LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что будет если в лине появится аналог rdp

0

2

иксмэны приводят в защиту своего ненужно один аргумент: там есть «сетевая прозрачность»

ну ладно, поверим что есть. но в rdp она тоже есть, там есть проброс флешек, аудио и gpu. а иксов нету. как же так?

далее, в окнах проброс происходит на уровне приложения. т.е. на уровне com объекта происходит заворот всех вызовов в ipc. т.е. вместо объекта gpu там заглушка например. и так и со звуком и с usb и со вводом.

в линуксе аналог этого-это backend в qt или gtk для иксов. с той разницей что звука и usb нет ибо иксы говно. которые смотрят только в сеть а видяхи у них нет. а локально там сплошной wayland.

есть swapchain в который вкачиваются кадры с клиента и валят в dwm это местный weston.

так вот: объясните мне, если для линя напишут аналог rdp сервера с backendом для гтк и qt, то где будет преимущество иксов?

спрашиваю потому что я не нашел как запилить opencl без иксов. блоб, amd, все такое.

алсо я потыкал палкой в блоб для ядра, внезапно там уже можно сделать tile-flipping. запилено давно все необходимое, просто никому в голову не приходило держать более одного mmapа на адресное пространство. а оленям с dri-devel я объяснить это не смог. потому что они раки и драйвер на днище.

☆☆☆
Ответ на: комментарий от i-rinat

SSTP-клиентов нормальных нет

А причём здесь RDP?

Очередная «новая» технология от Microsoft, у которой NIH-синдром

Сказал пользователь ОС с кучей велосипедов, одинаково криво выполняющих одни и те же функции на протяжении 20 лет.

В Linux мире на удалённой машине работает программа без GUI, доступ к ней через текстовый поток. Максимум — локальный GUI. В Windows мире на удалённой машине работает программа с GUI, и RDP — единственный способ с ней общаться

Ту же самую консольную программу в винде кто запрещает запустить? Ты ещё начни рассказывать басни о том, что отсутствие в Linux адекватных программ с GUI — это его преимущество, лол.

Поэтому RDP и SSH выполняют сходные задачи, стоит сравнивать их

Линукслогика — она такая, да.

Это как разные языки. Большую часть можно перевести слово в слово, но другой язык может использовать чуждый подход к построению выражений. Как тебе, например, глагол, который означает любое действие?

Гуманитарную аналогию с нативными человеческими языками я слегка не осилил, извини.

Иногда это довольно сложно сделать. Chrome, например, всегда норовил свой включить обратно.

Любишь говнософт и плач Ярославны когда всё опять поломалось? ССЗБ, используй SRWare.

Я уже упоминал, что функциональность GUI у Windows страдает

Расскажи мне о более функциональном GUI чем в винде, ага.

Я назвал её успешной в деле превращения ПК в бытовой прибор

Почему-то пользователи её успешность не оценили.

То есть у тебя не было необходимости именно обращения в поддержку, но ты конечно же знаешь всё лучше всех

Ты, помнится, говорил сначала о багрепортах, а теперь откуда-то взялась поддержка. Это несколько разные вещи, не находишь? Да, у меня не было необходимости обращения в техподдержку, потому что УМВР.

Собственно поэтому мне не нравится увеличение числа «хомячков» в GNU/Linux

Пусть забагованная система остаётся таковой и дальше, да?

А отправка отчёта об ошибке есть и в Ubuntu, apport называется

Это та фиговина которая при отсутствии интернета крешилась?

Может он мне расскажет, зачем мне разбираться в политике компаний?

Как минимум чтобы понимать то, о чём сам же говоришь.

Только ты говорил об этом как о чём-то плохом.

А что в этом хорошего?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А причём здесь RDP?

Ты усомнился в наличии rdp клиентов под linux в ответ на мою фразу о том, что когда мне понадобилось решить задачу, которую можно решить только в Windows, я взял виртуалку с Windows. (А сказал я это в ответ на обвинения в фанатизме.)

Сказал пользователь ОС с кучей велосипедов, одинаково криво выполняющих одни и те же функции на протяжении 20 лет.

Если есть стандарт, официальный или де-факто, скорее всего именно он и будет реализован энтузиастами. Вот скажи, что такого есть в SSTP, чего нет в OpenVPN? Никаких новых фич, новая технология ради новой технологии. Так как альтернативные ОС научились худо-бедно использовать PPTP, Microsoft изобретает «принципиально новую» технологию. И ведь потом находятся фанатики, которые с пеной у рта защищают новую технологию. Хотя она не даёт ничего нового, и её единственная цель — сломать обратную совместимость. Хомячки не хотят покупать семёрку? Добавим в неё новую реализацию старой фичи, а старые сломаем в обновлениях серверных продуктов. Муах-ха-ха, побегут за новым Windows как миленькие!

