LINUX.ORG.RU

Microsoft ищет специалиста против Linux

,

0

1

Похоже возрастающая конкуренция со стороны Linux и OpenOffice начинает беспокоить компанию Microsoft. В связи с чем на её сайте появилось объвление о поиске руководителя инициативной группы коммерческого ПО (CSI) в американский филиал.

Основной задачей данного подразделения является победа над долей Linux и OpenOffice путём разработки и внедрения программ маркетинга, смены восприятия, взаимодействие с организациями и сообществом открытых исходных кодов (Open Source). Данные меры позволят увеличить внутреннюю готовность компании для конкуренции с коммерческими дистрибутивами Linux и участниками сообщества Open Source.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от FractalL

>>я сейчас пороюсь в своей семёрке и поищу дефолтные установочные файлы jetaudio, firefox'а, k-lite codec pack и прочих жизненно необходимых в винде программ

Где я говорил про сторонний софт, школота? Скачал нужное парой тыков и работаешь.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Скачал нужное парой тыков и работаешь

серун, я ведь про сторонний софт и говорил

и парой тыков ты не отделаешься, врунишка -))

FractalL
()

> Где я говорил про сторонний софт, школота? Скачал нужное парой тыков и работаешь.

Ты можешь не противоречить себе в одном абзаце?

anonymous
()

> Скачал нужное парой тыков и работаешь.

Где я могу скачать jetAudio, firefox, k-lite? Ах, это же не для мифической работы, да... Хорошо, я работаю в компании, производящей электронику, и мне нужен Multisim для первоначального тестирования и разводки плат. Начальство корпоративную лицензию домой мне не дало. Где я могу скачать так необходимый мне для работы дома Multisim?

hc
()

>>и парой тыков ты не отделаешься, врунишка -))

Сфига ли? Один тык на офис, другой на архиватор, третий на пдф-читалку.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Ты можешь не противоречить себе в одном абзаце?

Второе предложение - это уже был ответ на дибилизм спрашивающего.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hc

>>Хорошо, я работаю в компании, производящей электронику, и мне нужен Multisim для первоначального тестирования и разводки плат. Начальство корпоративную лицензию домой мне не дало. Где я могу скачать так необходимый мне для работы дома Multisim?

Если работа не предполагается дома, то в чем претензии?

MuZHiK-2 ★★★★
()

На дому работают только идиоты и фанатики

>Начальство корпоративную лицензию домой мне не дало.

Сабж. Ты поменьше слушай лузеров, которые «каждый день на работе до часу ночи и еще дома вкалывают». Работа кончается там, где кончается оплачиваемое работодателем время.

Работодатель не обязан обеспечивать твой домашний ПК софтом по той же причине, по которой он не обязан покупать тебе домой туалетную бумагу или мыло: дома ты _не_ работаешь.

linuxfan
()

>>детка, их сначала скачать надо

Я сразу жму на Открыть при запросе на скачку. Не каждый мозг это осилит.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я сразу жму на Открыть при запросе на скачку

школоло, а откуда берётся этот запрос? сам появляется из ниоткуда? -))

FractalL
()

>Я сразу жму на Открыть при запросе на скачку. Не каждый мозг это осилит.

Скачать - в смысле облазить весь инет что бы найти нужное, а уж потом махинации.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>>Скачать - в смысле облазить весь инет что бы найти нужное, а уж потом махинации.

Скачать - это просто по ссылке в гугле пройти.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Один такой специалист нашелся в сети http://linux-faq.org O.o что будет дальше?

/me закинулся попкорном

Xroft ★★
()

>>Кстати, забыл про такие фичи. Кричавшие тут про установку софта в винде тем более в пролете.

Использование зверя мягко говоря незаконно. Хотя говорить об этом человеку, работающему дома с секретными документами...

prishel_potrollit
()

>>ZverDVD?

Кстати, забыл про такие фичи. Кричавшие тут про установку софта в винде тем более в пролете.

В убунты таких зверей целый зоопарк.
Что-то похожее на apt-cdrom в виндовсе есть?

d0a1d0b5d180d0b3d196d0b9
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

>>Ничего не мешает также собрать дистриб линукса в котором всё есть. и?

И поддержку ты тоже сам будешь всем за бесплатно оказывать? и потом весь софт под него собирать?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>И поддержку ты тоже сам будешь всем за бесплатно оказывать? и потом весь софт под него собирать?

А это ваше зверьдвд(LOL) платное? :)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

>>Использование зверя мягко говоря незаконно. Хотя говорить об этом человеку, работающему дома с секретными документами...

Если я купил боксовую версию, то у меня есть лицензия и все законно.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от d0a1d0b5d180d0b3d196d0b9

>>В убунты таких зверей целый зоопарк.

А качественная поддержка тоже к этих зверей есть?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Если я купил боксовую версию, то у меня есть лицензия и все законно.

Еще один уголовник по незнанию )

Siado ★★★★★
()

>А качественная поддержка тоже к этих зверей есть?

у зверь двд есть хоть какая-то поддержка? О_о

anonim84
()

>>Хм, у ZverDVD есть поддержка? вот это новости.

Если есть купленная лицензия - то да. К тебе же на комп никто не будет залазить и проверять, что там стоит. Назовешь ключик и все.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Если я купил боксовую версию, то у меня есть лицензия и все законно.

Боксовая версия включает весь софт на звере? И мсо и Акронис и фотошоп и тд и тп? Типичный пример тупого вендузятника, который считает, что раз он купил винду, то весь софт на компе автоматически становится лицензионным. Я уж молчу про техподдержку зверя у мелкософт.

prishel_potrollit
()

>>А это ваше зверьдвд(LOL) платное? :)

лицензия - платна, если поддержка нужна.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>>ZverDVD?

Кстати, забыл про такие фичи. Кричавшие тут про установку софта в винде тем более в пролете.

Все с тобой понятно.

linux4ever
()

>Если есть купленная лицензия - то да. К тебе же на комп никто не будет залазить и проверять, что там стоит. Назовешь ключик и все.

Переделка инсталляторов противоречит лицензии.

linux4ever
()

>>Использование зверя мягко говоря незаконно. Хотя говорить об этом человеку, работающему дома с секретными документами...

Если я купил боксовую версию, то у меня есть лицензия и все законно.

Нет, незаконно. Читай лицензию. А еще лучше - посоветуйся с юристом.

kraw ★★★★
()

>>Боксовая версия включает весь софт на звере? И мсо и Акронис и фотошоп и тд и тп? Типичный пример тупого вендузятника, который считает, что раз он купил винду, то весь софт на компе автоматически становится лицензионным. Я уж молчу про техподдержку зверя у мелкософт.

А с чего ты взял, что зверьДВД не может быть укомплектован бесплатным софтом?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А с чего ты взял, что зверьДВД не может быть укомплектован бесплатным софтом?

Э-э-э? M$O и большинство freeware софта платные, если ты попытаешься ставить другим людям. Тогда зачем лепить для себя одного WPI?

linux4ever
()

Тогда это будет не зверьдвд, а какая нибудь другая сборка (а так как там не будет фотошопа то ей никто не будет пользоваться).

ptah_alexs ★★★★★
()

>>Это ничем не отличается от сборки на основе убунты и купленной у каноникал ТП.

Ага, только в убанте я потом буду с бубнами бегать.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

>ему не юрист, ему псхиатр нужен, вернее целая бригада психиаторов.

В палате №16 Мигелюшки не было, вот и просится в 18-ю к Баллмеру.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>>Переделка инсталляторов противоречит лицензии.

Мне лицензия дает право на техподдержку. Неожиданно? Там не проверяют копию установленной винды.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

>>Нет, незаконно. Читай лицензию. А еще лучше - посоветуйся с юристом.

Меня как-то проверят? Нет, так в чем проблема, если поддержку я получу?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Мне лицензия дает право на техподдержку. Неожиданно? Там не проверяют копию установленной винды.

Тихпадержка это то, что у M$?

linux4ever
()

Мне лицензия на охоту даёт право стрелять уток. В лесу никто не будет проверять, что я вместо утки пристрелил MuZHiK-2, провел его на бумаге как утку, а с лесником договорился

hc
()

>Меня как-то проверят? Нет, так в чем проблема, если поддержку я получу?

Ну сделал ты себе WPI, дальше что? Зачем мудиться с васиком, если это понадобится один раз?

linux4ever
()

>>Э-э-э? M$O и большинство freeware софта платные, если ты попытаешься ставить другим людям. Тогда зачем лепить для себя одного WPI?

Я никому это не ставлю, я ставлю только себе, потому что все лицензии у меня на софт есть.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>А с чего ты взял, что зверьДВД не может быть укомплектован бесплатным софтом?

Наверное, потому что винда не является бесплатным софтом, очевидно же. И такая неотъемлемая часть зверя как акронис, тоже. Ты вообще зверьдвд в руках держал? Кстати, какими веществами ты закидываешься? В школе на примере твоих срачей и снов можно будет проводить наглядные лекции о вреде наркотиков и их разрушающем действии на мозг.

prishel_potrollit
()

>>Тогда это будет не зверьдвд, а какая нибудь другая сборка (а так как там не будет фотошопа то ей никто не будет пользоваться).

Вообще-то критериев зверьДВД первоначально не озвучивалось.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я никому это не ставлю, я ставлю только себе, потому что все лицензии у меня на софт есть.

А, все понял, венду настолько часто приходится переустанавливать, что приходиться делать WPI.

linux4ever
()

остается надеяться только на родное мвд и фсб, что раньше или позже они начнут ходить по квартирам и обьяснять разного рода Мужикам-2 что зверь двд это не лицензия...

anonim84
()

>>Тихпадержка это то, что у M$?

Именно. Только не с девочками-блондинками там говори, а со специалистами.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Меня как-то проверят? Нет, так в чем проблема, если поддержку я получу?

Проблема в том, что ты ее не получишь.

kraw ★★★★
()

>>Мне лицензия на охоту даёт право стрелять уток. В лесу никто не будет проверять, что я вместо утки пристрелил MuZHiK-2, провел его на бумаге как утку, а с лесником договорился

Только у меня как бы у самого есть ружье. Так что не всегда договора хватает, чтобы прокатила тема. Так же и в случае с доками.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я никому это не ставлю, я ставлю только себе, потому что все лицензии у меня на софт есть.

Ага. Лицензия на зверьдвд. :D

kraw ★★★★
()

>>Ну сделал ты себе WPI, дальше что? Зачем мудиться с васиком, если это понадобится один раз?

дык пусть с него ставят другие, у кого тоже лицензии есть.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Вообще-то критериев зверьДВД первоначально не озвучивалось.

Ну, наверное, критерии для зверьдвд определяют авторы сборки zver. Не побоюсь этого слова, бренда. Все остальные вместе с MuZHiK-2 идут лесом. Хотя сомневаюсь, что они оформили торговую марку.

prishel_potrollit
()

>>Наверное, потому что винда не является бесплатным софтом, очевидно же. И такая неотъемлемая часть зверя как акронис, тоже. Ты вообще зверьдвд в руках держал? Кстати, какими веществами ты закидываешься? В школе на примере твоих срачей и снов можно будет проводить наглядные лекции о вреде наркотиков и их разрушающем действии на мозг.

А если у меня есть лицуха на акронис, то что дальше?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Именно. Только не с девочками-блондинками там говори, а со специалистами.

Тихпадержка это не только болтовня по телефону. Это также своевременная заделка уязвимостей без перезагрузки системы.

linux4ever
()

>Только у меня как бы у самого есть ружье.

а на него то хоть нормальная лицензия, или продававший его алкоголик сказал «все законно, не ссы» и ты поверил?

anonim84
()

>дык пусть с него ставят другие, у кого тоже лицензии есть.

А ключи поменяются сами? Активации тоже сами ставятся?

linux4ever
()

>Именно. Только не с девочками-блондинками там говори, а со специалистами.

Ну это только у тебя телефоны специалистов МС есть. У простых смертных их нет.

kraw ★★★★
()

>>Ты ее хоть читал? Лицензию-то...

Нафиг? В техподдержке спросили про лицензию - ответил. Поддержку оказали.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ну это только у тебя телефоны специалистов МС есть. У простых смертных их нет.

разве ты не знал что при покупки лицензиооного зверь двд с тобой связываются представители майкрософт и оставляют контакты для связи? )

anonim84
()

>>Ага. Лицензия на зверьдвд. :D

Лицензии на софт на зверьдвд. осиль уже эту простую мысль.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Тихпадержка это не только болтовня по телефону. Это также своевременная заделка уязвимостей без перезагрузки системы.

Во вторник все заделывается. В чем проблемы? У нормального админа все настроено так, что дырки даже не прокатывают.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>А ключи поменяются сами? Активации тоже сами ставятся?

Зачем? он уже заплатил за лицензии, можно и так использовать. все честно.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Во вторник все заделывается. В чем проблемы? У нормального админа все настроено так, что дырки даже не прокатывают.

Была тут недавно уязвимость на 445-м, dos`ила win2k8 и свисту. Как избавиться от этой дырки в корпоративной сети?

linux4ever
()

> Во вторник все заделывается. В чем проблемы? У нормального админа все настроено так, что дырки даже не прокатывают.

Правильно говорить не «дырки», а «отверстия» ;-)

m0rph ★★★★★
()

>>Это хрень для неосиливших systemrescuecd?

ага, потому что очень круто, когда гпартед начинает изменять разделы и херит всю инфу.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Зачем? он уже заплатил за лицензии, можно и так использовать. все честно.

MSO требует активацию, вот ты через WPI ставишь его на другой компьютер, на котором тоже заплатили за M$O. Как ты собираешься проходить активацию?

linux4ever
()

>>А если у меня есть лицуха на акронис, то что дальше?

Во-первых у тебя её нет. Выложи фотку с наклеечкой. А теперь почитай свою лицуху хотя бы на винду, в которой написано что нельзя её модифицировать всяческими кряками и прочим вредоносным ПО. Во-вторых попробуй поставить зверя на предприятии при закупленной лицензии. Хотя с таким упоротым начальником как у тебя может и прокатит. В-третьих опыта с техподдержкой МС ты не имел. Когда они не могут быстренько решить проблему, они проверяют на лицензионность уже серьёзно. Потому, что им проще послать тебя нах, чем возиться с тобой и оказывать техподдержку всему предприятию по одному единственному купленному ключику. В-четвёртых, техподдержка у МС говно, потому, что отвечают они только за винду и шлют всех нах при проблемах с софтом. А кто юзает винду без сторонних приложений? А вот тот же РедХат оказывает комплексную поддержку всего дистрибутива, включая кучу софта в репозиториях.

prishel_potrollit
()

>ага, потому что очень круто, когда гпартед начинает изменять разделы и херит всю инфу.

Ни одна программа не гарантирует целостность данных при изменении размеров и открой наконец для себя LVM.

linux4ever
()

>>Ну это только у тебя телефоны специалистов МС есть. У простых смертных их нет.

Потому что когда они начинают тебя лечить, говоришь типа «перекиньте меня на специалиста» и они затыкаются, на проводе появляется через минуту спец. Учись.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Проблема в том, что ты ее не получишь.

Уже получал.

Также как брал секретные документы домой.

kraw ★★★★
()

>>Особенно дырки в SMB2...

Ну, и много серверов положили? Я лично проверял тот сплоит на питоне - не сработало на свисте в локалке.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Потому что когда они начинают тебя лечить, говоришь типа «перекиньте меня на специалиста» и они затыкаются, на проводе появляется через минуту спец.

Не «перекиньте меня на специалиста», а «ну-ка, быстро, перекинала меня на специалиста, дерьмо поганое!!!» :D

kraw ★★★★
()

>>Была тут недавно уязвимость на 445-м, dos`ила win2k8 и свисту. Как избавиться от этой дырки в корпоративной сети?

В корпоративной сети? Посмотреть по айпи кто досит, взять биту и сходить поговорить. Не?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ну, и много серверов положили? Я лично проверял тот сплоит на питоне - не сработало на свисте в локалке.

Кормановский сервер на win2k8 например, доперделся товарищ.

linux4ever
()

>> Особенно дырки в SMB2...

Ну, и много серверов положили?

Малыш, такого вопроса не должно возникать в принципе. Ибо только имбецил выставит наружу 445 порт. SMB не предназначен для работы через интернет

hc
()

>>MSO требует активацию, вот ты через WPI ставишь его на другой компьютер, на котором тоже заплатили за M$O. Как ты собираешься проходить активацию?

В первый раз слышу, что зверьДВД требует активации.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В корпоративной сети? Посмотреть по айпи кто досит, взять биту и сходить поговорить. Не?

В журнал не пишется. Получается надо ставить корпоративный файерволл внутри сети не на windows?

linux4ever
()

>>Во-первых у тебя её нет. Выложи фотку с наклеечкой.

Идиот, она в виде обычного ключа, купленного через инет.

А теперь почитай свою лицуху хотя бы на винду, в которой написано что нельзя её модифицировать всяческими кряками и прочим вредоносным ПО

Лично я винду не изменял.

Во-вторых попробуй поставить зверя на предприятии при закупленной лицензии. Хотя с таким упоротым начальником как у тебя может и прокатит.

Я ее там не предлагал ставить - только для себя.

Когда они не могут быстренько решить проблему, они проверяют на лицензионность уже серьёзно.

Как? Залезут ко мне на комп что ли? Расскажи.

В-четвёртых, техподдержка у МС говно, потому, что отвечают они только за винду и шлют всех нах при проблемах с софтом. А кто юзает винду без сторонних приложений? А вот тот же РедХат оказывает комплексную поддержку всего дистрибутива, включая кучу софта в репозиториях.

Сам сказал, что техподдержкой не пользовался, а потому - это все твоя личная газификация.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Я не знаю подробностей этого случая. Вообще первый раз слышу, что сервер Русланцика подломили :) Я в принципе говорю, что торчащий наружу 445 - большая глупость

hc
()

>>Ни одна программа не гарантирует целостность данных при изменении размеров и открой наконец для себя LVM.

И, тем не менее, акронис почему-то не просирал мои данные.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Вообще первый раз слышу, что сервер Русланцика подломили

У русланцика был сервак на IIS 7.5 + Windows 2008 SR2 + PHP. Ему все содержимое жесткого диска уничтожили!

linux4ever
()

>>Также как брал секретные документы домой.

Если ты чего-то не можешь сделать, то это не значит, что этого не могут сделать другие. Некоторые слабаки и выстрелить в человека не могут.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>И, тем не менее, акронис почему-то не просирал мои данные.

Ты им мало пользовался. И если ты доверяешь таким программам важные данные без бекапа, то ты идиет, если бекапишь, то тоже идиот, потому что можно просто пересоздать таблицу.

linux4ever
()

>Некоторые слабаки и выстрелить в человека не могут.

Ты, понятно, не слабак. Можешь сзади подойти к безоружному и в спину выстрелить. Сильная личность, ни дать ни взять. Особенно силен флудить в инете.

kraw ★★★★
()

>>Идиот, она в виде обычного ключа, купленного через инет.

Т.е. лицензии у тебя нет.

Как? Залезут ко мне на комп что ли? Расскажи.

Попросят выслать логи и прочую инфу. Или техподдержку не окажут.

Сам сказал, что техподдержкой не пользовался, а потому - это все твоя личная газификация.

Ты пользовался, расскажи, какие проблемы и с каким софтом МС ты решал?

Мои знакомые через поддержку убунты решали проблемы с пакетами из репов. Так что имеется поддержка софта из репозиториев. Там даже в описании пакетов написано есть поддержка или нет.

Лично я винду не изменял.

Ты ставил винду с модифицированными файлами с спизженным ключом.

prishel_potrollit
()

>>Не «перекиньте меня на специалиста», а «ну-ка, быстро, перекинала меня на специалиста, дерьмо поганое!!!» :D

смех смехом, но иногда с этими блондинками приходится разговаривать примерно на таком уровне.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>127.0.0.1 поменять не забыл?

