LINUX.ORG.RU

Марк Шаттлворт посетит конференцию ROSS '2011, которая пройдёт 12 апреля при активном участии Canonical, Novell, RedHat и РАСПО

canocnical, , ,

0

1

ROSS '2011 (Russian Open Source Summit) — мероприятие посвящённое СПО в России, которое пройдёт при спонсорском участии Canonical, Novell, RedHat, РАСПО и т.д. Интерес крупных поставщиков систем на базе Linux к ROSS '2011 объясняется активным внедрением Linux в различные гос. учреждения. ROSS '2011 пройдёт 12 апреля в в московском отеле “Ренессанс”. Какие основные вопросы будут представленны на ROSS '2011 можно посмотреть здесь. Участие в данном мероприятии бесплатное, после регистрации на сайте.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nxx

>> Лучше уж яббл чем оффтоп.

Чем?

Во-первых, их ОСи - юниксы, а не велосипеды типа гейтсовского. А во-вторых, я же сказал, они не навязываются как М$.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> Во-первых, их ОСи - юниксы, а не велосипеды типа гейтсовского.

А чем юниксы лучше? Тем, что они старые как говно мамонта?

Nxx ★★★★★
()

> А чем юниксы лучше? Тем, что они старые как говно мамонта?

Во-первых, старые не юниксы, а сама концепция юникса. Во-вторых, в изменениях она не нуждается. Что нельзя сказать про мелкомягких, которые 4-5 раз все переделывали почти с нуля и до сих пор не сделали ничего дельного. Ну велосипедисты, никак иначе.

segfault ★★★★★
()

тем что macosx это сертифицированный unix в отличие от

Reset ★★★★★
()

которые 4-5 раз все переделывали почти с нуля

Откуда столько? Если считать «переделыванием с нуля» переходы типа с xp на висту, так в линухе если такое считать, то это каждый _минорный_ релиз ядра переделывание всего с нуля.

Reset ★★★★★
()

> которые 4-5 раз все переделывали почти с нуля и до сих пор не сделали ничего дельного.

Вот по части переделывания с нуля линуксоиды кому хочешь фору дадут.

Короче, Линукс - технически отсталый, но беплатный и свободный, что есть большой плюс. Винда технически более совершенная, но платная и закрытая. А OS X гораздо дороже винды, такая же закрытая как винда и такая же технически отсталая, как Линукс. Так в чем преимущества?

Nxx ★★★★★
()

Фанатики винды такие фанатики винды... Аж интересно стало, что подразумевалось под фразой «технически более совершенная»???

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Если считать «переделыванием с нуля» переходы типа с xp на висту, так в линухе если такое считать, то это каждый _минорный_ релиз ядра переделывание всего с нуля.

Т.е. вы приравниваете работу по выпуску новой мажорной версии ядра от майкрософта к работе по созданию минорной линуксовой? Браво! Так оффтопик еще никто не троллил!

segfault ★★★★★
()

> Фанатики винды такие фанатики винды... Аж интересно стало, что подразумевалось под фразой «технически более совершенная»???

- Объектная модель, позволяющая управлять свойствами не только файлов, но и устройств, пользователей, системных ресурсов, сетевых интерфейсов, котроче, всего, что есть в системе.

- Единый стабильный ABI для драйверов, позволяющий подлючать драйвера по мере необходимости, а не держать в памяти все, что только можно, авось пригодится. В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра. А видеодрайвера, принтеры и сканеры вообще подключаются особым способом, не как другие устройства.

- Гораздо более тесная интеграция компонентов: все виндовые программы одинаково хорошо видят все уствойства и компоненты, в линуксе одна прога видит джойстик, другая не видит, третья видит после плясок с бубном и т.д. Куча разных интерфейсов для звука, видео, и т.д.

Nxx ★★★★★
()

Конечно, после установки новой ОСи от микрософта ничего не отваливается, весь старый софт и почти все драйвера продолжают работать, а установка новой минорной версии линуксячьего ядра это лоттерея. После апдейта линуксячьего ядра все драйвера отваливаются, а также отваливается некоторый софт.

Reset ★★★★★
()

>- Объектная модель, позволяющая управлять свойствами не только файлов, но и устройств, пользователей, системных ресурсов, сетевых интерфейсов, котроче, всего, что есть в системе.

Что-то это мне напоминает. Помню, в каком-то семействе ОС (название не помню, но на U начинается, на X заканчивается) практически все устройства и интерфейсы представлены в виде файлов.

Единый стабильный ABI для драйверов, позволяющий подлючать драйвера по мере необходимости, а не держать в памяти все, что только можно, авось пригодится. В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра. А видеодрайвера, принтеры и сканеры вообще подключаются особым способом, не как другие устройства.

