LINUX.ORG.RU

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10

, ,

2

2

Microsoft встроит ядро Linux в новые версии Windows 10.
Это существенно увеличит производительность Linux-подсистемы в Windows, считает компания. На конференции для разработчиков Build 2019 корпорация Microsoft представила собственную подсистему Windows Subsystem for Linux 2 (WSL 2) с полноценным встроенным ядром Linux, основанном на стабильной долгосрочной версии ядра 4.19.
Оно будет обновляться через Windows Update, а также появится в виде отдельного дистрибутива.
Ядро будет полностью открытым: Microsoft опубликует на GitHub инструкции, необходимые для работы с ним и создания собственных версий ядра.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, в сраном 4г-свистке (размер с зажигалку) для инета двухядерный проц и две операционки. Съел?

Виндовс 10 в простое жрет как ГТА5, плюс хард, если он системный. И чо?

rinsvid ★★
()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Я человеку намекаю зачем бывает нужно много ядер, ос и т.п. одновременно. Даже в такой мелочи как лте-модемчик юзерский (не промышленный) не просто два ядра в ос, а две ос параллельно выполняются на кристалле.

mandala ★★★★★
()

Я как-то пропустил все версии GTA, но у меня в офисе есть хост с W10 именно в такой конфигурации, и ни в чём подобном он не замечен.

ssh2 ★★★★★
()

Процесс «Бездействие системы» в действительности ничего не занимает - цифры возле него показывают, насколько процессор свободен! И больше не прогуливай информатику...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Но это не отменяет того факта, что 10-ка монструозное создание, куда напихали кучу не нужного лишнего мусора, типа Xbox Live (которое в России уже слилось), которое из системы приходится выдирать, как и много другого. Отвратный Store, игры мобильные предустановленные и другой мусор, который совершенно не нужен, и который порой не удаляем. Тот случай, когда разработчики все решили за пользователя и заставляют его есть этот «сладкий хлеб» с лопаты. А TLSC версия, где система освобождена от всего мусора и напоминает 7 венду - в продаже не найти. Хотя, я бы купил, взамен Pro версии, где предустоновленное гомно жрет столько ресурсов, рассылает кучу отчетов майкрософт и живет своей жизнью, пока это все руками не выпилишь к черту. Хотя, зачем, если можно было бы купить версию, где всего этого не искаропки. А так получается, что ты купил ОС, отдал за нее кучу бабла, а в итоге это не система, а один рекламный баннер с кучей лишних и не нужных приложений (если, конечно, у пользователя IQ выше 50 как минимум).

rinsvid ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В сервере CentOS. Серверные венды тоже тот еще кусок «сладкого хлебушка». Имхо.

rinsvid ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пиратство - зло. Да, торренты хорошт, когда надо скачать старую игру, которую уже перестали выпускать и из стима выпилили, и на носителях ее нет, но это исключение, чем правило. В основном, пиратство - это воровство. Опять же, ущерб от пиратства уже заложен в стоимость продукта, поэтому честные граждане, при покупке ПО платят не только за себя, но и за того парня, что скачал с торрентов. И да, бесплатный сыр только в мышеловке.

rinsvid ★★
()

Да, торренты хорошт, когда надо скачать старую игру,

web archive

В основном, пиратство

Это частный случай воровства. Хотя мамкиными коммунистами и не признается как таковой.

бесплатный сыр только в мышеловке.

Не всегда.

anonymous
()

Да согласен, одна из причин почему я с недавних пор активно осваиваю линуху, единственное я вот семёрку скачал только по тому что новые движки для Сталкера на хрюше не идут, да и смешно уже на ХПх32 сидеть, но восьмерка или десятка мне не нужны, да и не взлетят они у меня на моем металлоломе. Семёрка для игры и модинга под Сталкером и РОСА фреш для всего остального, мне для жизни хватит. А лиц. семёрку наверное уже не где и не купишь, в прочем какая разница, все равно на лицуху у меня бабосов нет, что поделать, я нищеброд.

anonymous
()

по тому

не где и не купишь

Жирненько так. Ещё лето, давай бегай.

anonymous
()

Семерку купишь

Это где? Я искал, нигде не видел.

А западлянка там вероятно (и про неё уже пишут) в том, что 7 будет постепенно дропаться со стороны железа.

anonymous
()

А западлянка там вероятно (и про неё уже пишут) в том, что 7 будет постепенно дропаться со стороны железа.

Да, это так.

rinsvid ★★
()

Ну на крайняк 7 можно будет гонять в эмуляторе

anonymous
()

Да я и не интересовался, всё равно лицензию я не потяну, чёрт с ней. А у линухи, я считаю, есть будущее. Пысы. Моя ненавидеть этот дурацкий Капча!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

По 10 я лишь теоретик. Читал что заявлено что якобы не поддерживаются, но де-факто работает. Просто не работают некоторые убер-фичи, которые в этих новых процах появились.

anonymous
()

Насколько я знаю, микрософт попросила интель и амд не писать дрова под новые чипсеты для 7-ки, поэтому там просто ниче не работает. Ну может с какими-нибудь хаками со скрипом и поставится, голь на выдумки хитра...

Legioner ★★★★★
()

А так получается, что ты купил ОС, отдал за нее кучу бабла

Нормальные люди - не покупали 10ю винду. В свое время те, кому надо посидели годик на Insider сборках и получили ее в подарок :) Более того - обычные юзверя ее вот так вот в магазине - тоже не покупают. Так чтоб вот прям коробку. Это - редкость. Она к ним попадает в комплекте с компом и совсем за другие деньги, чем коробочное издание. И им - обычно вообще pro версия не нужна. В конторах нормальные люди покупают по другим лицензиям. Обычно - это VL. Так что, если тебе вот приперло именно про - так посиди на slow канале или release канале insider год - и вот тебе «без кучи бабла» - даром. А то глупости твои в этом треде я чет подустал читать уже.

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Нормальные люди - не покупали 10ю винду.

Угу, или скачали с торрентов. Бесплатно же.

В свое время те, кому надо посидели годик на Insider сборках и получили ее в подарок :)

Первая доза бесплатно, ага.

Более того - обычные юзверя ее вот так вот в магазине - тоже не покупают. Так чтоб вот прям коробку. Это - редкость.

Ее еще найти надо, эту коробку. Проще купить на сайте Майкрософт ключ. Все тоже самое, но без коробки.

Она к ним попадает в комплекте с компом и совсем за другие деньги, чем коробочное издание.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

В конторах нормальные люди покупают по другим лицензиям. Обычно - это VL.

Смотря в каких конторах и где. И что значит «нормальные люди»? Как определить эту нормальность? И кто вам сказал, что ваше определение «нормального человека» правильное? Особенно если учесть, что корпоративная венда 10 и обычная отличаются лишь отсутствием хлава в одной из них. Но ее особо не купишь даже по VL лицензии. Опять же, санкции, импортозамещение...

Так что, если тебе вот приперло именно про - так посиди на slow канале или release канале insider год - и вот тебе «без кучи бабла» - даром.

Черпать «сладкий хлеб» большой лопатой как вы? Нет, спасибо. Меня не так приперло. Да и с основными функциями линукс справляется. Если припрет - куплю макбук, потом пойду в барбершоп и попрошу хипсотра меня подстричь под лесоруба.... который в поисках другого лесоруба...

А то глупости твои в этом треде я чет подустал читать уже.