Прикинь, нет. Я видел реальные кластеры, в отличие от некоторых, просто пускающих слюни.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я видел реальные кластеры
Там же, в своём сне похоже ты их и видел, причём все как один под NTFS, со зверской виндою.....

novitchok ★★★★★
()

Твой компьютер к ботнет-кластеру относится? Так и думал, так и знал.

linux4ever
()

>смех смехом, но иногда с этими блондинками приходится разговаривать примерно на таком уровне.

Ну так ты - сильная личность. Все поджигатели войны перед тобой трепещут.

kraw ★★★★
()

>>Кормановский сервер на win2k8 например, доперделся товарищ.

Сервер твоего лоха-соседа меня мало волнует. Его бы и на линаксе сломали, коли в голове нету ничего.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Малыш, такого вопроса не должно возникать в принципе. Ибо только имбецил выставит наружу 445 порт. SMB не предназначен для работы через интернет

Я в курсе. Но есть идиоты в корпоративных сетях.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>В журнал не пишется. Получается надо ставить корпоративный файерволл внутри сети не на windows?

Вообще-то в нормальных конторах все пишется, в том числе и доступ к сервакам, чтобы было потом кого за яйца брать.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Сервер твоего лоха-соседа меня мало волнует. Его бы и на линаксе сломали, коли в голове нету ничего.

Учитывая что он анальный раб Баллмера класса VIP с мелкософтовскими сертификатами и читал лекции (это не звездеж), то получается M$ не может подготавливать своих анальных рабов.

linux4ever
()

>Вообще-то в нормальных конторах все пишется, в том числе и доступ к сервакам, чтобы было потом кого за яйца брать.

Т.е. вендай нуждается в дополнительном файерволе даже внутри сети?

linux4ever
()

>Да. И? Лицензии все куплены.

Закрепил..... Ссылку сохранил.

linux4ever
()

>>Потому что кряк внутри.

Какая мне разница? Я честно купил все лицензии.

Потому, что лицензия это запрещает!!!

kraw ★★★★
()

>>Ты им мало пользовался. И если ты доверяешь таким программам важные данные без бекапа, то ты идиет, если бекапишь, то тоже идиот, потому что можно просто пересоздать таблицу.

Пересоздать таблицу, когда половина данных размазана по всему винту?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Пересоздать таблицу, когда половина данных размазана по всему винту?

Т.е. ты лазишь в таблицу с важными данными.

linux4ever
()

> Какая мне разница? Я честно купил все лицензии.

Ты купил Volume License? (в звере именно она)
Нет? Тогда жди, к тебе уже выехали!

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Ты, понятно, не слабак. Можешь сзади подойти к безоружному и в спину выстрелить. Сильная личность, ни дать ни взять. Особенно силен флудить в инете.

Ты опять по себе судишь? Бросай уже эту привычку. Я без проблем отстрелил яйца из осы двум идиотам, которые задумали отобрать сумку у случайно проходившей мимо девушки ночью.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Не купил.

Какая мне разница? Я честно купил все лицензии.

Такая, что честно ты не купил нужные лицензии. Сюрприз! Ты купил какие-то лицензии, но не на корпоративную венду, из которой сделан ZverCD. Так что венда у тебя нелицензионная.

-- Ой, ах! Как же это случилось? Я же купил лицензию. 
 -- Добро пожаловать в банальное барство. Тут на каждый чих нужно покупать отдельную лицензию. И если вы чихаете другим образом, то нужно покупать другую лицензию. Венду лицензионной делает не покупка лицензии, но её соблюдение. А с этим вы не справились. 
Camel ★★★★★
()

>>Там же, в своём сне похоже ты их и видел, причём все как один под NTFS, со зверской виндою.....

Бугога, я знаю, что в школе таких машин нету, но ничего - все впереди у тебя еще.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Бугога, я знаю, что в школе таких машин нету, но ничего - все впереди у тебя еще.

Зато у тебя кластер в куплено-украденом vmware.

linux4ever
()

>>Т.е. вендай нуждается в дополнительном файерволе даже внутри сети?

Любая нормальная контора ведет журнал обращений к сервакам, чтобы потом знать, кому урезать зарплату.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ты нарушил условия этой лицензии => она недействительна => ты вор

Про букву закона и дух закона не рассказывали?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Потому, что лицензия это запрещает!!!

С каждой лицензией дядя-милиционер идет что ли? Кто мне запретит, если я все честно купил?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>В нем акронис запускается? Там есть вафля?

Запускается. И нахрена мне там вафля, я все не пойму.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Любая нормальная контора ведет журнал обращений к сервакам, чтобы потом знать, кому урезать зарплату.

Скорее всего начальнику, потому что как правило у них самые загаженные компьютеры, они втыкают постоянно флешки, диски, надрачивают член пока ждут проституток, но ты этого не знаешь, потому что твой начальник - директор школы.

linux4ever
()

>Запускается. И нахрена мне там вафля, я все не пойму.

Чтобы не тащить компьютер туда, где есть провод. Как в Hiren Boot CD увидеть AHCI? Или Raid, аль LVM?

linux4ever
()

>Я в таком формате не использую ее. Все по-честному.

К вашему сведению, ваш честно купленный ключик не подойдет к ZverDVD из-за разного лицензирования, сам напоролся при попытке лицензироваь бухгалтерский компьютер.

linux4ever
()

А тебя, дурака, не учили перед манипуляциями с низкоуровневыми структурами делать полный дамп диска с помощью поблочного копирования?

hc
()
Ответ на: Не купил. от Camel

>>Такая, что честно ты не купил нужные лицензии. Сюрприз! Ты купил какие-то лицензии, но не на корпоративную венду, из которой сделан ZverCD. Так что венда у тебя нелицензионная.

Я ее использую как корпоративную? Нет. Так что тут МС идет лесом.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Про букву закона и дух закона не рассказывали?

Об этом часто рассказывают. На практике в РФ суды в делах об авторском праве (и не только) придерживаются как раз буквы закона. Причем закон трактуется таким образом, что это не укладывается не только в дух закона, но и какие-либо пределы логики.

Alex_A_V ★★
()

>>Это тебе тоже во сне приснилось?

Нет, это реальный случай, сынок. А ты говоришь, что в России воровать нехорошо.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я ее использую как корпоративную? Нет. Так что тут МС идет лесом.

Еще раз ключик от бокса и оема к VL не подходит.

linux4ever
()

>>С каждой лицензией дядя-милиционер идет что ли? Кто мне запретит, если я все честно купил?

Ты честно купил Volum License? Если нет, то нахрена ей пользуешься?

У МС это обычно делается правкой пары ключей в реестре.

Дыры правятся парой ключей в реестре? А зачем апдейты придумали?

prishel_potrollit
()

> Я в таком формате не использую ее. Все по-честному.

Внезапно всем насрать, как ты ее используешь. Если венда VL - изволь купить ключ VL, иначе твоя венда такая же ворованная, как и у тысяч соотечественников. Отмазки про буквы, цифры, дух и запах законов ни к чему, кроме твоих психополовых предпочтений, отношения не имеют. Слив засчитан.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

он типичный тролль в вакууме, пишет про техподдержку, но при этом даже не знает что ключ от бокса к ВЛ не подходит.

linux4ever
()

>>Чтобы не тащить компьютер туда, где есть провод.

Провод куда?

Как в Hiren Boot CD увидеть AHCI? Или Raid, аль LVM?

Поставь соответствующий драйвер. Я могу такой же вопрос про линакс задать.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Поставь соответствующий драйвер. Я могу такой же вопрос про линакс задать.

Яхууууууу, теперь под DOS пишут драйверы.

linux4ever
()

>>К вашему сведению, ваш честно купленный ключик не подойдет к ZverDVD из-за разного лицензирования, сам напоролся при попытке лицензироваь бухгалтерский компьютер.

Дык в техподдержке на это будет пофиг.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>А тебя, дурака, не учили перед манипуляциями с низкоуровневыми структурами делать полный дамп диска с помощью поблочного копирования?

А если некуда 1ТБ сливать?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Лазает, но данные потом на месте остаются.

Т.е. ты важные данные доверяешь такому ПО? Не дай бог деанонимизируешься, будешь работать тонеронюхателем.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Об этом часто рассказывают. На практике в РФ суды в делах об авторском праве (и не только) придерживаются как раз буквы закона. Причем закон трактуется таким образом, что это не укладывается не только в дух закона, но и какие-либо пределы логики.

ты говоришь про заказную показуху.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Еще раз ключик от бокса и оема к VL не подходит.

А еще воровать нехорошо. И что, никто не ворует у нас в стране?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А еще воровать нехорошо. И что, никто не ворует у нас в стране?

Вас сколько анонимусов сидит под мужыком? Либо у тебя шизофрения, либо раздвоение личности.

linux4ever
()

>>Ты честно купил Volum License? Если нет, то нахрена ей пользуешься?

Потому что мне зверьДВД удобен.

Дыры правятся парой ключей в реестре? А зачем апдейты придумали?

Ты тред читаешь? Мы говорим про временные меры против дырок.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Внезапно всем насрать, как ты ее используешь. Если венда VL - изволь купить ключ VL, иначе твоя венда такая же ворованная, как и у тысяч соотечественников. Отмазки про буквы, цифры, дух и запах законов ни к чему, кроме твоих психополовых предпочтений, отношения не имеют. Слив засчитан.

Ути-пути, я бабло заплатил и мне пофиг, я могу использовать продукт. На маркетоидов мне положить.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Т.е. ты важные данные доверяешь такому ПО? Не дай бог деанонимизируешься, будешь работать тонеронюхателем.

Так как оно меня ни разу не подводило - то доверяю.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>ты говоришь про заказную показуху.
Спасибо, посмеялся. Там где не привлекается внимание прессы, «общестсвенности» и т.п. шанс на то чтобы появился не дух, а хоть душок закона, стремятся к нулю.
Если бы тот же Поносов не пошел на принцип и не поднял такой шум, что даже Сам вмешался, то иметь бы ему условный срок, а при неудачном раскладе и реальный.

Alex_A_V ★★
()

>>Не трогать раздел, не? Или в сурьезных конторах нет 1 Тб свободного места?

Когда сервак изолирован и время поджимает - то нет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Зачем? С обычного компа можно слить и закатать.

Дано: мертвая рабочая станция, скажем бухгалтерская, образ лежит на сервере, сеть wi-fi. Мне бегать туда-сюда с внешним носителем?

linux4ever
()

>>Вас сколько анонимусов сидит под мужыком? Либо у тебя шизофрения, либо раздвоение личности.

Я контролирую нить дискуссии, не волнуйся.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Так как оно меня ни разу не подводило - то доверяю.

Запускал 1-2 раза и только на своем компьютере, вот и не подводила.

linux4ever
()

>Я контролирую нить дискуссии, не волнуйся.

Уже давно получил раздвоение личности и ничего не котроллируешь.

linux4ever
()

>>Лицензию пишут юристы, а ты как раз клюнул на слово «купил».

Да хоть строители-таджики, я деньги заплатил и сплю спокойно.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Поносов - это как раз самая что ни на есть показуха заказная, чтобы распилить бабло на школьном линаксе, дураку понятно.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Поносов - это как раз самая что ни на есть показуха заказная, чтобы распилить бабло на школьном линаксе, дураку понятно.

Пилили бабло как раз на первой помощи.

linux4ever
()

Толсто.

Граждане, успокойте мужика, не уймется же ведь.

mezzoforte
()

>>Дано: мертвая рабочая станция, скажем бухгалтерская, образ лежит на сервере, сеть wi-fi. Мне бегать туда-сюда с внешним носителем?

А что, так не быстрее что ли? Пока ты будешь с вафлей кряхтеть.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Запускал 1-2 раза и только на своем компьютере, вот и не подводила.

не только, кучу раз запускал и на работе.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А что, так не быстрее что ли? Пока ты будешь с вафлей кряхтеть.

Бугага, демагог. Серверная может быть закрытой.

linux4ever
()

>у конечно, тебе лучше знать, ЧТО я делал.

Срал на ЛОРе последние 5 часов.

linux4ever
()

>Поносов - это как раз самая что ни на есть показуха заказная, чтобы распилить бабло на школьном линаксе, дураку понятно.

А, ясно, вопросов больше не имею. Ты либо туп, как пробка, либо тролль огромной толщины.

Alex_A_V ★★
()

>>После Поносова, дружок.

А я о чем и твержу идиоту? Катализатором всего был Поносов. Дело явно заказное и показушное.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Зачем?

А что должно было меня остановить?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ути-пути, я бабло заплатил и мне пофиг, я могу использовать продукт. На маркетоидов мне положить.

Маркетоиды ни при чем. Юристы тебя банально покарают, и что характерно будут правы. Приведу аналогию для лучшего усвоения:

Ты купил BMW 535i, но ездишь на ворованной 540i, которую угнал, потому что тебе так удобно. Угадай, что с тобой сделает юридическая система, которая не делает разницы между автомобилями и ПО.

pekmop1024 ★★★★★
()

А я о чем и твержу идиоту? Катализатором всего был Поносов. Дело явно заказное и показушное.

Скажу короче, у меня сахар кончился.

linux4ever
()

>>Маркетоиды ни при чем. Юристы тебя банально покарают, и что характерно будут правы. Приведу аналогию для лучшего усвоения:

Объясни мне четко, как они покарают меня в случае с виндой, которая не является материальной собственностью в отличие от твоего примера.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Кто мешает вытащить точку доступа из серверной?

Я бы ставил вопрос по-другому: кто ее даст туда занести?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Для суда вендай является материальной ценностью, вот облом.

Для суда еще поймать и доказать надо. Вот в чем проблема. С интеллектуальной собственностью это куда сложнее.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я бы ставил вопрос по-другому: кто ее даст туда занести?

Ты такой толстый.

linux4ever
()

> Объясни мне четко, как они покарают меня в случае с виндой, которая не является материальной собственностью в отличие от твоего примера.

Получат ордер на осмотр компа, если ты откажешься дать добровольное согласие, или просто попинают слегка (это же совок, камрад, не забывай), посмотрят на твою ворованную винду, и припаяют не только «Ворованое ПО», но и «Препятствие правосудию», будешь дважды ССЗБ.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Для суда еще поймать и доказать надо. Вот в чем проблема. С интеллектуальной собственностью это куда сложнее.

Ноутбук купи и походи с ворованной вендой подольше, главное не забудь на форуме деанонимизироваться, тогда точно будешь очки драить.

linux4ever
()

>>Получат ордер на осмотр компа, если ты откажешься дать добровольное согласие, или просто попинают слегка (это же совок, камрад, не забывай), посмотрят на твою ворованную винду, и припаяют не только «Ворованое ПО», но и «Препятствие правосудию», будешь дважды ССЗБ.

Идем дальше: на каком основании суд выдаст ордер?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ноутбук купи и походи с ворованной вендой подольше, главное не забудь на форуме деанонимизироваться, тогда точно будешь очки драить.

Хожу уже года два по улице - никаких проблем.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Хожу уже года два по улице - никаких проблем.

А ты деанонимизируйся теперь, я стукануть не забуду, чисто по приколу.

linux4ever
()

>>А ты деанонимизируйся теперь, я стукануть не забуду, чисто по приколу.

А может тебе и денег еще на карточку перевести? В том-то и дело, что без 25 сторонних факторов вроде твоего у меня все будет легально.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Идем дальше: на каком основании суд выдаст ордер?

Да вот настучит заклятый друг в органы, а у них - внезапно план горит по таким, как ты, наивным. Все будет. Я к чему это вообще - винда у тебя ворованная. Та, что не ворованная - на полке стоит. И кичиться тем, что ты купил венду и юзаешь крякнутый VL - как минимум странно, как максимум глупо, ибо повторюсь - венда ворованная. Всем насрать, что ты купил 535i, потому что 540i ты украл.

Можешь дальше отмазываться в детском стиле «А кто узнает, а никто не узнает» - подменой понятий проблему ты не решишь. Понятно, что никто в данный момент к тебе не побежит венду проверять, но ежели такая сферическая ситуация в вакууме и случится - то купленный бокс от проблем за применение VL бнз лицензии не спасет, мальчик.

pekmop1024 ★★★★★
()

Из чего делается вывод, что купив бокс, мужык-2 тупо стал лохом

\\FIXED

А аналогию с отжатым телефоном он даже не понял.

linux4ever
()

>>Да вот настучит заклятый друг в органы, а у них - внезапно план горит по таким, как ты, наивным. Все будет. Я к чему это вообще - винда у тебя ворованная. Та, что не ворованная - на полке стоит. И кичиться тем, что ты купил венду и юзаешь крякнутый VL - как минимум странно, как максимум глупо, ибо повторюсь - венда ворованная. Всем насрать, что ты купил 535i, потому что 540i ты украл.

И давно треп какого-то чувака без доказательств является поводом для выдачи ордера на обыск?

Можешь дальше отмазываться в детском стиле «А кто узнает, а никто не узнает» - подменой понятий проблему ты не решишь. Понятно, что никто в данный момент к тебе не побежит венду проверять, но ежели такая сферическая ситуация в вакууме и случится - то купленный бокс от проблем за применение VL бнз лицензии не спасет, мальчик.

Ты сам понял, что описанная тобой ситуация - утопична чуть более, чем полностью?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Будет просто штатная проверка на улице и все, штраф или уговщина.

На каком основании они будут лезть в мой ноут? Это конфиденциальная инфа, хрен им что обломится. Тем более там все винты закриптованы.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Точно, полный лох. Если уж юзать дома под одеялом, то по крайней мере не за деньги.

Ilshat
()

>>Потому что мне зверьДВД удобен.

Я вот тут подумал, мы все еще на лоре или уже на винфаке?

Lindows
()

> Ты сам понял, что описанная тобой ситуация - утопична чуть более, чем полностью?

Веришь - всем и на это насрать. Но тыкать в тебя пиратской вендой теперь будет весь ЛОР. Не потому, что венда пиратская, а потому что ты, купив лицензию, все равно юзаешь пиратскую. Я лично, как и большинство местных, пиратство всячески одобряю.

Но вопрос тут не пиратстве, а в тебе. Ты смеешь утверждать, что твоя венда не ворованная, а это, как тут уже все убедились - наглое 4.2

pekmop1024 ★★★★★
()

>На каком основании они будут лезть в мой ноут? Это конфиденциальная инфа, хрен им что обломится. Тем более там все винты закриптованы.

MuZHiK-2, а ты объясни просто по людски, нахрена ты себе бокс за деньги купил, если все равно проверок боишься как огня?

trex6 ★★★★★
()

>На каком основании они будут лезть в мой ноут? Это конфиденциальная инфа, хрен им что обломится.

Милиция имеет право досматривать если что.

linux4ever
()

>>Ну молодец, дальше прикрывайся своей собственностью. Только вот вопрос: Зачем ты купил коробку?

Чтобы честно юзать софт.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Чтобы честно юзать софт.

MuZHiK-2, но ты ведь все равно его юзаешь не честно. Может быть тогда тебе купит резиновую бабу и быть счастливым в браке, а не вести тут часовые разглагольствования ни о чем?

trex6 ★★★★★
()

>>Веришь - всем и на это насрать. Но тыкать в тебя пиратской вендой теперь будет весь ЛОР. Не потому, что венда пиратская, а потому что ты, купив лицензию, все равно юзаешь пиратскую. Я лично, как и большинство местных, пиратство всячески одобряю.

Лицензия у меня есть - так что ты идешь лесом, грязный пиратишка.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Чтобы честно юзать софт.

Так ты не юзаешь честно софт. Если купишь VL - будешь честно юзать софт. Не говори такой наглой лжи... а хотя, лулзов для, иногда прокатит.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Чтобы честно юзать софт.

ZverDVD как бы немного не самых честных правил, не?

mezzoforte
()
Ответ на: комментарий от trex6

>>MuZHiK-2, а ты объясни просто по людски, нахрена ты себе бокс за деньги купил, если все равно проверок боишься как огня?

Лицуху купил чисто по совести. И закриптовано все не от того, что боюсь проверок, а на случай если сопрут ноут.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Если купишь VL - будешь честно юзать софт.

не будет, лицензия на маздай на порядок жестче чем на МАКОС.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от mezzoforte

>Мужик жж0т аки дуговая сварка.

