили PPAPI, кроме него PepperFlash не может использовать ничего. И именно поэтому свежий Flash только в Chrome. Это чётко очерченное Pepper Plugin API, там не надо думать, как на каждой платформе выводить графику, звук, работать с сетью и прочее.

Доказывая мне, что я не прав, ты привёл доказательство моей правоты. Браво, я б сам так не смог.

Для тех, кто в танке, поясняю. PepperFlash в Chrome использует PPAPI, а там гарантируется доступ к OpenGL. Поэтому для масштабирования картинки на экран используется OpenGL, и это быстро. Обычный Flash, которым пользуются в Opera, Firefox и других NPAPI-совместимых браузерах, умеет только VDPAU для масштабирования. А VDPAU долгое время было только на проприетарных драйверах nVidia.

ну да. Историю с memcpy я тоже придумал?

У меня используется обратный порядок в memcpy (я уверен, ибо один спец-софт крашился именно по этой причине). Сейчас используется flashplayer 11.2.202.327, и со звуком там всё в порядке. То есть баг исправлен, довольно давно. Собственно я его и не встречал ни разу. Так что не надо тут ёрничать, баги чинят.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Код Firefox и код Chromium открыты. Ну и как мне запустить PepperFlash в Firefox'е?

откуда я знаю?

Вы фанатики гнобите закрытый код, считая открытые исходники чем-то вроде манны небесной. «Вот если бы код был открыт, их можно было подружить». А вот и нет, это ещё куча работы. И что-то её не бежит никто делать.

УМВР, ЧЯДНТ?

Сами адобовцы осилили подружить свой код только с открытым драйвером intel, остальное, по их мнению не нужно.

Откуда у тебя сведения об их мнении? А-а-а, ты, наверное, там работаешь, но сказать прямо не можешь.

я не знаю про их мнение, факты на лицо: с intel УМВР, и именно у intel дрова к видяхе открыты. А ну да — «случайное совпадение», закрытый код у тебя тормозит по совсем другим причинам. Только ты не знаешь, по каким. А у меня открытый код не тормозит по тому-что «мне повезло», и «intel всех купила», да?

А вот Google Chrome это и есть тот самый пример агента, который продавил своё решение. Они выкатили PPAPI, кроме него PepperFlash не может использовать ничего. И именно поэтому свежий Flash только в Chrome. Это чётко очерченное Pepper Plugin API, там не надо думать, как на каждой платформе выводить графику, звук, работать с сетью и прочее.

ну FireFox точно также работает, даже немного побыстрее.

У меня используется обратный порядок в memcpy

он не всегда обязательно обратный, а только в некоторых случаях.

emulek
()

УМВР, ЧЯДНТ?

Ты не используешь PepperFlash в Firefox. Вот что ты делаешь не так. «УМВР» — это прятать голову в песок.

ну FireFox точно также работает, даже немного побыстрее.

А ты проверь загрузку CPU на HD видео во Flash'е.

А ну да — «случайное совпадение», закрытый код у тебя тормозит по совсем другим причинам.

Ещё раз повторяю, у меня intel. Закрытых драйверов в системе нет.

Только ты не знаешь, по каким.

Я умею пользоваться дизассемблером, поэтому знаю, из-за чего тормозит, и как это исправить.

А у меня открытый код не тормозит потому что «мне повезло», и «intel всех купила», да?

Потому что ты пользуешься Chrome, а его Flash-плеер использует OpenGL для масштабирования.

он не всегда обязательно обратный, а только в некоторых случаях.

Ты это catap'у скажи. Он, кстати, патчил flash плеер на предмет исправления этого бага, и его не останавливало отсутствие исходников.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Если тебе нужен полноценный доступ ко многим ресурсам удаленной системы, то plan9/inferno куда лучше подходят для этого

cvs-255 ★★★★★
()

А ты проверь загрузку CPU на HD видео во Flash'е.

я проверял. Где-то на ЛОРе уже было. Опять начинаешь?

Ещё раз повторяю, у меня intel. Закрытых драйверов в системе нет.

флеш от этого открытым не стал.

Я умею пользоваться дизассемблером, поэтому знаю, из-за чего тормозит, и как это исправить.

я тоже умею, но мне не 16 лет, что-бы копаться в чужом быдлокоде.

Потому что ты пользуешься Chrome, а его Flash-плеер использует OpenGL для масштабирования.

лично я юзаю ФФ. А хром — это то, что работает прямо сейчас. Замеры ФФ уже были в студии.