Не читай. Кто заставляет?

rinsvid ★★
()

Но это не отменяет того факта, что 10-ка монструозное создание

Ты когда нибудь ставил убунту или федорку в конфигурации desktop? Там тоже говна ставится столько, что хрен потом выпилишь. Но в целом согласен, тенденция хреновая, напильник нужен и тут и там.. Правда в линуксе можно поставить minimal и ставить ручками что нужно.. А Windows 10 LTSB/LTSC отличаются от всех остальных редакций семейства Windows 10. Это единственная редакция у которой функционал вообще не обновляется бесплатно. Лицензии на каждую следующую, более функциональную версию этой системы приобретается организациями заново. Кстати, эта редакция далеко не лёгкая и как раз таки содержит оооочень много лишнего для обычного домашнего пользователя! Не имея, при этом, множества необходимых домашним пользователям функций! Поскольку заточена именно для длительной бесперебойной работы в специфических рабочих условиях со специализированным ПО

vasya_pupkin ★★★★★
()

В основном, пиратство - это воровство разбой, убийство и растление малолетних.

anonymous
()

Кстати, эта редакция далеко не лёгкая и как раз таки содержит оооочень много лишнего для обычного домашнего пользователя

начались оуительные истории. ltsc - порезанная, местами криво, но в целом годно, enterprise. для среднестатистического пользователя лучше не придумаешь. и да, среднестатистическому пользователю нахрен не уперлись магазин приложений и метрошное дерьмо из него. по сабжу - линукс на десктопе мертв.

anonymous
()

LTSC можно юзать от покупки до истечения срока поддержки win10pro аналогично но с оговоркой что последняя каждый раз обновляется до последней бета-версии и шлёт всю телеметрИю в бинг. ТелеметрИю в win10pro выключить нельзя (штано движком в интерфейсе) в LTSC оно выключается в «0» движком в интерфейсе. Т.е. пользователи «про» врядле перейдут на вин 11 бесплатно и тоже будут платить за переход к «новой стабильной версии», пользователи «ltsc» получают стабильную систему с ТАКИМ-же сроком поддержки(возможно даже бОльше) но БЕЗ телеметрИи и магазина приложений вкупе с браузером «эдге».

anonymous
()

ну не возможно больше, а конкретные десять лет. основное различие ltsc от прочих редакций - обновления, кроме заплаток, прилетают раз в три года, а не каждые полгода, ну и срок поддержки - 10 лет. микрософт понастрочили, конечно, предупреждений, что ltsc - это не для нормальных людей, а для всяких платежных терминалов, но это действительно лучшая редакция, которая просто работает и не сношает мозг. огорчает только, что обновлений заплаток от спектра и мельтдауна, которые прилетят в 1903 и существенно повысят производительность, в ltsc ждать не придется.

anonymous
()

по сабжу - линукс на десктопе мертв.

Чувак, это единственная здравая мысль в твоём посте! Накатим, не чокаясь! Хотя и 10 винда говно, после божественной семерочки, а в плане UI самая Ъ была xp.. Тыкал ещё macosx, ну это вообще не моё.. Сижу на семёрке :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Накатим, не чокаясь! Хотя и 10 винда говно, после божественной семерочки, а в плане UI самая Ъ была xp.. Тыкал ещё macosx, ну это вообще не моё.. Сижу на семёрке :)

Сижу на CentOS 7 . В раздумиях от последних «модных» тенденций в RHEL8 и событий на «ниве» Мелкософт. Мне интересно а что ты будешь делать когда 7-ка станет тыквой? У меня есть друг, ну киберпанк такой своеобразный, так он до 2009-10 на вин2к сидел и рыгал от ХР. Теперь сидит на ХР/Вынь7 и XUbuntu. С интересом жду когда он накатит 10-ку(скорее когда под вынь7 уже не будет мэйнстрима софта) и под пиво спросить его а почему он не сидит на вин2к и DN вместо explorer.exe ))

anonymous
()

Ее еще найти надо, эту коробку. Проще купить на сайте Майкрософт ключ. Все тоже самое, но без коробки.

Обращайся - я продам ее тебе :)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Ты не поверишь - обычному пользователю это пофиг. Его дома интересуют яндекс.браузер, что у них = интернет, порнуха в нем, одноклассники, вконтактики, кинцо и игрушки. Это обычная среднестатистическая картина дома. В конторе - это офисные приложения и внутренний софт.

Смотря в каких конторах и где. И что значит «нормальные люди»? Как определить эту нормальность? И кто вам сказал, что ваше определение «нормального человека» правильное? Особенно если учесть, что корпоративная венда 10 и обычная отличаются лишь отсутствием хлава в одной из них. Но ее особо не купишь даже по VL лицензии. Опять же, санкции, импортозамещение...

Практически - в любых. Есть крайне мало отраслей где это не так. Про «импортозамещение» я не советую мне рассказывать - можно слишком сильно обделаться. Я повторюсь - крайне мало отраслей, где законодательно НЕЛЬЗЯ использовать win. И повторюсь - хочешь купить - обращайся :)

Черпать «сладкий хлеб» большой лопатой как вы? Нет, спасибо. Меня не так приперло.

Откуда ты знаешь что я использую? Ты - без понятия. Но, хотя я не раз писал на лоре, то лично для тебя я повторю. У меня сервера на oralce linux и ubuntu. А как рабочие станции kubuntu и win10. Это зависит от решаемых задач. Потому как только альтернативно одаренный допиливает ос под задачи, а не использует ту из них, которая под это подходит лучше всего. А фанатизм- весьма далек от реальных бизнес-задач и, как следствие - денег, которые позволяют содержать компанию и семейство кормить :)

Да и с основными функциями линукс справляется.

С какими-то даже лучше всего остального. А с какими-то - НЕТ. Вы просто даже не пробовали вести реальную работу в компании, где все будет под управлением linux и вообще открытого ПО. Скажу по секрету - это НЕРЕАЛЬНО. Такой подход возможен только для гордого админа локалхоста и не более того

Не читай. Кто заставляет?

Бред и глупость глаз режет. Хочешь не хочешь - обращаешь внимание. Может в этом твоя цель? Внимания хочется? Так блесни знаниями. Только без фанатизма в глазах.

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Понятно, все пользователи виндоус альтернативно-одарённые. Спасибо за раскрытые глаза, это многое объсняет.

твоя писанина объясняет мне, что ты так и не научился читать целиком. Жаль. Это печально. Вообще я написал, что ОС выбирают под ЗАДАЧИ, а не ЗАДАЧИ приспосабливают под ОС. Но раз ты так и не научился читать целиком и делать выводы, то, судя по всему тебе и это сложно понять. «Вот и выросло поколение...» (с) FIDO

DrRulez ★★★★★
()

Конечно, именно по этой причине, согласно вашим словам, любой, у кого есть задачи сложнее «найти значок интернета» является альтернативно-одарённым.

linuxnewbie
()

Конечно, именно по этой причине, согласно вашим словам, любой, у кого есть задачи сложнее «найти значок интернета» является альтернативно-одарённым.

Я обычно не кормлю таких троллей как ты, но понимаешь, компьютеры стоят не только дома, для вконтактика - смирись с этим. Живи. покупай презервативы в аптеке....

DrRulez ★★★★★
()

пойчему ты считаешь, что на то, что ты пишешь не читая, нужно отвечать? _овно в унитазе обычно сливают без аргуметов.

anonymous
()

Вы просто даже не пробовали вести реальную работу в компании, где все будет под управлением linux и вообще открытого ПО. Скажу по секрету - это НЕРЕАЛЬНО.

Ничего нереального нет. Но прямо зависит от ситуации с ПО в каждом конкретном случае.

В целом компании переходят на СПО охотнее, чем об этом думают некоторые идиоты от администрирования.

anonymous
()

В целом компании переходят на СПО охотнее, чем об этом думают некоторые идиоты от администрирования.

Это зависит от экономической целесообразности и решаемых задач. если эти слова тебе вообще о чем-то говорят. Часто бывает, что стоимость владения СПО оказывается ВНЕЗАПНО - дороже, чем проприетарное. И стоимость ПО и даже сопровождения - это не самые главные факторы. Надо взвешенно подходить к внедрению ПО вообще. В каждом конкретном случае. без фанатизма, как в сторону проприетарщины, так и в сторону СПО.

DrRulez ★★★★★
()

ok. но шиза присуща разуму в отличие от куска материи. ну ты понял.. )) вообще по теме есть что сказать в техн. аспекте? вот только не надо свою обычную пластинку. ладно? просто по сабжу. скажи хорошо для линукса то что описано в топике?

anonymous
()

У меня есть друг, ну киберпанк такой своеобразный, так он до 2009-10 на вин2к сидел и рыгал от ХР.