Любишь говнософт и плач Ярославны когда всё опять поломалось? ССЗБ, используй SRWare.

Ох, докопался до Chromе и рекламирует какой-то мутный софт. (Погоди, они что, собрали Chromium под Windows и толкают его под своим именем?)

Расскажи мне о более функциональном GUI чем в винде, ага.

Уже рассказал. Мне по роду занятий приходилось много работать в терминале. В Windows он неудобный настолько, что я начал использовать Cygwin + mintty. Если у тебя нет таких задач, тебе этого не понять никак. И не говори мне, что в винде терминал можно нормально использовать без GUI.

Ты, помнится, говорил сначала о багрепортах, а теперь откуда-то взялась поддержка.

Да, именно о багрепортах, а не об отсылке дампа неизвестно куда. Например, пропадающие шрифты в документах. Ничего не крашится, просто открываешь документ, а там нет заголовков. Если сохранишь, они реально пропадут. Это ошибка, но никаких крашдампов нет, как и автоматических отчётов. Обращение по этому поводу в техподдержку стоило денег. Опять-таки, если у тебя такого не было, ты просто не поймёшь.

Собственно поэтому мне не нравится увеличение числа «хомячков» в GNU/Linux

Пусть забагованная система остаётся таковой и дальше, да?

Что за бред ты несёшь? Простые пользователи не исправят баги. Они даже сообщить о них не могут, это же так сложно. Толпа пользователей нужна только коммерческим проектам, продающим софт. В FOSS нужны адекватные тестеры, разработчики, QA инженеры и т.п. Но уж никак не простые пользователи.

Это та фиговина которая при отсутствии интернета крешилась?

А ещё она работает, логи собираются и отсылаются, чего нельзя сказать о виндовой утилите. Где ты можешь проверить, что отчёт кем-то получен, зафиксирован?

Может он мне расскажет, зачем мне разбираться в политике компаний?

Как минимум чтобы понимать то, о чём сам же говоришь.

Ты сам разбираешься? Если да, то почему ты флудишь на ЛОРе, а не управляешь крупной компанией?

Только ты говорил об этом как о чём-то плохом.

А что в этом хорошего?

Для тебя — ничего. Я не призываю тебя удалять Windows и становиться евангелистом Linux. Наоборот, я говорю тебе, — уходи. Но ты почему-то остаёшься и продолжаешь вещать, какой же линукс плохой. Тебя привязали к стулу и заставляют использовать Gnome 3?

i-rinat ★★★★★
()

Это было сказано о старых временах, когда систему разрабатывали вольные программисты. А сейчас ее пишут люди за зарплату.

Так или иначе, тезис всё равно актуален.

Ну, вся приведенная стена текста уже неактуальна. А тезис «any color you like as long as it's black» всегда актуален, да. Но, ИМХО, к венде он относится не меньше.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ты усомнился в наличии rdp клиентов под linux в ответ на мою фразу о том, что когда мне понадобилось решить задачу, которую можно решить только в Windows, я взял виртуалку с Windows

Ты писал, цитирую: „когда мне приспичило подключаться к Windows системам” в ответ на мой пост про RDP, при этом никаких упоминаний об используемом протоколе в твоём посте не было. Извини, но бригада специально обученых телепатов сейчас в отпуске.

А сказал я это в ответ на обвинения в фанатизме

То, как ты написал о SSTP, напоминает типичную реакцию школьника: „у Васи есть конфеты, но мне он их не дал. Пусть жуёт сам, они же наверняка невкусные, так мне его друг Петя сказал”.

Вот скажи, что такого есть в SSTP, чего нет в OpenVPN?

Сам изучить этот вопрос не осилил?
http://habrahabr.ru/post/191874/
http://linuxoids.org/esli-ya-ne-nakosyachil-i-ne-pereputal-rezultati-to-openv...

Если есть стандарт, официальный или де-факто, скорее всего именно он и будет реализован энтузиастами

Посмотри на даты разработки OpenVPN и PPTP/L2TP и подумай ещё раз о стандартах де-факто.