Ну давай не будем. Помню, как были проблемы с тем, что топор был несовместим с драйверами, которые виста нормально цепляла. Хотя прошло только 2 года.

- Гораздо более тесная интеграция компонентов: все виндовые программы одинаково хорошо видят все уствойства и компоненты, в линуксе одна прога видит джойстик, другая не видит, третья видит после плясок с бубном и т.д. Куча разных интерфейсов для звука, видео, и т.д.

По поводу джойстиков чуть менее, чем ничего не знаю, но в венде в своё время, когда я ей пользовался, с ними проблемы были, не удавалось прикрутить джойстик к игре так, как я хотел, чтобы было. Для звука можно стандартной считать алсу (она вроде в lsb обозначена), остальные звуковые подсистемы обычно поддерживают её эмуляцию.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Объектная модель, позволяющая управлять свойствами не только файлов, но и устройств, пользователей, системных ресурсов, сетевых интерфейсов, котроче, всего, что есть в системе.

Вы тут точно не путаете линукс с виндой??? И вообще, что за мода пошла везде где не попадя писать «объектное», после чего актуальность пруфа должна повыситься в 100500 раз. Это как на российском телевиденье приставка «нано»...

Единый стабильный ABI для драйверов, позволяющий подлючать драйвера по мере необходимости, а не держать в памяти все, что только можно, авось пригодится. В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра. А видеодрайвера, принтеры и сканеры вообще подключаются особым способом, не как другие устройства.

Советую пойти почитать про модульность ядра Linux. Многое прояснится. Честное слово.

в линуксе одна прога видит джойстик, другая не видит, третья видит после плясок с бубном и т.д.

В линуксе хавтает велосипедистов, не желающих следовать стандартам. На самом деле, все унифицировано.

Куча разных интерфейсов для звука, видео, и т.д.

А, ну да, в винде же только один аудио интерфейс - к микшеру, а в линуксе, внезапно, можно и его заменить, и другие интерфейсы понаделать. Полная свобода. Нехорошо, товарищи!

segfault ★★★★★
()

Я так понимаю, это ирония. Никак иначе. Хотя после апдейта ядра линукса действительно были случаи отвала софта. Но это быстро фиксили.

segfault ★★★★★
()

По сути правильно сказано. Только мне как онечному юзеру глубоко насрать на то что старое и новое. Софт работает - софт работает. Работает хорошо - еще лучше. Под ляликс никто не будет писать серьезного коммерческого софта, венда монополист и будет им еще лет двести

Wenduzyatnik
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Ты прав, так как у линукса всего одно преимущество - открытость. Закрытый лялих никому нахер не сдался.

Ps/ ты хоть раз видел исходники кернела и правил их? или рассуждаешь основываясь на религиозно-идеологических соображениях?

Wenduzyatnik
()

>4-5 раз все переделывали почти с нуля и до сих пор не сделали ничего дельного. Ну велосипедисты, никак иначе.
Так вон почему винда доминирует на рынке настольных ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она доминирует на мой скромный взгляд потому что:
1. Прикрутили возможность играть в игры
2. Никто не ходит по домам и не забирает системные блоки с нелицензией
3. Мало кто проверяет что ставит магазин «Рога-копыта-хвост» людям которые покупают комп-р в качестве ОС (вот сказали бы с вас 100 баксов за ОС не каждый бы купил+100 баксов за МС Офис)
4. Опять таки политика отката, и приручения людей в школах, вузах и т.д.
Отсюда вывод: как только сделают блокировку ОС например при подключению к сайту, и ужесточат требования лицензионности повсеместно, то спорный вопрос будет Вин так популярен

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

Вторая огромная тайна за сегодня раскрыта. Пора переименовывать сайт в миссмарпл.орг.ру

anonymous
()

Мне за какое-то там «петросянство» снимают десятку, а такие неприкрытые вбросы оставляют без внимания. «Это пять» (с).

PayableOnDeath
()

Конечно, после установки новой ОСи от микрософта ничего не отваливается

Ага. Именно поэтому половина вендузятлов держат XP и «симйорочку макисмальную» в дуалбуте.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wenduzyatnik

> Под ляликс никто не будет писать серьезного коммерческого софта, венда монополист и будет им еще лет двести.

Да, конечно, сейчас глупо писать комерческий софт под линукс. Но и привязка к винде - тоже не самая лучшая стратегия. Новые проекты, даже коммерческие, преимущественно кросс-платформенные, т.е. компилируются под разные ОС (с небольшими правками). Так что монополия некрософта, основанная на большом количестве Windows-only софта, не то что двести, десяти лет не проживет.

segfault ★★★★★
()

Дело здесь сейчас не только в Win-only ПО, ибо появились всякие планшеты. Если они пойдут в массы, то настольники останутся только во всяких офисах. А на ARM, как известно, у MS все довольно глухо.