Мужик дурак и давно небыл в ОБЭП, там у тебя все флешки изымают и долго спрашивают что на них и на каком оновании. А если на ней есть авторан, то возможно ты вирусописатель, которы пытается заразить компьютер органов.

У меня тоже народ орал, что в виду имели они ОБЭП. А как дело завели, да технику конфисковали, а ребятам надо план делать. Ехал один перец в машине, а у него ноутбук лежал. Проверили. Просто, так. Сейчас даже закон есть, что без ордера можно. Мол нарушение авторских прав.

Предлагаю Мужику влит на трекер 1С. и сюда тему сделать, я прослежу, чтоб кто надо узнал. Потом посмотрим. А та трындит попусту

demmsnt
()

>Лицуху купил чисто по совести.

Т.е. твоя совесть не позволила тебе пользоватся бесплатно, а денег оплатить полностью не хватает. И ты решил им что-то вроде пожертвования сделать?

trex6 ★★★★★
()

> Лицензия у меня есть - так что ты идешь лесом, грязный пиратишка.

У меня есть Vista Ultimate x64, я в ней игрушки и фильмы пускаю. Самая обычная, куплена вместе с железкой. Я не ставлю Windows 2008 R2, хотя по твоей логике, имею полное право :) :) :) Правда, такая логика чужда всем, особенно юристам, а через границы я езжу довольно часто, держать ноут под одеялом, как ты, не могу себе позволить.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Для MS ты пользуешься варезом, почитай лицензию сначала.

Еще раз: мне пофиг, что считает мс - я за лицуху им заплатил и использую винду в чисто личных целях.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

>>MuZHiK-2, но ты ведь все равно его юзаешь не честно. Может быть тогда тебе купит резиновую бабу и быть счастливым в браке, а не вести тут часовые разглагольствования ни о чем?

Все честно. А на девочек итак есть время.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Еще раз: мне пофиг, что считает мс - я за лицуху им заплатил и использую винду в чисто личных целях.

Какой милый образчик софистики. Я думал, что ратовать за лицензионную венду можно только по соображениям законности, а не по моральным.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Если данные окажутся зашифрованными, то будут расшифровывать крокодилами, печенью, почками, солнечным сплетением.

linux4ever
()

>>Ты узнай сначала что такое крокодилы.

Я в курсе, что это. Да, а еще там пыточные комнаты. Там убивают из-за того, что им нужен непонятный ноут. Ты насмотрелся быдлоящика.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Еще раз: мне пофиг, что считает мс - я за лицуху им заплатил и использую винду в чисто личных целях.

Ты юзаешь пиратскую версию венды. Это неоспоримо. Спорить с этим может только тролль, лжец и девственник :) Зачем ты купил бокс, если не собираешься его юзать - неведомо всем на ЛОРе.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>У меня есть Vista Ultimate x64, я в ней игрушки и фильмы пускаю. Самая обычная, куплена вместе с железкой. Я не ставлю Windows 2008 R2, хотя по твоей логике, имею полное право :) :) :) Правда, такая логика чужда всем, особенно юристам, а через границы я езжу довольно часто, держать ноут под одеялом, как ты, не могу себе позволить.

Иди прочитай про отличия ВЛ от обычной винды.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>>Какой милый образчик софистики. Я думал, что ратовать за лицензионную венду можно только по соображениям законности, а не по моральным.

Законность - понятие весьма относительное.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Ты хоть что-то знаешь? Обыск и досмотр разные вещи. Без всякого ордера сотрудник милиции может осуществить досмотр, если имеет обоснованные подозрения в совершении тобой преступления, к примеру заклятый друг стукнул - а у него на ноуте винда ворованая!

Ilshat
()

>>Ты юзаешь пиратскую версию венды. Это неоспоримо. Спорить с этим может только тролль, лжец и девственник :) Зачем ты купил бокс, если не собираешься его юзать - неведомо всем на ЛОРе.

Пиратская - это если бы у меня не было лицуху. А так ты обделался.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Иди прочитай про отличия ВЛ от обычной винды.

Епрст, первое и главное отличие - несовпадение ключа. Ты даже не VL можешь поставить с пиратским ключом и де юре тебя за это можно банально покарать. Не спорь, повзрослей наконец и пойми, что никому твои идеалистические устремления и совесть в этом мире нахрен не нужна, требуется только соблюдение закона. А если ты его не собираешься соблюдать, но все равно тратишь деньги, чтобы утешить так называемую совесть... ну что ж, лох это судьба :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Пиратская - это если бы у меня не было лицуху. А так ты обделался.

facepalm.jpg

mezzoforte
()

>Пиратская - это если бы у меня не было лицуху. А так ты обделался.

Что бы тебе еще куснуть дать.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от mezzoforte

>Скажите, уважаемые, а вендотролли все такие упоротые или только этот отдельно взятый пассажир?

Это особенный. Я приехал в милицию с полным комплектом документов на Vista Business, а схватили с XP Proffessional, так вот надо было:

1) Бухгалтерские документы именно на XP

2) Лицензии с точным совпадением номеров

3) Письмо от МС, что даунгрейд был, датированное +/- неделей от даты установки

И плевать они хотели на даунгрейд

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

>>Без всякого ордера сотрудник милиции может осуществить досмотр

Досмотр не означает право залезать в мою конфиденциальную инфу без надлежащего ордера

если имеет обоснованные подозрения в совершении тобой преступления, к примеру заклятый друг стукнул - а у него на ноуте винда ворованая!

для этого как раз нужен уже ордер, потому что ноут - моя частная вещь, просто так его шмонать нельзя.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Лол. И по каким законам ты решил использовать венду?

По тем, которые соответствуют идеалистическому представлению подростка о мире.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Досмотр не означает право залезать в мою конфиденциальную инфу без надлежащего ордера

Во время досмотра нет, а вот выписать ордер на проверку после досмотра вполне.

linux4ever
()

Я знал, что бывают идиоты. Но чтобы такие...

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Мой адвокат там еще развернет все так, что милиция будет виновата.

У тебя папа адвокатом работает. Или мама?

linux4ever
()

> для этого как раз нужен уже ордер, потому что ноут - моя частная вещь, просто так его шмонать нельзя.

Можно, при личном досмотре и досмотре вещей сотрудниками милиции могут быть изъяты документы и вещи, являющиеся орудием или непосредственным объектом правонарушения.

Т.е. твой ноут, т.к. сотрудники милиции имеют достаточные основания полагать, что ты украл винду.

Никакой ордер не нужен.

Ilshat
()

Мой адвокат
адвокат
Мой

Родители, чтоль?

mezzoforte
()

>>Лол. И по каким законам ты решил использовать венду?

По нашим, российским.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Еще раз - ответь на мой вопрос, а потом будем пердеть.

На каком именно? Я на все ответил.
Повторюсь про 535i и 540i.
Покупка 535i не дает тебе законного права воровать остальные модели BMW, внезапно.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Законность - понятие весьма относительное.

Революция в юриспруденции совершается на наших глазах!

Aceler ★★★★★
()

>>Во время досмотра нет, а вот выписать ордер на проверку после досмотра вполне.

Пока они подпишут ордер у прокурора, я 10 раз выкину винт.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

>Революция в юриспруденции совершается на наших глазах!

Мужик-2 срывает покровы с правосудия! Срочно в номер!

mezzoforte
()

Ты не понял смысл постов, у него стоит в гараже честно купленная BMW 535i, но он ездит на ворованной BMW 535i, потому что на ней номера срутые.

linux4ever
()

>Законность - понятие весьма относительное.

Это ты очень хорошо сказал.

proud_anon ★★★★★
()

>Не, но есть один хороший. И не такие дела поворачивал.

Дмитрий Анатольевич?

linux4ever
()

Ладно, всем чмоки в этом чате, а я спать. Огромное спасибо мужику-2 за тучу доставленных лулзов.

mezzoforte
()

Не бывает никаких ордеров на досмотр. Это как наркомана - остановили, вынули пакет анаши из сумки. Без ордеров, просто по внешним признакам или стуку.

Так же на раз-два заберут твой ноут.

Ilshat
()

>>Можно, при личном досмотре и досмотре вещей сотрудниками милиции могут быть изъяты документы и вещи, являющиеся орудием или непосредственным объектом правонарушения.

Ты путаешь правонарушение с преступлением. Иди читай кодекс.

Т.е. твой ноут, т.к. сотрудники милиции имеют достаточные основания полагать, что ты украл винду.

Их сраные мысли никак не повлияют на отсутствие у них права изымать ноут без ордера. Изымаются вещи только при наличии ордера на обыск.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ты не понял смысл постов, у него стоит в гараже честно купленная BMW 535i, но он ездит на ворованной BMW 535i, потому что на ней номера срутые.

Скорее все же 540i, т.к. унутрях отличия небольшие есть у бокса от ВЛ.
Ну да, как говорится, это детали. Давно мне столько лулзов на ЛОРе не доставляли.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Пока они подпишут ордер у прокурора, я 10 раз выкину винт.

Возьмут у тебя ноутбук, сходят с тобой и с ноутбуком в их шарашку, там выпишут ордер. Посмотрю как ты винт выбросишь.

linux4ever
()

> Пока они подпишут ордер у прокурора, я 10 раз выкину винт.

Тебе термин «басманное правосудие» ни о чём не говорит?

Aceler ★★★★★
()

>>Два поста назад был адвокат, теперь фиолетово.

ИМ - да фиолетово. Адвоката я найду при необходимости.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Денег заработай на него сначала. У меня у человека конфисковали технику. Его небыло на месте. В технике нашли 1С с базами предприятия. По закону это личная техника, но так, как никто не протестовал (а тебя стукнут... Ну ты должен бумаги оформить, что ты протестуешь), то по закону имеют права приобщить к делу как вещдок.

demmsnt
()

Ноутбук только могут изучить на наличие незаконных веществ, а на загрузку нужен ЕМНИП ордер. Но его недолго получать.

linux4ever
()

> Про отличия венды.

С точки зрения закона - несовпадение номера и лицензионного соглашения. Этого вполне достаточно, чтобы тебя признать виновным и раскатать твой ноут экскаватором, как недавно сделали с чьими-то десктопами.

С точки зрения конечного пользователя отличий никаких, не спорю. Но закон и ты - это разное.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Не бывает никаких ордеров на досмотр. Это как наркомана - остановили, вынули пакет анаши из сумки. Без ордеров, просто по внешним признакам или стуку.

И повторю еще раз для идиотов - для досмотра нужна бумажка, просто так твои карманы никто шмонать не имеет права.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Я не выдержал. У тя менты никогда на время задержания мобилы не изымали, мобила ладно мелочь, с ноутом виселее будет. Тебя закроют по приметам, на 72 часа, а ноут, акт об изъятии, в присутсвии свидетелей понятых etc а дальше по всем известному сценарию

aksi2000
()

>Возьмут у тебя ноутбук, сходят с тобой и с ноутбуком в их шарашку, там выпишут ордер.

Не-не-не, обыск жилища и личный обыск производятся только по решению суда.

proud_anon ★★★★★
()

>>Возьмут у тебя ноутбук, сходят с тобой и с ноутбуком в их шарашку, там выпишут ордер. Посмотрю как ты винт выбросишь.

Фантазия школьника так и прет. Подрасти что ли.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Ты в курсе, что человека можно задержать до выяснения? То есть человека можно, а ноут тебе отдадут? Да логика не твое сильное место, да.....

demmsnt
()

>>Тебе термин «басманное правосудие» ни о чём не говорит?

С таким подходом тебя вообще могут завтра на расстрел отправить просто так.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Фантазия школьника так и прет. Подрасти что ли.

Ты не на того щелкнул.

linux4ever
()

>>Денег заработай на него сначала. У меня у человека конфисковали технику. Его небыло на месте. В технике нашли 1С с базами предприятия. По закону это личная техника, но так, как никто не протестовал (а тебя стукнут... Ну ты должен бумаги оформить, что ты протестуешь), то по закону имеют права приобщить к делу как вещдок.

Это проблемы твоего друга-лоха. Как мой ноут дома конфискуют без меня?

MuZHiK-2 ★★★★
()

Возьмут у тебя ноутбук, сходят с тобой и с ноутбуком в их шарашку, там выпишут ордер. Посмотрю как ты винт выбросишь.

Фантазия школьника так и прет. Подрасти что ли.

Мужик-2, возвращайся назад со своей страны фей и единорогов

unrealix
()

> Это проблемы твоего друга-лоха. Как мой ноут дома конфискуют без меня?

Плавно переходим от «у меня венда лицензионная!» на «а ну и что, что пиратская, никто ж не узнает». Прогресс на лицо.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>С точки зрения конечного пользователя отличий никаких, не спорю. Но закон и ты - это разное.

ЧТД. А на этот закон мне положить - он ко мне все равно не применим.

MuZHiK-2 ★★★★
()

ордер на обыск нужен, а для досмотра достаточно присутствия понятых. могут и так досмотреть, если очень нужно будет ;)

chg ★★★★★
()

> И повторю еще раз для идиотов - для досмотра нужна бумажка, просто так твои карманы никто шмонать не имеет права.

А я реально шел пьяный, менты меня приняли, ошмонали, отп***или (сопротивлялся) и поместили в бокс. Все вещи отобрали, без всяких ордеров.

Был бы трезвый - могли сказать похож на уголовника в розыске и так далее.

Те просто в ментовке не разу не был

Ilshat
()

> ЧТД. А на этот закон мне положить - он ко мне все равно не применим.

ЧСВ мегаразмеров или жизнь в стране эльфов 80 уровня ?
Блин, ну нельзя ж так, я тут домашних всех перебудил смехом

pekmop1024 ★★★★★
()

>ЧТД. А на этот закон мне положить - он ко мне все равно не применим.

У тебя кроме mono вообще exe`шники есть? Ты прикалываешься, гарантированно, потому что был бы реальным вендузятником, давно бы порезали посты.

linux4ever
()

>На 72 часа ноутбук могут изъять, вполне.

Да, но проверить на нем данные без ордера на обыск вряд ли смогут. Ну то есть смогут, но не факт, что это признают законным доказательством.

Да и далеко еще до такого-то. К счастью.

proud_anon ★★★★★
()

>Когда нет аргументов - начинаются придирки ко времени.

Бугагашеньки, прямо потерялся во времени и пространствах. Ты сколько часов WOW или линейку играл перед тредом?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Не-не-не, обыск жилища и личный обыск производятся только по решению суда.

А обыска не будет до решения суда. Решение суда изготавливается минут за 30 после того, как подозреваемый оказывается в крепких жилистых руках. Естественно, все 30 минут он продолжает находиться в крепких жилистых руках, причём отдельно от ноутбука.

Жалко будет, если ЛОР потеряет такого парня...

Aceler ★★★★★
()

>Да, но проверить на нем данные без ордера на обыск вряд ли смогут. Ну то есть смогут, но не факт, что это признают законным доказательством.

За 72 часа выпишут ордер.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

>>Я не выдержал. У тя менты никогда на время задержания мобилы не изымали, мобила ладно мелочь, с ноутом виселее будет. Тебя закроют по приметам, на 72 часа, а ноут, акт об изъятии, в присутсвии свидетелей понятых etc а дальше по всем известному сценарию

На задержание на 72 часа нужен ордер, если я был без документов (тогда задерживают для выяснения личности), просто так хрен у них есть право. Изъять ноут - могут, но шмонать - нет, эт конфиденциальная инфа, нужен ордер.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> ЧТД. А на этот закон мне положить - он ко мне все равно не применим.

На самом деле ты бэтмен.

Aceler ★★★★★
()

> Когда нет аргументов - начинаются придирки ко времени.

Это у тебя нет аргументов использования VL венды с пиратским ключом при наличии лицензии на обычную. «Потому что мне так нравится» - не рассматривается. А еще у тебя нет аргументов против того, что твоя венда нелицензионная.

pekmop1024 ★★★★★
()

Лицензия!!!

Я ее использую как корпоративную? Нет. Так что тут МС идет лесом.

Прочти же наконец EULA! А лучше иди лесом к представителю Microsoft, купи себе лицензию и попытайся соблюдать её.

Camel ★★★★★
()

> С таким подходом тебя вообще могут завтра на расстрел отправить просто так.

Дамский аргумент.

Aceler ★★★★★
()

>>Ты в курсе, что человека можно задержать до выяснения? То есть человека можно, а ноут тебе отдадут? Да логика не твое сильное место, да.....

До выяснения чего? Личности. Так вот - я паспорт с собой ношу.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Изъять ноут - могут, но шмонать - нет, эт конфиденциальная инфа, нужен ордер.

Конфедициальная инфа это твоя писанина в тетрадке по музыке или ИЗО, а вот поискать траву между листочками могут вполне.

linux4ever
()

>Это проблемы твоего друга-лоха. Как мой ноут дома конфискуют без меня?

Этот «лох» владелец двух фирм и денег подымает столько, что смог заплатить за прекращение. И о форумам свои гнилые фи не отпускает. Но теперь у него все четко, наклеено и подписано и на каждом компьютере кармашек с перечнем ПО и лицензиями.

demmsnt
()

>А обыска не будет до решения суда. Решение суда изготавливается минут за 30 после того, как подозреваемый оказывается в крепких жилистых руках.

Победим нелицензионное ПО незаконными обысками!

(а ведь вдруг и правда так будет?)

proud_anon ★★★★★
()

С таким подходом тебя вообще могут завтра на расстрел отправить просто так.

Мало ты знаешь о службах обеспечивающих гос. безопасность.

unrealix
()

> >На самом деле ты бэтмен.

Хенкок.

Да чо уж там, supermuzhik же!

pekmop1024 ★★★★★
()

Так и думал, потому что владельцы фирм часто имеют свой собственный, не состоящий на балансе компьютер на работе.

linux4ever
()

Тебе же сказали, по приметам, а паспорт то у тя фальшивый, «УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ — до 72 часов гражданина можно задержать по подозрению в преступлении» а вообще почитай 11 статью закона о милиции

aksi2000
()

>До выяснения чего? Личности. Так вот - я паспорт с собой ношу.

Господи вот идиоты пошли. Да спер ты ноут! У них в ориентировке фигурирует спертый похожий ноут. Ты и чек на него носишь? И на венду носишь? И на телефон свой, и на ботинки?

demmsnt
()

> (а ведь вдруг и правда так будет?)

Ты не поверишь, но так и есть, у них же план. Читай выше про «пришли, увидели, забрали».

Aceler ★★★★★
()

> не могут, это личная вещь.

Они, вообще-то, даже убить тебя могут, а им ничего не будет. Ну, уволят может или в Задрищенск отправят. Главное, чтобы пресса не узнала. Или думаешь, мало такого?

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Ты ниразу не видел в фирме частные компьютеры?

И? Коли есть частные - хозяин должен быть рядом. Логично.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

>>ордер на обыск нужен, а для досмотра достаточно присутствия понятых. могут и так досмотреть, если очень нужно будет ;)

Шмон ноутбука явно в досмотр не входит.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Так и думал, потому что владельцы фирм часто имеют свой собственный, не состоящий на балансе компьютер на работе.

Не помогает, кстати. Вернее, если его из сумки не доставать, то поможет, а если он стоит на столе включённый — то он «введён в хозяйственный оборот» и понеслось.

У нас клиент просто попрощался с ноутом и купил новый, 15 тыр не деньги.

Aceler ★★★★★
()

>не могут, это личная вещь.

Ты уверен? Докажи что личная, приходи с документами, тебе ее у управе отдадут. Только если подозрений на «инструмент совершения преступления» не будет

demmsnt
()

>>А я реально шел пьяный, менты меня приняли, ошмонали, отп***или (сопротивлялся) и поместили в бокс. Все вещи отобрали, без всяких ордеров.

Я бы тоже так сделал. Ибо нефиг пьяным шататься.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Шмон ноутбука явно в досмотр не входит.

Да, а ты читаешь, что тебе пишут, или вас реально много? Шмон не входит, но достаточно задержать, подозревать и оформить обыск. Вся процедура часа на два, в течении которых ты будешь сидеть в отделении, а твой ноут лежать неподалёку. Как только приходит ордер, тебе уже светит много лет счастливой жизни в Сибири.