Ты это catap'у скажи. Он, кстати, патчил flash плеер на предмет исправления этого бага, и его не останавливало отсутствие исходников.

И что, получилось?

emulek
()

я проверял. Где-то на ЛОРе уже было. Опять начинаешь?

Ссылку, сестра!

флеш от этого открытым не стал.

И что тебе даст открытие исходников Flash'а? Только вот не надо мне тут говорить, что кто-то что-то бы сделал. Вот у Firefox код открыт, можешь лично ты добавить туда фичу? Нет? Ну тогда и не поднимай тему открытости-закрытости.

я тоже умею, но мне не 16 лет, что-бы копаться в чужом быдлокоде.

Да-да, мы знаем, ты очень занят флудом на ЛОРе. Всё время на это уходит. А так-то ты ого-го.

Замеры ФФ уже были в студии.

Ну конечно же я прочитал все сообщения на ЛОРе. Поэтому ссылка мне не нужна.

i-rinat ★★★★★
()

Ссылку, сестра!

сам ищи.

И что тебе даст открытие исходников Flash'а? Только вот не надо мне тут говорить, что кто-то что-то бы сделал. Вот у Firefox код открыт, можешь лично ты добавить туда фичу? Нет? Ну тогда и не поднимай тему открытости-закрытости.

зачем мне туда что-то добавлять? Я же говорю: УМВР.

Ну конечно же я прочитал все сообщения на ЛОРе. Поэтому ссылка мне не нужна.

hint: ищи в своих уведомлениях.

emulek
()

сам ищи.

Искать то, чего нет, можно бесконечно.

i-rinat ★★★★★
()

иксмэны приводят в защиту своего ненужно один аргумент: там есть «сетевая прозрачность»

«Сетевая прозрачность» - это такая неведомая киллер-фича, которую никто никогда на практике не видел?

Siado ★★★★★
()

То, что ты назвал «ненужно» - это СТАНДАРТНЫЙ ДЕ-ФАКТО протокол X11, благодаря которому множество программ могут работать годами. Тулкиты ломаются (переход с Qt3 на Qt4 ярчайший пример), а X11 наряду с POSIX остаются фундаментом стабильности, благодаря которому авторы прикладных программ могут заниматься расширением их функционала или просто поддержкой, если всё работает. А не заниматься судорожным переписыванием из-за того, что у кого-то засвербило на тему «иксы устарели».

Завтра кто-нибудь решит, что что Wayland устарел, и всё повторится. Ломка протоколов - это наилучший способ если не устроить капец десктопному линуксу, то по крайней мере отбросить линукс на несколько лет назад.

Так что «сетевая прозрачность» - это важный, но далеко не единственный и даже не главный аргумент в пользу дальнейшей жизни X11.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Впрочем, поскольку ты, видимо, единственный человек на ЛОРе, имеющий отношение к развитию Wayland, ответь мне: XWayland будет неотъемлемой частью Wayland, или же это такой временный костыль, который выкинут при первой же возможности? А то я совершенно противоположные мнения выслушивал на эту тему...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

я предлагаю тулкитозависимый rdp. просто очень разные методы рисования у кайры и кутэ

Ты пытался представить, как будет выглядеть RDP-сеанс, в котором запущены программы, сделанные на разных тулкитах? Я, скорее всего, понимаю здесь меньше тебя, но элементарное архитектурное чутьё подсказывает мне, что тут что-то не так.

Если рассеешь мои страхи, буду рад.

hobbit ★★★★★
()

Да, эти патчи делают ровно это.

Там толи два толи три толи четыре места, было года три назад, прости, не помню деталей.

Ну и музыку с ютуба очень слушать хотелось :) Это было мотиватором, да.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

я не вижу каких-то особенных проблем с тулкитами. что мешает указывать тип тулкита при подключении приложения?

а Х11 - это фундаментальное решето. куда уж решетнее.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

Да, эти патчи делают ровно это.

но в таком случае, можно ведь сделать специальную версию glibc, в которой memcpy просто аналог memmove, и загружать эту версию только для флеша и подобного быдлокода? Или я чего-то не понимаю?

emulek
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

X11 наряду с POSIX остаются фундаментом стабильности,

ненужности и дырявости.

как и вендовая монолитная HEX. В отличие от маздайного решения, Xorg хотя-бы выпиливается, если он не нужен на этом локалхосте. И при этом он вполне себе работает на другом локалхосте, в отличие от маздая, где нужно

1. графику на сервере

2. графику на клиенте

3. прокладку rdp между п1 и п2.