Так как альтернативные ОС научились худо-бедно использовать PPTP, Microsoft изобретает «принципиально новую» технологию

Пройди по первой ссылке и оставь скандалы и интриги при себе. Никому твои альтернативные ОС с 1% пользователей на самом деле не нужны. Не хочешь — не пользуйся, делов-то.

Ох, докопался до Chromе и рекламирует какой-то мутный софт. (Погоди, они что, собрали Chromium под Windows и толкают его под своим именем?)

Нет, просто это немного лучше прозондированного опенсорсного хромогиума.

Расскажи мне о более функциональном GUI

приходилось много работать в терминале

/0. Отправляйся в школу на уроки чтения вслед за курящей пони и осиль разницу между GUI и CLI.

Например, пропадающие шрифты в документах
если у тебя такого не было

Да, у меня такого не было. Деньги-то вернули?

Простые пользователи не исправят баги

Зато могут помочь их найти. По-твоему, зачем микрософт всякие бетаверсии народу нахаляву раздаёт?

Они даже сообщить о них не могут, это же так сложно

Если даже сама сообщалка крешится — то да, это непросто.

Но уж никак не простые пользователи

Судя по детским багам большинства опенсорс-софта — простые пользователи тут как раз очень даже не помешают.

Где ты можешь проверить, что отчёт кем-то получен, зафиксирован?

Зачем это мне? Я же простой пользователь. Если хочешь — возьми любой анализатор трафика и зафиксируй, делов-то.

Ты сам разбираешься? Если да, то почему ты флудишь на ЛОРе, а не управляешь крупной компанией?

Потому что мне 20 и я бородат.

становиться евангелистом Linux

При регистрации на ЛОРе меня никто не спрашивал о религиозных предпочтениях, поэтому я считаю что могу писать то, что хочу, разумеется не выходя за рамки правил ресурса.

Но ты почему-то остаёшься и продолжаешь вещать, какой же линукс плохой

Так это местные евангелисты пытаются доказать какой же Linux крутой на десктопах. Нужно же как-то привести их в чувство бодрящей свежестью реальности.

wintrolls ☆☆
()

Если есть стандарт, официальный или де-факто, скорее всего именно он и будет реализован энтузиастами

Вот, кстати, ещё один аргумент в пользу несостоятельности опенсорса (который just for fun). Пока энтузиасты велосипедят уже давно используемые стандарты (разработанные корпорациями), корпорации проворачивают технологические революции, создавая и реализуя ещё более новые стандарты, которые более быстрые, функциональнее и лучше соответствуют текущим потребностям чем предыдущие. За примерами далеко ходить не надо — Unix, графический интерфейс, браузеры, офисные пакеты и т.д. — всё это изначально было реализовано корпорациями и коммерческими структурами.

wintrolls ☆☆
()

Ещё раз: пользоваться SSH в винде запретили? Список доступных SSH серверов под Windows легко нагугливается, в том числе он есть и на википедии. Или тебе шашечки нужны?

Вы ж тут шашечки обсуждаете. Когда мне приспичило подключаться к Windows системам, я взял виртуалку с тестовой Windows. Неудобное тормозилово эта семёрка в виртуалке, да. Но задача была решена.

Но зачем? RDP-клиентов под линукс нет?

SSTP-клиентов нормальных нет. Тот, что есть, «слегка» неудобен и страдает отсутствием критически важной фичи. Очередная «новая» технология от Microsoft, у которой NIH-синдром.

А причём здесь RDP?

Ты усомнился в наличии rdp клиентов под linux в ответ на мою фразу о том, что когда мне понадобилось решить задачу, которую можно решить только в Windows, я взял виртуалку с Windows. (А сказал я это в ответ на обвинения в фанатизме.)

Ты писал, цитирую: „когда мне приспичило подключаться к Windows системам” в ответ на мой пост про RDP, при этом никаких упоминаний об используемом протоколе в твоём посте не было. Извини, но бригада специально обученых телепатов сейчас в отпуске.

Ну давай я тебе разжую: «RDP клиенты есть, но мне нужно было не RDP, а SSTP. SSTP-клиентов нормальных нет...» Так понятнее?

Вот скажи, что такого есть в SSTP, чего нет в OpenVPN?

Сам изучить этот вопрос не осилил? http://habrahabr.ru/post/191874/

Прочитай внимательно тот текст, на который ссылаешься:

OpenVPN является лучшим решением VPN несмотря на необходимость стороннего программного обеспечения во всех операционных системах. Это надежный, быстрый и безопасный протокол, хотя и требует немного больше усилий, чем другие протоколы.

