LINUX.ORG.RU

Посади GNOME на диету и заработай денег

0

0

Novell и OSNews спонсируют проект по снижению потребления памяти гномом. Все заинтересованные в деньгах и призах разработчики, могут помочь проекту, который сделает GNOME более юзабельным на машинах с 128mb оперативной памяти.

http://codeblogs.ximian.com/blogs/ben...

Относящийся к этой теме постинг
http://codeblogs.ximian.com/blogs/ben...

>>> Оригинал

★★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, как я ждал этого!
Мсье продемонстрировал полную тупость вкупе с чванливостью дегенерата...

1. Сынок, а что, у Far'a есть поиск/замена по тексту регулярными выражениями? Да, я сам ставил ВСЕ плагины, что были для их реализации. А знаешь, чем они все больны? Попробуй после их установки поискать _обычную строку_ (не регулярное выражение) в файлике мегабайт этак под 20. Не зае..тесь ли ждать?
2. Да , согласен, плагины - хорошо. Только когда там был последний релиз у FAR'a? Сколько лет уже бета? Добрые 3/4 плагинов на релиз не ставятся. Более того, писаны они пионераеми еще теми... (не все, правда)
3. dos2unix, unix2dos рулят!
4. Чем не понравилось поведение при Shift-F4? То, что создавая файл сначала разумнее его заполнить, а не давать имя? Под Юниксом - идеальное решение. Нужен пустой файл - touch в руки.
5. Если у тебя в голове решето - тебе уже никакие подсказки не помогут. Нормальные люди жмуть F1
6. Да, Виндузятника видать за версту... man du, man df. Не пойму только, причем тут FAR\mc?
7. Ctrl-F забрать текст в буфер, Shift-F5 вставить. Буферов можешь наделать хоть 10. FAR такое умеет? Внутри файла выделить строки в режиме выделения (по F3) и скопировать в нужное место (F5) или переместить (F6). Блочное выделение - Shift-F3.

А вот как мне выделить в FARe 10000 строк? Кирпич на клаву?

Так чта, дяденька, жизнь твоя - дерьмо, прожил растением, ничему не научился.

Кстати, дяденька, когда будет очередной релиз Fara? А то ты умрешь, пока он будет.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Между прочим, не воспринимайте это, как наезд на FAR. Под Виндой - это лучшая по функционалу/эргономике программа. Но и ей есть куда расти. Например, режим выделения как в mc мне кажется очень удобным. Жаль, что Рошаль забросил свое детище... Без открытия кода, даже с системой плагинов, загнется он.

annoynimous ★★★★★
()

> Без открытия кода, даже с системой плагинов, загнется он.

А он и так загнётся. Поколению пепси он под виндой не нужен. В нём "голых бап" нет. И икон 48x48, которые можно тащить прямо на значок "интернет", чтоб картинку посмотреть.

anonymous
()

>а что, у Far'a есть поиск/замена по тексту регулярными выражениями?

Да.

>Да, я сам ставил ВСЕ плагины, что были для их реализации. А знаешь, чем они все больны? Попробуй после их установки поискать _обычную строку_ (не регулярное выражение) в файлике мегабайт этак под 20. Не зае..тесь ли ждать? Файл acdseepowerpack.exe, размер 20,125,088 bytes В самом конце подстрока "VeriSign Time Stamping Services". Поиск через "Search and Replace". Без регесповый: 4.0 сек. В виде регекспа "VeriSign.+?Stamping Services" - 4.2сек.

Кстати, никто не мешает тебе использовать оба варианта поиска, повесив их на разные хоткеи.

>2. Да , согласен, плагины - хорошо. Только когда там был последний релиз у FAR'a?

Зачем релиз? Я уже много лет работаю на бета-версиях. Текущая у меня от 08.07.2004

Только к чему это вообще? Система работает, нареканий нет, так что ещё нужно?

>Сколько лет уже бета?

Да хоть 100. Работает. Не падает. Что ещё? Шашечки?

>4. Чем не понравилось поведение при Shift-F4? То, что создавая файл сначала разумнее его заполнить, а не давать имя?