Я не знаю, каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но если верить глазам и ушам,

– Больше в несколько раз.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Но это не отменяет того факта, что 10-ка монструозное создание

Эксперт по смене обуви в процессе прыжка — предыдущее ложное утверждение никто за правду не принял, ну и ладно, вот вам новое.

Встроенные приложения удаляются одной командой PowerShell, но для тех кто ленится, есть редакция сразу без них.

ssh2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ssh2

Эксперт по смене обуви в процессе прыжка

Вы всех по себе судите? Понимаю.

Встроенные приложения удаляются одной командой PowerShell, но для тех кто ленится, есть редакция сразу без них.

Не одной, а тремя как минимум. И не все приложения. Опять же, с каждым новым обновлением система работает все нестабильнее, а критические ошибки после обновлений довольно разрушительны. Как, например, https://vc.ru/flood/47246-microsoft-priostanovila-rasprostranenie-obnovleniya... (Microsoft приостановила распространение обновления Windows 10 из-за жалоб пользователей на пропавшие файлы). Молодцы же, да? Еще раз, 10-ка - это монструозное глючное поделие, сделанное на коленке, в которое умудрились напихать рекламы и говна для слежки за пользователем. А политика: «А если не будут брать - уберем у нового железа поддержку старых ОС» заставляет людей искать альтернативные операционные систему, будь то Линукс, Макось или Фряха. Кстати, в макоси же ядро БСД вроде как. Ну и?

rinsvid ★★
()

А фанатизм- весьма далек от реальных бизнес-задач и, как следствие - денег, которые позволяют содержать компанию и семейство кормить :)

В России вне зависимо от бизнес-задач все заканчивается как-то так: https://lenta.ru/articles/2018/05/18/ilon/

rinsvid ★★
()

Вы всех по себе судите? Понимаю.

Неверно понимаете. Я основывал своё предположение исходя из ваших высказываний.

Не одной, а тремя как минимум.

Таки одной, если вы конечно не решили учитывать запуск непосредственно самого PS и количества команд в строке.

Get-AppxPackage -allusers | Remove-AppxPackage

И не все приложения.

Согласен, некоторые удалить нельзя, но они явно не попадают в категорию мини-приложений.

Опять же, с каждым новым обновлением система работает все нестабильнее, а критические ошибки после обновлений довольно разрушительны.

Пустословие чистой воды, во-первых, данная проблема не подтверждает ваших слов, поскольку с предыдущим обновлением всё было ОК, а следующего мы еще не видели. Во-вторых, столкнулись с ней далеко не все, ну и люди без бэкапов — ССЗБ.

Линукс

Часть дистров начала собирать бинари только под 686, затем часть пошла еще дальше и дропнула x86.

Макось

Последний выпущенный релиз macOS — 10.12 Mojave не поддерживает установку на железо выпущенное раньше 2012 г.

Еще раз, 10-ка - это монструозное глючное поделие, сделанное на коленке, в которое умудрились напихать рекламы и говна для слежки за пользователем.

Оценочное суждение не подкреплённое доказательствами, игнорируется, так как вашего авторитетного мнения явно недостаточно.

Кстати, в макоси же ядро БСД вроде как. Ну и?

Нет, не к стати, но Вы завершите фразу, я не понимаю, что из: «Ну и?» должно следовать.

ssh2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ssh2

А вы зануда. =/ Мне лень на серьезных щах вести беседу. Это скучно и ерундой не поболтаешь. Да и все подобные темы на ЛОРе всегда вызывают срач. Главное эльбрусы не ругать, ибо это как и пиво разливное - это все твое родное. Осталось только майкрософт ругать.

rinsvid ★★
()

Запускал я лет 5-6 назад на втором пне с 128Мб «легкий» дистриб от Альтов. Медитаций «пока загрузится», «пока отрисует GUI», «пока запустит приложение» мне по уши хватило. Миф о"нежручем" линуксе давно развеян, мейнстримные дистрибы жрут как не в себя не хуже винды.

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DummyBoy

от Альтов

Лол.

Миф о"нежручем" линуксе давно развеян, мейнстримные дистрибы жрут как не в себя не хуже винды.

Лол! Даже тормозная Ubuntu с Gnome3 работает быстрее десяточки, хуже винды просто нету, я вообще хз как этим пользуются. А если еще и поставить нормальные программы......

Deleted
()

Ахах, поехавший, я сказал возможно, а не «мак лагает хуже всего!».

Deleted
()

Ну а сказочник, врун, это ты. Линукс он легче, быстрее. Если нормальная DE стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тормозная Ubuntu с Gnome3 работает быстрее десяточки

это если оно вообще на комп встанет. а вообще десяточка для быдла, а для белых господ - сервер.

chenbr0
()

это если оно вообще на комп встанет

Ubuntu это мусор полный конечно, но нормальный дистр точно встанет.

а вообще десяточка для быдла, а для белых господ - сервер

Не сильно лучше.

Deleted
()

редхат нормальный?

Нет конечно. Хорошие дистрибутивы делает сообщество, например Debian, Slackware.

проиграл с теоретика

Проиграл с виндузятника, винду нормальной осью назвать нельзя.

Deleted
()

хм... основатель дебиана самоустранился, а у основателя слаки гнилые зубы, так себе кампания.

Основатель MS вполне возможно убийца, обманщик, имеет огромное ЧСВ, нарушает правила ПДД потому что ему все можно. Но причем тут основатель если это дистрибутивы от СООБЩЕСТВА, м?

чтд

В сектах не состою, недостатки линукса признаю.

Deleted
()

если ты про сообщество, то у дебиана - sjw. а вообще сообщество как было, так и сплыло - всем кушать хочется. в этом плане дистры от компаний хоть какую то протекцию имеют. а вчерашний студент пилящий фичу завтра заведет семью и забьет на это дело.

chenbr0
()

от Альтов

Лол.

Ок, чтобы разговор стал предметнее, что ты конкретно рекомендуешь поставить в 2019м году на реальный, железный Р2 вместо Альтов, чтобы не тормозило? Точно конфиг не помню, надо его включить и глянуть, но вроде 266 частота и 128 Мб памяти. Винт так и быть, поставлю IDE-шную 80-ку 7200rpm.

DummyBoy ★★
()

если ты про сообщество, то у дебиана - sjw.

Права гомофобов ущемляют? Или что?

а вообще сообщество как было, так и сплыло

Куда, какое?

в этом плане дистры от компаний хоть какую то протекцию имеют

Но никаких плюсов это дистру не дает, скорее наоборот, компании это бездушное зло.

а вчерашний студент пилящий фичу завтра заведет семью и забьет на это дело

Придет новый студент, не каждый студент бросит, Патрик не бросил к примеру, Slackware вообще самый старый дистр, и живет, развивается.

Deleted
()

Я бы посоветовал выкинуть этот хлам на помойку, и купить что нибудь нормальное, в крайнем случае украсть. Хотя можно поставить win2000 и играть в старые игры нативно.

Deleted
()

была тема про отстранение м-разраба, который ж-разраба назвал her, а не they. а так все норм, да. сообщество живет донатами и рабочей силой, были же истории о невозможности оплаты серверов и электричества, компании от этого защищены. и в компаниях платят деньги, в отличие от сообщества. и если бы тот же патрик работал на дядю, то проблем со здоровьем у него было бы меньше. или ему на патрионе собирать на лечение?

chenbr0
()

Теперь к вам такой же вопрос: что конкретно вы «на втором пентиуме запускаете» ? Пруфы, ссылки - имею острое желание воспроизвести, пока длинные выходные.
P.S. Голую консоль, не предлагать, а вот что-то типа TinyCore с GUI было бы интересно протестировать.
P.P.S. Есть ещё живая железная 386я в 8Мб и CF-картой вместо винта.

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 2)

До конца мая месяца мир с иксами скомпилируется? Или как обычно, предложите сравнить с полноценной десяткой голую консоль? Как вы надоели, свистуны с самомнением...