SSTP предлагает большинство преимуществ OpenVPN, но только в среде Windows. Это означает, что он лучше интегрирован в ОС, но благодаря этому он слабо поддерживается VPN-провайдерами.

Вот и ответ на вопрос. У SSTP преимуществ нет, особенно в гетерогенных средах.

/0. Отправляйся в школу на уроки чтения вслед за курящей пони и осиль разницу между GUI и CLI.

В Windows уже можно открыть несколько терминалов без GUI? В какой версии появилось? А терминал там уже можно по горизонтали растянуть? Ага-ага, суй голову в песок, прикрываясь GUI/CLI.

Да, у меня такого не было. Деньги-то вернули?

Нет, тот человек отказался платить бабло. Он решил проблему откатыванием обновлений одного за другим, пока не заработало.

Зато могут помочь их найти. По-твоему, зачем микрософт всякие бетаверсии народу нахаляву раздаёт?

Хм, интересно, а почему они тогда называются Developer Preview, а не End User Preview? Уж не связано ли это с тем, что от пользователей в деле сообщения об ошибках мало толку?

Если даже сама сообщалка крешится — то да, это непросто.

Дай уточнить. Мы сейчас обсуждаем креш, который ни ты, ни я не видели. Так? Ну тогда давай обсудим классическое виндовое: «Произошла ошибка при показе сообщения об ошибке». Или, скажем: «Память не может быть read».

Зачем это мне? Я же простой пользователь. Если хочешь — возьми любой анализатор трафика и зафиксируй, делов-то.

Ты не простой пользователь, а апологет, с пеной у рта защищающий... даже непонятно что защищающий. И кстати, факт отсылки данных по сети не означает, что они где-то сохраняются и обрабатываются. В то время как данные, собранные apport'ом, фиксируются в баг-репортах. Кстати, где список багов Windows? Можно на него посмотреть? Нет? Не нужно? Ах, не нужно...

Так это местные евангелисты пытаются доказать какой же Linux крутой на десктопах. Нужно же как-то привести их в чувство бодрящей свежестью реальности.

Для меня загрузка Windows 8, которая осталась для игр, дала бодрящее ощущение свежести тормозного глюкалова, которое уже успело упасть! Я на неё ничего ещё ничего даже не ставил, а оно уже упало. Эталон стабильности.

i-rinat ★★★★★
()

корпорации проворачивают технологические революции, создавая и реализуя ещё более новые стандарты, которые более быстрые, функциональнее и лучше соответствуют текущим потребностям чем предыдущие.

Ну во-первых, надо быть тоньше, а то жир прям каплями стекает. А во-вторых, текущие потребности корпораций — срубить побольше бабла. Новые стандарты отлично соответствуют текущим потребностям корпораций срубить бабла.

лучше соответствуют текущим потребностям чем предыдущие
лучше соответствуют текущим потребностям
текущим потребностям
новые

Напомни, почему ты на Windows XP сидишь, если Windows 8.1 реализует стандарты, лучше соответствующие текущим потребностям?

i-rinat ★★★★★
()

Ну давай я тебе разжую: «RDP клиенты есть, но мне нужно было не RDP, а SSTP. SSTP-клиентов нормальных нет...» Так понятнее?

Ок. Только система виртуализации, параметры этой виртуалки и конфигурация твоего компьютера так и не были озвучены. Может ты там dd if=/dev/zero of=/dev/null делал в это время, кто знает.

OpenVPN является лучшим решением VPN несмотря на необходимость стороннего программного обеспечения

А если мне не нужно стороннее ПО, кроссплатформенность и красноглазие, зато критична скорость передачи данных? Или делать самостоятельный выбор инструмента исходя из задачи ты не умеешь?

У SSTP преимуществ нет

Т.е. вторую ссылку ты решил проигнорировать, как обычно.

В Windows уже можно открыть несколько терминалов без GUI?

Да. Можешь прописать батник, запускающий нужное количество cmd.exe, в качестве шелла и переключаться альт+табом. Но вот нужно ли это — другой вопрос.

А терминал там уже можно по горизонтали растянуть?

Осиль ПКМ — Свойства.

Ага-ага, суй голову в песок, прикрываясь GUI/CLI

Капитан очевидность спешит напомнить что этот тред исключительно про GUI.

почему они тогда называются Developer Preview, а не End User Preview?

Ты про Consumer Preview и Release Preview не слышал, да?

Мы сейчас обсуждаем креш, который

Я видел, ага. Но было это уже относительно давно, года 3 назад, поэтому всех подробностей я уже могу не помнить. Точно помню что это было при загрузке с ливсд убунты, лол.