Если ты не дал имя, то пока не сохранишь файл, релактору непонятно как его раскрашивать. В FAR'е же контекстная подсветка работает сразу, ещё до того, как ты сохранишь файл.

>7. Ctrl-F забрать текст в буфер, Shift-F5 вставить. Буферов можешь наделать хоть 10. FAR такое умеет?

Он пользуется системным буфером. Это полезнее. Кроме того, плагины для альтернативных буферов есть. Но зачем оно мне?

>Внутри файла выделить строки в режиме выделения (по F3) и скопировать в нужное место (F5) или переместить (F6). Блочное выделение - Shift-F3.

Я предпочитаю выделение с Shift'ом. Потому что привык, чтобы выделение снималось автоматически сразу, как перестанет быть нужным. А в MC вечно приходится давить F3+F3.

>А вот как мне выделить в FARe 10000 строк? Кирпич на клаву?

Shift+PgDn*400 раз = 13 секунд. Хотя пример, кажется, не совсем адекватный. Тут или факторизацию документа делать надо, или скриптами работать. "Машина должна работать, человек - думать".

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Хотя пример, кажется, не совсем адекватный. Тут или факторизацию документа делать надо, или скриптами работать. "Машина должна работать, человек - думать".

Именно, а не подлаживаться под кривые редакторы. V10000<CR> - и никаких гвоздей и кирпичей.

anonymous
()

Вопрос про длинные файлы не зря задан.
1. Выходной файл разбить никак не удастся. Это результат расчета - когда сойдется, тогда и сойдется. Может 100 килобайт файл будет, а может и 100 мегабайт... 13 секунд хотя бы по 10 раз вытянешь? А бывает надо и поболее...
Так вот, FAR банально _падает_ при попытке скопировать 100000 строк из файла в системный буфер. И проблема, это _его_ (Ну и Виндов, тоже). Согласитесь, глупо тянуть несколько десятков мегабайт в _память_, когда достаточно в _файл_
2. Не знаю, не знаЮ, не подкинете ли название плагина под регулярные выражения? А то у меня поиск _обычной _ строки на всех существующих на то время (примерно полгода назад) плагинах замедлялся в десятки(!) раз, по сравнению с нативным FAR'ом
То, что синтаксическая подсветка возникает после именования файла - не есть недостаток. Я сам поступаю просто: открыл файл - нажал F2 и назвал, как нужно. Не вижу в этом ничего плохого. Да и довольно часто открываешь файл, а потом закрываешь без сохранения.
3. С шифтом у mc тоже работает.
Еще раз скажу, что схема выделения у mc мне нравится значительно больше. И вот за что: очень удобно найти сначала начало нужного блока(поиском), затем перейти в режим выделения и нийти конец блока. Ctrl-F и опа! блок в кармане. 5 нажатий клавиш вместо 13 секунд ожидания, да еще и пропустить можно...

А релиз - это определенные гарантии от _производителя_, что он выпустил продукт, а не его подобие.
Я согласен, что это чистая психология. Но то, что релиза нет уже несколько лет, говорит лишь о том, что проект медленно умирает. А жаль...

annoynimous ★★★★★
()

аргументы типичного упёртого линуксоида. :))))))

>> dos2unix, unix2dos рулят!

какое они имеют отношение к mcedit ?

>> Сколько лет уже бета?

сколько бы ни была, запускается она быстрее, чем mc, функционал имеет в два раза шире, чем mc, и стабильнее, чем mc.

>>Нужен пустой файл - touch в руки.

:))) зачем тогда вообще mc, если половину действий ты делаешь внешними командами ?!

>> Да, Виндузятника видать за версту... man du, man df. Не пойму только, причем тут FAR\mc?

Тебе, как упёртому линуксоиду, не понять, что файловый менеджер мог бы для приличия показывать размер каталогов по Ctrl+Q, а также свободное/занятое место на маунтпоинте (как новый mc), и много ещё другого, связанного с УПРАВЛЕНИЕМ ФАЙЛАМИ.

>>А вот как мне выделить в FARe 10000 строк? Кирпич на клаву?

