Все знают, что настоящая свобода — это рабство. А от этой лицухи попахивает каким-то BSD; я бы поставил её в один ряд с остальной подстилкой проприетарщины.
В Штатах, вроде, даже имеет. Ты можешь там завещание написать на чувака, который стоял за тобой в очередь к офтальмологу такого-то числа, даже не зная, как его зовут — если чувака можно идентифицировать, завещание будет в силе.
Это тебе не наша 2,71828батория с паспортными данными, которые надо всей пачкой каждой собаке предоставлять.
Freedom to distribute (freedoms 2 and 3) means you are free to redistribute copies, either with or without modifications, either gratis or charging a fee for distribution, to anypony anyone anywhere.
Не требует сохранения лицензии (Do anything you want with this program, with the exceptions listed
below under «EXCEPTIONS» - в «exception» нет запрета на смену лицензии). Форкаем под GPL и посылаем exception лесом...
Вся суть в том, что РМС не может форкнуть самостоятельно. Т.е. в гипотетической ситуации, когда ни один человек на Земле не хочет поддержать Столлмана и форкнуть ради него, лицензия сработает как надо :)
Это будет решаться уже на суде. В мире может быть больше одного Васи Пупкина, но если одного из них будут судить за убийство, в документах он будет фигурировать как Вася Пупкин, и ни у кого не будет сомнений, о ком идет речь.
DO WHAT THE FUCK YOU WANT TO PUBLIC LICENSE
Version 2, December 2004
Copyright (C) 2004 Sam Hocevar <sam@hocevar.net>
Everyone is permitted to copy and distribute verbatim or modified
copies of this license document, and changing it is allowed as long
as the name is changed.
DO WHAT THE FUCK YOU WANT TO PUBLIC LICENSE
TERMS AND CONDITIONS FOR COPYING, DISTRIBUTION AND MODIFICATION
0. You just DO WHAT THE FUCK YOU WANT TO.
Разве в документах не указывают номер паспорта и прочие уникальные коды? Если его уже поймали. А если не поймали, то он фигурирует только в деле следствия, где может быть хоть «человек, похожий на генерального прокурора», ибо он пока не идентифицирован точно.
Не думаю, что получится. Ты не можешь сменить лицензию на код. Если ты берёшь чей-то код под BSD и вставляешь в свою программу под GPL, то вся программа распространяется с ограничениями, описанными в GPL из-за твоего кода, но только потому что BSD не запрещает ничего, что разрешено в GPL. Если кто-то выделит BSD-часть из твоего кода, у него будет код под BSD.
А тут, я так понимаю, не сможешь вставить код в программу под GPL, поскольку для этого надо разрешить Столлману им пользоваться. Ну или придумывать какие-то хитрые схемы.
А если не поймали, то он фигурирует только в деле следствия, где может быть хоть «человек, похожий на генерального прокурора», ибо он пока не идентифицирован точно.
это в деле так должно быть записано, а присяжные могут понять эти данные как им удобней. Например, сказать, что представленных доказательств по их мнению достаточно, чтобы считать «похожего на генпрокурора» на самом деле «генпрокурором». «Их мнение» вещь субъективная, и никто логической цепочки требовать не будет, а если будет, то оспорить ее все равно нельзя.
Ещё как могу. Если лицензия позволятет. И были прецеденты. Например, BSD позволяет и в своё время это позволило сделать комерческий форк Wine.
Если кто-то выделит BSD-часть из твоего кода, у него будет код под BSD.
Возможное, но бессмысленное действо. Проще взять тот, код что я встраивал. Фактически это «я скопировал из вашего исходника все строки, которые вы взяли из BSD-исходника, фактически я мог бы их взять огттуда».
не сможешь вставить код в программу под GPL, поскольку для этого надо разрешить Столлману им пользоваться
Ещё как могу. Я специально скопипастил текст. Могу делать что угодно, кроме исключения. В исключении запрета на смену лицензии нет.
Фактически, я могу сделать веб-сервис, который будет качать такие программы по ссылке на исходники, грепом заменять лицензию, и выдавать Столлману gpl'изированный форк. И я имею ввиду, что не технически могу, а то, что это будет законно.
Ещё как могу. Я специально скопипастил текст. Могу делать что угодно, кроме исключения. В исключении запрета на смену лицензии нет.
Это будет, конечно, интересный прецедент. «Действие X запрещено, но нигде ведь не запрещено разрешать действие X». Только как это соотносится с прочими договорами? «Ну да, тут написано, что я обязан сделать то-то, но нигде же не написано, что мне запрещено это требование игнорировать».
Фактически, я могу сделать веб-сервис, который будет качать такие программы по ссылке на исходники, грепом заменять лицензию, и выдавать Столлману gpl'изированный форк
Почему же тогда оригинальная лицензия BSD не совместима с GPL? Почему лицензия на библиотеки для JSON не считается свободной? Их же можно «грепом перелицензировать — и всё»?