А hobbit всё верно сказал:

X11 наряду с POSIX остаются фундаментом стабильности, благодаря которому авторы прикладных программ могут заниматься расширением их функционала или просто поддержкой, если всё работает. А не заниматься судорожным переписыванием из-за того, что у кого-то засвербило на тему «иксы устарели».

жаль, что ты не умеешь читать больше 3х слов.

emulek
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В иксах система ввода более логична

Нет. Этот ужас гномеры не от хорошей жизни пилят. И да, вне гнома (не в курсе насчёт кед) всё это пилить руками конечному юзеру.

В оффтопике и маках, кстати, всё работает из коробки.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Этот ужас гномеры не от хорошей жизни пилят

«Этот ужас» называется реализацией. Если кто-то пилит мега-супер-сортировку, это не значит что плоха идея сортировки, это значит что имеющаяся сортировка по каким-либо причинам неудовлетворительна. Если кто-то пилит IBus, это не значит что идея трансляции готовых событий отвязанных от кодов клавиш плохая, это значит чтоимеющаяся реализация генрации этих событий плохая, внезапно.

В оффтопике и маках, кстати, всё работает из коробки.

«Всё работает из коробки»? Оно «работает из коробки» только локально. А в остальных режимах - голимый проброс всего десктопа. Если на сервере переключение раскладки Ctrl+Shift, а на клиенте Alt+Shift, то юзеру придется переключать языки и раскладки по-разному в зависимости от того, в каком приложении юзер сидит. Это НЕ «работает».

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Так сразу сказать, что транслируется в случае с ibus я даже не смогу. С ним же нужно и precomposed-строку (по которой гугль, например, спокойно выдаёт search suggestions), и каждое её изменение по сети гонять. И коммит. А про реконверты даже вспоминать не хочется.

Если ibus будет не на машине с x-сервером — с x-сервера через каждого клиента пройдут сырые клавиатурные события и каждый клиент передаст их через x-сервер дальше на ibus. Примерные задержки всего этого можно представить. Когда ibus вместе с x-сервером — последний этап будет чуть быстрее (клиенты по-прежнему получают необработанные события, которые они не могут интерпретировать, пока не пропустят через ibus).

Оно «работает из коробки» только локально

Как минимум, в изкоробочной системе не бывает кириллицы с широкими знаками препинания и пробелами (как в линуксах до гнома3). Года этак с 2000, может, и раньше. А линуксы всё это время вываливали детали реализации костылей на энд-юзера.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И да, X11 побоку на ibus (а ibus использует X11 только как транспорт), поэтому изменить реализацию не выйдет.

x3al ★★★★★
()

как и вендовая монолитная HEX. В отличие от маздайного решения, Xorg хотя-бы выпиливается, если он не нужен на этом локалхосте

http://habrahabr.ru/post/108156/

1. графику на сервере 2. графику на клиенте 3. прокладку rdp между п1 и п2.

Ок, что будет с приложением, выполняющимся через удалённые иксы, если у меня внезапно упадёт сеть?

И при этом он вполне себе работает на другом локалхосте

Ага, так работает что лучше бы его вообще не было.

А hobbit всё верно сказал

А много сейчас прикладных приложений используют чисто иксовые возможности, без завязки на тулкит?

wintrolls ☆☆
()

как и вендовая монолитная HEX. В отличие от маздайного решения, Xorg хотя-бы выпиливается, если он не нужен на этом локалхосте

http://habrahabr.ru/post/108156/

ты сам это читал? Кроме первого абзаца? Я знаю, можно. Сам так делал. Вот только, в этом не больше смысла, чем в делении на ноль.

Ну и самое главное, win32k.sys в создаваемый образ не копируется, что не мешает этому образу относительно сносно работать вообще без графики. При большом желании, как я уже говорил, можно прикрутить полностью консольную оболочку, можно вырезать Windows подсистему и оставить только Posix (это было бы весьма странным желанием, как по мне, но люди довольно часто хотят странного). Или (еще более странное желание) реализовать нативный X11 поверх NT ядра. Можно заменить smss и «полностью контролировать» все что работает выше ядра, а можно оставить smss и парой правок в реестре изменить набор загружаемых подсистем. Короче, никакой «намертво прибитой к ядру» графики попросту нет.

конец цитаты.

Ага, так работает что лучше бы его вообще не было.

не понял иронии. Что не так?

