LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дед мороз. дети. советов тред

0

1

господа, может кто чего насоветует в плане годных подарков отпрыскам 8 и 12 лет. с годовалым как-то сам разберусь, а старшие сами просят всякий примитив, а хотелось бы что-то интересно-развивающее. возможно, какие-то полуготовые законченные поделки на arduino или нечто в этом роде. на манер советских полуфабрикатов приемников и фотоаппаратов «собери сам»

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дурачок приедается сверхбыстро.

(бляха муха, я тут задумался над вопросом топикстартера, и понял, что совсем не умею во взаимодействие с детьми.)

shimon ★★★★★
()

Как недавно выяснил, тот самый железный конструктор является репликой Meccano. Но всё равно вещь великолепная.

valentin_v13 ★★★
()

Эх, помню я в том возрасте, о котором кпоминает топикстартер, собрал себе двухсекционный троллейбус с подруливающими задними колёсами.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

А я лет с восьми всякие бумажные фигни собирал (из приложения к ЮТ, а потом еще и из "моделиста-конструктора").

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ananas

мои еще молоды для подобных вещей

Ерунда. Хотя, сейчас времена другие.

valentin_v13 ★★★
()

А насчет лабвьюшного "леги": у сотрудника сыну лет 8-9, сразу с этой хренью разобрался. За месяц она ему надоела.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у нас вот такие наборы продают http://e-voron.dp.ua/catalog/015089

были ещё для химиков, но все выкурили.

Говорят, в штатах даже для атомных физиков были, но один бойскаут на 70 лет вперёд закупился.

aiqu6Ait ★★★★
()

Хорошую железную дорогу. Будет клево.

riki ★★★★
()

Набор для сборки квадрокоптера.

Deleted
()

Набор микросхем КР580

cvs-255 ★★★★★
()

Если пони не подойдут, то возьми что-нибудь с радиоуправлением - автомобильчик или вертолётик. Можно так же электроконструктор.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

++ железная дорога, но не на батарейках в поезде, а от блока питания извне, идеально если это будет расширяемый набор и (как минимум) без жесткого ограничения в строительстве дороги.

А если на тему ардуины - лучше обучающие конструкторы электрических схем. Чтобы программирования и прочего бреда было минимум и больше возможности «сделай сам и попробуй запустить». Тут обычный металлический конструктор (советский металлический), пучок проводов, лампочки на 1.5-3 вольта и движки спокойно тянущие до 12 вольт самый идеальный вариант =)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от crowbar

только если не играть в штуку круглые сутки, 7 дней в неделю в течении нескольких месяцев =) до сих пор не тянет =)

mingtom
()

ananas> возможно, какие-то полуготовые законченные поделки на arduino

Не морочь голову всякими ардуинами и lego shitstorms. Есть сравнительно простые и при этом хорошие наборы по электротехнике и по химии. Поскольку химия - это химия, то присмотри наборы по электротехнике и книжбенцию соответствующую дай им. На следующий год можно будет тогда и паяльник доверить.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> А еще лучше купи советских металлических конструкторов.

И пусть дети делают из него 3D-принтер.

Quasar ★★★★★
()

А еще лучше купи советских металлических конструкторов. Вот это вещь

Да, у меня в детстве такой был. Классная была штука!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Меня отец безуспешно пытался приобщить к преферансу. Я не въехал в правила и долгое время считал себя ущербным. Сейчас у меня предубеждение к преферансу.

Хе-хе, у меня точно так же :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crowbar

«Тыща» осваивается легко, не приедается.

А покер - это вообще увлечение на всю жизнь.

drull ★☆☆☆
()

Вертолет радиоуправляемый. Желательно в виде конструктора (хотя не знаю есть ли такие), чтобы сами собрали.

drull ★☆☆☆
()

Есть еще «расписной покер» — нечто вроде микса префа и тыщи.

Ну и гадость же этот ваш расписной покер! Детей с детства надо приучать к нормальным играм, вроде холдема.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть сравнительно простые и при этом хорошие наборы по электротехнике и по химии. Поскольку химия - это химия, то присмотри наборы по электротехнике и книжбенцию соответствующую дай им. На следующий год можно будет тогда и паяльник доверить.

вот и хотелось бы примеров подобных наборов. может кто что подобное уже покупал, и может поделиться явками, паролями и прочими ссылками.

но лор такой лористый

ananas ★★★★★
() автор топика

А из металлического конструктора можно, например, действующую модель экскаватора собрать. Втыкаешь туда недорогие движочки, макеточку с микроконтроллерами — вуаля!

можно. вот только никто сразу модули для ядра писать не начинает, нормальная практика - для начала с helloworld-ами поупражняться, чтобы понять, что к чему. так и здесь, прежде, чем что-то проектировать и конструировать самому, надо сначала на чем-то готовом поупражняться

ananas ★★★★★
() автор топика

Ну так микроконтроллеры прикрутят, когда им лет 14 и больше будет. А пока — на готовых кирпичиках поупражняются. У китайцев все нужное можно недорого приобрести.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне отец дарил конструкторы, доставляло.

Deleted
()

Набор «юный химик», если еще производят

stevejobs ★★★★☆
()

подарков отпрыскам 8 и 12 лет

мини-мопед детский подари. Лучше кетайский, чтоб заодно и скил майнтейнанса прокачался у них.

n_play
()
Ответ на: комментарий от drull

тогда уж мини-вертолет (т.к. более стойкий к падениям). И горстку запчастей =)

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.