DummyBoy ★★
()

Была тема про отстранение м-разраба, который ж-разраба назвал her, а не they.

Там дело в другом было, насколько я помню.

компании от этого защищены

Чем? Компанию в любой момент могут закрыть, купить и так далее.

и если бы тот же патрик работал на дядю, то проблем со здоровьем у него было бы меньше

Его просто обманули продаваны.

Deleted
()

на такое железо линуксы действительно бессмысленно ставить. если только протухшие, но у протухших линуксов смысла еще меньше, чем у протухшей венды. а касаемо десятки.. она летает на железе десятилетней давности, где кеды шевелятся существенно медленнее, и это факт. кукаретикам же, начинающим песню про легкие де (которых почти и не осталось, только гребаные конструкторы из вм, панелей, говна и соплей в конфигах), напоминаю, что некоторым людям на десктопе нужно не только писать на лор да конпелять, но еще и работать с комфортом.

anonymous
()

Сейчас ты мне демонстрируешь десятку на том хламье, виндузоид, иначе ты слитый обмащник.

Deleted
()

У меня открыт браузер (несколько вкладок), IDE, компилируется inkscape на заднем плане, занято 800мб. Мой десктоп можешь увидеть в скриншотах.

где кеды шевелятся существенно медленнее

Не верю.

легкие де

Xfce4.

Deleted
()

Пентиум2 нужен для того, чтобы переигрывать в Шиндовс98 и RedHat 5.2-6.0

Зачем пускать современный софт на таком - трудно представить.

anonymous
()

«Не злитесь, не злитесь, синьор Помидор! От злости, говорят, витамины пропадают!» (С) Ждем сначала пруф от rinsvid.

DummyBoy ★★
()

Ради справедливости замечу Win10 vs Ubuntu 18.04:

1.5Gb RAM Hyper-V

Win10 working

Ubuntu 18.04 working

____

1Gb RAM Hyper-V

Win10 working

Ubuntu 18.04 swapping and working

____

768Mb RAM Hyper-V

Win10 working

Ubuntu 18.04 freeze

_____

384Mb !!! RAM Hyper-V

Win10 working and swapping

Ubuntu 18.04 freeze

____

на последнем эксперименте мне удалось ввести логин и пароль и зайти в систему. То-же делал на VirtualBox 5.2 результаты те-же. Можете проверить сами. Когда NT свопит он живёт ещё и «выгребает» так что умудряется отдавать управление сервисам и ГИП. Когда своп в линукс это смерти подобно. Недавно, когда лил на флешку с НТФС в течение получаса файлы, получил 12309 и потерю времени. Шел 2019год флешка, десктоп..

VKraft ★★
()
Последнее исправление: VKraft (всего исправлений: 1)

Не верю.

да бога ради, только про легкую xfce не рассказывайте. пишу с ноута с десяткой, ибо задумчивость кед на нем изрядно раздражала. как и vaapi, когда на вендах процессор тактуется на 500МГц с околонулевой загрузкой на видео 1080р, а на линуксах даже после сборки патченых библиотек из сорцов вентилятор действует на нервы. как и жесты для тачпада с выбором из полутора библиотек, в которых кинетического скроллинга и имитации ползунка не завезли и не планируют. как и гибернация, которая вроде есть, но вообще нет, используйте suspend. я на линуксах так-то почти два десятка лет, и с тех пор многое изменилось, аргументация на тему легковесности подрастеряла актуальность. а все эти холивары - споры о сортах говна, бо все катится вниз и пробивает дно, что линуксы, что венда, фряха еще держится, прочей маргинальщине успехов в эти непростые времена.

anonymous
()

Шутишь? Это общая проблема дизайна ядра которая лечится сменой ядра. Конечно ситуация после 4.15 стала лучше но никакие zram не пролечат расходование буферного кеша в 0 при выливе инфы на медленный носитель. В моём последнем случае было около 10Гб, требовалось слить на флешку объёмом 16Гб. Объём ОЗУ 16Гб, CPU Core i5. Через пол-часа(и далее :) ), хоть система не повисла, я не добился слива инфы, я не смог отмонтировать, фс на флешке после оказалась битой.

VKraft ★★
()

Конечно глупые. Зачем доказывать в интернете рабочесть Шиндовс?

Странные эти линуксоиды, требующие пруфов...

anonymous
()

да бога ради, только про легкую xfce не рассказывайте

Хорошо, на этом и закончим.

Deleted
()

Иди ключ для антивирусника ищи, скоро активация слетит.

Deleted
()

lynx, Abiword, Libreoffice (загружается со скрипом, но работает), pinta и ristretto. На третьем пне еще qupzilla. Все на IceWM. Раньше все пилил руками из дебиана, но сейчас задолбало и я беру antiX linux (Full, включает 4 оконных менеджера – IceWM (default), fluxbox, jwm и herbstluftwm плюс полный набор LibreOffice.) И требования:

Рекомендуется: 256 МБ ОЗУ и 1 ГБ свободного пространства на жёстком диске. Минимум: 128 МБ ОЗУ и 1 ГБ свободного пространства на жёстком диске. Установка: 2,7 ГБ на жёстком диске.

На 386 однозначно FreeDos с Волков Коммандер ^_^ Ретро.

rinsvid ★★
()

зависит от скорости носителя/ей, фс, настроек, объёма озу но в целом корень проблемы есть и его надо учитывать. помню раб. станцию на винХР СП3, 384Мб ОЗУ, Селерон900, чипсет 815-й(КАРЛ!!!) SymantecEndpoint11 - оно работало и выполняло задачи.

VKraft ★★
()

Зачем пускать современный софт на таком - трудно представить.

Согласен. Но я нашел пару «облегченных дистров». Такое себе, но работает. А в целом, я хочу туда FreeDos и SSD на 32 гб, но он его не видит через переходник. А так, хдд на 37 гб и вин 98 там пока что. Но железка уже физически помирает потихоньку, ибо добавив ведро варенья в ведро гомна, мы получим 2 ведра гомна.

rinsvid ★★
()
Ответ на: комментарий от VKraft

Возможно ФС виновата, я везде юзаю xfs, на ext4 у меня при распаковке исходников ядра подвисала система бывало.

Deleted
()

В отличие от свистунов-линуксоидов, я не языком молол, а ходил в чулан за Р2.
Но вам не понять, лучше выпросите у мамки денег на ещё 8гиг рама и вторую ссдшку, а то «легкий» XFCE тупить изволит...

DummyBoy ★★
()

384Мб ОЗУ

Да вы ПК-боярин!!! У меня на 86Мб хрюша стояла в кухонном ПК с ТВ-тюнером. И вполне себе справлялась с возложенной задачей.

DummyBoy ★★
()

О, вот про «Libreoffice (загружается со скрипом, но работает)» не надо!!! Это чудо стартовало минут 7-10, всухую выжрав память, и потом между нажатием на клавишу и отрисовкой по 2-3 секунды лагало. Кушайте сами!

DummyBoy ★★
()

Спасибо, поржал!

На 256 мегабайтах xfce4 работает даже не свопясь. Если это не легкость, то я не знаю. Правда это касается только самого de. И зачем вообще зарускать современое по на таком железе для меня секрет.

Polugnom ★★★★★
()

а вчерашний студент пилящий фичу завтра заведет семью и забьет на это дело

Вот тут ты прав. Я так ждал Solus, а в основном Budgie 11 на Qt в этом дистрибутиве. Но его главный создатель и прогер забил и ушел вообще. Бросил всё. Они там тихонько продолжают пилить Budgie 10.4 на gtk, а что им остаётся? Самый лол, что буквально перед этим этот DE включили во многие дистрибутивы, а он бросил всё.

anonymous
()

Сейчас тебя обвинят в потреблятстве, скажут «тебе надо, бери исходники и пили сам, или заплати тому кто может».

