//для Ъ - петиция по поводу того, что Китайцы пихают живых зверушек в брелки наполненные кислородом. А линукс тут при том, что на их месте могли бы оказаться карликовые пингвины!
Скажи, посчитаешь ли ты справедливым, если тебя против твоей воли заставят содержать какого-то другого человека?
Справедливость на самом деле довольно объективное понятие. Все зависит от того какое я имею отношения к этому человеку. Если с точки зрения текущих моральных и правовых устоев я ответственен за этого человека, то да это справедливо.
То о чем спрашиваешь ты - это не справедливость, это мое отношение к тому, что меня заставляют. Мне это конечно не понравится и я не буду хотеть этого делать, но это не влияет на справедливость такого решения.
То, что твоя жена/девушка ходит без паранджи, для кого-то именно сверхаморальный поступок. Ты готов? %)
Как раз я и говорил про эволюцию моральных и правовых норм. Женщина в паранже - это, как бы помягче сказать, скажем так предыдущий этап развития. Я живу в обществе, которое через него перешагнула, эволюционировала. Так что опять не аргумент.
Но это будет справедливо — заставить тебя кормить любого произвольного хрена с горы, был бы написан подходящий закон. Михалков одобряе твою позицию %)
любого нет, я же сказал зависит от причастности меня к этому хрену. А законы должны писать не михалковы, а они должны исходить от общества. Правда для этого уровень образования всего общества должен быть очень высоким, но это уже совершенно другая тема для разговора как бы.
И да, именно европейское общество приносит прогресс - антибиотики, компьютеры, космические корабли, машины, удобрения. Я имею в виду не производство, а именно изобретение и науку.
любого нет, я же сказал зависит от причастности меня к этому хрену
Допустим, ты спас кому-то жизнь, дал ему второе рождение. Обязан ли ты на этом основании содержать его всю жизнь? Нужно ли тебя принуждать, если ты не захочешь это делать?
Допустим, ты спас кому-то жизнь, дал ему второе рождение. Обязан ли ты на этом основании содержать его всю жизнь?
Раньше да - сейчас нет. Поэтому не должен. Почему так? Обсуждение моральности/законности разных аспектов нашей жизни выходит за пределы этого топика, иначе можно вечно разговаривать.
И да, именно европейское общество приносит прогресс -
А при чем тут прогресс? Если общество будет состоять большей частью из мусульман, тебе придется признать, что неношение паранджи аморально и заслуживает сурового наказания. Более того, с твоей точки зрения это будет справедливо.
А кто мешает ВЫГЛЯНУТЬ перед тем как ломится сломя голову через дорогу?
Ты всегда останавливаешься перед остановившейся машиной и выглядываешь из-за неё? Ну-ну.
Пешеходу, который каждый день переходит от \ до автобусной остановки через 6 полос по пешеходному переходу без наличия светофора.
Значит ты попросту неадекватен, раз пытаешься выгораживать водителей, нарушающих ПДД.
Но нельзя себя сравнивать с другими и думать, если ты такой хороший - то все тоже такие.
Раньше в ПДД был даже отдельный пункт, где говорилось, что участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники будут соблюдать ПДД. Но в условиях нынешней дикарской страны его убрали. Правда дикарям этого не понять. Они ведь и зарезанного на улице обвинят в том, что он забыл надеть бронежилет.
А при чем тут прогресс? Если общество будет состоять большей частью из мусульман, тебе придется признать, что неношение паранджи аморально и заслуживает сурового наказания. Более того, с твоей точки зрения это будет справедливо.
Прогресс доказывает, что европейский путь развития - это путь к эволюции. К тому, что паранжа не может быть «следующим шагом», во всяком случае в эволюционном процессе.
Ты прав. Мне кажется, что по задумке черепашку из этого брелка следует выпускать в аквариум, а герметично закрывающийся пакетик-брелок - годная штука. типа как нычка, если сделать непрозрачным.
Но китайцы как обычно всё не так поняли.