LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это Китай, детка!

моралфаг

0

3

Я просто оставлю это здесь.

//для Ъ - петиция по поводу того, что Китайцы пихают живых зверушек в брелки наполненные кислородом. А линукс тут при том, что на их месте могли бы оказаться карликовые пингвины!

Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dudraug

Эм, вообще-то мы про правовые нормы и говорили как бы.

А я намекнул, что не все правовые нормы одинаково полезны.

за сверх аморальные поступки следует наказывать.

То, что твоя жена/девушка ходит без паранджи, для кого-то именно сверхаморальный поступок. Ты готов? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Скажи, посчитаешь ли ты справедливым, если тебя против твоей воли заставят содержать какого-то другого человека?

Справедливость на самом деле довольно объективное понятие. Все зависит от того какое я имею отношения к этому человеку. Если с точки зрения текущих моральных и правовых устоев я ответственен за этого человека, то да это справедливо. То о чем спрашиваешь ты - это не справедливость, это мое отношение к тому, что меня заставляют. Мне это конечно не понравится и я не буду хотеть этого делать, но это не влияет на справедливость такого решения.

Dudraug ★★★★★
()

То, что твоя жена/девушка ходит без паранджи, для кого-то именно сверхаморальный поступок. Ты готов? %)

Как раз я и говорил про эволюцию моральных и правовых норм. Женщина в паранже - это, как бы помягче сказать, скажем так предыдущий этап развития. Я живу в обществе, которое через него перешагнула, эволюционировала. Так что опять не аргумент.

Dudraug ★★★★★
()

Мне это конечно не понравится и я не буду хотеть этого делать, но это не влияет на справедливость такого решения.

Но это будет справедливо — заставить тебя кормить любого произвольного хрена с горы, был бы написан подходящий закон. Михалков одобряе твою позицию %)

Nervous ★★★★★
()

Женщина в паранже - это, как бы помягче сказать, скажем так предыдущий этап развития.

А может, следующий. Откуда ты знаешь. Если мусульман будет большинство, то, с твоей точки зрения, так оно и будет.

Nervous ★★★★★
()

Но это будет справедливо — заставить тебя кормить любого произвольного хрена с горы, был бы написан подходящий закон. Михалков одобряе твою позицию %)

любого нет, я же сказал зависит от причастности меня к этому хрену. А законы должны писать не михалковы, а они должны исходить от общества. Правда для этого уровень образования всего общества должен быть очень высоким, но это уже совершенно другая тема для разговора как бы.

Dudraug ★★★★★
()

А может, следующий. Откуда ты знаешь. Если мусульман будет большинство, то, с твоей точки зрения, так оно и будет.

Потому что этап неуважения женщины для европейской культуры (да-да Россия все же европейская культура) пройден.

Dudraug ★★★★★
()

И да, именно европейское общество приносит прогресс - антибиотики, компьютеры, космические корабли, машины, удобрения. Я имею в виду не производство, а именно изобретение и науку.

Dudraug ★★★★★
()

любого нет, я же сказал зависит от причастности меня к этому хрену

Допустим, ты спас кому-то жизнь, дал ему второе рождение. Обязан ли ты на этом основании содержать его всю жизнь? Нужно ли тебя принуждать, если ты не захочешь это делать?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Допустим, ты спас кому-то жизнь, дал ему второе рождение. Обязан ли ты на этом основании содержать его всю жизнь?

Раньше да - сейчас нет. Поэтому не должен. Почему так? Обсуждение моральности/законности разных аспектов нашей жизни выходит за пределы этого топика, иначе можно вечно разговаривать.

Dudraug ★★★★★
()

И да, именно европейское общество приносит прогресс -

А при чем тут прогресс? Если общество будет состоять большей частью из мусульман, тебе придется признать, что неношение паранджи аморально и заслуживает сурового наказания. Более того, с твоей точки зрения это будет справедливо.

Nervous ★★★★★
()

Раньше да - сейчас нет.

Ну то есть и с детьми может быть то же.

Обсуждение моральности/законности разных аспектов нашей жизни выходит за пределы этого топика

А по-моему, тред как раз об этом. И о связи морали и закона.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_

А кто мешает ВЫГЛЯНУТЬ перед тем как ломится сломя голову через дорогу?

Ты всегда останавливаешься перед остановившейся машиной и выглядываешь из-за неё? Ну-ну.

Пешеходу, который каждый день переходит от \ до автобусной остановки через 6 полос по пешеходному переходу без наличия светофора.

Значит ты попросту неадекватен, раз пытаешься выгораживать водителей, нарушающих ПДД.

Но нельзя себя сравнивать с другими и думать, если ты такой хороший - то все тоже такие.

Раньше в ПДД был даже отдельный пункт, где говорилось, что участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники будут соблюдать ПДД. Но в условиях нынешней дикарской страны его убрали. Правда дикарям этого не понять. Они ведь и зарезанного на улице обвинят в том, что он забыл надеть бронежилет.

Tigger ★★★★★
()

А при чем тут прогресс? Если общество будет состоять большей частью из мусульман, тебе придется признать, что неношение паранджи аморально и заслуживает сурового наказания. Более того, с твоей точки зрения это будет справедливо.

Прогресс доказывает, что европейский путь развития - это путь к эволюции. К тому, что паранжа не может быть «следующим шагом», во всяком случае в эволюционном процессе.

Dudraug ★★★★★
()

А по-моему, тред как раз об этом. И о связи морали и закона.

Просто придумывать разные примеры можно вечно...

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

животные на еду (исключая извращения вроде фуа гра) содержатся в хороших условиях и убиваются относительно гуманно

лол, фильм «Earthlings» ты видимо не смотрел?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Ты прав. Мне кажется, что по задумке черепашку из этого брелка следует выпускать в аквариум, а герметично закрывающийся пакетик-брелок - годная штука. типа как нычка, если сделать непрозрачным. Но китайцы как обычно всё не так поняли.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

Ты так говоришь, будто женщина в парандже это что-то плохое

darkenshvein ★★★★★
()

А вот жестокость это плохо. Животные как правило ее лишены.

Кошечки, например, очень любят «поиграть» с мышкой перед тем, как её придушить. А потом кинуть полумертвую на порог.

Deleted
()

Симпатичные брелки. Где можно заказать?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Зверушка может жить в этом бульоне до двух месяцев, а затем помре.

Фигасе. А что она жрет и куда срет?

drull ★☆☆☆
()

Первый раз прочитал название сайта как azazaz.org.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Знаю парочку веганов.

Видел пару белых ворон -> все вороны белые.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.