LINUX.ORG.RU

Midnight Commander мертв?

0

0

Павел Роскин, основной разработчик MC уже более пяти лет, объявил о том, что он больше не может заниматься его разработкой в силу различных причин. Павел просит всех желающих написать ему e-mail, если вы _действиьельно_ хотите развивать единственный псевдографический файловый менеджер консоли большинства Unix'ов.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>цитирую дословно

Не совсем, наверное, красиво цитировать его слова, если он согласия не давал. Беседа-то, скорее всего, приватная была? А он там по "Паше" проехался.

Всем любителям делить людей на кулхацкеров (*sh) и имбицилов (mc) хотелось бы напомнить, что отцом-основателем mc был не кто-нибудь, а перец по имени Miguel de Icaza. Думаю, не надо говорить, кто он такой и что сделал. Или он тоже имбицил?

ooptimum
()
Ответ на: комментарий от ooptimum

> Всем любителям делить людей на кулхацкеров (*sh) и имбицилов (mc) хотелось бы напомнить, что отцом-основателем mc был не кто-нибудь, а перец по имени Miguel de Icaza. Думаю, не надо говорить, кто он такой и что сделал. Или он тоже имбицил?

опс. Кто это?

anonymous
()

>перец по имени Miguel de Icaza. Думаю, не надо говорить, кто он такой и >что сделал. Или он тоже имбицил?

А кто такие имбицилы?

Sun-ch
()

>Всем любителям делить людей на кулхацкеров (*sh) и имбицилов (mc) хотелось бы напомнить, что отцом-основателем mc был не кто-нибудь, а перец по имени Miguel de Icaza. Думаю, не надо говорить, кто он такой и что сделал.

Ага, это тот самый перец, который первый придумал превратить linux в глюкавое подобие винды.

>Или он тоже имбицил?

Ну почему же имбецил? Надо иметь большой талант, чтобы не только генерировать столько бредовых идей, но ещё и их реализовывать и находить народ для их реализации.

anonymous
()

anonymous (*) (25.08.2004 14:34:47)

Расскажи о своих идеях кроме как флеймить на лоре?

annonnymous
()

А это такое чел весёлый. (скрытый подбилгейтсовик). Лонгхорн ему нравится. Недавно флейм был по этому поводу.

ugoday ★★★★★
()

>опс. Кто это?

ИМБЕЦИЛЬНОСТЬ (от лат . imbecillus - слабый), средняя степень задержки психического развития - олигофрении: словарный запас скудный, больных не удается обучить счету и чтению, можно привить элементарные трудовые навыки.

ooptimum
()

MC жив. Скоро mc-MP 4.1.40-pre9 выйдет. Я посмотрел "сырючий снапшот", который был мне прислан на тестирование в виде патча над pre8. Из нового - патчи некоего Hatreda (архивные vfs a-la 4.6.0, после полугода обдумывания наконец-то приняты с исправлениями, так гласит комментарий), двойные рамки и скролл-бар в консоли (хи-хи, заявлено как EXPERIMENTAL, у меня работает только в консоли, у автора, по его словам - тоже, но выглядит симпатично), реализован набор патчей для utf8, НО он в релиз включен НЕ будет - автор категорически против 16-битной консоли, и готов отдать это дело в нетестированном виде тем, кому это нужно (менее 10% пользователей mc), т.е. - "нате, ребята, ипитеся сами" (с) чей-то. Мне тоже не надо, так что - думайте.

+ Fullscreen mode for viewer, убирает все обрамление с просмотрщика - книжки читатать на всяких PDA

+ новый движок для mountpoints menu (S-F1, S-F2, F11, F12)

+ перелопаченные vfs (патчи хатреда и собственные наработки)

+ нормальное изменение заголовков xterm

+ External scripting для редактора

+ Вернулся Lynx-like motion, разместится в диалоге Layout

+ Fast horizontal motion в просмотрщике - по 10 символов с зажатым контролом

+ убраны "дупы" для всех историй (как команд, так и директорий)

+ любой листбокс теперь имеет нативное отображение "хот-кеев" (красиво!)

+ 2Gb лимит при подсчете выделенных файлов больше не имеет места, это гуд, но пока не везде - в панелях пока еще остался.

>А он там по "Паше" проехался

Ни один патч, повышающий юзабилити MC не был принят "Пашей" за то время, пока он был майнтейнером основной ветки.

Отсюда и количество форков MC.

Так что Паша заслужил. :)

> Всем любителям делить людей на кулхацкеров

Кстати говоря. И Мигель де Исказа, и Павел Роскин, и Арпад Греоффи (A'rpi), и Олег Коновалов (Olegarch), все уже давно в юниксе, люди довольно известные в определенных кругах (кто-то больше, кто-то меньше), и все они работали и/или работают над ветками mc.

Арпи - автор AMC, является организатором и постоянным членом команды mplayer (все знают, о чем речь?), продолжает работу над патч-бренчем AMC-4.6.x, участвует в проекте mc-MP. Павел Роскин - автор нескольких "портов" линуха на PDA, автор "Командира Землянки" (Zemljanka Commander), по настоящее время был майнтейнером MC 4.6.0, основной ветки MC, Мигеля представлять не надо, все и так знают, кто это такой, Olegarch - нейросетевик, генетик, юниксоид, автор ряда научных работ по распределенным вычислениям и нейросетям (лично читал 2 его статьи - налицо нестандартное мышление) и неплохой программист.