Aceler ★★★★★
()

>>А обыска не будет до решения суда. Решение суда изготавливается минут за 30 после того, как подозреваемый оказывается в крепких жилистых руках. Естественно, все 30 минут он продолжает находиться в крепких жилистых руках, причём отдельно от ноутбука.

Таким образом, даже при наличии лицензионной винды можно отодрать в ментовке наклейку и сказать, что она паленая, и засадить.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Это у тебя нет аргументов использования VL венды с пиратским ключом при наличии лицензии на обычную. «Потому что мне так нравится» - не рассматривается. А еще у тебя нет аргументов против того, что твоя венда нелицензионная.

Я уже сказал, что с точки зрения властей - все законно.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: Лицензия!!! от Camel

>>Прочти же наконец EULA! А лучше иди лесом к представителю Microsoft, купи себе лицензию и попытайся соблюдать её.

Морально - я чист. Все идут лесом.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Конфедициальная инфа это твоя писанина в тетрадке по музыке или ИЗО, а вот поискать траву между листочками могут вполне.

Дык пусть смотрят между крышкой и клавой - я не буду против.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Это сильно зависит от количества вареза.

Это почти не зависит, на 250 тыр с помощью волшебной методички от НП ППП можно натянуть почти любого.

Aceler ★★★★★
()

> Я уже сказал, что с точки зрения властей - все законно.

С точки зрения властей ты украл VL венду.

С точки зрения властей, ты можешь быть хоть ангелом, но если ты украл VL венду - тебе светит статья. Твоя моральная чистота всем пофиг.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Таким образом, даже при наличии лицензионной винды можно отодрать в ментовке наклейку и сказать, что она паленая, и засадить.

Отодрать и сказать, но не засадить, поскольку экспертиза будет проводиться на основании документов, а не наклейки. Наклейка вообще на хрен не нужна, её отсутствие повод прикопаться, но не преступление.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>>Мало ты знаешь о службах обеспечивающих гос. безопасность.

Зря ты так думаешь, я как раз в курсе, я просто говорю все к тому, что из-за сраной венды такие дела делать не будут. Там играют по-крупному.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> На дамский же.

Сходи почитай, что такое дамский аргумент, лол.

Aceler ★★★★★
()

>>Тебе же сказали, по приметам, а паспорт то у тя фальшивый, «УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ — до 72 часов гражданина можно задержать по подозрению в преступлении» а вообще почитай 11 статью закона о милиции

И как задержание разрешит им шмон моего ноутбука без ордера?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Дык пусть смотрят между крышкой и клавой - я не буду против.

Только что доказывал, что твои вещи вообще трогать нельзя.

linux4ever
()

> Зря ты так думаешь, я как раз в курсе, я просто говорю все к тому, что из-за сраной венды такие дела делать не будут. Там играют по-крупному.

О, теперь уже и винда сраная. Пройдёт пара часов и ты начнёшь говорить, что у тебя на ноутбуке убунта, а винда в коробочке на полочке лежит исключительно чтобы на неё плевать.

Aceler ★★★★★
()

>>Господи вот идиоты пошли. Да спер ты ноут! У них в ориентировке фигурирует спертый похожий ноут. Ты и чек на него носишь? И на венду носишь? И на телефон свой, и на ботинки?

Они открутят крышку и сверят серийники. Фантазируй дальше.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Не переживай его выпишут, ты уже подозреваемый, а не просто задержанный

aksi2000
()

>Я уже сказал, что с точки зрения властей - все законно

А тебе уже сказали, что не законно. Но ты аргументов не приводишь

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>>А ты принадлежишь государству. Так что тебя могут изъять вместе с вещью.

Ну может ты и рабом где работаешь - я нет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>помощью волшебной методички от НП ППП

Ссылку дать можешь? Почитаю для интереса.

linux4ever
()

>>Они, вообще-то, даже убить тебя могут, а им ничего не будет. Ну, уволят может или в Задрищенск отправят. Главное, чтобы пресса не узнала. Или думаешь, мало такого?

А нафиг мы вообще тогда живем? Все равно же закопают.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Это почти не зависит, на 250 тыр с помощью волшебной методички от НП ППП можно натянуть почти любого.

Откуда сумму знаешь? Или ты там был?

demmsnt
()

>>Это почти не зависит, на 250 тыр с помощью волшебной методички от НП ППП можно натянуть почти любого.

Откуда сумму знаешь? Или ты там был?

Статья 146 УК РФ ч.2 ч.3

aksi2000
()

> А нафиг мы вообще тогда живем? Все равно же закопают.

Ага. Но это оффтоп. У тебя аргрументы есть против того, что твоя венда пиратская, кроме того, что ты зачем-то купил другую венду с другой лицензией и почему-то решил, что законно можешь украсть VL?

pekmop1024 ★★★★★
()

>Пройдёт пара часов и ты начнёшь говорить, что у тебя на ноутбуке убунта,

У него X11; U; Linux ?

linux4ever
()

>>Ты уверен? Докажи что личная, приходи с документами, тебе ее у управе отдадут. Только если подозрений на «инструмент совершения преступления» не будет

Потому что у меня презумпция невиновности. Это они должны доказать, я вещь не моя и я ее украл.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Зря ты так думаешь, я как раз в курсе, я просто говорю все к тому, что из-за сраной венды такие дела делать не будут. Там играют по-крупному.

Там по разному играют. Там есть и штатные следаки которым надо делать статистику. Оттуда и ростут пакетики. и прочее. А уж «Раскрытие преступления в высокх технлогиях» вполне айс.

demmsnt
()

> Они открутят крышку и сверят серийники.

А гражданин, которого обнесли, не только что не помнит серийник, он даже не смотрел на нго никогда. Он приметы знает, царапины там. Идет лесом твой серийник.

Ilshat
()

>>Наверное ты просто не знаешь, что частное это все ценности, которые не стоят на балансе фирм.

Знаю. Только эти ценности находятся на уже другой частной территории.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>И давно ноуты в списке запрещенных веществ?

Год назад принят закон по которому при подозрении в нарушении лицензий ордер не нужен. Пойди в КонсультантПлюс загляни

demmsnt
()

>>Да, а ты читаешь, что тебе пишут, или вас реально много? Шмон не входит, но достаточно задержать, подозревать и оформить обыск. Вся процедура часа на два, в течении которых ты будешь сидеть в отделении, а твой ноут лежать неподалёку. Как только приходит ордер, тебе уже светит много лет счастливой жизни в Сибири.

ок, и на каком основании суд выпишет ордер на обыск? Это потом легко оспаривается в суде.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ну если нет мозгов - то можешь.

У тебя что-то с памятью случилось.

linux4ever
()

>Знаю. Только эти ценности находятся на уже другой частной территории.

Для фирм ордер выписывается на раз два, это не частная собственность, а юридическая. Но в школе это не рассказывают.

linux4ever
()

>>Ты лох и вор в одном лице.

Чтобы это использовать против меня в суде нужны доказательства.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> А вот это уже надо доказать.

Докажут с легкостью необыкновенной, лицензии ведь нет и номер ZverDVD ментам отлично известен

Ilshat
()

>>Отодрать и сказать, но не засадить, поскольку экспертиза будет проводиться на основании документов, а не наклейки. Наклейка вообще на хрен не нужна, её отсутствие повод прикопаться, но не преступление.

А что, во время экспертизы нельзя накидать вареза на ноут?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Вопрос дня: нахрена я сдался властям со своей вендой? Кто будет заморачиваться?

Нафиг не вперся, если не попадешь под срочное выполнение горящего плана.
Собственно, признай наконец, что венда твоя пиратская, но тебе лень ее переставлять на нормальную лицензию, и - свободен. Доказать, что она не пиратская, ты никому не сможешь - ни анонимусам ЛОРа, ни ментам, ни суду. Никому.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мы будем. Ты только свои данные дай, а уж мы поможем соблюдению законности. ;-)

Ilshat
()

>Вопрос дня: нахрена я сдался властям со своей вендой? Кто будет заморачиваться?

Прокурор и ОБЭП, которые получают бонусы за удачные уголовные дела, либо взятки.

linux4ever
()

>>Только что доказывал, что твои вещи вообще трогать нельзя.

В плане включения техники или чтения переписки - да.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>О, теперь уже и винда сраная.

Сраная в масштабе дела для милиции.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А что, во время экспертизы нельзя накидать вареза на ноут?

Можно, ровно также можно подбросить наркоту и сделать оружие боевым.

linux4ever
()

>>А тебе уже сказали, что не законно. Но ты аргументов не приводишь

Дык у меня презумпция невиновности.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Еще раз: мне пофиг, что считает мс - я за лицуху им заплатил и использую винду в чисто личных целях.

Да ты оказывается банальный уголовник. А еще лечил нас тут. Фу-у-у.

sersto
()

>А вот это уже надо доказать.

А ты подозрительный. Надо,б проверить. У меня тоже знакомая телефон посеяла (знаю сама дура), а потом мы нашли его. Но тот у кого он был вполне законно сказал, что без милиции не отдаст, а пока сходили сплавил. Но милиции не надо особо напрягаться.

demmsnt
()

>Или проплаченный. Опа!

Опа! То адвокаты лучшие, то ОБЭП проплаченный.

linux4ever
()

> Дык у меня презумпция невиновности.

Кагбе, насрать, что за презумпция у тебя. Венда от этого пиратской быть не перестанет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Точно. Анаша в кармане - любимая подстава ментов.

Ilshat
()

>>Ага. Но это оффтоп.

Тогда твой слив засчитан. Аргументы ты должен привести, что я меня пиратка и доказать потом еще.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В плане включения техники или чтения переписки - да.

Еще раз. Они возьмут ноутбук, выпишут ордер на экспертизу и ты влип.

linux4ever
()

>Любой судья не станет так подставлять свою задницу.

Патрушев, я не узнаю вас в гриме.

linux4ever
()

>>Там по разному играют. Там есть и штатные следаки которым надо делать статистику. Оттуда и ростут пакетики. и прочее. А уж «Раскрытие преступления в высокх технлогиях» вполне айс.

И нафига им заморачиваться против частника? Проще конторку нагнуть какую-нить.

MuZHiK-2 ★★★★
()

А чего доказывать та?

Твой зверь двд известен всем, к тому же он оставляет дофига следов и всяких копирайтиков, что у тебя зверьдвд установлен. К тому же проверить ключик в винде трехминутное дело. А то, что у тебя где-то лежит купленая винда - срать! у тебя стоит пиратка.

aliens ★★
()

>Дык у меня презумпция невиновности.

Ты едешь на машине 200km в час. Тебя снимают, с номерами и т.п. Тебе приходит штраф. И как, то никто не доказывает тебе, что за рулем был ты, а не угонщик который потом бросил машину, а ты ее угнал.

Я прихожу к тебе домой и выкладываю на торренты с твоего компьютера Консультант+ и ТЕБЯ посадят на 1.5 возможно даже условно и это ты должен доказывать, что это был не ты.

demmsnt
()

Никакой подставы, венда пиратская, это ему менты доведут, преступление налицо, преступник принят, лишняя палка и процент раскрываемости. Получишь условный срок + штраф на пару сотен тысяч.

Ilshat
()

>>А гражданин, которого обнесли, не только что не помнит серийник, он даже не смотрел на нго никогда. Он приметы знает, царапины там. Идет лесом твой серийник.

В заяве должен будет указать его, при покупке документы должны быть. Иначе как он собирается доказать, что это его ноут?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Тогда твой слив засчитан. Аргументы ты должен привести, что я меня пиратка и доказать потом еще.

Наглое 4.2. Ты сам сказал, что у тебя ZverDVD. Про эту штуку я знаю не по наслышке в силу особенностей своей занятости, поэтому мне известно, что оно - Windows XP Volume License, да еще и с исключительно ворованным серийником.
Собственно, если ты абсолютно уверен, что у тебя не пиратка, сходи к ментам, и доложи нам тут на ЛОРе об этом походе, с видеозаписями и комментариями следователя, который будет заниматься заведенным на тебя делом.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Иначе как он собирается доказать, что это его ноут?

И как он собирается доказать, что это его шапка? Шуба, тонна фуража? Hint: свидетельских показаний вполне достаточно.

Ilshat
()

>>Год назад принят закон по которому при подозрении в нарушении лицензий ордер не нужен. Пойди в КонсультантПлюс загляни

это распространяется на юридических лиц. Пойди загляни. Именно поэтому легче шмонать конторы.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>для фирм ордер выписывается на раз два, это не частная собственность, а юридическая. Но в школе это не рассказывают.

Смотря как контора оформлена.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Срочно потребовалось поменять размеры разделов?

Да, было такое. И что? Бежать в магазин за винтом сперва?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Докажут с легкостью необыкновенной, лицензии ведь нет и номер ZverDVD ментам отлично известен

Шмонать-то не дадут просто-так. Ога.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Доказать, что она не пиратская, ты никому не сможешь

И не собираюсь. Для меня она - лицензия.

Нафиг не вперся, если не попадешь под срочное выполнение горящего плана.

Им проще нагнуть юрлицо, учи матчасть. Там мороки меньше.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ты хочешь, чтобы полЛОРа померло со смеху?

Да не, местные тролли и анонимусы крепкие, ну может надорвутся чуток. Но это было бы лучшее реалити-шоу рунета в 2010 году.

Слышь, Мужик-2! Давай мы из тебя сделаем бизнес-проект? Так и быть, 25% твои :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Прокурор и ОБЭП, которые получают бонусы за удачные уголовные дела, либо взятки.

Такие по мелочам не заморачиваются.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В заяве должен будет указать его, при покупке документы должны быть. Иначе как он собирается доказать, что это его ноут?

Да если они ошибутся им только извиниться достаточно. А ты даже факта включения без твоего присутствия твоего ноута не сможешь доказать. А дальше тебе уже сказали, для получеия ордера много не надо. Дядя Вася алкаш напишет, что мол слышал и даже видел, что он пират и винду стырил. И не важно, что дядя Вася винду от PalmOS не отличает

demmsnt
()

>Да, было такое. И что? Бежать в магазин за винтом сперва?

Ну да, порнуху терять не страшно.

linux4ever
()

>>Можно, ровно также можно подбросить наркоту и сделать оружие боевым.

ну и тогда все законы и суд можно вообще отправить на свалку.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Слышь, Мужик-2! Давай мы из тебя сделаем бизнес-проект? Так и быть, 25% твои :)

Получишь когда выйдешь.

linux4ever
()

> И не собираюсь. Для меня она - лицензия.

Срочно возвращайся из страны эльфов в реальность!

Им проще нагнуть юрлицо, учи матчасть. Там мороки меньше.

Им пофиг, если план горит. К тому же, у юрлица есть обязательно какая-никакая поддержка, в отличие от тебя, одинокого жителя страны эльфов

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Кагбе, насрать, что за презумпция у тебя. Венда от этого пиратской быть не перестанет.

твои слова как бы ничего не будут значит - нужны реальные доказательства и факты.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>И не собираюсь. Для меня она - лицензия

А для меня я Роман Абрамович, пойду снимать с его счета деньги. И пусть он доказывает, что не он! А если не отдадут, то шмальну с обреза. Мои деньги!!! Отдавайте!

demmsnt
()

>>Еще раз. Они возьмут ноутбук, выпишут ордер на экспертизу и ты влип.

Еще раз: основание на экспертизу и ордер? в противном случае такое доказательство в суде не засчитают.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ты гражданин мира ?

Нет, знаю свои права.

Эти которых Евсюков застрелил тоже свои права знали.

sersto
()

>Им проще нагнуть юрлицо, учи матчасть. Там мороки меньше.

Тоесть 1<2, а следовательно 1 никогда не бывает! Логика прет.

demmsnt
()

> Епрст, первое и главное отличие - несовпадение ключа.

Ну вообще-то, если уж быть последовательным, в законе ничего ни про какие ключи не сказано и формально мужик тут даже где-то прав. Лицензионный бокс есть - есть, документы о покупке (чеки) есть - есть. А что там с ключами творится в копии, установленной винды - это ни одним законом не регулируется и не вменяется пользователю в обязанность следить за ними. А может, это злобный вирус все ключи поменял? (Кстати, может и в самом деле такие имеются, идейка подобной хохмы ведь на поверхности лежит)

Правда, если на практике, например, обнаружение у Киселева копии клиентской части сетевой игры Рагнарек-онлайн посчитали доказательством модификации серверной части, хотя реально там была альтернативная реализация сервера, ясно что рассчитывать на подобную отмазку не стоит.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Им пофиг, если план горит. К тому же, у юрлица есть обязательно какая-никакая поддержка, в отличие от тебя, одинокого жителя страны эльфов

Я понял почему ему пофиг, 14 лет нет еще.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от aliens

>>Твой зверь двд известен всем, к тому же он оставляет дофига следов и всяких копирайтиков, что у тебя зверьдвд установлен. К тому же проверить ключик в винде трехминутное дело. А то, что у тебя где-то лежит купленая винда - срать! у тебя стоит пиратка.

Чтобы залезть на мой ноут, тебе нужен ордер. Для ордера - доказательства того, что я меня пиратка. Замкнутый круг.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ну ты тоже покажи реальные факты, откуда у тебя презумция невиновности?

О презумпции, вроде, в конституции было. Только ведь ему презумпция не поможет, если он пойдет к ментам доказывать, что купив бокс и поставив Зверя, он нифигашеньки не нарушил. Там таких любят, на них статистика легко делается :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Правда, если на практике, например, обнаружение у Киселева копии клиентской части сетевой игры Рагнарек-онлайн посчитали доказательством модификации серверной части, хотя реально там была альтернативная реализация сервера, ясно что рассчитывать на подобную отмазку не стоит.

Про лицензию не забывай, VL отличается. И вообще, про ключи и прочее именно там все.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Ты едешь на машине 200km в час. Тебя снимают, с номерами и т.п. Тебе приходит штраф. И как, то никто не доказывает тебе, что за рулем был ты, а не угонщик который потом бросил машину, а ты ее угнал.

Потому что я был на фотке за рулем?

Я прихожу к тебе домой и выкладываю на торренты

именно поэтому у моего компа никто не ошивается и я качаю криптованные торренты.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Чтобы залезть на мой ноут, тебе нужен ордер. Для ордера - доказательства того, что я меня пиратка. Замкнутый круг.

Начинают тебя подозревать, на основании подозрения, не включая твой ноутбук, выписывают ордер! Если все ок, извиняются, отдают, не ок - расследуют ;) А доказательства, что пиратка¸ дядя Вася сказал, фигли.

aliens ★★
()

> Для ордера - доказательства того, что я меня пиратка.

Достаточно свидетельских показаний. Штатный свидетель скажет, что слышал как ты похвалялся «ловкой» на**кой m$.

В суд наркошу не поведут, там экспертизы хватит.

Ilshat
()

> Для ордера - доказательства того, что я меня пиратка

Для ордера мне достаточно горящего плана и нормального контакта с органами, способными выдать орден. Камрад, ты точно не в России и не в экс-СССР живешь %)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Ну вообще-то, если уж быть последовательным, в законе ничего ни про какие ключи не сказано и формально мужик тут даже где-то прав.

Согласен, но есть еще договор. В договоре описаны условия, там кстати про ключи все и есть.

demmsnt
()

>>Никакой подставы, венда пиратская, это ему менты доведут, преступление налицо, преступник принят, лишняя палка и процент раскрываемости. Получишь условный срок + штраф на пару сотен тысяч.

Ты сперва докажи, что моя венда - ператская при наличии у меня купленной лицензии.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>именно поэтому у моего компа никто не ошивается и я качаю криптованные торренты.

Ух ты, и меня научи качать все торренты криптованными! и чтобы я получал их криптованными!

aliens ★★
()

>Чтобы залезть на мой ноут, тебе нужен ордер. Для ордера - доказательства того, что я меня пиратка. Замкнутый круг.

Чтоб изъят его нужно чтоб алкоголик Вася написал, что видел как ты эти ноутом с помощью SQL людей по IP убиваешь..... 70р на водку. Вот чем рискуют....

demmsnt
()

>>И как он собирается доказать, что это его шапка? Шуба, тонна фуража? Hint: свидетельских показаний вполне достаточно.