DummyBoy ★★
()

_производственные_ задачи с SymantecEndpointProtection11 тогда ещё на борту в полной установке. забыл сказать, там на томе С: оставалось места менее 500мб из-за чего раб станция и «всплыла». софт накатывался по политикам и только когда место закончилось она в отчётах показалась. ну и ещё парочку похожих но с менее экстримальной конфигурацией.

VKraft ★★
()

А вы зануда. =/

Возможно, но я за правду, в ней вся сила. ;)

ssh2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xvoid

Это миф. Из фряхи там небольшая часть userland, на этом всё.

Для хомячков. Как на самом деле никто не узнает.

А вообще я вангую что новая 10ка будет выглядеть так. В винде будет работать Hyper-V, в нём будет нативное ядро GNU / Linux и все программы через Wine будут работать на линуховом ядре. Таким образом M$ убьёт сразу нескольких зайцев: Избавится от маргинального ядра NT, обеспечит защищённую песочницу, нагрузит железо так, что Жопсу не снилось(мин. i3 6ГБ ОЗУ), тем самым стимулирует новую волну покупок железа и всем угодит...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Толсто. (Ну или к психиатру, срочно.)

anonymous
()

Это ещё чё, главная фича Либры - убивать уже существующие документы. Дзен, ёпта. Нет документа - нет проблем.

anonymous
()

«В винде будет работать Hyper-V»

Для «знатоков», гипервизор «в винде» не работает. То что вы видите как «локальный» GUI на сервере - это «нулевая» виртуалка, запущенная _ПОД_ гипервизором. А для песочницы, начиная с 2016-го сервера, емнип, есть контейнеры и nested hyper-v.

DummyBoy ★★
()

виртуалка, запущенная _под_ гипервизором

А к чему это уточнение? Вроде бы виртуалки всегда работают именно так.

anonymous
()

Для «знатоков», гипервизор «в винде» не работает.

Я вижу тут программисты железячники собрались. А у ядра гипервизора не может быть урезанный NT?

Гиперви́зор (англ. Hypervisor; от др.-греч. ὑπέρ «над, выше, сверх» + лат. vīsio «зрение; видение») или монито́р виртуа́льных маши́н (в компьютерах) — программа или аппаратная схема, обеспечивающая или позволяющая одновременное, параллельное выполнение нескольких операционных систем на одном и том же хост-компьютере. Гипервизор также обеспечивает изоляцию операционных систем друг от друга, защиту и безопасность, разделение ресурсов между различными запущенными ОС и управление ресурсами.

Программа всегда работает в ЯДРЕ чьём-нибудь.

P.S. Когда отвечаете, смотрите на чьё сообщение отвечаете...

xwicked ★★☆
()

А что вам объяснять? Анонима наконец в гугле забанили? Есть виртуализация, работающая под хостовой ОС, как Vbox, старые версии VmWare, QEMU. А есть гипервизор, которому прослойка в виде ОС не нужна (hyper-v, ESXi)

DummyBoy ★★
()

Программа всегда работает в ЯДРЕ чьём-нибудь.

Вот и выросло поколение, не писавшее софта под голое железо на спектруме или хотя бы под ДОС...

DummyBoy ★★
()

Вот и выросло поколение, не писавшее софта под голое железо на спектруме или хотя бы под ДОС...

В режиме аппаратной виртуализации (HVM) гостевая ОС не «знает» про существование гипервизора. Xen с помощью модулей из QEMU эмулирует реальное аппаратное обеспечение и позволяет провести начальную загрузку ОС

Для какой ОС написан Qemu?

xwicked ★★☆
()

виртуалка, запущенная _под_ гипервизором

А к чему это уточнение? Вроде бы виртуалки всегда работают именно так.

Ну, не всегда. См. Vbox, QEMU и т.п.

А что вам объяснять? Анонима наконец в гугле забанили? Есть виртуализация, работающая под хостовой ОС, как Vbox, старые версии VmWare, QEMU. А есть гипервизор, которому прослойка в виде ОС не нужна (hyper-v, ESXi)

Про то, что есть виртуалки нулевого уровня и хостовые я знаю.

Мне не понятно к чему противопоставление в первой цитате, если в обоих случаях виртуалка работает под гипервизором: что в Vbox (хостовая вирт-я), что в Hyper-V (вирт-я нулевого уровня).

anonymous
()

Что за тугой аноном пошел... Не важно где работает «виртуалка», важно, где работает и откуда рулится «виртуализатор»! Hyper-V работает на железе, и рулится из ВМ, а тот же Vbox работает _под_ ОС, и для управления им виртуалка не нужна.

DummyBoy ★★
()

Для какой ОС написан Qemu?

Судя по changelog - изначально под Linux, а потом портирован под разные.
Что сказать-то хотел, болезный?

DummyBoy ★★
()

Чувак, тупой сейчас ты. Я всё это знал без тебя. Но сначала ты пишешь какую-то чушь, потом когда тебе эту чушь показывают - сливаешься в агрессию.

anonymous
()

Продолжая анализировать твои слова, я нашёл очень интересный момент:

Практически все упомянутые DOS являются однозадачными 16-разрядными системами с монолитным ядром и текстовым вводом-выводом

Нельзя написать программу «под голое жалезо», если только это не минимальная ОС, пусть и однозадачная.

Осмелюсь предположить, что у Xen, ESXi - unix-like урезанное ядро, а у Hyper-V - урезанный NT.
Опять не подготовленный пришёл?!

xwicked ★★☆
()

(продолжение)

Короче как я понял, противоречия нигде нет, просто ты изначально криво сформулировал мысль, из-за этого произошло непонимание. И да, умей признавать свои ошибки, очень полезный навык.

anonymous
()

Если ты что-то знаешь - то не переспрашиваешь по 3 раза одно и то же. ИМХО. А указать тупому что он тупой - это не агрессия, а констатация факта.

DummyBoy ★★
()

А указать тупому что он тупой - это не агрессия, а констатация факта

Аргументация уровня 8-го класса. Кто из нас дебил - поверь, видней людям со стороны.

anonymous
()

Но на самом деле ring0 располагается в прошивке uefi, на матери. И твоя «хостовая ОС» на самом деле - виртуалка. С разморозкой.

targitaj ★★★★★
()

Нельзя написать программу «под голое жалезо»

Твою ж мать! А мужики-то не знают!!!
Т.е. ковыряя очередную быдло-прошивку под какой-нибудь ардуино, я «минимальную ОС» пишу?
Или под «ядром загрузчика» работаю?!
Не, честно, ты сделал мой день!

у ESXi - unix-like урезанное ядро

Ядро, если верить VmWare - своё, ничего общего с linux и другими ОС не имеющее.

Осмелюсь предположить, что у Xen, ESXi - unix-like урезанное ядро, а у Hyper-V - урезанный NT.

Т.е. связи никакой нет? А зачем про QEMU спрашивал? Сам только педивикию гуглить можешь, а в исходники глянуть никак? Иди лучше, к экзаменам готовься, а то опять на второй год оставят...

DummyBoy ★★
()

А аргументацию первого класса вспомнить сможешь? Или тебя тогда хулиганы слишком часто били сумкой со сменкой по голове?

DummyBoy ★★
()

А вот и аргументация первого класса.

anonymous
()

Да ты смелый, да! Чувак, раз ты такой тупой, поясню: 1. мы тут все анонимы, аккаунт это лишь средство доступа в talks, и отслеживания собственных сообщений (архив) 2. не у всех есть аккаунт, внезапно. Я свой грохнул некоторое время назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А что такого?
Прогресс примерно тогда и остановился.
Софт распухает непропорционально росту его полезности. Интернет выродился в жирное УГ на стероидах. Линукс захавали корпорации. Дальше только тлен и уныние.

DummyBoy ★★
()

2-3 месяца назад. Без драм, но сайт стал затягивать, я деградировать на нем, плюс весна (меньше времени), плюс разочарование в местной аудитории.

anonymous
()

твой этот Линукс корпорации не захватили, а подобрали на обочине технологической дороги и немножко pimp-pimp that car...

anonymous
()

А , да, это уже давно стал делитед. недавно - это до месяца :-)))

anonymous
()

Терминология, мой друг, терминология. Суть не меняется.
Реальный контроль над апстримом давно у корпораций, а их рабы типа alpha тому живое доказательство.