А много сейчас прикладных приложений используют чисто иксовые возможности, без завязки на тулкит?

да полно: Qt, GTK*, прочие... Тулкиты == наборы виджетов, которые лень быдлокодить самостоятельно. Ну вот нахрена мне в каждой тулзе быдлокодить новый checkbox? Принцип? 10 лишних тактов/байтов на клик?

emulek
()

В отличие от маздайного решения, Xorg хотя-бы выпиливается
Я знаю, можно. Сам так делал

/0

Вот только, в этом не больше смысла, чем в делении на ноль

А может просто никому и не нужно его выпиливать? Вот иксы для начала наоборот, нужно впилить, и всё равно криво и дыряво будет.

конец цитаты.

И?

не понял иронии. Что не так?

Вопрос о пропадании сети ты скромно решил умолчать, как обычно.

Ну вот нахрена мне в каждой тулзе быдлокодить новый checkbox?

А потом внезапно в новом qt запиливают другую, несовместимую реализацию этих чекбоксов а в gtk их выпиливают совсем, т.к. сложно для пользователя. Т.е. разработчикам всё равно нужно заниматься судорожным переписыванием из-за того, что у кого-то засвербило на тему „тулкит устарел”.

wintrolls ☆☆
()

В отличие от маздайного решения, Xorg хотя-бы выпиливается Я знаю, можно. Сам так делал

/0

/0 это пост на хабре. И аффтор, в отличие от тебя, это прекрасно понимает.

А может просто никому и не нужно его выпиливать? Вот иксы для начала наоборот, нужно впилить, и всё равно криво и дыряво будет.

я не знаю как у тебя, а у меня иксы никуда не нужно «впиливать», т.к. они и так отлично работают. Причём никакой «кривости» и «дырявости» я что-то не замечаю. В отличие от системы, в которой пользователи каждый божий день жалуются на засилье каких-то вирусов (гуру говорят, что «вирусов нет», я им верю, но юзеры всё равно жалуются. Ещё гуру рекомендуют «антивирусы», что для меня непонятно, т.к. по их словам «вирусов нет»)

Вопрос о пропадании сети ты скромно решил умолчать, как обычно.

нет, давай обсудим. В чём твоя проблема?

А потом внезапно в новом qt запиливают другую, несовместимую реализацию этих чекбоксов а в gtk их выпиливают совсем, т.к. сложно для пользователя. Т.е. разработчикам всё равно нужно заниматься судорожным переписыванием из-за того, что у кого-то засвербило на тему „тулкит устарел”.

да, бывает. При чём тут Xorg? При чём тут ваще Linux,в маздае разве такого не бывает? Про ribbon'ы напомнить?

emulek
()

Может проще SPICE допилить, не?

Pinkbyte ★★★★★
()

Первый вариант был с LD_PRELOAD но оказалось что скормить его firefox так, что бы это увидел плагин, не совсем тривиально.

А музыку хотелось слушать.

:)

да и ваще, в чем сложность-то? Иногда приходиться что-т крутить в компиляторах/виртуальных машинах и не всегда удается это что-то делать в исходниках :)

catap ★★★★★
()

Не очень много, но я такие знаю, даже у нас на работе писали, когда надо было выжать из системы максимум.

Но дело даже не в них. Дело ещё и в том, что если есть иксы, приложение, завязанное на какой-либо «устаревший» тулкит, может таскать его с собой. Совместимость остаётся. А вот если из пирамиды выпадают иксы - тогда всё. Туши свет, сливай масло.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

да и ваще, в чем сложность-то?

1. надо к каждому быдлокоду делать патч по новой

2. надо к каждой версии быдлокода делать патч по новой

А так — годно. Хотя быдлокод ИМХО всё равно не нужен.

emulek
()

/0 это пост на хабре. И аффтор, в отличие от тебя, это прекрасно понимает.

Продолжай шланговать дальше, ага.

Причём никакой «кривости» и «дырявости» я что-то не замечаю

Ничего, ты такой не один, многие уже 20 лет подряд не замечают.

В отличие от системы, в которой пользователи каждый божий день жалуются на засилье каких-то вирусов

Про засилье китайских спамеров не забудь рассказать.

Ещё гуру рекомендуют «антивирусы», что для меня непонятно, т.к. по их словам «вирусов нет»

Вот, кстати, расскажи, какими средствами я могу проверить поимели ли мой линукс китайские спамеры через очередную неизвестную дырку или ещё нет?

нет, давай обсудим. В чём твоя проблема?