Нет, тебе надо позвонить 03, ибо это клиника.

>> Ctrl-F забрать текст в буфер, Shift-F5 вставить

дурачОк, а в иксах мне как это сделать ? Надеюсь не надо напоминать, что абсолютное большинство людей пользуются буфером обмена в своём любимом DE, а не какой-то виртуальной хернёй в mc ? И им как ни странно нужна синхронизация буфера mс с буфером DE, а её нет.

>>Так чта, дяденька, жизнь твоя - дерьмо, прожил растением, ничему не научился.

А ты вообще кто такой, чтобы судить как я прожил ? Судя по твоей слепоте к очевидным вещам, ты сам то прожил немного.

P.S. продолжай в том же духе, благодаря таким как ты линуху до десктопа ещё лет 10-15 ...

anonymous
()

Что, не нравится, дяденька?

1. Тебе же вроде ^M мешало? Так и убирай их, а не тупо гляди.
2. Про скорость загрузки не понял... У меня даже на 350 пне скорость загрузки mc впролне себе, менее 1 секунды. Это не та программа, у которой скорость загрузки может быть низка.
3. Так удобнее. Использовать свои утилиты, которые умеют делать то, что в точности нужно и ни на йоту более.
4. Не понимаю, зачем. Тем более, подсчет свободного места на сетевых дисках нифига не быстрое занятие. Вот когда нужно будет знать их размер, тогда и запроси соответсвующие утилиты.
5. Если ты воззришь на 3 строки выше, то увидишь, откуда берутся длинные файлы. Представь себе, нужно обрабатывать. Так что 03 мимо кассы.
6. Мне непонятно, зачем файловому менеджеру уметь работать с буфером обмена. Да еще и на информации, отличной от текстовой.
7. См пункт &#8470;0

Мне все равно, сколько Линуху до десктопа. _У меня_ он уже есть.

annoynimous ★★★★★
()

> Мне непонятно, зачем файловому менеджеру уметь работать с буфером обмена. Да еще и на информации, отличной от текстовой.

На колу мочало, начинай сначала. Смотри мой первый ответ по этой теме :D Или чукча не читатель?

KRoN73 ★★★★★
()

>>Мне все равно, сколько Линуху до десктопа. _У меня_ он уже есть.

У меня тоже. Но я простому пользователю его никогда в жизни не предложу.

>> Тебе же вроде ^M мешало? Так и убирай их, а не тупо гляди.

:))) что мешает написать пару if-ов в исзоднике mcedit, чтобы клрректно обрабатывать unix-, windows- и mac-like line breaks ?? Этого нет, и заботы РЕДАКТОРА перекладываются на пользователя.

>>Так удобнее. Использовать свои утилиты, которые умеют делать то, что в точности нужно и ни на йоту более.

Это тебе в терминале надо - ты используешь. Я тоже. Но когда я захожу в ФАЙЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР эта информация должна быть доступна с помощью горячих клавиш типа Ctrl+Q/L, т.к. эта одна из косвенных обязанностей программ такого типа.

>>Не понимаю, зачем. Тем более, подсчет свободного места на сетевых дисках нифига не быстрое занятие.

Отсюда вытекает галочка - "Не подсчитывать свободное место там-то и там-то". Её нет, как и нет, собственно, самого подсчёта.

>> Мне непонятно, зачем файловому менеджеру уметь работать с буфером обмена. Да еще и на информации, отличной от текстовой

А зачем тогда написали mcedit ? Если он не синхронизируется с внешними буферами ? Если уж написали встроенный РЕДАКТОР, то уж будьте любезны ... Хоть через dbus, хоть через попу.

Хотя все эти "будте любезны" на самом деле уже не к месту, т.к., как я уже говорил, mc уже давно труп.

anonymous
()

А что такое "простой пользователь"? Сферический конь в вакууме. Мне, честно, похеру запросы прыщавого геймера Васи, который даже под угрозой пзд..лей не будет читать документацию. Мне нравится Линукс как профессиональный инструмент, с которым по эффективности и производительности труда не сравнится ни одна Винда.
Геймеры - пусть сидят на приставках, пользуются _нормальными_ видеоплеерами для фильмов. Не понимаю, зачем "обычному пользователю" компьютер. Этому "обычному пользователю" чем меньше возможностей, тем лучше. Зачем потакать людям, которым функционал, предоставляемый Линуксом, _не нужен_ ?

