LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от newpunkies

Можете проверить экспериментальным путем :)

Боюсь, это дорога в один конец, так что боязно как-то.

Axon ★★★★★
()

не хотите попробовать педерастию и вакханалию

Влечения к мужчинам я совершенно лишён от природы, я честно пытался его испытать, и мне не удалось. Что до вакханалий, то мне просто не довелось в них толком поучавствовать до того, как я связал свою жизнь с одной женщиной. Какое тут ханжество?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

антибиотиков и ароматизированной смазки.

У вас с ней проблемы? Решили поделиться с нами?

Воздержание уже давно не является оптимальным методом защиты от ЗППП

Если у вас нет взаимодоверия, то не стоит полагаться на оптимальные методы защиты от ЗППП, а поставить вопрос ребром, по-мужски и поговорить с ней об этом.

newpunkies
()

Ложный стыд и преувеличение одного порока (если он есть) над другими.

Убийство, гнев также губят душу, как и похоть. Однако за их демонстрацию не преследуют.

На самом деле в сексе ничего плохого нет, если есть духовное наполнение.

Не секс грешен, а похоть.
Т.е. не на секс нужно реагировать, а на его содержание.

Меня больше беспокоят сцены убийств, войны при одновременном запрете на секс. Не к добру это.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Да. Самоограничение - альфа и омега любого успешного культа, это простой и весьма эффективный способ перенаправить умственную энергию. Пожалуй, самым очевидным примером тут может послужить иудаизм.

Axon ★★★★★
()

Будет как в древнем Риме, педерастия и вакханалии

В Риме нравы были строже, чем в Греции. Но это античность. А вот мужественное средневековье. Когда Ричард Львиное Сердце, скучая между походами, развлекался с молодыми жёнами рыцарей, и мальчиками соблазнительной внешности. Это как?

UNiTE ★★★★★
()

Членом какого культа тогда являешься ты? Ведь ты себя «самоограничиваешь» каждый день и каждый час. Ты же не справляешь нужду прямо на улице? Не грабишь старушку на улице, когда тебе нужны деньги? Не давишь людей на тротуаре когда объезжаешь пробку?

«Самоограничение» ты вообще зря сюда приплёл.

nanoolinux ★★★★
()

Тебя таки покарежило нехило :) Таким местом, что мы говорим о религиозных культах, а христианство имеет прямое к ним отношение, а мораль и любовь в христианстве к сабжевой теме.

newpunkies
()

Членом какого культа тогда являешься ты? Ведь ты себя «самоограничиваешь» каждый день и каждый час. Ты же не справляешь нужду прямо на улице?

Надо понимать разницу между осмысленным соблюдением правил и самоограничением ради самоограничения.

Axon ★★★★★
()

Таким местом, что мы говорим о религиозных культах, а христианство имеет прямое к ним отношение, а мораль и любовь в христианстве к сабжевой теме.

В ветке, на которую вы отвечали, речь шла именно о запретах как таковых, и их использовании в религиозных культах. Ни о морали, ни о любви речь не шла. Проблемы в слежении за контекстом? Ничего страшного, просто не общайтесь на слишком сложные для вас темы.

Axon ★★★★★
()

Можешь на ты обращаться :)

Тебе наверно сложно осмыслить, что христианство построено на любви, а не на запретах. Но атеизм головного мозга он такой, не дает пони мать простые вещи :)

newpunkies
()

Надо понимать разницу между осмысленным самоограничением самоограничение самоограничение самоограничение самоограничение.

//fxd.

осмысленным

Осмысли мне, почему ты не делаешь тех вещей, о которых я написал. Допустим случай с бабушкой ночью в тёмном переулке в три часа ночи. Тебе хочеться есть, а денег нет. Стал бы бабушку грабить? Если нет, то почему? В чём смысл?

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Типа по этому христианство устарело?

Смотря что вы имеете в виду. Как основа социального поведения оно устарело задолго до появления всего перечисленного. Как опиум для народа оно, к сожалению, актуально и поныне.

Axon ★★★★★
()

Осмысли мне, почему ты не делаешь тех вещей, о которых я написал.

Потому что если все будут ссать на улицах, то улицы будут вонять.

Допустим случай с бабушкой ночью в тёмном переулке в три часа ночи. Тебе хочеться есть, а денег нет. Стал бы бабушку грабить? Если нет, то почему? В чём смысл?

Наводящий вопрос: кто страдает от того, что я ем колбасу со свининой? Если, конечно, не считать свинью.

Axon ★★★★★
()

Потому что если все будут ссать на улицах, то улицы будут вонять.

Да, верно. А теперь пройдись по тем же заповедям и представь, как будет классно, если все их будут нарушать. И где же тут запреты ради запретов? Или лучше так, что бы ты понял о чём я: где здесь самоограничение ради самоограничения?

Наводящий

Куда наводящий? На ферму? Ну и да, вплетай сюда ещё больше понятий, что бы можно было спокойно слить и как бы не слить.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

докажи что … отмена запретов приведёт к чему-то хорошему

Лол. Надень намордник и радуйся, пока не докажешь, что снятие намордника приведет к чему-то хорошему %)

Nervous ★★★★★
()

А теперь пройдись по тем же заповедям и представь, как будет классно, если все их будут нарушать.

Начнём с того, что ровно половину из них совершенно спокойно можно нарушать. Более того, абсолютно все делают это практически ежедневно, и как-то ничего, живём. Ну и, в общем-то, заповеди составляют ничтожно малый процент запретов в христианстве.

Axon ★★★★★
()

Чудинова и Жданова

Кто это? Впрочем неважно. Может автор и вела преподавательскую деятельность, но известна в первую очередь как историк.

UNiTE ★★★★★
()

В чём смысл такого запрета? Зачем?

Во-первых, было когда-то такое слово - стыд. В идеале эти темы должны обсуждаться вдвоем и уж точно не следует об этом кричать на каждом интернет-углу. Сайтов половой тематики пруд пруди, а толковых ресурсов посвящённых другим областям человеческой деятельности значительно меньше и выуживать из них нужную информацию гораздо легче когда на них нет пубертатного шума, да и вообще бестолкового флуда.

WerNA ★★★★★
()

Ну ты просто Капитан. Очевидно, что можно. Если ты не фанатик конечно. Но убивать людей это всё же не сильно хорошо.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

из за угрозы блокировок. не хотят себя подставлять поз закон имени депутата мерзулиной

thunar ★★★★★
()

Но убивать людей это всё же не сильно хорошо.

Это, как бы, и без христианства любому идиоту ясно. Однако, оно существует, со своими заповедями, которые «можно» нарушать, и ещё тонной ненамного прочнее обоснованных правил.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.