У меня-то как пользователя RDP проблем нет. Чёткий и ясный вопрос я уже написал: что произойдёт с иксовым приложением, запущенным по сети, в случае её падения? Или, например, когда я удалённо запустил приложение с одного компьютера и хочу продолжить работу с ним с другого? Предусмотрено ли решение такой элементарной проблемы в иксах?

да, бывает. При чём тут Xorg? При чём тут ваще Linux

Там выше говорили про какой-то линуксовый фундамент и ненужность переписывания приложений. Вот только этот заросший мхом фундамент никому не нужен и все почему-то предпочитают в очередной раз всё переписать.

в маздае разве такого не бывает?

В Windows? Не знаю, у меня в актуальной XP работают как старые программы, так и новые. Зачем их переписывать?

Про ribbon'ы напомнить?

А что с ними не так и причём здесь тулкиты?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Не очень много, но я такие знаю, даже у нас на работе писали, когда надо было выжать из системы максимум.

Полтора специализированных приложения погоды не делают.

приложение, завязанное на какой-либо «устаревший» тулкит, может таскать его с собой

Да, а если нужно установить два приложения с разными версиями одного и того же тулкита — всё, приплыли.

wintrolls ☆☆
()

Да, а если нужно установить два приложения с разными версиями одного и того же тулкита — всё, приплыли.

У пряморуких сборщиков всё работает. Я же не говорю, что оно должно им системные папки замусоривать. Речь идёт именно о программах, которые невозможно без бубна внедрить в модный дистрибутив. Такая программа должна ставить себя и все нужные пакеты в /opt/<имяпакета>. И это, кстати, реально работает в хорошо опакеченных проприетарных программах, Nero4Linux, например.

Информация к размышлению: в стадартной установке МСВС может стоять до 4 версий Qt, которые прекрасно уживаются друг с другом. И это не из-за того, что сборщикам делать нечего, а из-за требования не ломать старые наработки.

hobbit ★★★★★
()

У меня-то как пользователя RDP проблем нет. Чёткий и ясный вопрос я уже написал: что произойдёт с иксовым приложением, запущенным по сети, в случае её падения? Или, например, когда я удалённо запустил приложение с одного компьютера и хочу продолжить работу с ним с другого? Предусмотрено ли решение такой элементарной проблемы в иксах?

нет, не предусмотрено. Т.к. злоумышленник тоже может так перехватить сессию, и использовать твои иксы. Потому сессия специально сделана уникальной, посредством специальной печеньки.

Если ты оборвал связь, обратно дороги уже нет, и это не баг, а фича.

Вот, кстати, расскажи, какими средствами я могу проверить поимели ли мой линукс китайские спамеры через очередную неизвестную дырку или ещё нет?

открывай тему, обсудим эту угрозу, и средства защиты от неё.

Там выше говорили про какой-то линуксовый фундамент и ненужность переписывания приложений. Вот только этот заросший мхом фундамент никому не нужен и все почему-то предпочитают в очередной раз всё переписать.

давай всё-же конкретизируешь своё «все», а то в твоих постах двусмысленность. Это такой способ вести дискуссию? Я буду опровергать смысл «X», а ты скажешь: «авотх№й!, я про Y!»?

В Windows? Не знаю, у меня в актуальной XP работают как старые программы, так и новые. Зачем их переписывать?

откуда я знаю, зачем их переписывают, и/или тащат с собой гигабайты своих тулкитов?

emulek
()

учись плавать.

emulek
()

нет, не предусмотрено

Понятно. И зачем тогда оно нужно? Или ты живёшь в мире идеальных интернетов и курящих радугу поней?

Если ты оборвал связь, обратно дороги уже нет, и это не баг, а фича.

Опенсорсные технологии во всей красе. Спасибо, я лучше буду продолжать пользоваться RDP без этой „фичи”.

давай всё-же конкретизируешь своё «все»

Да вот кучу программ сейчас переписывают с gtk2 на gtk3, например. Или как было раньше, с qt3 на qt4. Мне что, каждую утилиту расписывать?

откуда я знаю, зачем их переписывают, и/или тащат с собой гигабайты своих тулкитов?

Может потому что иксы ненужны?

wintrolls ☆☆
()

Они не нужны унылым вендотроллям, которые пользуются RDP.

tailgunner ★★★★★
()

Понятно. И зачем тогда оно нужно? Или ты живёшь в мире идеальных интернетов и курящих радугу поней?