Произошла ошибка при показе сообщения об ошибке

Такое я только во всяких петросянских андекдотах видел.

Или, скажем: «Память не может быть read»

Проверь память мемтестом.

Кстати, где список багов Windows? Можно на него посмотреть?

http://technet.microsoft.com/security/bulletin

Я на неё ничего ещё ничего даже не ставил, а оно уже упало

Windows 8 конечно не айс, но в данном конкретном случае подозреваю проблему в строннем драйвере hands.sys.

wintrolls ☆☆
()

текущие потребности корпораций — срубить побольше бабла

Да, а количество срубленного бабла прямо пропорционально количеству клиентов.

Новые стандарты отлично соответствуют текущим потребностям корпораций срубить бабла

Не забудь сказать спасибо тем корпорациям, которые написали 75% кода используемого тобой ядра Linux.

Напомни, почему ты на Windows XP сидишь, если Windows 8.1 реализует стандарты, лучше соответствующие текущим потребностям?

Потому что использование Windows XP полностью удовлетворяет мои текущие потребности, очевидно.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 2)

Ок. Только система виртуализации, параметры этой виртуалки и конфигурация твоего компьютера так и не были озвучены

virt-manager + qemu-kvm over vnc, 1GB ram, 1 core. i7-3632QM CPU @ 2.20GHz. Родная Windows 8 на голом железе лагает, не говоря уже о Windows 7 в виртуалке. Windows 8 в виртуалке просто в чёрный экран вываливается.

зато критична скорость передачи данных? Или делать самостоятельный выбор инструмента исходя из задачи ты не умеешь? <...> Т.е. вторую ссылку ты решил проигнорировать, как обычно.

Тебя на первом курсе на лабах погрешностям не учили? Разница в пределах погрешности, статистически не значима. Я таких «исследований» кучу насмотрелся. Авторы даже не удосуживаются доверительный интервал посчитать. Вот и пропустил. Потому что нет доказательства преимущества в скорости.

У меня не было выбора, SSTP или OpenVPN, меня просто поставили перед фактом. Там скорее всего, дипломированные специалисты Microsoft. Тем не менее, задача решена. А ты сможешь легко перейти на Linux, когда понадобится?

Ты про Consumer Preview и Release Preview не слышал, да?

Не слышал. Сейчас погуглил. Для 8 гуглится Release Preview, а для XP нет. Моё близкое знакомство с Windows линейкой закончилось на XP. Ну да и пофиг. Максимум, на что годится простой пользователь — посмотреть, как автоматическая система соберёт его информацию и отправит в MS. К конструктиву он не способен.

Такое я только во всяких петросянских андекдотах видел.

Вот и я про то же. Если обсуждаем падения, которого никто из нас не видел, давай уже обсуждать забавные ошибки. Так же веселее.

Или, скажем: «Память не может быть read»

Проверь память мемтестом.

О, значит ты не пользовался Windows 2000. Да что ты вообще о Windows знаешь? :-D

http://technet.microsoft.com/security/bulletin

Это дистиллированные бюллетени безопасности, а не список багов. Та никогда не будет упомянут тот баг с заголовками, он же не относится к безопасности. И никто никак не может отследить его судьбу. Поставили на нём WONTFIX, или может NOTABUG, или он уже исправлен, или ещё открыт?

Windows 8 конечно не айс, но в данном конкретном случае подозреваю проблему в строннем драйвере hands.sys.

Ой, как просто на пользователя свалить. Я не так мантру прочитал? Не в той позе сидел? Я расстроил Windows и она обиделась и упала?

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Да, а количество срубленного бабла прямо пропорционально количеству клиентов.

Монопольное положение на рынке позволяет Microsoft получать бабло с каждого проданного компьютера/ноутбука/нетбука. Даже если ты покупаешь ноутбук без ОС, производитель уже оплатил OEM лиценизию. Неважно, нравится ли пользователю, он всё равно заплатит.

Не забудь сказать спасибо тем корпорациям, которые написали 75% кода используемого тобой ядра Linux.

Как ты ловко подменил Microsoft словом корпорации. Но этот трюк не пройдёт. Я не против их кода, но они что-то не горят желанием его писать. Ты вообще что хотел доказать этим высказыванием?

Потому что использование Windows XP полностью удовлетворяет мои текущие потребности, очевидно.

То есть новые стандарты корпораций, которые они так тщательно разрабатывали для тебя, не нужны?

i-rinat ★★★★★
()

virt-manager + qemu-kvm over vnc

Ты уверен что проблема не где-то здесь?