Такие показания не прокатят в суде на технику.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ты сперва докажи, что моя венда - ператская при наличии у меня купленной лицензии.

Мне не надо, я не фапаю на мечту о тебе за решеткой. Тебе народ говорит о том, что венда пиратская, а не о том, что это легко доказать. Хотя да, если понадобится, можно и доказать. Для этого существует over 9000 способов.

pekmop1024 ★★★★★
()

> так вот надо было:

Я конечно понимаю, что такова правовая практика на местах, о чём и написал выше, но чисто теоретически можно было попробовать и пободаться.

1) Бухгалтерские документы именно на XP

А в ответ: нука назвали конкретную статью закона, в котором сказано, что на софт нужны бухгалтерские документы (не в налоговом контексте, а по делам о нарушении АП)

2) Лицензии с точным совпадением номеров

Тоже самое.

3) Письмо от МС, что даунгрейд был, датированное +/- неделей от даты установки

Тоже самое. Ибо данное действие явно разрешено условиями договора между вами и MS, каковые и были привезены.

()

>Потому что я был на фотке за рулем?

Идиот, на фотках в Германии например вообще человека вырезуют, ибо был один перец которого с любовницей сфотали, а потом домой прислали. Жена его бросила, а он у полиции отсудил бабла кучу. Ты отвечаешь за машину, за оружие и вот теперь за компьютер

demmsnt
()

> Тоже самое. Ибо данное действие явно разрешено условиями договора между вами и MS, каковые и были привезены.

В том-то и дело, что у человека лицензия совпала с продуктом, и это уже спорный юридически момент.
У Мужика же - лицензия одна, продукт другой. Возвращаемся к аналогии с ворованными автомобилями.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Получат ордер, по подозрению. ;) в чем проблема та?

По каким подозрениям? На основании чего подозрения? Все эти улики потом лишатся своей силы в суде.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Такие по мелочам не заморачиваются.

Да им пофиг. Там маленьких куча и все платят наверх и если сегодня попался ты, шел ноутом, то будешь ты

demmsnt
()

>>Да если они ошибутся им только извиниться достаточно. А ты даже факта включения без твоего присутствия твоего ноута не сможешь доказать. А дальше тебе уже сказали, для получеия ордера много не надо. Дядя Вася алкаш напишет, что мол слышал и даже видел, что он пират и винду стырил. И не важно, что дядя Вася винду от PalmOS не отличает

А ничего, что винт криптован и они там тупо ничего не найдут пиратского?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А по-всякому оформляют сейчас.

Ты потом с налоговой повесишься.

linux4ever
()

>По каким подозрениям? На основании чего подозрения? Все эти улики потом лишатся своей силы в суде.

Подозрение в использовании пиратского ПО, а потом его найдут и в суде уже это будет рассматриваться. А с чего ты думал ОБЭП на предприятия приходит? тоже подозревают

aliens ★★
()

>>Им пофиг, если план горит. К тому же, у юрлица есть обязательно какая-никакая поддержка, в отличие от тебя, одинокого жителя страны эльфов

Так говорит школьник-задрот, не сталкивавшийся с этим в реальности.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А ничего, что винт криптован и они там тупо ничего не найдут пиратского?

ЧО, zverdvd уже закриптованным может работать, ты с вистой не попутал?

linux4ever
()

>>Ну ты тоже покажи реальные факты, откуда у тебя презумция невиновности?

По конституции.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Начинают тебя подозревать, на основании подозрения, не включая твой ноутбук, выписывают ордер! Если все ок, извиняются, отдают, не ок - расследуют ;) А доказательства, что пиратка¸ дядя Вася сказал, фигли

На ордер нужны конкретные основания, а не просто подозрения. Не знаешь - не пиши.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Еще раз - доказывать, что у меня пиратка - их забота. А как они это сделают - мне самому интересно.

Есть специально обученный человек. У него флешка с программкой. На ней база заведомо ворованных ключиков и еще кннект в интенет,в Адоб и МС и 1С. Он вставляет её, там такие галочки появляются WinRAR, Photoshop.... Я даже удивился, что все так круто. А дальше уже ты доказываешь, почему у тебя документы на девятку, а ты на кайене.

demmsnt
()

> Так говорит школьник-задрот, не сталкивавшийся с этим в реальности.

Я в 23 уже был начальником департамента ИТ крупой финансовой структуры. Сейчас мне 26 и это практически пройденный этап, пошел дальше и выше. Поэтому я совершенно не по наслышке знаком с тем, как делаются проверки и зачем закупается лицензионный софт.

А чем занимаешься ты, расчитывая на то, что тебя не заметят? Сидишь дома в интернетах и срешь в комментах? :) В общем-то да, не заметят. Если никто не настучит.

pekmop1024 ★★★★★
()

Просто детский сад. Ты далек от реального ведения дел.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Для ордера мне достаточно горящего плана и нормального контакта с органами, способными выдать орден. Камрад, ты точно не в России и не в экс-СССР живешь %)

Даже если судья, рискуя своей жопой, выдаст ордер - ты получишь закриптованный винт. И что дальше?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Согласен, но есть еще договор. В договоре описаны условия, там кстати про ключи все и есть.

По российскому законодательству еула винды договором не является вовсе.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>ответ: нука назвали конкретную статью закона, в котором сказано, что на софт нужны бухгалтерские документы (не в налоговом контексте, а по делам о нарушении АП)

Иду я по району, тащу видик. Подходит бобик и забирает меня. У них есть ориентировка на видик именно такой модели. Дальше понятно? Есть документ, от человека с чеком. А у меня нет. По закону Я ВОР. Тут логика не причем, тут закон

demmsnt
()

>>Чтоб изъят его нужно чтоб алкоголик Вася написал, что видел как ты эти ноутом с помощью SQL людей по IP убиваешь..... 70р на водку. Вот чем рискуют....

Ошибаешься, нужны основания на ордер. А не просто желание следователя.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Мужик, как минимум 272 и 273 ты словишь, а это УК, это хуже чем 1С.

не докажут. все зашифровано на аппаратном уровне.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Даже если судья, рискуя своей жопой, выдаст ордер - ты получишь закриптованный винт. И что дальше?

Один крокодил на яйца, второй на язык.

linux4ever
()

> Даже если судья, рискуя своей жопой, выдаст ордер - ты получишь закриптованный винт. И что дальше?

Получу от тебя пароли, иначе сразу сажаю тебя, причем на неопределенный срок, в СИЗО, на время расследования. Хотя можно уже и противодействие правосудию шить.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>У тебя ZverDVD, чего доказывать? Лажа твоя лицензия, не подходит.

Ты докажи, что именно оно на ноуте установлено.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>не докажут. все зашифровано на аппаратном уровне.

Расскажи, а как ты свой зверь закриптовал та? Причем полностью и еще на аппаратном уровне на ноутбуке? покажешь такой ноут? Причем у себя в руках

aliens ★★
()

>>Идиот, на фотках в Германии например вообще человека вырезуют, ибо был один перец которого с любовницей сфотали, а потом домой прислали. Жена его бросила, а он у полиции отсудил бабла кучу. Ты отвечаешь за машину, за оружие и вот теперь за компьютер

Я в россии живу, а не в германии.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Нормально стартует, трукрипт никто не отменял Ну вот, стартанула, потом ее првоеряют-пиратка - садят Не стартанула т.к. он не говорит ключ - противодействие следствию - сажают

aliens ★★
()

> Ну вот, стартанула, потом ее првоеряют-пиратка - садят Не стартанула т.к. он не говорит ключ - противодействие следствию - сажают

Именно, в точку.

pekmop1024 ★★★★★
()

>А чем занимаешься ты, расчитывая на то, что тебя не заметят? Сидишь дома в интернетах и срешь в комментах? :) В общем-то да, не заметят. Если никто не настучит.

Да тут хватит одного опера, который потом глянет ВКОНАКТЕ на Мужика. Оформит буажку, мол наше рецидивиста. Который мало того, что ворует. А Медведев сказал, что надо развивать! Так еще и публично об этом говорит. Мужик премию получит. А в новогоднюю пору оно и надо!

demmsnt
()

>>Да им пофиг. Там маленьких куча и все платят наверх и если сегодня попался ты, шел ноутом, то будешь ты

докажи, сперва докажи что у меня пиратка. не будут они возиться с этим. им проще другого будет найти.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Подозрение в использовании пиратского ПО, а потом его найдут и в суде уже это будет рассматриваться. А с чего ты думал ОБЭП на предприятия приходит? тоже подозревают

я тебе уже писал, что в плане юрлиц закон другой.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А я все критичные машины так делаю. Главное чтоб винт был нормальный.

А можете кинуть ссылкой на ман, как сделать такое? А то сходу только как в винде криптовать трукриптом

aliens ★★
()

>>ЧО, zverdvd уже закриптованным может работать, ты с вистой не попутал?

Про аппаратное шифрование винтов слышал?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>докажи, сперва докажи что у меня пиратка. не будут они возиться с этим. им проще другого будет найти.

Ну вообще это ты им будешь доказывать что у тебя не пиратка. И весь софт тоже не пирацкей.

А вообще резину тянуть не будут, а просто отберут ноут да понесут разбираться есть ли там пирацкое что-то или нету

Siado ★★★★★
()

> Нормальные ОС что-ли отменили?

Некоторые вещи, которыми я увлекаюсь в качестве хобби, бывают только на винде. Например, разнообразные автомобильные диагностические девайсы и софт для чип-тюнинга, иногда оно вообще чистый дос желает. Все зависит от круга задач. А уж молчу о том, что нормально фильм на линуксе не посмотреть, ибо нет аналога MVTools. Приходится мириться с наличием венды.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Есть специально обученный человек. У него флешка с программкой. На ней база заведомо ворованных ключиков и еще кннект в интенет,в Адоб и МС и 1С. Он вставляет её, там такие галочки появляются WinRAR, Photoshop.... Я даже удивился, что все так круто. А дальше уже ты доказываешь, почему у тебя документы на девятку, а ты на кайене.

А аппаратно шифрованный винт он тоже вскроет?

MuZHiK-2 ★★★★
()

уж молчу о том, что нормально фильм на линуксе не посмотреть, ибо нет аналога MVTools.

.

linux4ever
()

>Про аппаратное шифрование винтов слышал?

Да чувак. Три триода и пять пентодов. Я даже на айфоне к флешке подпаял, а то недайбог поймают за АпулоЮС. Вот не трынди, ни одного не видел, ктоб пошел на такие усилия чтоб не заплатить за винду. Уж проще либо заплатить, либо не пользоваться.

demmsnt
()

> А уж молчу о том, что нормально фильм на линуксе не посмотреть, ибо нет аналога MVTools

mplayer всё показывает отлично

Ilshat
()

>>Один крокодил на яйца, второй на язык.

Мы сейчас говорим о законных способах, иначе проще просто людей отстреливать и даже улики не искать.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> А аппаратно шифрованный винт он тоже вскроет?

Вскроет. Ты же сам скажешь, чтобы в СИЗО не отъехать за отказ от сотрудничества.

TPM?

Банальное арабство с закладками для спецслужб, такое лучше вообще держать выключенным.

pekmop1024 ★★★★★
()

>А уж молчу о том, что нормально фильм на линуксе не посмотреть, ибо нет аналога MVTools.

Че за полуночный бред

Siado ★★★★★
()

>Банальное арабство с закладками для спецслужб, такое лучше вообще держать выключенным.

Думаешь мужыку не привыкать к нему?

linux4ever
()

>>Получу от тебя пароли, иначе сразу сажаю тебя, причем на неопределенный срок, в СИЗО, на время расследования. Хотя можно уже и противодействие правосудию шить.

На неопределенный срок не получится - через 14 суток должны быть улики, которых ты не найдешь. противодействие в чем? улик-то вообще нету, а значит состава преступления нет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Че за полуночный бред

Хочу 60fps в линуксе на обычных рипах. В режиме реального времени, без перкодировки. Сделаешь - с меня ящик пива любой указанной тобой марки.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Вот не трынди, ни одного не видел, ктоб пошел на такие усилия чтоб не заплатить за винду. Уж проще либо заплатить, либо не пользоваться.

А вдруг там не только винда, а еще и пару приложений, лицензия которых стоит под 100к?

Siado ★★★★★
()

>А аппаратно шифрованный винт он тоже вскроет?

Да легко. Подходит и говорит, включите плиз. Ты либо включаешь, либо даже если вдруг ни дай бог сломался винт в буажке появляется «отказался содействовать следствию». А потом вдруг в суде выясняется что у тебя там был фотошоп, автокад, файнридер, консультант и 5 1С разной свежести. Подписано экспертом. Следователь, эксперт и еще кучу народу премию получат

demmsnt
()

> противодействие в чем?

В осуществлении выданного мне ордера. Для этого никаких улик не нужно, достаточен сам факт. Можно заводить второе независимое дело или сливать с текущим.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Расскажи, а как ты свой зверь закриптовал та? Причем полностью и еще на аппаратном уровне на ноутбуке? покажешь такой ноут? Причем у себя в руках

не видел сигейтовских винтов с аппаратным шифрованием? бедненький.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Да, ложные тоже. Это ведь сразу ментам не ясно. Так что всё чОтко, есть достаточные основания.

Про шифратор давай, какой, что за ноут и так далее.

Ilshat
()

>>Не стартанула т.к. он не говорит ключ - противодействие следствию - сажают

Я ключ не знаю, ноут не мой. И где ты теперь улики высрешь?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>не видел сигейтовских винтов с аппаратным шифрованием? бедненький.

Мдя, если там шифрование, то я ВВП.

linux4ever
()

> Зачем?

У меня честная s-ips матрица, она не компенсирует движения херовой GtG реакцией, как TN+film, а рисует все честно. Поэтому смотреть 24фпс просто противно.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Я ключ не знаю, ноут не мой. И где ты теперь улики высрешь?

Ах не твой, ВОР! сажают :)

P.S. про винт, покажи какой у тебя установлен?

aliens ★★
()

>>Ну вообще это ты им будешь доказывать что у тебя не пиратка. И весь софт тоже не пирацкей

Схрена? У меня презумпция.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Я ключ не знаю, ноут не мой. И где ты теперь улики высрешь?

Ноут изъяли у тебя (в руках или дома, не важно). При понятых. Доказать, что ты не верблюд, не получится.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да не важно что именно он там делает и чем шифрует, но есть например трукрипт, шифруй им все винты и разделы, и будет счастье. Пароль ставь символ 30 и ВСЁ.

Napster
()
Ответ на: комментарий от Napster

>Да не важно что именно он там делает и чем шифрует, но есть например трукрипт, шифруй им все винты и разделы, и будет счастье. Пароль ставь символ 30 и ВСЁ.

Да это уже прошли, не говоришь ключ - сажают, гвооришь - находят все что там.

Да и у мужика аппаратное шифрование, которое он сам незнает откуда взял

aliens ★★
()

>>Вскроет. Ты же сам скажешь, чтобы в СИЗО не отъехать за отказ от сотрудничества.

Я включаю дурака, что ноут не мой и все. Через 14 дней за отсутствием состава преступления я на свободе. И подаю уже на них в суд за кривой ордер.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> VLC не?

Это ты на blur намекаешь? Нет, не то. Если есть под рукой венда и 2 ядра на нормальной скорости, поищи MVTools. Оно достраивает отсутствующие в мпег4 векторы движения промежуточных кадров и по ним достраивает нужно кол-во кадров. Что-то типа Trimension DNM и им подобных технологий, только бесплатное и вроде бы (не помню точно) даже GPL

pekmop1024 ★★★★★
()

That could be bad news if an end-user manages to forget the password, but in this scenario, the drive can be unlocked remotely by IT staff using McAfee's ePO software. This only applies to the enterprise level, however, and when the drives become available in the consumer market, no such workaround exists, at least not yet.

У учительницы завтра перевод попроси.

linux4ever
()

>>Чем ты его так делаешь в ноутбуке?

Ссылку смотри выше.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Да легко. Подходит и говорит, включите плиз. Ты либо включаешь, либо даже если вдруг ни дай бог сломался винт в буажке появляется «отказался содействовать следствию». А потом вдруг в суде выясняется что у тебя там был фотошоп, автокад, файнридер, консультант и 5 1С разной свежести. Подписано экспертом. Следователь, эксперт и еще кучу народу премию получат

Дибил, как это выяснится, если данных на винте не прочитать?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я включаю дурака, что ноут не мой и все. Через 14 дней за отсутствием состава преступления я на свободе. И подаю уже на них в суд за кривой ордер.

И получаешь компенсацию 500р. А чтоб ее получить приезжай в г.Москва куда билет стоит 9000р.

demmsnt
()

Если говоришь что ноут не твой, а изъяли его с понятыми у тебя из рук, дома, на твоем рабочем месте - ты попал, ибо вор.

aliens ★★
()

> Да это уже прошли, не говоришь ключ - сажают, гворишь - находят все что там.

По закону не могут, говоришь что ключ забыл, доказать обратное они не в силах, т.к. освидетельствование на полиграфе является тоже добровольным, и за отказ о прохождении полиграфе тебе тоже ничего не будет. Да и кстати никто не обязан свидетельствовать против себя....

Napster
()

>>осуществлении выданного мне ордера. Для этого никаких улик не нужно, достаточен сам факт. Можно заводить второе независимое дело или сливать с текущим.

противодействовать можно ведению дела, при отсутствии состава преступления - дела нету. учи матчасть.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Еще раз - мы не рассматриваем незаконные методы.

Метод будет законный, большой жирный педераст в одной камере с тобой.

linux4ever
()

> Дибил, как это выяснится, если данных на винте не прочитать?

Если ты не юзаешь трукрипт - через бэкдор. Они есть, это не секрет ни для кого.
Если ты юзаешь трукрипт и не говоришь пароль - ты съезжаешь в СИЗО до тех пор, пока не надумаешь сказать пароль или его не подберут/выйдет эксплойт на трукрипт/мама не угадает.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Дибил, как это выяснится, если данных на винте не прочитать?

Читаются данные, прекрасно, там не шифрование, а развод.

linux4ever
()

>Дибил, как это выяснится, если данных на винте не прочитать?

У тебя эхо в голове? Тыж незаконных методов не рассматриаешь. Да будут они там к тому времени. Тебе ссылок накидать на процессы?

demmsnt
()

> Оно достраивает отсутствующие в мпег4 векторы движения промежуточных кадров

А для H264 оно тоже полезно? Я авишки и т.п. дерьмо не смотрю

Ilshat
()

> противодействовать можно ведению дела, при отсутствии состава преступления - дела нету. учи матчасть.

Эм, противодействовать можно непосредственно представителям власти в исполнении их служебных обязанностей,в данному случае - получения информации с ноутбука согласно выданного ордера.

pekmop1024 ★★★★★
()

> А для H264 оно тоже полезно? Я авишки и т.п. дерьмо не смотрю

Ему пофиг, оно умеет работать с ffdshow raw video.
Учти, для качественной отрисовки надо 4 ядра на 3ггц :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>на улице нашел.

А в начале его таки изымут. Как узнают чей он, узнают что на нем нелицензионности, придут и по полной тебе вкатятю

Siado ★★★★★
()

>>И получаешь компенсацию 500р. А чтоб ее получить приезжай в г.Москва куда билет стоит 9000р.

Нафига мне москва?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Если говоришь что ноут не твой, а изъяли его с понятыми у тебя из рук, дома, на твоем рабочем месте - ты попал, ибо вор.

Я его нашел на улице, под лавкой. Опровергни.

MuZHiK-2 ★★★★
()

А ты докажи что нашел, а не спер? Ориентировку найдут. К тому же, о находке ты должен был сообщить в милицию

aliens ★★
()

>>Если ты не юзаешь трукрипт - через бэкдор. Они есть, это не секрет ни для кого.

Смотри больше фильмов.

Если ты юзаешь трукрипт и не говоришь пароль - ты съезжаешь в СИЗО до тех пор, пока не надумаешь сказать пароль или его не подберут/выйдет эксплойт на трукрипт/мама не угадает.

