Решил я таки обновить машинку. Сейчас у меня asus U1F - удивительно что он жив до сих пор, 6 лет непрерывной эксплуатации и в хвост и в гриву (основное рабочее место) - только батарею поменял да угол у рамки монитора скололся, поскольку таскаю в обычном рюкзаке без чехла.
Требования такие:
1) подсветка клавиатуры. Задолбался ночью с лампочкой. Хотя можно и без этого, но очень хочется;-)
2) минимальные габариты и вес - передвигаюсь много. макс вес 2кг с копьями, лучше меньше (1.5кг, сейчас 1.1кг и 11" - про 2 кг думаю с ужасом).
3) Экран 13.3 - 15.6, (от 11 уже устают глаза) full HD или около того.
4) надежный (металлический?) корпус и хорошая сборка - работаю сидя в кресле-качалке/лежа на диване, готов конечно носить в чехле но все равно - машинка берется лет на пять крайне интенсивной эксплуатации.
5) карточка от NVIDIA, желательно с DDR5 - мы сейчас активно осваиваем GPU, что бы отлаживаться + визуализировать результаты.
6) проц и память - чем больше тем лучше, но не очень критично, все равно кластер быстрее;-)
7) накопитель - в идеале два, обычный хард на 500Гб + SSD на 256Гб, хотя можно и просто SSD на 128-256Гб.
8) Сенсорный экран - тут я в раздумьях... с одной стороны хочется попробовать. С другой стороны, а насколько он вообще надежен?
9) цена - в пределах разумного (скажем 2-2.5K$).
Я уже почти окончательно выбрал ASUS ZENBOOK Touch U500VZ (несмотря на ужжастную полноразмерную клаву от которой я начисто отвык), но тут увидал в магазине Sony VAIO Pro SVP1321M9R и глубоко задумался - хочу ли я провести следующие 5 лет с 2кг гробом на коленях когда в природе есть такое ажурное чудо?
В общем на самом деле хочется что то со свежим железом, картой от NVIDIA и в габаритах Sony VAIO Pro;-)