LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея «магазина» для электронных книг

0

1

Я исхожу из «глупого» предположения, что автор должен получать деньги за книгу, которую он написал. Но при этом не охото кормить копирасторов и издателей.

Предположим у автора готова, сверстана книга и вычитана книга. Он приходит на ресурс, где он может продавать книгу по какой-то цене. Эту цену он получает полностью. И пользователь видит эту цену.

Кроме того, пользователь так же должен будет заплатить и самому ресурсу: за конвертацию, трафик, поддержку оборудования и тд. То есть некоторую добавочную стоимость. Или купить какой-то тариф, где он будет ежемесячно платить за это + получать дополнительные услуги (например хранение списка купленных им книг и возможность их скачать еще раз).

Таким образом явно будет видно, сколько денег уходит автору, а сколько интернет плащадке.

Сложнее, если автору надо делать верстку и вычитку. Тогда за это опять же должен платить пользователь, но как это сделать правильно, пока не знаю.

Сюда можно добавить еще некоторое пороговое число покупок/денег, после которого книга переходит в public domain

★★★★
Ответ на: комментарий от hobbit

Не сказал бы, что Достоевский что-то интересное написал. Вот Толкин — другое дело. А еще всякие Хаггарды, Муркоки и прочие леГуины.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдик, ты же умный человек. Ну вот нахрена дебилом прикидываешься?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В идеале - да. Вот только осталось найти идеальное общество, в котором эта схема будет работать.

Ох. В идеальном обществе был бы налог на это, или как-то так. Общество бы кормило писателей, а не читатели

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну литрес и аймобилко как-то существуют, значит, покупают.

Вот я после литреса и думаю

namezys ★★★★
() автор топика

Масса лишних проблем. Автору придётся налоговой объяснять происхождение денег. Это, в свою очередь, повлечёт за собой (disclaimer: я не юрист) изменение его статуса на что-нибудь вроде «индивидуального предприятия», а это куча бумажек, проверок и нервотрёпки.

Miguel ★★★★★
()

Это серьёзный бизнес. Неофициальные представители литрес уже выехал к тебе с паяльником.

router ★★★★★
()

Ув. ТС. Почитайте любой учебник по микроэкономике и подумайте, как сии экономические модели можно экстраполировать на Интернет. В условиях сети мы, по сути, имеем практически неограниченный спрос в сочетании с почти неограниченным предложением. В такой ситуации кривые спроса и предложения (в идеальной модели) вообще не пересекаются. В неидеальной - это пересечение есть, но на уровне какой-то совсем уж незначительной, минимальной цены. Грубо говоря, выходя на рынок сети (тем более с ресурсом, скачать и скопировать который можно в течение пары секунд) вы оказываетесь на огромном базаре, где каждый предлагает то же самое, что и вы, и цены на их товары стремятся к нулю, либо вообще равны нулю для конечного пользователя (в отличие от вашего товара). У кого в таком случае будут покупать, как вы думаете - у вас или у них?

Я не говорю, что выходить на этот рынок невыгодно (наоборот - спрос-то - а, значит, количество бабла - тоже почти неограничен). Но нужно придумывать какие-то новые, не на настолько примитивные, маркетинговые схемы. Хороший пример такой схемы - повесть «Лемех и Брода» Перумова на BoomStarter.

gill_beits ★★★★
()

Берём Steam и оптимизируем для книг. Или даже Desura.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

Тем, что помимо издательских функций он выполняет распространительные.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

И не всегда возможно - некоторые пишут не в том порядке, в котором главы потом размещены в книге.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Спрашивали у разных писателей, ответ - «как договоришься, но в среднем 10-15%, больше редко».

Вот это и грустно

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

труд людей пишуших код не для заказчика бесплатен?

Труд людей ни когда не бесплатен, вопрос в другом - оплачивается ли он и чем.

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

я бы сказал, с точностью до наоборот, труд - всегда бесплатен. А уже право человека отдавать результат бесплатно или нет.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

В любом случае вам всегда хочется получиться что-то за труд, хотя бы удовольствие

namezys ★★★★
() автор топика

Ты будешь у авторов скан паспорта спрашивать? Вот, например, зайду я на твой ресурс, зарегаюсь как автор, и выложу в продажу «Дюну».

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.