Родная Windows 8 на голом железе лагает

Странно, от попробовавших восьмёрку о быстродействии я слышал лишь положительные отзывы.

Разница в пределах погрешности

Слишком эта погрешность выделяется.

Для 8 гуглится Release Preview

Consumer Preview тоже.

К конструктиву он не способен

Именно поэтому там включены всякие автоматические сообщалки об ошибках.

обсуждаем падения, которого никто из нас не видел

4.2

О, значит ты не пользовался Windows 2000

Пользовался, но только с 3 или 4 сервиспака. Довольно годная ОС.

wintrolls ☆☆
()

Даже если ты покупаешь ноутбук без ОС, производитель уже оплатил OEM лиценизию

А причём тут Microsoft? Пинать нужно производителя.

Как ты ловко подменил Microsoft словом корпорации

Говорить о корпорациях, зарабатывающих бабло начал ты. А в чём, собственно, разница? Для каждой корпорации зарабатывание денег в приоритете, и Microsoft здесь ничем не отличается.

То есть новые стандарты корпораций, которые они так тщательно разрабатывали для тебя, не нужны?

Ага, мне пока старых хватает.

wintrolls ☆☆
()

Ты уверен что проблема не где-то здесь?

Да, уверен, XP работает сносно, даже Ubuntu 12.04 работает сносно.

Странно, от попробовавших восьмёрку о быстродействии я слышал лишь положительные отзывы.

Они сравнивали с другими Windows, а я — с GNU/Linux.

Слишком эта погрешность выделяется.

Есть картинка, цифр нет. Данных для воспроизведения эксперимента недостаточно. Замеры вообще на разном железе производились, причём неизвестно на каком. От повторения автор отказывается. Так как результаты не могут быть ни проверены, ни опровергнуты, это не является исследованием. Это просто картинка.

4.2

Ты отправил багрепорт?

i-rinat ★★★★★
()

А причём тут Microsoft? Пинать нужно производителя.

Ты действительно не понимаешь?

Microsoft здесь ничем не отличается.

И как Microsoft связана с 75% ядра Linux?

Ага, мне пока старых хватает.

То есть твоя тирада о новых стандартах, лучше соответствующих текущим потребностям, изначально была лживой?

i-rinat ★★★★★
()

Они сравнивали с другими Windows, а я — с GNU/Linux.

Неа, любители линуксов среди них тоже были.

Замеры вообще на разном железе производились

Пруф?

Ты отправил багрепорт?

А зачем? Системе, которая на пароль 123456 говорит что он надёжен это не поможет.

wintrolls ☆☆
()

Ты действительно не понимаешь?

Ага, поясни.

И как Microsoft связана с 75% ядра Linux?

А причём здесь конкретно она? Я о том, что 75% кода написано корпорациями за бабло, а не „энтузиастами” в перерывах между уроками.

То есть твоя тирада о новых стандартах, лучше соответствующих текущим потребностям, изначально была лживой?

Ты не знаешь что у разных людей бывают разные потребности?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 2)

Замеры вообще на разном железе производились

Пруф?

Пруф должен быть для обратного. Его нет. Если искать доказательства недоказанности очередного лженаучного исследования, доказывалка устанет.

Ты отправил багрепорт?

А зачем? Системе, которая на пароль 123456 говорит что он надёжен это не поможет.

Хватит ёрничать. Если нет — так и скажи, что нет. Стойкость паролей тут совершенно не при чём.

Если тебе не нравится операционная система, ты имеешь право потребовать деньги, которые ты за неё заплатил, назад. И в случае GNU/Linux, и в случае Windows. На твоём место я бы так и сделал.

i-rinat ★★★★★
()

Я о том, что 75% кода написано корпорациями за бабло, а не „энтузиастами” в перерывах между уроками.

Я не понимаю, что ты именно ты хочешь опровергнуть?

Ты не знаешь что у разных людей бывают разные потребности?

Так и есть, заведомо лживой.

i-rinat ★★★★★
()

А терминал там уже можно по горизонтали растянуть?

Осиль ПКМ — Свойства.

Я так и делал, но это жутко неудобно. Может если тебе терминал надо запустить раз в месяц, можно и покликать. Но если мне каждый день нужны разной ширины терминалы, это не работает. Я пробовал делать разные ярлыки и сохранять там параметры. Но часто нужно растянуть тот терминал, в котором скрипт выплёвывает данные. Или уменьшить существующий без появления горизонтального скролла. В любом случае это неудобно, как минимум мне.