Без оснований они не могут меня держать должен установленного срока. Точнее без улик, которых без пароля не будет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Читаются данные, прекрасно, там не шифрование, а развод.

развод для ынтерпразных поставок. во-вторых, ничто не мешает мне юзать трукрипт.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Без оснований они не могут меня держать должен установленного срока. Точнее без улик, которых без пароля не будет.

+1

Napster
()

>>У тебя эхо в голове? Тыж незаконных методов не рассматриаешь.

криптование винта - законно.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>развод для ынтерпразных поставок. во-вторых, ничто не мешает мне юзать трукрипт.

Съезжаешь! гвоорил что у тебя аппаратное, а терь на трукрипт, когда в лужу посадили

aliens ★★
()

>>Эм, противодействовать можно непосредственно представителям власти в исполнении их служебных обязанностей,в данному случае - получения информации с ноутбука согласно выданного ордера.

забыл пароль. как они докажут в суде обратное?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Найдут чей, особенно если в магазине его брал.

И? Я мог и пароль забыть. Что дальше?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Без оснований они не могут меня держать должен установленного срока. Точнее без улик, которых без пароля не будет.

Основание - отказ давать пароль. То, что ноут твой, легко доказуемо - найдут свидетелей, позовут понятых, при которых изъяли железо. В общем, я бы тебе не завидовал. А знаю я это потому, что подобную ситуацию моделировал в отношении себя и наших сотрудников вместе с юридическим отделом компании, чтобы знать, как действовать. Так вот, единственное, чего можно добиться - это затянуть процесс, если не боишься посидеть в СИЗО, до того момента, пока тебя вытащат коррупционным путем.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>А в начале его таки изымут. Как узнают чей он, узнают что на нем нелицензионности, придут и по полной тебе вкатятю

дибил, как они винт расшифруют?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Эм, противодействовать можно непосредственно представителям власти в исполнении их служебных обязанностей,в данному случае - получения информации с ноутбука согласно выданного ордера.

Свидетельствовать против себя? С хуя ли?

Napster
()

>Свидетельствовать против себя? С хуя ли?

Ну а тогда, не говоришь пароль, значит есть что скрывать

aliens ★★
()

>>За ствол найденный под лавкой посадят, ровно также как за ноут с пираткой.

Включай свой детсад, давай.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>А ты докажи что нашел, а не спер? Ориентировку найдут. К тому же, о находке ты должен был сообщить в милицию

Доказывать я ничего не должен.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> во-вторых, ничто не мешает мне юзать трукрипт.

Т.е. нет никакого шифрования у тебя. Путаешся в показаниях, короче врёшь как сивый мерин.

Ilshat
()

> Свидетельствовать против себя? С хуя ли?

Можешь не свидетельствовать. Закон разрешает тебе не свидетельствовать, а не препятствовать правосудию. Это две параллельные, ни в одном месте не пересекающиеся, прямые. Ну, не будешь свидетельствовать - посидишь в СИЗО. А СИЗО это не зона, это полна жопа даже в хороших хатах.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ну а тогда, не говоришь пароль, значит есть что скрывать

Это только догадки и домыслы, их д делу не подошьёшь.

Napster
()

>Оно мешает мне и трукрипт юзать?

О боже у тебя батарейки хотя бы на 30 мин хватает?

linux4ever
()

>как они винт расшифруют?

Наивный ты.

Siado ★★★★★
()

>>Основание - отказ давать пароль

Я его забыл. Что дальше? А ничего. Обосрались они.

То, что ноут твой, легко доказуемо - найдут свидетелей, позовут понятых, при которых изъяли железо.

Ну, допустим мой. И что они на нем прочитают? нихрена.

ак вот, единственное, чего можно добиться - это затянуть процесс, если не боишься посидеть в СИЗО, до того момента, пока тебя вытащат коррупционным путем.

меня итак через 14 дней максимум должны отпустить, улик нету. суши весла.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Да прчием тут противоречия? То ты 2 листа кричал, что у тебя аппаратное и фиг че они найдут, тут тебя садят в лужу, и ты бежишь к трукрипту. так сказать, за базар не отвечаешь

aliens ★★
()

Да вот не надо задним числом прикрываться и так очень жирно.

linux4ever
()

>>Т.е. нет никакого шифрования у тебя. Путаешся в показаниях, короче врёшь как сивый мерин.

Это не доказательство. попробуй еще.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Детсадом это ты занимаешься, аж троллем 2009 года стал.

короче, виртуальное задержание ты просрал.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я тебе его обещал? Девайс существует - свободен.

Какой девайс ты так и не сказал, на который ссылка - уже сказали что чушь полная ;)

aliens ★★
()

> меня итак через 14 дней максимум должны отпустить, улик нету. суши весла.

Через 14 дней суд продлевает санкцию на 2 месяца (обычно именно такой срок применяют), и так до 3 раз. А в это время следаки неспешно расследуют дело, среди прочих (читай: «занимаются другими»), периодически навещая тебя в СИЗО и проверяя, не созрел ли ты. Для ускорения созревательного процесса тебя кидают по самым плохим хатам, с клопами (тебя когда-нибудь жрали клопы?), больными СПИДом, просто активными педерастами, часто без отопления (и вентиляторов летом) и т.д.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Это только догадки и домыслы, их д делу не подошьёшь.

Ты что, эти идиоты советовались же. А если есть, что один из них еще и с незалежной, то тут вопросы снимаются.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>короче, виртуальное задержание ты просрал.

Да вот не надо, а. У тебя шизофрения на лицо.

linux4ever
()

>>Ты спомнил про трукрипт, после того как тебе защемили яйца.

а где я отрицал его существование у себя на винте?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Да прчием тут противоречия? То ты 2 листа кричал, что у тебя аппаратное и фиг че они найдут, тут тебя садят в лужу, и ты бежишь к трукрипту. так сказать, за базар не отвечаешь

трукрипт логике не противоречит.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Я со многим согласен, но мужик-2 просил использовать тольео законные методы. В идеале (Сферическое правосудие в вакууме) он прав.

Napster
()

>а где я отрицал его существование у себя на винте?

Факт в том, что ты вспомнил про него задним числом.

linux4ever
()

>>Причем тут существование девайса, в данный момент нас интересует твой ноутбук.

Это как бы личная вещь.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Какой девайс ты так и не сказал, на который ссылка - уже сказали что чушь полная ;)

По ссылке есть девайс. плюс еще трукрипт навернут. давай, доставай улики с винта.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Через 14 дней суд продлевает санкцию на 2 месяца

только при наличии улик, которых вообще нету. ты слил.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Доказывай что ты не тролль. Да фигли не тролль? Винда у меня купленная, хотя и не вся, но ты ничего не докажешь, потому, что ноутбук весь аппаратно зашифрован, а еще и программно зашифрован, ключ я забыл и вообще он не мой я его на улице нашел. И видимо еще все идиоты, для полноты картины

demmsnt
()

В идеале при его задержании, пи условии что ноут выключен (а на нём стоит трукрипт), он говорит что забыл пароль и и через 14 дней его отпускают.

Napster
()
Ответ на: комментарий от deril

>>Узнают пароль к трукрипту с помощю терморектального криптоанализа

мы договарились пользоваться только законными способами. а товарищи, которые уже слили, пытаются всяких спидозников в камере уже навязать.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Хорошо как окно логина в трукрипт выглядит? куда он прописывается, какие ограничения по паролям, какие шифрования?

linux4ever
()

> Я со многим согласен, но мужик-2 просил использовать тольео законные методы. В идеале (Сферическое правосудие в вакууме) он прав.

1. Сферическое правосудие в вакууме существует только в сферической России в вакууме;
2. Он не прав, а просто ищет, как бы обмануть систему - венда-то ворованная. Если следователь попадется достаточно умный, Мужик пароль скажет через полчаса безо всяких СИЗО, потому что ему смогут объяснить два пути к получению пароля - по-хорошему и по-плохому.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Хорошо как окно логина в трукрипт выглядит? куда он прописывается, какие ограничения по паролям, какие шифрования?

Найди скрины в гугле, сынок :)

MuZHiK-2 ★★★★
()

Истец в идеале MS, а зашифрован ли у него раздел это большой вопрос. Если MS истец то это здоровый штраф, да еще 2 УК статьи.

linux4ever
()

> только при наличии улик, которых вообще нету. ты слил.

Епрст, ты точно эльф. Да не нужны улики, просто по факту отказа от сотрудничества. Ты слышал про такое выражение - «заведение дела по факту», а не против определенного лица? Лицо при этом по делу вполне может проходить.

И да, поселение тебя в камеру с клопами и спидозниками ничего противозаконного не имеет в себе. Просто СИЗО - не курорт, кагбе.

pekmop1024 ★★★★★
()

Доказательства где или ты просто сферический тролль?

linux4ever
()

>>1. Сферическое правосудие в вакууме существует только в сферической России в вакууме;

так мы и говорим про законные методы, а не те, что применяют в хохляндии.

2. Он не прав, а просто ищет, как бы обмануть систему - венда-то ворованная. Если следователь попадется достаточно умный, Мужик пароль скажет через полчаса безо всяких СИЗО, потому что ему смогут объяснить два пути к получению пароля - по-хорошему и по-плохому.

опять же, это против закона. свободен. для тебя, идиота, я повторяю - с такими подходами можно сразу без суда сажать, зачем париться?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Истец в идеале MS, а зашифрован ли у него раздел это большой вопрос. Если MS истец то это здоровый штраф, да еще 2 УК статьи.

Без доказательств это высер.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я со многим согласен, но мужик-2 просил использовать тольео законные методы. В идеале (Сферическое правосудие в вакууме) он прав.

+1

Но правосудие и логика ортогональны. А вреда он сейчас наделает огого. Дурак какойнибудь прочтет и привет

demmsnt
()

>>Епрст, ты точно эльф. Да не нужны улики, просто по факту отказа от сотрудничества. Ты слышал про такое выражение - «заведение дела по факту», а не против определенного лица? Лицо при этом по делу вполне может проходить.

В каком месте отказ? Я реально забыл пароль, как они заведут дело при отсутствии улик, что я действительно забыл пароль, дятел?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Т.е. не видел, не знаешь7

глумлюсь над тобой.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Улики?

Шифрования у тебя нет это 98%. В идеальном случае у тебя Ъкрипт с длиннющим паролем, тогда да ты чист. Но обсуждали мы в данном случае пиратский зверь, а ты медленно катишься в идеальную страну эльфов, но оттуда тебя постоянон вытаскивают и макают в дерьмо. Ничего про Ъкрипт ты не знаешь, кроешься им задним числом.

Вывод: ТЫ БЫДЛОТРОЛЛЬ.

linux4ever
()

> опять же, это против закона. свободен. для тебя, идиота, я повторяю - с такими подходами можно сразу без суда сажать, зачем париться?

Что против закона? Расписать твой путь в процессе расследования дела? Ты же не тупой. Если тебе в красках и с упоминанием всех соответствующих законов и их статей разложат, как и что будет, и что результат от метода не меняется - ты же это поймешь.

Нет ничего противозаконного, чтобы тебя упечь в СИЗО за отказ от сотрудничества, это более чем законно. Внезапно, именно поэтому там большинство и оказывается - чтобы не свалили и были более сговорчивы.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Да мне проще самому сделать

сейчас скажут, что сфабриковано.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>как они заведут дело при отсутствии улик

Дело заводят не при наличии улик, а их приобщают для доказательств твоей вины

aksi2000
()

> Ничего про Ъкрипт ты не знаешь, кроешься им задним числом.

Про трукрипт я вспомнил :) Если бы не вспоминал, он бы уже слил давно :)))

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Шифрования у тебя нет это 98%. В идеальном случае у тебя Ъкрипт с длиннющим паролем, тогда да ты чист. Но обсуждали мы в данном случае пиратский зверь, а ты медленно катишься в идеальную страну эльфов, но оттуда тебя постоянон вытаскивают и макают в дерьмо. Ничего про Ъкрипт ты не знаешь, кроешься им задним числом.

Это твои домыслы. А я просто смотрю, как ты на говно изводишься.

MuZHiK-2 ★★★★
()

А теперь либо мужык-2 отрубится в сон, либо обгоним польского священника и по запросу microsoft будем в топе бинга.

linux4ever
()

>>Нет ничего противозаконного, чтобы тебя упечь в СИЗО за отказ от сотрудничества, это более чем законно. Внезапно, именно поэтому там большинство и оказывается - чтобы не свалили и были более сговорчивы.

К ним просто клеют улики, хоть какие-то. тут же - у тебя вообще ноль, ни одного доказательства того, что винда паленая. ты в пролете.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Это твои домыслы. А я просто смотрю, как ты на говно изводишься.

Я сижу и ржу над троллятинкой.

linux4ever
()

>>Дело заводят не при наличии улик, а их приобщают для доказательств твоей вины

дело заводят при наличии состава преступления.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Я как раз не говорил что у меня системный хард зашифрован, отдельный файл-контейнер на 200 гигов, который подключается как раздел есть.

В данном случае то что поддерживаю мужика, это моя беспутница + желание потролить.

Винда кстати допиленная Server 2008 R2 взятая с Дримспарка.

Napster
()

>Это твои домыслы. А я просто смотрю, как ты на говно изводишься.

Все чувак, на личку перешел. Слив засчитан.

demmsnt
()

> К ним просто клеют улики, хоть какие-то. тут же - у тебя вообще ноль, ни одного доказательства того, что винда паленая. ты в пролете.

Надежда умирает последней? На меня фраза «ты слил» не действует никак, извини.
Улика - ноутбук. Отягчающее обстоятельство - отказ от сотрудничества со следствием, сокрытие улик. Свидетели найдутся. В конце концов проверят твои логи у провайдера - что качал, как качал и т.п. Да говорю же, over 9000 способов. Ты из принципа споришь? «Баба Яга против»? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Все чувак, на личку перешел. Слив засчитан.

дык я так и не дождался того, как на меня найдут улики в описанном случае.

MuZHiK-2 ★★★★
()

да вроде можно как то, щас на виртуалке попробую.

Napster
()

>без улик - нету состава преступления

Ты уверен на все 100% что следственные органы по факту не чего не найдут и не дакажут, ты отрицаешь наличие технической экспертизы и прочего прочего прочего

aksi2000
()

какой к черту описанный случай, у тебя в моске памяти мало? Начиналось про твой пиратский зверь. А шифрование ты прикрутил задним числом.

linux4ever
()

>>Улика - ноутбук

с какого хрена обычный ноут - улика? так можно и пылесос пришить.

Отягчающее обстоятельство - отказ от сотрудничества со следствием, сокрытие улик.

В каком месте? я пароль не помню, докажи в суде обратное.

Свидетели найдутся. В конце концов проверят твои логи у провайдера - что качал, как качал и т.п.

Я на торрентах не качаю с этого ноута.

Да говорю же, over 9000 способов. Ты из принципа споришь? «Баба Яга против»? :)

нет, чисто из-за абсурдности твоих домыслов и «улик».

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ты уверен на все 100% что следственные органы по факту не чего не найдут и не дакажут, ты отрицаешь наличие технической экспертизы и прочего прочего прочего

уверен, а что они найдут, если инфы нету в доступе?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>какой к черту описанный случай, у тебя в моске памяти мало? Начиналось про твой пиратский зверь. А шифрование ты прикрутил задним числом.

дык ситуация реальна - реально. давай кури.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В каком месте? я пароль не помню, докажи в суде обратное.

Да нет у тебя шифрования, ты даже нам доказать не можешь что у тебя шифрование есть. Еще раз мы обсуждаем не страну эльфов, а реальную жизнь, в которой у тебя zverdvd на ноутбуке.

linux4ever
()

>>Да нет у тебя шифрования, ты даже нам доказать не можешь что у тебя шифрование есть. Еще раз мы обсуждаем не страну эльфов, а реальную жизнь, в которой у тебя zverdvd на ноутбуке.

А я говорю что есть шифрование. Опровергни.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В данном случае то что поддерживаю мужика, это моя беспутница + желание потролить.

Да хреновая это правота. Из серии не пойман-не вор. Я сейчас убью когонибудь или изнасилую и буду по форумам хвастаться.

demmsnt
()

>дык ситуация реальна - реально. давай кури.

Какой загрузчик используется для запуска Ъкрипт? Давай, давай быстрее ставь венду и ъкрипт в виртуалку, может расскажешь.

linux4ever
()

>>Какой загрузчик используется для запуска Ъкрипт? Давай, давай быстрее ставь венду и ъкрипт в виртуалку, может расскажешь.

Как ты по загрузчику определишь, пиратская винда или нет?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> с какого хрена обычный ноут - улика? так можно и пылесос пришить.

Уликой может быть что угодно, хоть презерватив использованный.

Я на торрентах не качаю с этого ноута.

Внезапно, пофиг - с чего ты качаешь. Главное - все места, где ты качаешь и где у тебя есть договоры на обслуживание (а так же места твоего возможного проживания, кроме основного) проверят на то, что ты качал и куда ходил. И смс-ки твои тоже прошерстят. Хотя последнее уже маловероятно, но и там может внезапно найтись ссылка на кряк какой-нибудь, что уже только подтверждает гипотезу о том, что венда у тебя пиратская. Т.е., с точки зрения следака, твоего заявления на ЛОРе «у меня Зверь» вполне достаточно, чтобы продолжить на тебя давить.

нет, чисто из-за абсурдности твоих домыслов и «улик».

В очередной раз убеждаюсь, что ты не сталкивался с реальными ментами.

pekmop1024 ★★★★★
()

>А я говорю что есть шифрование. Опровергни.

Да что же ты какой упоротый. Юриспруденцию ты не знаешь, ни как, логику тоже.

linux4ever
()

>сказано же уже - трукриптом + аппаратное.

Меня терзают смутные сомненья =) И ты уверен что это истина в последней инстанции?

aksi2000
()

>Как ты по загрузчику определишь,

Ты в данный момент даже не смог доказать наличие у тебя полностью шифрованного диска с вендой.

linux4ever
()

> Меня терзают смутные сомненья =) И ты уверен что это истина в последней инстанции?

Нету там никакого трукрипта, он и слова-то такого не знал. Мы уже перешли на обсуждение сферических мужиков в вакуумном правосудии, что становится довольно унылым. Но так как спать не хочется, делать больше нечего, потроллим еще.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>Уликой может быть что угодно, хоть презерватив использованный.

если сумеешь доказать, что оно относится к преступлению, а пока что у тебя одни высеры.

Внезапно, пофиг - с чего ты качаешь. Главное - все места, где ты качаешь и где у тебя есть договоры на обслуживание (а так же места твоего возможного проживания, кроме основного) проверят на то, что ты качал и куда ходил.

Я с чужих качал. Докажи, что это именно я был.

И смс-ки твои тоже прошерстят. Хотя последнее уже маловероятно, но и там может внезапно найтись ссылка на кряк какой-нибудь, что уже только подтверждает гипотезу о том, что венда у тебя пиратская. Т.е., с точки зрения следака, твоего заявления на ЛОРе «у меня Зверь» вполне достаточно, чтобы продолжить на тебя давить.

В смсках точно нету такого. А ЛОР.. Свободу слова никто не отменял. Докажи, что эти слова являются правдой сперва, а потом шей к делу. А то так полстраны пришить можно.

В очередной раз убеждаюсь, что ты не сталкивался с реальными ментами.

А тебя видимо в детстве в камере обижали.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ое-е-е-йо-й. У тебя найдут героин и не смогут изъять?

Интересная ситуация, я с мужиком-2 не согласен во многом, но и с контраргументацией тоже не вполне. Героин, в отличие от ноутбуков и винды, является вещью, изъятой из гражданского оборота. Поэтому его наличие у кого-то без специальных документов заведомо незаконно. В отличие от того же ноутбука и софта на нём.

Тут аналогия другая, у нас никто не обязан иметь при себе бумаги, например, о покупке ботинок, поскольку в силу презумпции невиновности, предполагается, что они носятся законно и нечего этот факт специально проверять, если нет каких-то достаточных оснований полагать, что человек ходит в краденых ботинках (например, ориентировки в розыск).