Про окончания строк я все равно не понял. А как себя должен вести редактор, если ты вставляешь кусок юиксового текста в текст в дос-формате? Нафига усложнять редактор _реально_ ненужной логикой, да и к тому же недетерминированной. Изволь сначала привести данные к одному формату (сделать однородными), а не заставлять редактор угадывать, чего сегодня захотела твоя левая пятка. KISS принцип в действии.

Про сетевые диски. Телепатией, что ль мененджер должен угадывать, какого типа точка монирования: сетевая или локальная? А если по ходу работы сетевые диски монтируются/размонтируются? Система-то многопользовательская! Как формировать список, что смотреть, а что нет? А петлевые устройства и устройства с шифрованием?
Нет, уважаемый оппонент, нифига не простое решение получается. И все равно найдется такой случай, когда решение будет реально неудовлетворительно. Еще раз: зачем тогда городить огород, если есть утилита, которое умеет эти проблемы решать хорошо и пользователь, который точно знает, зачем ему это нужно?

А mc мертв также, как и FAR. Я уже спрашивал, когда был его последний релиз? А у mc?

annoynimous ★★★★★
()

а нафиг синхронизация? удобно программить когда есть системный буфер и редактора

anonymous
()

> На колу мочало, начинай сначала. Смотри мой первый ответ по этой теме :D Или чукча не читатель?

Вы не знали или стеснялись спросить? В mc (и не только в mcedit) прекрасно работает Shift+Ins, вставляет выделенное где бы то ни было средствами иксов. Господа, вы совсем ламеры или прикидываетесь?

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>>ставляет выделенное где бы то ни было средствами иксов.

:))) а лишние табы тебе не мешаают ?? 
Выдели где-нибудь в kwrite 100 строк текста,
и вставь их в mcedit - получится забавная лесенка из строк :-)

типа

if(a)
     {
          printf("a!!!\n");
         }
           else
                 {
                     printf("not a!\n");
                        }

anonymous
()

>>А что такое "простой пользователь"?

А ты не знаешь ? Это сотни тысяч людей, приходящих с работы и хотящих нормально отдохнуть ... посмотреть кино ... музыку послушать с кристально чистым звуком ... Иногда покопировать фильмы/музыку с веника друга (в FAR'е :p ) ... Полазить по инету ... Почитать статьи ...

>>зачем потакать людям, которым функционал, предоставляемый Линуксом, _не нужен_ ?

Извини, это не я проталкивааю его на десктоп. А десктоп это не Линукс сам по себе, а GNOME/KDE. Со всеми вытекающими. Со всем софтом, который в какой-то степени лучше/хуже виндового/макосного.

>>Про окончания строк я все равно не понял. А как себя должен вести редактор, если ты вставляешь кусок юиксового текста в текст в дос-формате?

Абисняю - есть текстовый документ исключительно с виндовыми line breaks. Открываем - куча ^M. Нафига их показывать ?

>> Телепатией, что ль мененджер должен угадывать, какого типа точка монирования: сетевая или локальная?

Да КАК УГОДНО !!! Хоть созданием вручную списка точек монтирования, где не нужно считать место ! Конфиг файл на что ?

[calc_space]
calc=true
ignore=/media/nfs1,/media/nfs2,/mnt/disk160GB

>>А mc мертв также, как и FAR

Тебе же указывали, что последняя бета FAR-а датируется 2004 годом. А mc ? 1999-м ?

anonymous
()

MC Version 4.6.0 January 2003
Это на моей не самой новой Федоре(2)
Дальше продолжать или само сдохнет?