Ага-ага, суй голову в песок, прикрываясь GUI/CLI

Капитан очевидность спешит напомнить что этот тред исключительно про GUI.

Ага, только вот в Windows нельзя открыть терминал без GUI. Стало быть работа в терминале в Windows — тоже GUI, что бы там Капитан Очевидность не говорил. Особенно в контексте изменения размеров окна.

i-rinat ★★★★★
()

Пруф должен быть для обратного. Его нет

Вот именно. Пруф того, что SSTP быстрее OpenVPN я уже предоставил. У тебя есть подтверждения обратного, кроме каких-то необоснованных догадок с потолка?

Хватит ёрничать. Если нет — так и скажи, что нет

Нет.

Стойкость паролей тут совершенно не при чём

Причём. Она и ещё множество других детских мелочей наглядно иллюстрируют общее качество системы. Одним багрепортом больше, одним меньше — общее качество изменилось бы мало. Я лучше потрачу своё время на более продуктивные и интересные задачи.

Если тебе не нравится операционная система, ты имеешь право потребовать деньги, которые ты за неё заплатил, назад. И в случае GNU/Linux

Мне отдадут деньги за чистый CD-диск, износ привода при его записи и компенсируют снижение скорости на интернет-канале во время скачивания образа? Круто!

ты имеешь право потребовать

И получить иск в суд? Да ну нафиг!

wintrolls ☆☆
()

Я не понимаю, что ты именно ты хочешь опровергнуть?

Я тоже не понимаю что ты хочешь опровергнуть.

Так и есть, заведомо лживой

Продолжай фантазировать, у тебя неплохо получается.

wintrolls ☆☆
()

Но часто нужно растянуть
Или уменьшить существующий

Видимо у меня другие юзкейсы, раз мне такое не было нужно. А вообще я чаще пользуюсь mintty, да.

Ага, только вот в Windows нельзя открыть терминал без GUI

Открой для себя полноэкранный режим.

работа в терминале
тоже GUI

/0

wintrolls ☆☆
()

Пруф того, что SSTP быстрее OpenVPN я уже предоставил.

Это не пруф, он не удовлетворяет критерию фальсифицируемости.

Она и ещё множество других детских мелочей наглядно иллюстрируют общее качество системы.

Не используй, тебя никто не заставляет. Однако ж нет, ты почему-то сам к ней тянешься. И самое забавное в упоминании тобой «детских мелочей» состоит в том, что немасштабирующийся терминал (с которым работать приходится довольно часто) ты считаешь незначительным дефектом (хорошо, хоть не фичей), а что-то там про пароль — концом света, хотя с этим столкнёшься один раз при установке.

Ладно, уговорил, давай уже ссылку на тот дистрибутив, раз разрекламировал.

Мне отдадут деньги за чистый CD-диск, износ привода при его записи и компенсируют снижение скорости на интернет-канале во время скачивания образа? Круто!

...

И получить иск в суд? Да ну нафиг!

Какая-то каша у тебя в голове. Наверное, в этом виновата ненависть.

i-rinat ★★★★★
()

Открой для себя полноэкранный режим.

И там можно сразу несколько на экране держать и переключаться? Круто! Расскажешь как?

i-rinat ★★★★★
()

И там можно сразу несколько на экране держать и переключаться? Круто!

Прикинь.

Расскажешь как?

Запускаешь один в полноэкранном режиме, запускаешь второй в полноэкранном режиме, переключаешься альт+табом.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Запускаешь один в полноэкранном режиме, запускаешь второй в полноэкранном режиме, переключаешься альт+табом.

И там можно сразу несколько на экране держать и переключаться? Круто!
сразу несколько на экране

переключаешься альт+табом.

Речь шла о мультиплексировании терминала, если ты не понял.

Я-то пробовал так работать, переключаясь между полноэкранными терминалами, а ты? Не надоедает по паре секунд ждать, пока оно сначала перейдёт в графический режим, покажет диалог переключения окон, а потом перейдёт обратно в текстовый? Вряд ли ты вообще используешь полноэкранный режим. Но как обычно, с пеной у рта будешь доказывать, что Microsoft позаботилась обо всех и их реализация — круче всех. Кому нужно Ctrl-D? Все должны вбивать exit! А ещё лучше «terminal.humbleAskFor(CMD_CMD_QUIT_AND_CLOSE).please()»

i-rinat ★★★★★
()

Это не пруф, он не удовлетворяет критерию фальсифицируемости.