DummyBoy ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да я вообще надеюсь ближе к концу жизни завязать с компами. Реальный мир куда краше и интереснее.

DummyBoy ★★
()

Тут весь вопрос в удалённом централизованном управлении ПК, без него линукс очевидно больше подходит для совершенно любых задач — от обучения программированию и поднятия корпоративных серверов, до маленьких типично пользовательских радостей. Достаточно поставить кде и у пользователя всё есть, даже ничего настраивать не надо. Я просто не понаслышке знаю с какими жизненными трудностями приходится сталкиваться апологетам виндоус, и неинформативные ошибки даже не самое страшное. Поэтому иначе как лицемерием фанатика я такое поведение назвать не могу.

linuxnewbie
()

Например, с другого ПК в локалке, политики домена именно про это. Приключения начинаются, когда внезапно оказывается, что гуй не способен решить все задачи.

linuxnewbie
()

Т.е. ковыряя очередную быдло-прошивку...
Т.е. ковыряя очередную быдло-минимальную ось

fixed. Прошивка - это разговорное название ОС

Ядро, если верить VmWare - своё, ничего общего с linux и другими ОС не имеющее.

Так значит у гипервизора есть таки ядро и его можно назвать минимальной урезанной ОС...

А зачем про QEMU спрашивал?

Quemu не может работать напрямую с железом. Ему нужна «прослойка».
Садись, тройбан....

xwicked ★★☆
()

Лучше прочитать каноничное определение в английском варианте Вики.

VKraft ★★
()

...можно назвать минимальной урезанной ОС....
нет

Типы гипервизора
Автономный гипервизор (Тип 1, X) Имеет свои встроенные драйверы устройств, модели драйверов и планировщик и поэтому не зависит от базовой ОС. Так как автономный гипервизор работает непосредственно в окружении усечённого ядра, то он более производителен, но проигрывает в производительности виртуализации на уровне ОС и паравиртуализации. Например, кроссплатформенный гипервизор Xen может запускать виртуальные машины в паравиртуальном режиме (зависит от ОС).

Примеры: VMware ESX, Citrix XenServer.

На основе базовой ОС (Тип 2, V) Это компонент, работающий в одном кольце с ядром основной ОС (кольцо 0). Гостевой код может выполняться прямо на физическом процессоре, но доступ к устройствам ввода-вывода компьютера из гостевой ОС осуществляется через второй компонент, обычный процесс основной ОС — монитор уровня пользователя.

Примеры: Microsoft Virtual PC, VMware Workstation, QEMU, Parallels, VirtualBox.

Гибридный (Тип 1+) Гибридный гипервизор состоит из двух частей: из тонкого гипервизора, контролирующего процессор и память, а также специальной служебной ОС, работающей под его управлением в кольце пониженного уровня. Через служебную ОС гостевые ОС получают доступ к физическому оборудованию.

Автономный - усечённого ядра - VMware ESX
На основе базовой ОС - Полноценная ОС
Гибридный - + специальной служебной ОС

xwicked ★★☆
()

Есть разница между гипервизором и системой виртуализации. В русской википедии как всегда каша с вольным изъяснением материала. Лучше читать оригинал в англиийском варианте текста. Гипервизор и ОС это немного разного поля ягоды в чистом определении. Очень многие забывают и присваивают названию системы виртуализации роль гипервизора и наоборот. Например в Hyper-V есть модуль который загружается менеджером загрузки до инициализации ntoskernel.exe и этот модуль и есть собственно гипервизор.

VKraft ★★
()
Последнее исправление: VKraft (всего исправлений: 1)

1. Прошивка - это прошивка. Программа, ловящая нажатие единственной кнопки и зажигающая светодиод - на «минимальную ОС» не тянет, от слова «никак».
2. У Hyper-V, как пишут претендующие на знание - нет никакого ядра, и никакой ОС, оно вообще «драйвер».

Так что на тройбан ты не тянешь, приходи осенью на пересдачу...
P.S. Назвать буханку с проволочками троллейбусом тоже можно. Но от этого оно им не станет.

DummyBoy ★★
()

Есть разница между гипервизором и системой виртуализации. В русской википедии как всегда каша с вольным изъяснением материала. Лучше читать оригинал в англиийском варианте текста. Гипервизор и ОС это немного разного поля ягоды в чистом определении.

Канешна... Между прочим мне не нужно было искать подтверждение. Это всё просчитывается на калькуляторе обычной логикой любым человеком немного умеющим программировать...

xwicked ★★☆
()

В английской менее но в целом согласен. Просто хотел человеку дать определение гипервизора но афтар позволил себе своевольное изъяснение и коверкание перевода.

VKraft ★★
()

Педивикия вообще не может быть сколь-нибудь авторитетным источником - т.к. отображает не факты, а лишь коллективное мнение о них (с учетом возможности намеренных искажений, в т.ч. «редакторами»). Не даром в приличных ВУЗах запретили даже ссылаться на неё в списке источников.

DummyBoy ★★
()

Тут весь вопрос в удалённом централизованном управлении ПК, без него линукс очевидно больше подходит для совершенно любых задач

и линуксом и виндой можно управлять удаленно, разве нет? централизированно управлять можно и виндой и линуксом, разве нет? без централизированного удаленного управления линукс подходит для любых задач, а с управлением подходить не будет? что ты наколдовал во фразе «удалённом централизованном управлении ПК»?

жизненными трудностями приходится сталкиваться апологетам виндоус

мухи отдельно, котлеты отдельно. винда для игр, линукс для работы и никаких проблем не будет

chenbr0
()

Домен на линусе это совершенно не то же, что домен на виндусе, по возможностям у виндус больше функций, в том числе шаблонных. Хотя в ряде областей всякие АРМы вроде прижились нормально (где было достаточно того самого порезанного по самое небалуйся виндуса без метро). Только экономии не получилось, установка и сопровождение теперь стоят больше, а деньги всё так же оседают в карманах нужных людей. Даже в больших количествах. Как видим, проблема не в виндус.

А что касается централизованного управления, то без него то, что в линуксе делается в пару элементарных команд, в виндовсе превращается в многочасовое садо-мазо. Умножаем рабочие часы на число машин, считаем потери.

linuxnewbie
()

А что касается централизованного управления, то без него то, что в линуксе делается в пару элементарных команд, в виндовсе превращается в многочасовое садо-мазо.

без централизированного управления в линуксе «что-то» делается за пару команд, а с централизированным управлением не за пару команд?

без централизированного управления в винде «что-то» делается много часов, а с централизированным управлением за пару команд?

я вообще не понимаю ход твоих мыслей. ты в итоге и винду обосрал и линукс в одном предложении.

chenbr0
()

Вы, видимо, не работали с этими системами. Линукс может разворачивать подготовленные конфигурации, без проблем. Это уже не пару команд, это большая работа по подготовке и настройке, чтобы всё работало согласованно и соответствовало поставленным требованиям. Так же он может выполнять любые действия инициируемые удалённой системой, если необходимо отойти чуть дальше от шаблонов.

Вот тут и обнаруживается, что в линуксе любая задача решается тривиальнейшим образом, а в виндусе решение потребует досконального знания отдельно взятых версий виндус и павершел, а также ПО, предоставляющего недостающие функции системе. Пока задача укладывается в некие рамки виндос лидирует, но как только ты выходишь за них, внезапно выясняется, что тут нужны уже дорогостоящие специалисты и/или куча понимающих хоть что-то обезьянок, часами бегающих и настраивающих всё локально.

linuxnewbie
()

нужны уже дорогостоящие специалисты и/или куча понимающих хоть что-то

Я юзаю Parrot OS на моноблоке в северной столице Казахстана г. Нур-Султан (бывшая Астана). В запасе нетбук с Kali Linux Light. Устанавливал и настраивал их сам...

anonymous
()

Может я кого то удивлю но своими плайбуками я спокойно рулю кучей серверов линукс и большой кучей виндовых серверов и клиентских виндовых компов.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__
Developer(s)	Ansible Community / Ansible Inc. / Red Hat Inc.
Initial release	February 20, 2012; 7 years ago

Давай не надо рассказывать про плейбуки?

