LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сколько ЭТО (наполнение школьного электронного журнала данными и сопровождение) может стоить?

0

2

Кратко говоря, ситуация такая. В нашей школе вводится в использование электронный журнал. Он готов, но “пустой”. Требуется заполнить и в дальнейшем администрировать. Заполнить – означает внести перечень всех учащихся и сотрудников, включая личные данные, а также разнести все по классам и подготовить журнал к использованию учителями (то есть подготовить доступ к журналу и так далее и т.п.). Админ, у которого я спросил объем работ, сказал что он очень большой, и мне, примерно, придется работать месяц не “разгибая спину”.Вопрос- сколько запросить с администрации за работу? Стоит ли браться? Если данные существуют в виде базы в отделе кадров, то может быть скриптом перекачать их (хотя бы частично) в базу журнала? Буду рад любой полезной информации. Спасибо.

Возьмут секретаря/учителя/уборщицу/вахтёршу и посадят вручную вбивать туда данные.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kristall

Перегонять данные задача админа, если это эникей и он отказывается - это его проблемы, уволить и делов. Найдутся сотни других

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Возьмут секретаря/учителя/уборщицу/вахтёршу и посадят вручную вбивать туда данные.

Это вряд ли. Звучит заманчиво, но уборщицу уж точно не возьмут, да и вахтершу тоже. Секретарь у нас один и очень занят. А учитель это как раз я и есть, но вбивание данных не входит в мои обязанности. Мне просто предложили и я хочу понять сколько это может стоить.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

У нас ученики или учителя сами заполняли.

Учителя у нас в основном с компьютером не на ты, поэтому с трудом представляю как они будут сами «заполнять». Учетные карточки? Личные данные?

kristall ★★
() автор топика

Если данные существуют в виде базы в отделе кадров, то может быть скриптом перекачать их (хотя бы частично) в базу журнала?

Если база = 1С то это не совсем (или совсем не) работа админа. Но ход мыслей правильный.

antares0 ★★★★
()

сколько это может стоить

излагаю методику расчета:

суммарная стоимость = рейт * время

время = сумма по i от 1 до N ( время выполнение операции i-й * количество повторений операций i-го типа )

Indaril_Shpritz
()

Ты спросил, сколько оно _может_ стоить, я тебе ответил. Это зависит от наглости руководства. У нас в ВУЗе обеспечение информационной поддержки работы заведения вынесли в отдельный курс и студенты делают все бесплатно.

buddhist ★★★★★
()

Тебе надо узнать что стоит в кадрах и в какой форме это можно выгрузить.

В какой форме можно загрузить это в журнал.

antares0 ★★★★
()

Вопрос- сколько запросить с администрации за работу?

Если администрация адекватная, то можно у них спросить, сколько они вообще готовы заплатить. Звучит странно, но бывает, что вполне работает.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Тебе надо узнать что стоит в кадрах и в какой форме это можно выгрузить.

Спасибо. Дельное замечание.

kristall ★★
() автор топика

Плюс еще тонкий момент. Кадры это персональные данные и возможно действительно лучше передоверить забивать их родителям. Во всяком случае самостоятельной выковыривание и размещение c участием третих лиц может выйти боком.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Ага, родителям. Сказаваши «а» - персональные данные, говорите и «б» - как регламентируется их обработка согласно соответствующим федеральным документам? Требования к АРМ оператора. Кто из родителей согласится приходить в школу, где такое место должно быть оборудовано и делать эту работу, даже с учетом наличия неработающих членов семей учеников?

aludov
()
Ответ на: комментарий от a1batross

0 рублей тебе дадут. По словам наших учителей.

Пусть мужаются. Во всяком случае передайте им искреннее сочувствие.

kristall ★★
() автор топика

Да уж. Смотри, чтобы не прописали в должностные обязанности, тогда за зарплату придётся вбивать.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Перегонять данные задача админа, если это эникей и он отказывается - это его проблемы, уволить и делов. Найдутся сотни других

гагага! в школу? за 15 т.р. в месяц? дурной что ли)

crypt ★★★★★
()

Берёшь самого низкоквалифицированного человека, который может это сделать. То есть, например, уборщица, понятно, не осилит, а для какого-нибудь кандидата наук это тупо скучно.

В общем, средненький такой эникей. Если говоришь, что работы на месяц - берём его месячный оклад + премии (короче, та сумма денег, которую он «мог бы» заработать на другой работе, к примеру, но вынужден тратить своё время на это). Плюс погрешности какие-нибудь.

Вот и стоимость работы.

Можно опросить разных эникеев на предмет их ЗП и взять среднюю.

BattleCoder ★★★★★
()

Сколько ЭТО ... может стоить?