это ты живёшь в мире идеальных интернетов, раскинутых между единственными двумя компьютерами в твоём идеальном мире. Других компьютеров попросту не существует, и потому, в твою сессию RDP может зайти только второй твой локалхост. Потому тебе никаких проверок и не нужно.

Опенсорсные технологии во всей красе. Спасибо, я лучше буду продолжать пользоваться RDP без этой „фичи”.

дело твоё. Если всё же передумаешь, ознакомься с man 1 xhost, в котором как раз и сказано, как и кому эту фичу отключать. Т.е. для кого разрешать вход в твои иксы. Извини, мир слишком жесток, потому просто дыры недостаточно. Нужен дверной проём, нужна дверь, нужен замок, нужны ключи... Да, неудобно, но что поделать?

Да вот кучу программ сейчас переписывают с gtk2 на gtk3, например. Или как было раньше, с qt3 на qt4. Мне что, каждую утилиту расписывать?

не. Я понял. Тебе уже ответили — qt3 и qt4 отлично уживаются. У меня во всяком случае. А у тебя — руки наверное кривые, или кривой bolgenos, я не знаю.

наверное именно по этому. В 90е годы BG решил, что «иксы ему не нужны», вот вы так и жрёте свой монолитный кактус, которым вас кормят.

emulek
()

А зачем видео, USB, звук и прочее сваливать в кучу, кстати? Не проще (и не логичнее) ли пойти проторенной дорожкой - как в X ssh forwarding? Для этого же почти все есть?

То есть добавляем в ssh какой-то функционал, этот функционал форвардит порты и экспортирует переменные окружения на сервер. Звуковая подсистема смотрит на свои переменные окружения и звучит в них(а на самом деле в сеть, в наше ssh-соединение). Принтер/USB и прочее тоже как-то так.

Но это я так, риторически спрашиваю. Просто мне кажется что RDP для линукс это такая утопия, а вот такое, эволюционное изменение - ну, на первый взгляд выглядит подъемной задачей

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

теоретически можно вообще обойтись демоном, который будет дергать уже имеющиеся проги. просто потому что засунуть в один канал видео,аудио и usb-траффик не очень то будет работать ибо TCP уж очень последовательный, нужно QoS и несколько соединений.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

ssh дает аутентификацию, авторизацию, TLS и форвардинг портов. Можно, конечно, это еще раз написать, но зачем?

засунуть в один канал видео,аудио и usb-траффик не очень то будет работать

У RDP же в одном соединении все работает?

нужно QoS

Я давно в RDP-клиент не смотрел, раньше вроде бы предлагалось выбрать какой-то профиль, т.е. фактически вручную указать полосу?

Да, кстати, я напрасно не погуглил перед написанием. Пишут что PulseAudio умеет пробрасывать звук по ssh. Наверняка и USB не сложно пробросить, мне это как-то не нужно было, лень читать

Deleted
()

это ты живёшь в мире идеальных интернетов, раскинутых между единственными двумя компьютерами в твоём идеальном мире

Не экстраполируй свой опыт с двумя локалхостами и тремя метрами витой пары между ними на всех. Адекватно работать с иксами в сетях длиннее трёх метров кабеля невозможно по озвученной выше по треду причине.

потому, в твою сессию RDP может зайти

А теперь докажи что в мою сессию кто-то может зайти. Или это опять балабольство?

Потому тебе никаких проверок и не нужно

Проверок? Покажи-ка мне эти проверки в коде иксов, ага. Или ты отсутствие элементарнейшого функционала и кривую устаревшую архитектуру называешь проверками?

Если всё же передумаешь, ознакомься с man 1 xhost, в котором как раз и сказано, как и кому эту фичу отключать

Ознакомился и так и не увидел как с помощью этого решить озвученную выше проблему.

The name can be a host name

man firewall

or a user name

Ты не поверишь!

Т.е. для кого разрешать вход в твои иксы

Как мне этот костыль поможет восстановить запущенные приложения с важными данными в них после разрыва соединения?

Да, неудобно, но что поделать?

Да, это спарта линукс, что поделать.

В 90е годы BG решил, что «иксы ему не нужны», вот вы так и жрёте свой монолитный кактус, которым вас кормят

Всё правильно решил. Я лучше буду жрать свой монолитный кактус, наслаждаясь современной быстрой и производительной графикой, чем умиляться тормозам и глюкам набора костылей из 80-х, обмотанных синей изолентой. Насчёт кормят — иксы под винду тоже есть, если ты не в курсе, ага.

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.