Это я к чему - все это люди далеко неглупые, все - юниксоиды со стажем, не попадающие под категорию, как модно говорить на лоре, красноглазиков. Однако, все эти люди занимались и/или занимаются поддержкой MC. О чем это говорит? О том, что они - ламо позорное, или о том, что они выбирают удобные инструменты для работы? :) Задумайтесь, крикуны ;)

anonymous
()

> не кто-нибудь, а перец по имени Miguel de Icaza

Как же знаем такого.

ugoday ★★★★★
()

про неглупых людей

> Это я к чему - все это люди далеко неглупые, все - юниксоиды со стажем, не попадающие под категорию, как модно говорить на лоре, красноглазиков. Однако, все эти люди занимались и/или занимаются поддержкой MC. О чем это говорит?

А еще они кошечек да собачек бездомных подкармливают... О чем это говорит?

Dselect ★★★
()
Ответ на: про неглупых людей от Dselect

>А еще они кошечек да собачек бездомных подкармливают... О чем это говорит?

О том, что они чувствительные, добрые люди, имеющие сострадание к ближним своим. А ты думаешь иначе?

ooptimum
()

Познакомимся с разрабочиками MC? ;)

Мигель де Исказа: http://primates.ximian.com/~miguel/

Павел Роскин: http://www.red-bean.com/~proski/

Паша ин да персонель ;): http://www.red-bean.com/~proski/pictures/personal/

Олег Коновалов, PhD: http://www.favt.tsure.ru/sapr/vipuskniki/konovalov.htm

>>> Кстати, что примечательно, и Паша и Олег - музыканты и композиторы ;) гы ;) только мало кто об этом знает ;)

И самый молодой из всех, Арпи:

Arpad Gereoffy (A'rpi) is a 25-year-old software developer and part-time Unix sysadmin who has hacked various software since the age of 10. His main goal is to have a complete system with each part satisfactory, even if it means reimplementing closed-source elements from scratch as Free Software or patching/hacking existing Open projects to meet his requirements. When he isn't sitting at the keyboard, he's sleeping. :)

anonymous
()

>А еще они кошечек да собачек бездомных подкармливают... О чем это говорит?

>О том, что они чувствительные, добрые люди, имеющие сострадание к ближним своим. А ты думаешь иначе?

ooptimum (*) (25.08.2004 15:54:21)

Пять баллов!!! ;)

anonymous
()

Молодец! Возьми с полки пирожок (С)

> >А еще они кошечек да собачек бездомных подкармливают... О чем это говорит?

> О том, что они чувствительные, добрые люди, имеющие сострадание к ближним своим.

Вот поэтому они и слабали для дауняток забавную цацку mc...

> А ты думаешь иначе?

Вот в этом я полностью согласен :)

Dselect ★★★
()

>> А еще они кошечек да собачек бездомных подкармливают... О чем это говорит?

> о том, что много зарабатывают, да?

Да, и потому могут позволить себе прикармливать красноглазых с LOR'-а... А что, зверушки забавные... Когда спят зубами к стенке...

Dselect ★★★
()
Ответ на: Молодец! Возьми с полки пирожок (С) от Dselect

>Вот поэтому они и слабали для дауняток забавную цацку mc...

Не вижу связи между первым и вторым. Я так думаю, что "цацку" они писали в первую очередь для себя и собственного удовлетворения, а уж потом для кого-то еще. Это IMO один из движущих факторов Open Source. А навешивание ярлыков и стигматизация не являются признаками высокого культурного развития. Это я про "дауняток".

ooptimum
()

>реализован набор патчей для utf8, НО он в релиз включен НЕ будет - автор категорически против 16-битной консоли

Справедливости ради, utf8 - это 8 бит. Что отражено и в его названии. "16 бит" в чистом виде там вообще нигде нет. Двухбайтовые символы - это только часть кодовых таблиц. Есть трёхбайтовые и даже четырёхбайтовые. Из-за чего, кстати, UTF-8 сильно богаче, чем чистый Unicode, в последнем только 65536 символов и в него не влезают некоторые уже стандартизированные символы, например, экзотических языков и т.п.

UTF-8 - long live! :)

Заодно и русский не в загоне в западных разработках :D

KRoN73 ★★★★★
()

про дауняток

> Я так думаю, что "цацку" они писали в первую очередь для себя и собственного удовлетворения

Правильно! И собачек бездомных они кормят для собственного удовлетворения, и mc идиётам напейсали тоже для собственного удовлетворения. Просто прет их так (C)... > А навешивание ярлыков

Язык невозможен без навешивания ярлыков.

> и стигматизация не являются признаками высокого культурного развития.

От Вас дурно пахнет. Политкорректностью...

Dselect ★★★
()
Ответ на: комментарий от lugovsky

lugovsky (*) (26.08.2004 2:36:13)

ЛАМЕР ты батюшка. Вот кто ты. Угодай не знаю, но ты точно ламак.

annonnymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.