Также с ноутом и виндой на нём. Заметь, менты из примеров, кажется не интересовались законностью владения самим ноутбуком. Точно также, просто так они не могут интересоваться и законностью содержащихся на нём программ. Другое дело, что опять же есть теория, а есть практика и всё же.

()

>>Еще раз. Как ntldr стартует с шифрованного раздела?

загрузчиком.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Меня терзают смутные сомненья =) И ты уверен что это истина в последней инстанции?

Конечно.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ты в данный момент даже не смог доказать наличие у тебя полностью шифрованного диска с вендой.

А был обязан? Равно как и ты не доказал обратное.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>В очередной раз убеждаюсь, что ты не сталкивался с реальными ментами.

А тебя видимо в детстве в камере обижали.

Пойду ка я спать, а ты погугли по ФИО Сергей Магницкий, может избавишься от некоторых иллюзий.

()
Ответ на: MuZHiK-2 от ArsenShnurkov

> MuZHiK-2

Первое сообщение в треде 16:40

Последнее сообщение 4:36

Аптайм - 12 часов

Ну дык негры в MS работают по 12 часов в сутки

skwish ★★
()

>Они открутят крышку и сверят серийники. Фантазируй дальше.
Ты ноуты то видел? Одарённый ты наш, ничего откручивать не надо, нашлёпка с сериным номером _ноутбука_ находится _снаружи_ , на адней крышке, рядом с серийником твоего зверьдвд, жидкая ты наша.

novitchok ★★★★★
()

> > Законный способ - на тебя подает в суд MS и ты банкрот.

Улики?

Какие «улики» - тебя гражданским иском на адвокатах разорят. Двадцать заседаний по восемь часов, «предоставьте то, прудоставьте это»... А у адвокатов оплата почасовая.

no-dashi ★★★★★
()

> Ты в данный момент даже не смог доказать наличие у тебя полностью шифрованного диска с вендой.

А вчера он ещё был нешифрованным и лицензионным. Время идёт...

Aceler ★★★★★
()

> без улик - нету состава преступления.

Ты лох :-) Без улик нет доказанности обвинения. А состав преступления есть и улики никак не связаны

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vidliks

> Меня так радует, что у MuZHiK-2 эмблема гнома на аватарке. Как диагноз сразу.

Я тоже сижу в GNOME. А еще, MuZHiK-2 сидит на дебиане. За что ему большой респект. А ты сидишь на крякнутой Windows 7, так что для тебя данный флэйм куда более актуален, чем для него.

2All: порка достигла результата, урок всеми усвоен?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> 2All: порка достигла результата, урок всеми усвоен?

для Ъ, вкратце — что тут было-та???

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: MuZHiK-2 от ArsenShnurkov

>Первое сообщение в треде 16:40
Последнее сообщение 4:36

Аптайм - 12 часов

Мужик-2 ищет работу в Microsoft!

ShTH
()

Аморально.

Прочти же наконец EULA! А лучше иди лесом к представителю Microsoft, купи себе лицензию и попытайся соблюдать её.

Морально мы все тут чисты, и даже святы. А венда у вас пераццкая, потому что соблюдать лицензию вам оказалось не по силам. Dura EULA sed EULA.

Camel ★★★★★
()

>>Пойду ка я спать, а ты погугли по ФИО Сергей Магницкий, может избавишься от некоторых иллюзий.

Почитаю. Но иллюзий у меня нету - я прекрасно понимаю, что и как делается у нас в государстве, но в треде мы рассматривали законные способы посадить с паленой виндой.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>нашлёпка с сериным номером _ноутбука_ находится _снаружи_ , на адней крышке, рядом с серийником твоего зверьдвд, жидкая ты наша.

А ты в курсе, что во-первых, эти наклейки со временем стираются на многих ноутах (если постоянно на коленках использовать), а во-вторых, никто не мешает мне отодрать ее самому.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Какие «улики» - тебя гражданским иском на адвокатах разорят. Двадцать заседаний по восемь часов, «предоставьте то, прудоставьте это»... А у адвокатов оплата почасовая.

Допустим, я могу в таком случае и казенного адвоката взять. Чтобы меня заштрафить, им в любом случае придется доказать мою вину.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Без улик нет доказанности обвинения. А состав преступления есть и улики никак не связаны

Согласен. Но без улик меня должны будут выпустить максимум через две недели. А кому они потом уже будут шить это непонятное дело - не мои проблемы.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Так ведь это тоже незаконная сборка, вот незадача то

А я и не отрицаю этого. Но деньги за продукт я заплатил - заплатил. Я плачу за право использовать продукт, а не за какие-то бумажки. Чисто с моральной точки зрения я чист, с законной - не докажут. И все довольны.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: Аморально. от Camel

>>Морально мы все тут чисты, и даже святы. А венда у вас пераццкая, потому что соблюдать лицензию вам оказалось не по силам. Dura EULA sed EULA.

Потому что мне удобнее установить уже прокачанную винду сразу, чем сидеть и весь день ее прокачивать самому, отключать всякие сервисы, ковырять реестр.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Допустим, я могу в таком случае и казенного адвоката взять.

Деточка, в случае гражданского судопроизводства забудь о «казённых адвокатах» и о «презумпции невиновности», учи законы, сынку.

Но без улик меня должны будут выпустить максимум через две недели.

Три месяца сынок, три месяца с момента предъявления обвинения, учи процессуальные сроки, и то, не «выпустят», а передадут дело в суд ...или потом перепредъявят по другой статье и вновь три месяца, и так по кругу, деточка. Иди лучше у маменьки денюжку попроси на нового зверя

novitchok ★★★★★
()

>>Деточка, в случае гражданского судопроизводства забудь о «казённых адвокатах» и о «презумпции невиновности», учи законы, сынку.

На без Б - отказываюсь от адвоката и буду сидеть ждать, когда они найдут доказательства моей вины, делов-то.

Три месяца сынок, три месяца с момента предъявления обвинения, учи процессуальные сроки, и то, не «выпустят», а передадут дело в суд ...или потом перепредъявят по другой статье и вновь три месяца, и так по кругу, деточка. Иди лучше у маменьки денюжку попроси на нового зверя

Три месяца - это при наличии каких-то улик в деле, которые будут свидетельствовать против меня. Если же у них на меня ничего нету (а так и есть), то больше двух недель они меня держать не смогут. Иди учись.

MuZHiK-2 ★★★★
()

ВГМ.

Потому что мне удобнее установить уже прокачанную винду сразу, чем сидеть и весь день ее прокачивать самому, отключать всякие сервисы, ковырять реестр.

Потому что проще нарушить EULA, чем не нарушать. Проще нарушить своё слово, чем соблюдать обещание.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: ВГМ. от Camel

>>Потому что мне удобнее установить уже прокачанную винду сразу, чем сидеть и весь день ее прокачивать самому, отключать всякие сервисы, ковырять реестр.

Потому что проще нарушить EULA, чем не нарушать. Проще нарушить своё слово, чем соблюдать обещание.

Продолжая: Проще д***ить, чем искать девушку.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: ВГМ. от Camel

>>Потому что проще нарушить EULA, чем не нарушать. Проще нарушить своё слово, чем соблюдать обещание.

Ну я вообще-то МС ничего не обещал, так что..

MuZHiK-2 ★★★★
()

При установке своей винды ты просто нажимал кнопку OK, угу.

los_nikos ★★★★★
()

Деточка, в первом случае иди почитай ГК, бремя доказательств невиновности лежит на _ответчике_, во вторм случае, что следствие посчитает уликой, то уликой и будет _на_предварительном_следствии_, а уж примет ли суд её как улику, это вопрос второй.
Не устала жидко так лажаться, деточка?

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

>>При установке своей винды ты просто нажимал кнопку OK, угу.

Во-первых, при установке зверьДВД никаких вопросов не задается - оно молча ставится. Ну а во-вторых эта еула по нашим законам договором не является, так что они идут лесом.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Ну а во-вторых эта еула по нашим законам договором не является

Админов уже не сажают за установку пиратского софта по нашим законам?

los_nikos ★★★★★
()

>>Деточка, в первом случае иди почитай ГК, бремя доказательств невиновности лежит на _ответчике_,

И? Я буду тупо сидеть и говорить «ничего не знаю, у вас ничего нет, если есть - покажите.» все, у них действительно ничего нет и любой суд меня оправдает.

что следствие посчитает уликой, то уликой и будет _на_предварительном_следствии_, а уж примет ли суд её как улику, это вопрос второй.

И? вменяемых улик нету, суд явно будет в мою пользу. вменяемый суд.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

>>Админов уже не сажают за установку пиратского софта по нашим законам?

Ты путаешь личное использование с использованием в юридическом сектор + получение личной прибыли.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt0v14

>может его подменяет кто-то, один спит другой отбивается :)

Ахах, а действительно, может приписка «*-2» как бы намекает, что их двое ;)

Siado ★★★★★
()

>суд явно будет в мою пользу. вменяемый суд.
после месяцев десяти с СИЗО тебе любой суд и любой приговор покажется вменяемым

любой суд меня оправдает.

ах да, прости, забыл, у нас умалишённых не осуждают.

novitchok ★★★★★
()

Договор есть договор.

А EULA что по вашему? Договор публичной оферты, чтоб вы знали. И этот самый договор, который вы добровольно заключили, вы оказались не в состоянии соблюсти.

Я не призываю вас садиться в тюрьму или идти в баню, платить Microsoft'у больше или меньше денег. Но я призываю вас соблюдать заключенные договоры.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Неверно.

Продолжая: Проще д***ить, чем искать девушку.

Продолжение неверно. Используя лицензионную или пераццкую Windows мы получаем близкий результат, но в одном случае соблюдаем договор, а в другом нарушаем. Усилия для достижения близкого результата различны. А с девушкой и онанизмом результат разный (если вы ещё не имели возможности оценить, то можете поверить), и никакие договоры тут ни при чём. Тут вкладываешь больше усилий (в ухаживание, подарки, букеты, беседы) и получаешь лучший результат. Тут скорее Zver — дрочка, потому что какой-то результат получается быстро, а девушка — лицензионная Windows. Соблюдение лицензии тот ещё ад.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Неверно. от Camel

>А с девушкой и онанизмом результат разный (если вы ещё не имели возможности оценить, то можете поверить), и никакие договоры тут ни при чём. Тут вкладываешь больше усилий (в ухаживание, подарки, букеты, беседы) и получаешь лучший результат. Тут скорее Zver — дрочка, потому что какой-то результат получается быстро, а девушка — лицензионная Windows. Соблюдение лицензии тот ещё ад.

1. Возможность оценить имел. Не бородат и не лжец.
2. Речь шла о «простоте». С этой точки зрения моя фраза тоже подходит. Задача была показать, что проще не есть лучше.

Pavval ★★★★★
()

> А ты в курсе, что во-первых, эти наклейки со временем стираются на многих ноутах (если постоянно на коленках использовать), а во-вторых, никто не мешает мне отодрать ее самому.
А у меня такой наклейки не было — мой ноут не проклят!
Были, правда, другие наклейки, но я почти все отодрал и переклеил на какой-то элемент коробки от ноута.

Xenius ★★★★★
()

> Во-первых, при установке зверьДВД никаких вопросов не задается - оно молча ставится.

Это не означает его легальности. Это не означает его нелегальности.

Пример: предположим «зверь» построен на базе XP Professional. Я работаю в крупной компании, у которой есть договор с МС на предмет использования сколь угодно большого количества виндов. Я инсталирую винду с «зверского» дистрибутива, при этом я не нарушаю закон. Потом я даю тебе этот же диск, и ты с него инсталируешь себе на самосборный комп ту же XP, с того же дистрибутива. Ни у тебя, ни у меня нет никаких наклеек, фирменных коробочек и прочего, но: моя винда не контрафактная, и ко мне никаких претензий предъявить нельзя. А к тебе можно, и даже нужно, ибо твоя винда контрафактная :-)

Аналогично с OEM: я купил комп с вистой OEM. Устанавливаю висту с другого диска, выкидываю все наклейки и все чеки. Меня «берут» и пытаются пришить статью. Я говорю «винда лицензионная, OEM; наклейку я отодрал и выкинул; на сайте производителя есть комплектация компьютера, в комплект включена OEM». Все, ментошвея-мотористка получает выволочку от надзирающих и командующих органов.

Ну а во-вторых эта еула по нашим законам договором не является, так что они идут лесом.

Является. Является именно «договором, заключаемым особым порядком». Учи матчасть.

no-dashi ★★★★★
()

Деточка, в первом случае иди почитай ГК, бремя доказательств невиновности лежит на _ответчике_

Все не так просто. Для начала Истец должен предоставить доказательства тех фактов на основании которых собирается предъявлять иск.

dimonb
()

У мужика простая в общем-то позиция — по совести он винду купил, а по закону он закон нарушил, но он неуловимый Джо и нахрен никому не сдался. Единственный вопрос, почему он называет такую ситуацию «у меня стоит лицензионная винда». На полочке стоит, видимо.

Aceler ★★★★★
()

Это в другой стране. В этой - при отсутствии доказательств лицензионности - вы попадете на деньги. Потому что всем пофиг, что там на сайте.

Аналогично вашему, покупаю комп без ос, ставлю пиратскую Vista, а проверяющим органам говорю «винда лицензионная, OEM, бла-бла-бла» и указываю сайт с аналогичной комплектацией и виндой. Вуа-ля. Я не пират.

В реальности все еще хуже и проще. И не в вашу пользу.

zgen ★★★★★
()

Ндя... Всем спасибо, нашел занятие на полдня - почитать, поржать... Под пивко очень ничего так

dpkg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

еще лет 5 назад некоторые магазины ставили в гарантийку на комп штамп «Продан без операционной системы»

По части же брендовых сборок, они без ОС практически не продаются, только в последнее время сделали процедуру возврата благодаря потугам ЦЕСТ, но это тоже документируется

Sylvia ★★★★★
()

У мужика простая в общем-то позиция — по совести он винду купил, а по закону он закон нарушил, но он неуловимый Джо и нахрен никому не сдался. Единственный вопрос, почему он называет такую ситуацию «у меня стоит лицензионная винда».

По закону обвинить в нарушении закона может только суд. Позицию осуждаю, платить деньги МС-у — зло. Пользоваться виндой — в двойне зло.

dimonb
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

еще лет 5 назад некоторые магазины ставили в гарантийку на комп штамп «Продан без операционной системы»

По части же брендовых сборок, они без ОС практически не продаются, только в последнее время сделали процедуру возврата благодаря потугам ЦЕСТ, но это тоже документируется

Только частное лицо все эти бумаги может выкинуть не выходя из магазина еще. Это его, лица, законное право.

dimonb
()

> Пример: предположим «зверь» построен на базе XP Professional. Я работаю в крупной компании, у которой есть договор с МС на предмет использования сколь угодно большого количества виндов. Я инсталирую винду с «зверского» дистрибутива, при этом я не нарушаю закон. Потом я даю тебе этот же диск, и ты с него инсталируешь себе на самосборный комп ту же XP, с того же дистрибутива. Ни у тебя, ни у меня нет никаких наклеек, фирменных коробочек и прочего, но: моя винда не контрафактная, и ко мне никаких претензий предъявить нельзя. А к тебе можно, и даже нужно, ибо твоя винда контрафактная :-)

Если «зверь» построен на основе корпоративной версии венды (цельнотянутой или розничной с применённым трансформпаком), то первая установка законная, вторая нет. Если в «звере» применена ломалка активации, то незаконны обе установки. Дело в том, что файлы корпоративной венды отличаются от файлов розничной.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimonb

> Позицию осуждаю, платить деньги МС-у — зло. Пользоваться виндой — в двойне зло.

Я поддерживаю это высказывание, но в свете выражения «из двух зол выбирают меньшее» оно становится несколько странным :)

AITap ★★★★★
()

По закону обвинить в нарушении закона может только суд

кто бы спорил, кстати тут никто никого не обвиняет (ну кроме путания в фактах и общей несвязности мысли)... можно пальцем в башке почесать и подумать что ты используешь: нелицензионное или лицензионное ПО? это чтоб до суда не доводить...

shty ★★★★★
()

По условию задачи все чеки и прочие документы - в мусоре. Гарантийник не нужен, т.к. его отсутствие не является основанием для отказа от гарантийных обязательств.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

кстати на основе тех дел о пиратстве , которые проходили в судах , программы для взлома рассматривались отдельно как отягчающее обстоятельство, с формулировкой что они незаконно изменяют работу программы;
аналогично рассматривается и обвинительный момент в отношении лиц устанавливающих взломанный 1С на линукс, даже при наличии легально купленной коробки на каждый компьютер... вот такие пирожки, увы

Sylvia ★★★★★
()

кстати на основе тех дел о пиратстве , которые проходили в судах , программы для взлома рассматривались отдельно как отягчающее обстоятельство, с формулировкой что они незаконно изменяют работу программы;

аналогично рассматривается и обвинительный момент в отношении лиц устанавливающих взломанный 1С на линукс, даже при наличии легально купленной коробки на каждый компьютер... вот такие пирожки, увы

Было бы интересно почитать те обвинительные приговоры. Скорее всего лоховские адвокаты были. А суд в вопросе не очень разбирается, к делам подходит с точки зрения формальной логики (если повезет)

dimonb
()

ловите (одно из первых дел как раз)
http://anticopyright.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B...

в частности вот:

содержаться программы для ЭВМ, обладающие признаками вредоносности, такие как «Sable», использование которой приводит к блокированию технических средств лицензионных ограничений принятых правообладателем, «DELPAS» использование которой приводит к модификации паролей конфигурации, «HASP» использование которой приводит к модифицированию алгоритма действия программных продуктов ЗАО «1С» (л.д.93-114).

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

что ты используешь: нелицензионное или лицензионное ПО?

Вопрос является ли ПО лицензионным или нет очень скользкий. Допустим, я купил какое-то ПО, активировал его и выкинул все бумажки. ПО не перестало быть лицензионным.
Допустим, я поставил пиратку и нашел ключик в инете. ПО активировал. Оно нелицензионное.

Нет ни одного отличия за исключением той разницы, что в одном случае я платил деньги, а в другом нет. ПО одинаковое.

Собсно в обоих случаях доказать мою вину нет возможности, если производитель не умеет отличать одно ПО от другого. Но даже если и умеет, то никакой помощи по доказыванию моей вины я ему не должен оказывать. Т.е. давать пароль от зашиврованного раздела, например.

dimonb
()

ловите (одно из первых дел как раз)

http://anticopyright.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B...

ну это я читал.. обычный бред районного судьи.. а адвоката, я так понимаю и небыло. Иначе было бы обжалование. Дело липовое.

dimonb
()

одна из первых нашумевших «показательных порок» , своего рода прецендент, хотя у нас и непрецендентная судебная система

Sylvia ★★★★★
()

одна из первых нашумевших «показательных порок» , своего рода прецендент, хотя у нас и непрецендентная судебная система

Ну первая инстанция — это фильтр для лохов..

Я бы начал с самого начала:
«„“
Действиями Абрамова С. В. правообладателю - ЗАО «1С» был причинен ущерб в сумме 95 100 руб.
»«»
Какие доказательства этого факта существуют? Чеки, бумаги? Рассчеты? Думаю что только на этом можно было бы оправдать чувака.

dimonb
()

Вопрос является ли ПО лицензионным или нет очень скользкий.

Вовсе и нет, просто посмотрите на этот вопрос под другим углом: сможете ли Вы (!) доказать что установленное у Вас ПО не нарушает лицензионное соглашение? Ответ на данный вопрос является показателем лицензионности.

shty ★★★★★
()

Вовсе и нет, просто посмотрите на этот вопрос под другим углом: сможете ли Вы (!) доказать что установленное у Вас ПО не нарушает лицензионное соглашение? Ответ на данный вопрос является показателем лицензионности.

Еще раз спрошу. С какого бодуна бремя доказательства этого лежит на мне?

dimonb
()

1) А почему нет? Почему Вы считаете что именно Вам кто-то что-то должен?