Удовлетворяет, ты можешь провести свои собственные тесты или привести доказательства обратного. А пока что это сплошная демагогия.

Не используй, тебя никто не заставляет

Так и делаю.

Однако ж нет, ты почему-то сам к ней тянешься

Где?

И самое забавное в упоминании тобой «детских мелочей» состоит в том, что немасштабирующийся терминал (с которым работать приходится довольно часто) ты считаешь незначительным дефектом (хорошо, хоть не фичей), а что-то там про пароль — концом света, хотя с этим столкнёшься один раз при установке

Я написал „детских мелочей” именно во множественном числе, т.к. при таком их количестве как во всяких бубунтах из них получается один сплошной косяк. К тому же, система проверки паролей, считающая пароль 123456 надёжным и при этом не дающая ввести что-то типа %Z#5e — это по определению говно, а не система.

Ладно, уговорил, давай уже ссылку на тот дистрибутив, раз разрекламировал.

http://old-releases.ubuntu.com/releases/10.04.3/ubuntu-10.04-desktop-amd64.iso

Наверное, в этом виновата ненависть

Либастрал и у тебя поломанный, бывает.

wintrolls ☆☆
()

Речь шла о мультиплексировании терминала

Какой в этом практический смысл? Ты ещё телетайпы вспомни.

Я-то пробовал так работать, переключаясь между полноэкранными терминалами, а ты?

Попробовал как оно функционирует. А зачем так работать?

Не надоедает по паре секунд ждать, пока оно сначала перейдёт в графический режим, покажет диалог переключения окон, а потом перейдёт обратно в текстовый?

У моего шестилетнего компьютера это занимает доли секунды. Думаю твоему первопню пора на свалку.

Вряд ли ты вообще используешь полноэкранный режим

Именно.

wintrolls ☆☆
()

Речь шла о мультиплексировании терминала

Какой в этом практический смысл?

Давай я тебе объясню ещё раз. Я говорю, что в Windows до сих пор неудобный терминал, в котором до сих пор нет фичи изменения размера. Я даже не говорю о командной оболочке, только о внешнем факторе. Тут ты прикидываешься шлангом и начинаешь вещать о CLI/GUI. И я начинаю потихоньку тебя подводить к мысли о том, что управление окном терминала — это GUI, потому что работать без GUI в терминале Windows невозможно. Но ты продолжаешь шланговать, упарываясь полноэкранными текстовыми режимами и переключением между задачами Alt-Tab'ом. Чтобы в конце концов спросить:

А зачем так работать?

Ну теперь-то ты понял, что управление окном терминала относится к GUI? Или всё ещё считаешь, что это CLI?

У моего шестилетнего компьютера это занимает доли секунды. Думаю твоему первопню пора на свалку.

Время реакции зависит от монитора. Мне теперь надо покупать одобренный Microsoft монитор? :)

i-rinat ★★★★★
()

Ну теперь-то ты понял, что управление окном терминала относится к GUI? Или всё ещё считаешь, что это CLI?

Я окном терминала не управляю, я туда вбиваю команды и читаю выхлоп. А мастурбировать на вид консоли — это не ко мне.

Но ты продолжаешь шланговать, упарываясь полноэкранными текстовыми режимами и переключением между задачами Alt-Tab'ом

Ты спросил — я ответил, а зачем тебе такое нужно — я без понятия. Может ты просто извращенец, а может норкоман — мне без разницы.

Мне теперь надо покупать одобренный Microsoft монитор?

А Microsoft одобряет ЖК-мониторы Samsung? А то я даже не знаю.

wintrolls ☆☆
()

Я окном терминала не управляю, я туда вбиваю команды и читаю выхлоп.

Если ты его передвинул в сторону — значит уже управляешь. Или ты их даже не двигаешь? А вот мне нужно ещё и увеличить его размер, когда выхлоп пошёл интересный, и уменьшить, когда интереса нет. Насколько это важно, понимаешь только после того как попользуешься нормальным эмулятором терминала.

А мастурбировать на вид консоли — это не ко мне.

Ты мастурбируешь на пароль 123456?

i-rinat ★★★★★
()

мне нужно ещё и увеличить его размер, когда выхлоп пошёл интересный, и уменьшить, когда интереса нет

Это из-за этого в линуксовых терминалах появляются переносы строк, смещения символов в самых неподходящих местах, проблемы с положением курсора и прочие глюки ввода-вывода?

Ты мастурбируешь на пароль 123456?

АПВС?

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.