Меня поражает до глубины души тот факт, что мега-чудо фреймворки наподобие Mojolicious, Django, Catalyst и т.д. (миллионы их) заставляют своих пользователей впечатывать всё тот же мерзкий HTML-код, да ещё сбоку прибабахивать к нему JavaScript.
Я не понимаю, зачем они тогда вообще нужны? Собственно, работу с источниками данных и любые преобразования данных вообще не веб-фреймворки должны решать, выдавать статичный контент в различных форматах (web archive, pdf и docx) ни один из этих чудо-фреймворков не умеет...
Мне всегда казалось, что главной задачей веб-фреймворка должна быть возможность абстрагироваться от мерзкой CSS-HTML-JS лабуды и создавать просто веб-приложение, в котором нет места HTML-коду, а есть лишь высокоуровневые абстракции, которые в конечном итоге пользователь увидит на экране.
Вместо этого я вижу, что фремйворки льют воду на мельницу «командного программирования» и «ваяют лучший синтаксис в оболочке наисовершеннейшего ООП», но совершенно не решают проблему абстрагирования, а вместо этого только усугубляют её, вводя лишние сущности в виде дополнительных языков описания HTML-шаблонов.
Собственно, внимание вопрос: есть ли веб-фреймворки (кроме GWT), всё-таки прежде всего упрощающие создание визуальных элементов?
То есть, если говорить о триаде MVC - есть ли готовые пакеты, позволяющие этот самый V сделать состоящим из абстракций высокого уровня так, чтобы пользователю было откровенно без разницы, из какого HTML и JS-кода состоит какая-нибудь таблица в духе DataTables.js или дерево в духе jsTree или что угодно ещё.
Спасибо.