Да сколько угодно. От 0 рублей (привлечение на бесплатную работу зависимых лиц) до миллионов (привлечение в качестве подрядчика фирмы племянника главы отдела по образованию районной администрации).

А вообще меня удивляет, что человеку сказали, что там месяц работы, а он не знает, сколько за это попросить денег. Человек, сколько месяц твоей рабты стоит?

Wizard_ ★★★★★
()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

проси тыщу.

Слово то какое-тыща! Да я отродясь денжищь таких в руках не дЕрживал. Но в целом, звучит разумно.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

А вообще меня удивляет

Если вы живете в России и вас еще что-то удивляет, то вы счастливый человек.

kristall ★★
() автор топика

ну я не знаю просто, какие у вас там расценки. Я бы месяц тупой работы оценил бы даже больше. Менее чем за две-три тыщи б не взялся. Чем тупее работа - тем больше надо просить.

А вообще я обычно руководствуюсь принципом - сколько мне дают на моей обычной работе и прошу столько же за любую другую. то есть проси в данном случае еще полторы зарплаты (полторы, потому что надо будет работать интенсивней обычного).

dikiy ★★☆☆☆
()

Возьми за это З/П за месяц и не парься.

IPR ★★★★★
()

Дохера. Проси не меньше месячной зарплаты.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Если это не автоматизируется, то не занимайся этим.
Занятие бесплатным низкоквалифицированным трудом в пользу работодателя - это репутационные потери, в первую очередь.

pekmop1024 ★★★★★
()

тупая работа, которую может выполнить дрессированная мартышка. фу таким заниматься. пусть заполняют кадры, а сопровождает админ. один раз сделаешь - всю жизнь твоим будет.

George
()

Не хотелось бы тебя расстраивать, но это работа секретарши

router ★★★★★
()

Вопрос- сколько запросить с администрации за работу? Стоит ли браться?

Сначала выясняешь текущую ситуацию и ТЗ, потом решаешь, браться ли за эту работу.

Если данные существуют в виде базы в отделе кадров, то может быть скриптом перекачать их (хотя бы частично) в базу журнала?

Это один из вопросов, которые тебе нужно выяснить

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Занятие бесплатным низкоквалифицированным трудом в пользу работодателя - это репутационные потери, в первую очередь.

Подпишусь под каждым словом

router ★★★★★
()

стоить? ну до 15тыщ премии скеретутке чи завучу, кто там кто я не знаю.

работа?
каждый шко-ло-ло приносит свои данные на СД.
на ентом все группируется и журнал готовый...

Deleted
()

Учителя у нас в основном с компьютером не на ты, поэтому с трудом представляю как они будут сами «заполнять». Учетные карточки? Личные данные?

Как там, в середине 90х? Варп и портал нужен?
Вас надо шифтануть.

Deleted
()

Вопрос- сколько запросить с администрации за работу?

Ну а сколько платят всяким там машинисткам? Умножай на 10 и проси, если эта работа тебе интересна.

К примеру, можно попросить: 1 копейка за каждые 10 впечатанных символов + дополнительно 10 копеек за каждую отдельную запись в БД журнала.

Manhunt ★★★★★
()

Перегонять данные задача админа

Это при условии, что есть откуда их перегонять. Вводом данных занимается оператор, а не админ.

если это эникей и он отказывается - это его проблемы, уволить и делов. Найдутся сотни других

Смотря на какую зарплату...

Manhunt ★★★★★
()

сказал что он очень большой, и мне, примерно, придется работать месяц не “разгибая спину”

Какой-то у тебя админ неадекватный. Я бы на его месте сказал «три месяца». Месяц это несерьёзно совершенно. Три месяца без перерывов и иногда захватывать выходные, вот! Не меньше!

Xellos ★★★★★
()

Найди пару самых грамотных учеников, которые с компьютером на «ты», и предложи им это делать за освобождение от уроков и хорошие оценки по информатике.

drull ★☆☆☆
()

сколько запросить с администрации за работу?

поллитру

Corey
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну это тоже верно. Но я сомневаюсь что у их эникея там мего загруженность. А перебивать данные дело совсем не пыльное. И просить за это денег не стоит.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Найди пару самых грамотных учеников, которые с компьютером на «ты», и предложи им это делать за освобождение от уроков и хорошие оценки по информатике.

Зачем сваливать на головастых учеников грязную работу? Лучше предложи троечникам, вот они будут рады хорошей оценке.

router ★★★★★
()

А перебивать данные дело совсем не пыльное. И просить за это денег не стоит.

Вах. От души. Дай аську, вдруг у меня такая задача возникнет

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Он же говорит что большинство - неграмотные. В смысле IT.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.