У меня почти готова домашняя железно-программная инфраструктура, и в ней не хватает ровно одной детали — чего-то маленького, бесшумного и не жрущего электричество аки промышленная установка.
Посоветуйте что-нибудь на ARM, что сможет:
- двухтерабайтный жёсткий диск на USB3 прочитать и позаписывать без адских тормозов (скорость в 20-30 мегабайт в секунду — приемлима);
- раздавать около пары тысяч торрентов (rtorrent-ом), забивая 120 мбит/с канал хотя бы на 90% в пиковую нагрузку, при этом не вешаясь от недостатка памяти или проца;
- нести на своём борту обновлябельный линукс (не андроид, ну или чтобы можно было андроид снести и поставить линукс :)), желательно — возможность накатить туда archlinux-arm;
- [необязательно, но желательно] иметь hdmi-ку для вывода на телевизор разного рода мультимедии и возможность без паяльника прикрутить инфракрасник для пульта;
Тачечка будет юзаться под торренты, тайм-машину и некоторые «личные» веб-сервисы (которые я использую вместо файлопомоек для передачи данных, теста и так далее). Если будет hdmi-ка — повешу туда же IPTV и что-нибудь типа XBMC и забабахаю пульт для «телевизора» :)
// cast ncrmnt, ты сразу можешь дать мне правильных ответов :3