2012 год.

Домены выстрелили в NT4, до этого были NetWare++, IBM там групварь какая-то, типа ЛотусДомино.

Windows2k/2k3 уже имела такую AD, что остальные конкуренты отпали по естественным причинам.

anonymous
()

То что винда взяла (ну это как обычно, взять откуда то и допилить до себя причем так что это работало только у них чтобы подсадить на винду) лдап и прочее в этом конечно ничего плохого нет.

Но давайте все таки вернемся с текущей-реальной ситуации как мне с помощью АД рулить большой кучей windows и linux машин ?

Повторяю (наверное уже в 10й раз) ядро винды не может в контейнеры, МС поняли что тут они пролетают как фанера ... так что выбросить свое ядро и заюзать за место него ядро линя (дабы лицензия это позволяет) дело времени.

Кстати надеюсь лицензия ядра линя не позволит этому ядру называться - ядро от МС, а то тут всякие фанатики думают что АД это детище МС как и все прочее от МС.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

НУ АД и есть детище МС, которое пожрало нафиг всех таких правильных директорщиков. КУда все подевались то?

А потом уже на диарее от реализации АД-МС начался понос разнообразных серверов директорий.

anonymous
()

Я же писал. Не могут в контейнеры, намекнут штеуду об аппаратных, им не привыкать (штеуду) в железе дырыщи сверлить.

anonymous
()

ядро винды не может в контейнеры
выбросить свое ядро

У них же, как известно, исходников от своего ядра нету и потому впилить поддержку контейнеров они не могут. Логично, да.

anonymous
()

Угу...

Слишком большие исходники, как только впилят контейнеры, отвалятся Офис и Игры :-))

anonymous
()

Я хз какой мне должен anonymous отвечать но на всякий случай повторю свой вопрос :
Но давайте все таки вернемся с текущей-реальной ситуации как мне с помощью АД рулить большой кучей windows и linux машин ?

Вдруг сделают вид что не заметил, восхвалением АД.

mx__ ★★★★★
()

бесплатный сыр только в мышеловке.

Cыр для мышеловки надо купить сначала. И мышеловку тоже...

anonymous
()

А чо делать? Ну будут тем RTP анонимусом. Правда мне это уже пока не нужно.

Но групповые политики бла-бла-бла Шиндовс. Были, есть и будут, еще задолго до линукса.

Так что всё осталось на своих местах, за исключением Ансибля.

anonymous
()

Может я кого то удивлю но своими плайбуками я спокойно рулю кучей серверов линукс и большой кучей виндовых серверов и клиентских виндовых компов.

Да, удивите. Меня. Я рулю на дату этого поста лишь одним компом - моноблоком с Parrot OS. Установлен файрволл firewalld. Но ведь компьютером и Linux`ом жизнь не ограничивается. И у меня нет специального профессионального компьютерного образования. Я знаю лишь основы языков Паскаль (Turbo Pascal изучал в ВУЗе) и Basic (сам изучал потом). Я - любитель. Так что проблем хватает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Даже в такой мелочи как лте-модемчик юзерский (не промышленный) не просто два ядра в ос, а две ос параллельно выполняются на кристалле.

И что они там делают?

Я человеку намекаю зачем бывает нужно много ядер, ос и т.п. одновременно.

Я бы сказал, что ответа на этот вопрос как раз и нет. Разве что напрашивается ответ на вопрос «почему»: потому что современная IT-индустрия состоит из идиотов, давно потерявших ощущение реальности.

Croco ★★★
()

Пиратство - зло

Силовой захват речного или морского судна — несомненно, зло. Нарушение так называемых «авторских» (на самом деле издательских) прав — и не пиратство, и не зло.

честные граждане, при покупке ПО платят не только за себя, но и за того парня

Моральные уроды, поддерживающие своими деньгами отжившую модель общественных отношений, должны страдать как можно больше. Нормальные люди за ПО денег не платят.

Croco ★★★
()
Ответ на: комментарий от Croco

Давненько что-то твоих вбросов не было. Продолжай веселить и учить народ как распоряжаться своими деньгами))))

anonymous
()

Силовой захват речного или морского судна — несомненно, зло. Нарушение так называемых «авторских» (на самом деле издательских) прав — и не пиратство, и не зло.

Искусство должно принадлежать народу, ага. Но нарушение интеллектуальной собственности - зло. Это спорный вопрос, но красть у авторов не всегда хорошо.

Моральные уроды, поддерживающие своими деньгами отжившую модель общественных отношений, должны страдать как можно больше. Нормальные люди за ПО денег не платят.

Что такое «нормальные люди»?. Почему модель отжившая? Коммунизм с социализмом во все щели, да? И максимализм через край? Понимаю, но опять полная фигня получится. А вообще лозунг «Нормальные люди за ПО денег не платят» - лозунг днищеброда.

rinsvid ★★
()

Но нарушение интеллектуальной собственности - зло.

Само понятие интеллектуальной собственности, если угодно — парадигма ИС, есть несомненное зло (хотя бы потому, что напрямую противоречит традиционной модели собственности на материальные предметы, являющиеся результатом производительного труда). Нарушать её можно, нужно и правильно.

красть у авторов

Украсть произведение у автора можно разве что в том случае, когда автор это произведение не публиковал и вообще никому не давал, а кто-то пришёл и выкрал. Например, флешку спёр.

Если произведение опубликовано, «украсть» его невозможно. Вообще никак, не существует такого способа.

Почему модель отжившая?

Потому что в современных условиях материальное производство, сохраняя серьёзную роль в обществе, тем не менее постепенно перестаёт быть определяющим фактором развития общественных отношений. А на информационное производство старые (материально-производственные) модели натягиваются крайне уродливо — собственно, всё, что связано с так называемой «интеллектуальной собственностью», уродливо и не отвечает потребностям развития социума.

Коммунизм с социализмом

И коммунизм, и социализм — это всё модели (притом неудачные) построения общества, основанного исключительно на материальном производстве. И капитализм — тоже. Все эти слова в информационном обществе постепенно теряют актуальность.

лозунг днищеброда

Гм... как там говорят — «слив засчитан», правильно?

Croco ★★★
()

Жизнь ворам?

Красть плохо не потому, что что-то при этом нахаляву приобретается, а потому, что оттуда, где оно было раньше, оно исчезает. «Украсть» так называемый «объект авторских прав» можно разве что в случае, если при создании якобы «нелегальной» копии будет (зачем-то) уничтожен оригинал. Я таких случаев не знаю.

Простое создание копии воровством быть не может. Никогда, нигде и никак.

Croco ★★★
()

Простое создание копии воровством быть не может.

Ты-то молчал бы уже. Я скопировал твою книгу и опубликовал под свои именем. Не бузи теперь, что я вор.

anonymous
()

Красть плохо не потому, что что-то при этом нахаляву приобретается, а потому, что оттуда, где оно было раньше, оно исчезает.

Вообще-то потому, что кто-то терпит ущерб.

Deleted
()

Гм... как там говорят — «слив засчитан», правильно?

Я стараюсь с тупыми школьниками не вступать в дискуссию.

rinsvid ★★
()

Ущерб — это потеря чего-то, что до этого было. «Неполучение» того, что можно было получить, а можно было и нет — не ущербом.

anonymous
()

если мне не заплатят за то что я использую программу, то недополученная прибыль очевидна

anonymous
()

Да ты што. Вот ты напишешь музыку, а я её использую в фильме и срублю на этом миллиард, а тебе - кукиш с маслом. Тоже будешь говорить, что ущерба нет?