> Да КАК УГОДНО !!! Хоть созданием вручную списка точек монтирования,
> где не нужно считать место ! Конфиг файл на что

По-моему, лучше никак, чем хер знает что. Не понимаю упрямства и нежелание использовать утилиты, когда это необходимо и по прямому назначению. А то так еще и привод от секс-куклы можно потребовать.

annoynimous ★★★★★
()

>> На колу мочало, начинай сначала. Смотри мой первый ответ по этой теме :D Или чукча не читатель?

>Вы не знали или стеснялись спросить? В mc (и не только в mcedit) прекрасно работает Shift+Ins, вставляет выделенное где бы то ни было средствами иксов. Господа, вы совсем ламеры или прикидываетесь?

Господа, вы правда не читаете то, о чём речь идёт? Я где-то говорил про Shift-Ins? Я говорил про то, зачем нормальному файловому менеджеру нужна фичность. То, что тупо умеет копировать файлы из панельки в панельку - это не файловый менеджер. Подробнее - см. выше, куда я и отсылаю. Не люблю повторяться. А про Shift-Ins - это не ко мне.

KRoN73 ★★★★★
()

> :))) а лишние табы тебе не мешаают ??

Иногда мешают. Но проявляются они только в том случае, если

1) В копируемом тексте уже есть отступы

2) Стоит галка "Options -> General -> Return does autoindent". Т.е. досадно, но вполне можно пережить. Так что не надо делать из этого такую трагедию.

yozhhh ★★★
()

> Не люблю повторяться. А про Shift-Ins - это не ко мне.

Ты говорил про:

> Он пользуется системным буфером. Это полезнее. Кроме того, плагины для альтернативных буферов есть. Но зачем оно мне?

MC вставляет стандартными иксовыми средствами, а также поддерживает (через нажатие Shift) выделение этими же средствами? Что ещё от него требуется?

yozhhh ★★★
()

>>MC Version 4.6.0 January 2003
>>Дальше продолжать или само сдохнет?

похоже, что уже.

>>По-моему, лучше никак, чем хер знает что

а чем тебе с помощью конфиг файла не нравится ? Обычное дело. Или у тебя точки монтирования меняются каждые 24 часа ?

Вообщем, как и говорилось - в mc можно только тупо копировать файлы с панельки на панельку. Даже номально размер каталога и то не узнаешь.

anonymous
()

>> Т.е. досадно, но вполне можно пережить. Так что не надо делать из этого такую трагедию.

Это не трагедия, а баг, на который всем положить.

anonymous
()

> А ты не знаешь ? Это сотни тысяч людей, приходящих с работы и хотящих нормально отдохнуть ... посмотреть кино ... музыку послушать с кристально чистым звуком ... Иногда покопировать фильмы/музыку с веника друга (в FAR'е :p ) ... Полазить по инету ... Почитать статьи ...

охренеть, всё этого, кроме угрёбищного FAR, я давно имею на юникс-системах, малшык, очнись, сейчас не 80-ые!

> Абисняю - есть текстовый документ исключительно с виндовыми line breaks. Открываем - куча ^M. Нафига их показывать ?

Нафига их было ставить?

> Хоть созданием вручную списка точек монтирования, где не нужно считать место !

df -l пробовал?

anonymous
()

2anonymous (*) (11.03.2005 12:44:16)

ты вообще дискуссию читал, или так, пару последних постов ? Похоже, что нет.

>>охренеть, всё этого, кроме угрёбищного FAR, я давно имею на юникс-системах, малшык, очнись, сейчас не 80-ые!

Скинь на мыло дрова KX и дрова для ADAM5000-TCP ?

>>сейчас не 80-ые

Для линукса, похоже, где-то середина 90-х. Именно столько софта тогда было под винду, сколько сейчас под лин. Я уж не говорю, что нативных PDF ридеров как не было нормальных так и нет.

>>Нафига их было ставить?

Ты дурак, или прикидываешься ? Для особо одарённых повторяю - документ виндовый с виндовыми окончаниями строк. Угрёбищный Far почему-то их нормально обрабатывает и сохраняет документ как надо.

>>df -l пробовал?

См. начало этого поста, дурачОк. И прочитай всю дискуссию для приличия, про df -h тут уже сто раз говорилось.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.