2) Вы спросили как определить является ли конкретное ПО лицензионным. Я предложил Вам простой способ как это сделать. Какие проблемы?

shty ★★★★★
()

это же рашка сэррр!

Sith ★★★★★
() автор топика

Потому что мою вину должен доказывать не я. Есть такая вещь, как презумпция невиновности, если дело касается уголовного преследования.

Если дело касается гражданского иска, то истец должен будет доказать обоснованность своего иска, иначе дело не будет принято на рассмотрение вовсе.

2) Я не спрашивал, я утверждал. Что если производитель сам не может отличить какая копия у меня стоит, то остается только вопрос моей честности.

dimonb
()
Ответ на: комментарий от Sith

это же рашка сэррр!

в России ничего такого нет, позволю себе заметить. А в рашке не знаю.

А то что некоторые не знают законов и при этом не хотят пользоваться услугами адвокатов — это их анальные проблемы.

dimonb
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

> распечатать ГПЛ, БСДЛ, и лицензию самого дебиана.
Ок, спасибо.
А есть ещё шуточный способ: http://omploader.org/vMzVuYw

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

распечатать ГПЛ, БСДЛ, и лицензию самого дебиана.

ну и бред.. вы тут с ума посходили, кажется. Если бы была презумпция виновности, то все бы сидели.

а ты докажи, что распечатанная лицензия имеет отношения к твоему перацкому дебиану? Дебиан перацкий, ты его взломал, лицензию подменил.

идиотизм.

dimonb
()

Потому что мою вину должен доказывать не я. Есть такая вещь, как презумпция невиновности, если дело касается уголовного преследования.

Если дело касается гражданского иска, то истец должен будет доказать обоснованность своего иска, иначе дело не будет принято на рассмотрение вовсе.

подход домохозяйки... конечно доказывать Вас никто и не попросит, Вы вообще в сторонке стоять будете и нервно покуривать :) единственное что Вас попросят так это, если понадобятся, предъявить необходимые лицензионные документы

2) Я не спрашивал, я утверждал.

Что это Вы утверждали? Что «Вопрос является ли ПО лицензионным или нет очень скользкий.»? Так Вы не правы и я Вам на пальцах это показал.

Что если производитель сам не может отличить какая копия у меня стоит, то остается только вопрос моей честности.

Это Вы сейчас про что?

И согласитесь - это совсем другой вопрос, не правда ли?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

как доказать, что мой debian на нетбуке - лицензионный?

оке, поехали...

вопрос 1: под какой лицензией распространяется дистрибутив debian?

вопрос 2: укажите предполагаемые случаи нарушения лицензии

shty ★★★★★
()

> оке, поехали...
Да понятно, что с юридической точки зрения я прав. Но что делать, если на меня «наехали» люди в масках с требованием показать лицензионную наклеечку?

AITap ★★★★★
()

Да понятно, что с юридической точки зрения я прав. Но что делать, если на меня «наехали» люди в масках с требованием показать лицензионную наклеечку?

Не поможет ничего.. ни наклеечка, ни даже лицензионная винда. Ни даже рукописная доверенность Столлмана. Отдубасят и отымеют.

dimonb
()

в России ничего такого нет, позволю себе заметить. А в рашке не знаю.

а зачем же тогда лицензии GPL и др. заверяют у нотариусов? чтобы доказать, что у вас лицензионный линукс перед нашими правоохранительными органами

Sith ★★★★★
() автор топика

В таком разе надо разбираться по понятиям. А понятия они что гласят? А понятия гласят что кто наехал тот и должен обосновывать... вот и пускай обосновывают почему там должна быть наклейка :)

shty ★★★★★
()

а зачем же тогда лицензии GPL и др. заверяют у нотариусов? чтобы доказать, что у вас лицензионный линукс перед нашими правоохранительными органами

затем что у нас люди задроченные... а правохранительные органы часто безнаказанные, потому что легче на лапу дать, чем в судебном порядке разбираться кто прав, кто виноват.

dimonb
()

Сослаться на debian.org сравнить md5 диска с которого ставилось с эталонным md5. Предоставить нотариально заверенный перевод GPL.

ptah_alexs ★★★★★
()

что делать, если на меня «наехали» люди в масках с требованием показать лицензионную наклеечку

если, кстати, к вам пришли маски-шоу то с большой вероятностью все компы будут опечатаны и вывезены куда следует на экспертизу... так что можно всё равно расслабиться и сказать что на установленное ПО, а именно ОС Linux, лицензия на установку не требуется так как он распространяется свободно... :)

shty ★★★★★
()

Сослаться на debian.org сравнить md5 диска с которого ставилось с эталонным md5. Предоставить нотариально заверенный перевод GPL.

если уж совсем упоротые придут, что бывает, то, кстати, неплохо помогает :)

shty ★★★★★
()

> В этой - при отсутствии доказательств лицензионности - вы попадете на деньги.

А вот хрен. Это «органы» обязаны доказать факт административного правонарушения. Читайте законодательство.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

> Если в «звере» применена ломалка активации, то незаконны обе установки. Дело в том, что файлы корпоративной венды отличаются от файлов розничной.

А вот хрен там. Лицензия предостовляет пользователю право использования продукта X на одном (или скольки там еще) компьютерах. Так вот если продукт называется Windows XP Professional, то это он и есть. Следуйте букве закона, а не мечтам желающих установить бАнальное копирастическое рабство.

no-dashi ★★★★★
()

> содержаться программы для ЭВМ, обладающие признаками вредоносности, такие как «Sable», использование которой приводит к блокированию технических средств лицензионных ограничений принятых правообладателем, «DELPAS» использование которой приводит к модификации паролей конфигурации, «HASP» использование которой приводит к модифицированию алгоритма действия программных продуктов ЗАО «1С» (л.д.93-114).

А теперь самое главное - Абрамов НЕ признан виновным по статье за создание и распространение вредоносного ПО: «Суд считает, что Абрамов М.С. на ст. 273 ч. 1 УКРФ подлежит оправданию.» Оппа. А осудили его по статье 146 часть 2 - незаконное использование объектов авторского права. Все как и должно было быть. :-)

no-dashi ★★★★★
()

> А как доказать, что мой debian на нетбуке - лицензионный?

Сказать «мой debian на нетбуке - лицензионный» и поставить подпись. Доказательство окончено. Теперь пусть у обвинения голова болит, как доказать обратное.

no-dashi ★★★★★
()

> Иду я по району, тащу видик. Подходит бобик и забирает меня. У них есть ориентировка на видик именно такой модели. Дальше понятно? Есть документ, от человека с чеком. А у меня нет. По закону Я ВОР. Тут логика не причем, тут закон

Опять же в теории, ты или вор или не вор. Если не вор, то твой видик никак не сможет оказаться украденным тобой, серийные номера не совпадут (если есть в документах заявителя), найдутся свидетели, алиби и т.п., того что ты как минимум добросовестный приобретатель.

()

> если, кстати, к вам пришли маски-шоу то с большой вероятностью все компы будут опечатаны и вывезены куда следует на экспертизу...

Такое, вероятнее всего, означает, что фирму конкретно «заказали», а проверка АП всего лишь удобный предлог для наезда. В этом случае вряд ли имеет значение, что именно стояло на компах.

так что можно всё равно расслабиться и сказать что на установленное ПО, а именно ОС Linux, лицензия на установку не требуется так как он распространяется свободно... :)

Это неверно. Лицензия не требуется, разве что на public domain ПО, но таковое вообще выпадает за рамки, во всех остальных случаях она необходима. Но специально для ПО закон (номера статей ГК на память сейчас не помню) допускает договор-оферту с принятием лицензии, имеющейся в составе экземпляра ПО, в данном случае, находящейся внутри скачанных файлов.

Скользкий момент тут в том, что не вполне чётко доказано, что в этом случае не требуется именно бумажной лицензии от правообладателя, хотя часть юристов вроде показала, что лицензия может быть и в электронном виде. В противном случае, большие проблемы возникают не только у СПО, поскольку сейчас вообще очень часто ПО распространяется только в электронном виде.

()

>>после месяцев десяти с СИЗО тебе любой суд и любой приговор покажется вменяемым

Мечтай про свои сферические 9 месяцев дальше.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: Договор есть договор. от Camel

>>А EULA что по вашему? Договор публичной оферты, чтоб вы знали. И этот самый договор, который вы добровольно заключили, вы оказались не в состоянии соблюсти.

В том-то и дело, что по нашему законодательству еула (любая) - это просто бумажка, которой можно подтереться. Она не имеет силу договора.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Является. Является именно «договором, заключаемым особым порядком». Учи матчасть.

Надо еще раз перечитать по этой части.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Кстати, не троллинга ради, что делать в подобном случае с Linux? Наклейки-то нет!

Грамотно проводи по бухгалтерии.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> люди, которым не нужны архиваторы
Да что-то медленно как-то. Не думаю, что получится столько.

AITap ★★★★★
()

> если, кстати, к вам пришли маски-шоу то с большой вероятностью все компы будут опечатаны и вывезены куда следует на экспертизу...

Такое, вероятнее всего, означает, что фирму конкретно «заказали», а проверка АП всего лишь удобный предлог для наезда.

вероятно, но не всенепременно...

В этом случае вряд ли имеет значение, что именно стояло на компах.

ну если стояло незаконное, то дело упрощается для «той» стороны, так что имеет

> так что можно всё равно расслабиться и сказать что на установленное ПО, а именно ОС Linux, лицензия на установку не требуется так как он распространяется свободно... :)

Это неверно. Лицензия не требуется, разве что на public domain ПО, но таковое вообще выпадает за рамки, во всех остальных случаях она необходима.

внимание, читаем формулировки (!) я не сказал что лицензии совсем не требуется, дословно я сказал что «лицензия на установку не требуется»... то есть она не обязана быть приложена к конкретной установке

Но специально для ПО закон (номера статей ГК на память сейчас не помню) допускает договор-оферту с принятием лицензии, имеющейся в составе экземпляра ПО, в данном случае, находящейся внутри скачанных файлов.

а вот это - да, хотя до таких тонкостей я не доходил :)

Скользкий момент тут в том, что не вполне чётко доказано, что в этом случае не требуется именно бумажной лицензии от правообладателя, хотя часть юристов вроде показала, что лицензия может быть и в электронном виде. В противном случае, большие проблемы возникают не только у СПО, поскольку сейчас вообще очень часто ПО распространяется только в электронном виде.

у нас, к сожалению, много таких моментов... но мне видится что сложно будет доказать нелицензионность linux за отсутствием истца :)

shty ★★★★★
()

а чо, гном только на убанте нынче

вовсе и нет... но, помнится, Вы ратовали за неё именно (хотя может и не точно помню), отсюда я мог сделать неверный вывод конечно :)

а на какой системе gnome у Вас крутится?

shty ★★★★★
()

Договор есть договор.

EULA есть договор публичной оферты, знаток. Не имеют юридической силы только те пункты, которые противоречат действующему законодательству.

Camel ★★★★★
()

> но мне видится что сложно будет доказать нелицензионность linux за отсутствием истца :)

Ты неправ. Административное дело против возбуждает государство по факту нарушения законодательства, и истец тут не нужен(!) Истец нужен для имущественного иска. Например, ты юзаешь мой жутко проприетарный софт. Я выкатываю тебе гражданский иск на возмещение мне ущерба. А потом к мне присаживается государтсво, и ему ты платишь штраф по административному правонарушению... Или сидишь по уголовному.

no-dashi ★★★★★
()

> но мне видится что сложно будет доказать нелицензионность linux за отсутствием истца :)

Ты неправ.

возможно, я таки не профессиональный юрист :)

Административное дело против возбуждает государство по факту нарушения законодательства, и истец тут не нужен(!)

оке, возможно... давайте рассмотрим в таком разрезе случай с linux

shty ★★★★★
()

это раньше нужен был истец для дела о пиратстве, а теперь поправки нужные приняли, можно и без обойтись...

Sylvia ★★★★★
()

возможно... :) но, как я понимаю, в России мелкософт педалит подобные дела, с Linux же тут непонятно чего в принципе можно добиться

shty ★★★★★
()

отчасти и МС, отчасти и другие вендоры, отчасти и делается все это для вступления в ВТО, где нужно угодить всем и вся...
C Линукс есть инструкции, что компьютер с СПО подлежит экспертизе для оценки (т.е. будут искать нелицензионные программы под вайн, шерстить диски виртуальных машин , итп)

Sylvia ★★★★★
()

Если не дошло.

На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то.

Camel ★★★★★
()

отчасти и МС, отчасти и другие вендоры, отчасти и делается все это для вступления в ВТО, где нужно угодить всем и вся...

ну да, но самый главный и старый «педалер» тут всё же мелкософт :)

C Линукс есть инструкции, что компьютер с СПО подлежит экспертизе для оценки (т.е. будут искать нелицензионные программы под вайн, шерстить диски виртуальных машин , итп)

не, ну это да... даже если «поциент» сказал что на компьютере установлен linux и там действительно linux это не значит, к примеру, что нет второго раздела с пиратской «вендой» или левого чего-нибудь в вайне (как Вы совершенно правильно заметили :))

shty ★★★★★
()
Ответ на: Если не дошло. от Camel

На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то.

такой договор просто не может считаться заключенным, поскольку в нем не указан размер вознаграждения за использование ПО, либо порядок его исчисления.

>>> Источник.

Sith ★★★★★
() автор топика

Рашка же.

Цитата

такой договор просто не может считаться заключенным, поскольку в нем не указан размер вознаграждения за использование ПО, либо порядок его исчисления.

Да-да, и не ноутбуки у нас продают незаконно, потому что лицензионный договор является прикреплённым к договору купли-продажи, в котором обязательно должна быть указано стоимость прикреплённого договора (от этого прикреплённого договора можно отказаться и вычесть его стоимость из основного договора, сразу, в магазине, хрен-то там), а этого никогда нет, и весь договор ничтожен.

Итог: MuZHiK-2 использует нелицензионную венду. Если кто-то хочет спорить, то напомню, лицензионной венду делает не покупка или продажа чего-либо, но только соблюдение лицензии.

Camel ★★★★★
()

А вот хрен. В нашей стране органам пофиг на законодательства. И если вы еще не в курсе - я вам завидую. Потому что дай бог вам быть и дальше не в курсе.

zgen ★★★★★
()

Органам совсем на него не пофиг. Но с органами обращаться надо уметь.

dimonb
()

>>Отоспался и начал новый заход на 40 страниц?)

Не, готов к дальнейшему конструктивному диалогу.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>вовсе и нет... но, помнится, Вы ратовали за неё именно (хотя может и не точно помню), отсюда я мог сделать неверный вывод конечно :)

Не-не, к убанте у меня отношение относительно нейтральное, армии хомячков нужны линаксу для того, чтобы были дрова и текли деньги. У меня дебиан.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>>У тебя на черепе есть наклейка с серийным номером прошивки мозга? Ты нелегальный

Мы все нелегалы-мигранты на нашей планете.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>возможно... :) но, как я понимаю, в России мелкософт педалит подобные дела, с Linux же тут непонятно чего в принципе можно добиться

ОБЭП, просто чтобы срубить капусты.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: Если не дошло. от Camel

>>На всякий случай повторю. EULA есть договор, потому что иначе не было бы предмета разбирательства всех дел о контрафакте. Так-то.

Еще раз повторю: то, что предлагает МС - это не договор, а туалетная бумага, которая ничего не значит. Читай раздел про еулу МС: http://www.computerra.ru/vision/397831/

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: Рашка же. от Camel

>>Итог: MuZHiK-2 использует нелицензионную венду. Если кто-то хочет спорить, то напомню, лицензионной венду делает не покупка или продажа чего-либо, но только соблюдение лицензии.

С какого хрена я должен соблюдать договор, который не имеет законной силы?

MuZHiK-2 ★★★★
()

То, что договор не имеет законной силы вовсе не означает возникновение у тебя права пользоваться виндой, не так ли?

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Права на винду — это фигня. Я понимаю если бы нужно было экзамен сдавать какой-нибудь или тому подобное, но ведь нет же.

Xenius ★★★★★
()

>>То, что договор не имеет законной силы вовсе не означает возникновение у тебя права пользоваться виндой, не так ли?

Почему? Что я нарушаю в таком случае, если я не нарушаю договора?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>ст. 272 УК РФ

Это относится ко взлому. Как макаром эта статья ко мне применится?

ГК РФ ч.4

И? Со мной заключили договор на лицензию при установке, ок. Но этот договор противоречит нашему законодательству, поэтому я в любой момент могу сделать удивленное лицо и расторгнуть его. Все, я ничего не нарушал, более того - пыталась нарушить закон другая сторона, вводя меня в заблуждение кривым документом.

MuZHiK-2 ★★★★
()

У меня дебиан.

а точняк, помню что что-то такое было :)

shty ★★★★★
()

4.2

Но этот договор противоречит нашему законодательству, поэтому я в любой момент могу сделать удивленное лицо и расторгнуть его.

В данном случае законодательству противоречат отдельные пункты EULA, и только они не имеют силы. Так что удивлённое лицо будешь в СИЗО делать.

Camel ★★★★★
()

>>та там капусты мало по их меркам...

Они умеют искать :)

а никто и не сомневается, только это не отменяет того факта что там особо много не найдёшь

shty ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от Camel

>>В данном случае законодательству противоречат отдельные пункты EULA, и только они не имеют силы. Так что удивлённое лицо будешь в СИЗО делать.

Откуда трава? Если хотя бы часть договора противоречит закону, договор весь недействителен.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>а никто и не сомневается, только это не отменяет того факта что там особо много не найдёшь

Я бы не сказал, в нашей стране за юникс сложнее отмазаться, чем за винду.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Откуда трава? Если хотя бы часть договора противоречит закону, договор весь недействителен.

Решил устроить Вторую Юридическую Революцию на ЛОР-е?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

geh zum... cosmos

> А если малоизвестная ось, типа gocosmos.org, то где они инструкции возьмут?

У микрософта, ибо то, что Вы указали, есть Windows 9.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: geh zum... cosmos от Orlusha

ибо то, что Вы указали, есть Windows 9.

4.2

У микрософта есть аналогичный проект - называется Singularity,
он не имеет никакого отношения к gocosmos.org (который под BSD)

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>> ибо то, что Вы указали, есть Windows 9.

4.2

У микрософта есть аналогичный проект - называется Singularity,

он не имеет никакого отношения к gocosmos.org (который под BSD)

Замечательно! Но до сих пор считали, что Singularity — это Windows 8.

Как раз на cosmos лицензия идеальная для овендузячивания, и лежит он не на каком-нибудь SourceForge, а на самОм CodePlex...

Гадом буду, зохавает его мекрософт, если уже не зохавал...

Orlusha ★★★★
()

> Откуда трава? Если хотя бы часть договора противоречит закону, договор весь недействителен.

Увы и ах, в договоре явно написано чтог то вроде такого: «Это типовой договор, но если какие-то ограничения или пункты этого договора нарушают законодательство вашей страны, мы официально заранее согласны чтобы эти пункты были исключены из договора». Так что тут не подкопаешься.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

> А первая когда была?

Когда он сказал, что закон — штука относительная.

Aceler ★★★★★
()

>А теперь либо мужык-2 отрубится в сон, либо обгоним польского священника и по запросу microsoft будем в топе бинга.

На 4-м месте в гугле по запросу «microsoft ищет» %)

MYMUR ★★★★
()

>На источник новости посмотрите :) Они совершенно не жалеют своих читателей.

Ну, всё, крантец Мужику-2. Такой диверсии против экономики страны (а то и не одной) ему точно не простят. Заводы стоят, поезда не ходят - все читают тред.

Люди! Когда вы дочитаете до моего комментария - одумайтесь! Закончите чтение прямо сейчас, не читаете следующую сотню страниц - подумайте о будущем ваших детей!

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Цитируем MYMUR

Люди! Когда вы дочитаете до моего комментария - одумайтесь! Закончите чтение прямо сейчас, не читаете следующую сотню страниц - подумайте о будущем ваших детей!

черт, я только начал))))

пойду, запущу завод...

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.