Deleted
()

если ты не используешь, то у тебя миллиарда не будет, ущерб есть. у меня же в обоих вариантах - 0, ущерба нет

anonymous
()

вообще, такие законы развивают в людях эгоизм личной наживы, мол, есть закон, а задача каждого максимально обобрать ближнего, находясь в его рамках. а человечеству лучше бы двигаться в сторону гуманизма, чтобы человек человеку был другом, товарищем и братом. и тогда бы ты просто поделился с автором без всяких законов. а то и вовсе принёс весь миллиард автору, а тот бы сказал: «а мне много не надо возьму себе миллиончик, а ты забирай остальные 999». а ты бы в ответ: «так и мне много не надо, я тоже возьму себе миллиончик». и тогда бы вы оба решили раздать 998 тем кто нуждается. как-то так.

anonymous
()

Сроки действия это отдельный вопрос, они часто неадекватно большие.

Deleted
()

эгоизм личной наживы

Будто что-то плохое.

тогда бы ты просто поделился с автором без всяких законов

Неа.

Deleted
()

Если ты пафосно клеймишь кого-то алчным говном, а сам при этом не Иисус, отдавший последнюю рубаху - то ты просто дешёвый визгун и лицемер.

Deleted
()

я бы автору принёс миллиард. ну может миллиончик зажилил для подстраховки, если бы была вероятность что автор такая же гнида

anonymous
()

Так ты ответь на изначальный мой вопрос: если твой продукт используют для профита, а тебя прокатят с деньгами, ты так же будешь говорить, что ущерба нет? У тебя же ничего не пропало.

Deleted
()

если не используют

Ты можешь ответить на вопрос, а не увиливать от него? Впрочем, уже не нужно, всё и так ясно: когда речь идёт о чужих продуктах, то «бесплатно брать это не воровство, у них же ничего не пропадает!», а как речь заходит о твоих продуктах, так сразу виляшки и повизгивания начинаются.

Deleted
()

Да ты што. Вот ты напишешь музыку, а я её использую в фильме и срублю на этом миллиард, а тебе - кукиш с маслом. Тоже будешь говорить, что ущерба нет?

ущерба мне нет, потому что если ты не используешь в фильме, то мне всё равно кукиш с маслом. кукиш с маслом минус кукиш с маслом равно 0. ответ: ущерб мне равен 0

anonymous
()

Я понял, ваш идеальный мир это где все сидят со своими продуктами как сычи, и чужой продукт использовать не смей

Deleted
()

сычи сидят как сычи, остальные либо делятся с людьми безвозмездно либо работают на заказ. а продукт можно использовать любой доступный из созданного человечеством

anonymous
()

работают на заказ

А заказчик тоже щедрый бессеребренник? В твоей схеме всё упирается в высшего бесконечно богатого заказчика, который оплачивает весь банкет из своих бездонных карманов?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

А если не заплатишь за программу - получишь доход в стоимость программы с которого обязан заплатить налоги. Или не доход, а незаконное обогащение, как больше нравится.

anonymous
()

в смысле? тебе что-то от кого-то надо и ты договариваешься с ним на каких условиях он согласен тебе это предоставить

anonymous
()

Зачем? Можно же просто взять и ничего не дать взамен, как это делаешь ты. Это же не воровство и вообще ничего плохого, у производителя же ничего не пропало при этом.

Deleted
()

стоимость программы

скорее речь о предоставление неких услуг, потому что программа остаётся у владельца со всеми правами на неё. и даже говорить о покупки копии программы не корректно, потому что опять же владелец не делится правами на неё, а чаще даже и самой программой, только исполняемым модулем

anonymous
()

если есть доступное, то, естественно, можно просто взять

Ну ок, если твоё будут брать и не давать тебе ничего, то ты не обидишься?

Deleted
()

если при этом у меня ничего не пропало и не было проникновения со взломом на частное пространство, то нет

anonymous
()

Допустим доступное будет форматировать все подключенные устройства хранения и забивать нулями прошивку материнской платы в случае обнаружения отсутствия лицензии. Естественно, данная функциональность будет заявлена в eula. Согласен ли ты не иметь никаких претензий к производителю по в случае применения такой функциональности к тебе?

anonymous
()

я не буду это использовать, по крайней мере в таком состоянии. претензий к производителю никаких, это его творение, имеет право защищать себя таким образом

anonymous
()

а вот если мне светит 10 лет гулага за то что я выпилил этот функционал, то тут у меня есть претензия, но не к производителю, а к законодательной власти и другим ветвям постольку-поскольку

anonymous
()

Я скопировал твою книгу и опубликовал под свои именем.

Так какой же ты вор, ты плагиатор — публику в заблуждение вводишь, занимаешься злонамеренной дезинформацией. И я тут если вообще пострадавший, то как максимум косвенно, а основной пострадавший — именно что широкая публика, а на самом деле буквально каждый, кто поверил, что это ты автор книги.

Воровство-то тут при чём?

Croco ★★★
()

«Ущерб» — это нарушение законных интересов. Копирайт как «законный интерес» — это сугубо искусственная конструкция, ни на чём не основанная, кроме желания определённой прослойки — именно, издателей и прочих медийщиков — сохранить свои сверхдоходы.

Croco ★★★
()

Разумеется, нет. Откуда тут ущерб? Ты что, сам мог этот миллиард срубить? По-моему, не мог.

Croco ★★★
()

От твоей пролетарской логики до АУЕ рукой подать

Понятно, по существу сказать уже нечего. Свободен, следующий.

Croco ★★★
()

Если гопник человек не дорос до концепции личного вознаграждения за полезность, то зачем с ним говорить по существу?

Deleted
()

заключай двусторонний договор и получай личное вознаграждение

но ты же не этого хочешь, а всех по гулагам рассажать за то что они используют что бы то ни было никому не заплатив

anonymous
()

личного вознаграждения за полезность

Не бывает. Бывает вознаграждение за то, чего человек не стал бы делать, если бы ему вознаграждение не пообещали. Для этого должен быть тот, кто пообещает, именуемый в просторечии заказчик. Если кто-то кому-то что-то заказывает, он за это платит, тут всё чисто.

Копирасты работают по совершенно иной модели: их не просили, а они сделали, да ещё требуют от всего общества блюсти, видите ли, их интересы. Замечу, полезность здесь есть разве что от непосредственных авторов, а те, кто лоббируют копирастию, к авторам никакого отношения не имеют. Это я, между прочим, говорю как автор, имея весьма ненулевой опыт попыток взаимодействия с издательско-медийной мафией.

Croco ★★★
()

А как ты посчитал «ущерб»? Автор музыки может вообще уйти с этого в плюс, т.к. до того как его музыку прокрутили в популярном фильме он был никем и никому не нужен, например.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

значит, автор должен возместить ущерб всем остальным авторам чью музыку в это кино не взяли

anonymous
()

И отчислять всю жизнь авторам кино за пиар из своих доходов.

crutch_master ★★★★★
()

тему ущерба от недополученной прибыли можно развивать куда угодно и это будет выглядеть одинаково абсурдно.

anonymous
()

Но некоторые всё равно несут эту чушь на серьёзных щах, причём так, как будто они могут целиком просчитать все возможные варианты развития событий и получаемый в них гешефт.

crutch_master ★★★★★
()

Это не чушь, и именно поэтому в тех странах, где высокий уровень жизни, пиратов сажают в тюрячку. И это замечательно. (НО! тут надо учитывать что там доходы такие, что купить лицензионный фотошоп, винду или кино - совсем не обременительно.)

anonymous
()

в тех странах, где высокий уровень жизни, пиратов сажают в тюрячку.

Кто же делает все те кряки для фотошопов? Пираты из тюрячки? Нет? Может быть русские кали-какеры?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Ты вообще в курсе про что речь

Не особо вникал ) Днем скучно было.

anonymous
()

потому что современная IT-индустрия состоит из идиотов, давно потерявших ощущение реальности.

+100500 Это вообще ответ почти на весь творящийся звездец.

anonymous
()

Нарушение так называемых «авторских» (на самом деле издательских) прав — и не пиратство, и не зло.

У автора контракт с издателем.

Ты городской cумасшедий и моральный урод.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.