LINUX.ORG.RU

Как сверстать картинку с 2 текстурами?

0

0

_http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:24:41382:0:1 - пример шаблона

Сложность нарезки в том, что подложку для текста надо сделать резиновой (ширина блока зависит от браузера - желательно, высота от количества текста - обязательно), а сама подложка имеет текстуру. Сам блок тоже может быть в любом месте страницы (т.е. смещен и относительно основной текстуры). Задача: не допускать разрывов текстур.

Если бы были маски - было бы очень просто. А масок нет...

Костыли на JS тоже принимаются, хотя и нежелательны.

anonymous

див с бекграундом, закругленные уголки контр-формой и фикс прозрачного пнг для ие, не?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> закругленные уголки контр-формой

Основной фон тоже с текстурой. Кто будет текстуру уголков под основной фон подгонять (напоминаю - у нас все резиновое)?

Фазма, где ты? Тебя так нехватает в этом треде...

anonymous
()

Какая нафиг подгонка? Теж говорят прозрачность.

Вообще, работы-то на 5 минут. Если сам не можешь, то на freelance.ru

anonymous
()

> Теж говорят прозрачность.

Прозрачность чего? Выпуклой части уголков? А кто тогда будет текстуру самого блока на нижние-правые уголки наносить? Чуть блок шире стал - все поехало в уголках.

Прозрачность внутренней части, а по краям фон страницы? Дык у нас все резиновое, чуть сдвинешь - текстура под уголками поплывет...

anonymous
()

+ border-radius из css3 для поддерживающих браузеров.

anonymous
()

> ну в крайнем случае скругляй джаваскриптом, типа всякие Nifty Corners, etc

Ага, вот оно как делается. Массивчик 1-пиксельных дивов с нужным background-position. Это я и хотел узнать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Просто прозрачность. В PNG. Что-то вы заморачиваетесь на какой-то мелочи чесслово.

Небыло бы двух текстур - так бы и сделал. Собственно, так всегда и делаю. Хотя я может быть чего-то не знаю - прошу показать мастерство.

anonymous
()

хм, при более близком рассмотрении таки кажется я ошибаюсь. Думаю, это можно было бы сделать если бы был border-image, но он в CSS3.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.