PayableOnDeath
()

Ну вы знаете ваше сообщение еще большее Эркюль Пуаро: «Так вон почему винда доминирует на рынке настольных ОС.»

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

могу еще поводить вас по Сахаре.. или в болотах там беларуских

mul4 ★★★★★
()

Толстовато. Несмотря на колосальные ресурсы, затрачиваемые МС на достижение и проверку обратной совместимости, до «ничего» там довольно далеко.

sv75 ★★★★★
()

> Дело здесь сейчас не только в Win-only ПО, ибо появились всякие планшеты. Если они пойдут в массы, то настольники останутся только во всяких офисах. А на ARM, как известно, у MS все довольно глухо.

Немного неправильно - глухо у них не с ARM-ом, а с мобильными платформами в принципе. WP7 такой же сырой как хандроид, но при этом проигрывает последнему по возможностям и уже по популярности. На что делают ставки производители ПО и железа пояснять не приходится. Если в области хомячковых ПК популярность некрософта держится на популярности некрософта, то тут они не могут воспользоваться этим читом.

segfault ★★★★★
()

Не знаю про WP7, но WinCE была очень хороша. Особенно, возможность работы в экселе на наладоннике. Это была киллер-фича. Ко мне как-то приходил мастер делать замеры окон и делал все расчеты в экселе на телефоне. Это было ОЧЕНЬ удобно.

А вообще, после ухода Гейтса продукты MS порстепенно опошляются и стновятся bloatware. Баллмер не имеет такого чутья.

Nxx ★★★★★
()

>Новые проекты, даже коммерческие, преимущественно кросс-платформенные

Мне вот всегда казалось, что серъезный, мощный софт, ну, типа, Фотошопа или AutoCAD, нельзя написать кросплатформенным.

sn00p
()

>Да, майкрософт была хорошей компанией.

Она и сейчас лучше всех. Нет?

Сам посуди, с одной стороны честный, прямой как рельса бизнес Майкрософт, без обмана, а с другой ЧСВ и безотвественность разрабов Линукса, мега-выкачивание бабла со стороны Ябла, игры «откроем/не откроем код» со стороны Гугла.

Так что Майкрософт - единственная честная и прозрачная компания.

sn00p
()
Ответ на: комментарий от sn00p

> Мне вот всегда казалось, что серъезный, мощный софт, ну, типа, Фотошопа или AutoCAD, нельзя написать кросплатформенным.

Вот именно, что только казалось. Я понимаю еще, всякие тотал-командеры, которые используют тучи специфического API - это сложно сделать кросс-платформенным. Фотошоп, автокад и т.п. - это чисто вычисления, которые и в Африке вычисления. Конечно, сейчас тому же автокаду слезть с винды мешает дотнет в одном месте, а вообще, нужно быть внимательнее:

Новые проекты...

...типа, Фотошопа или AutoCAD...

segfault ★★★★★
()

>> Да, майкрософт была хорошей компанией.

Она и сейчас лучше всех. Нет?

Многочисленные провальные попытки мелкософта влезть на еще какой-то рынок, кроме домашних/офисных ПК немногозначно показывают, что сейчас компания живет лишь на обломках былой славы.

честный, прямой как рельса бизнес Майкрософт

Законный - еще не значит честный. Патентный троллинг, публичное обсирание конкуррентов, развращение детей своим беслатным ПО для школ, лоббирование законов о государственно принятом ПО (актуально для СНГ) - это все честный бизнес??? Этот список можно продолжать бесконечно. вот недавно эта мулька с exFAT... по-моему, это уже конвульсии.

ЧСВ и безотвественность разрабов Линукса

Можно подумать M$ или Яббл скромняшки и готовы отвечать материально за свои фэйлы.

игры «откроем/не откроем код» со стороны Гугла.

Ну они хоть иногда его открывают. А вообще, конечному пользователю открытость кода до одного места. Разрабам тоже - куда важнее грамотно описаный API, в исходниках копаться будут только единицы. Опенсолярис вон был опен-сорс. Много кто его теперь пилит?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Зачем? В 7ке есть виртуальная машина с XP, правда мне еще ни разу не приходилось её использовать. И так все работает.

Reset ★★★★★
()

> В 7ке есть виртуальная машина с XP

Костыли они такие костыли... И как же в этой вирт. машине бегают неподписанные XP-шные дрова?

segfault ★★★★★
()

Это не костыли, а полноценная виртуальная машина. Запускается virtual pc с подготовленным образом XP. Какие еще дрова? Там же железо виртуальное.

Reset ★★★★★
()

Алгоритм тут простой — на древнем железе использую древнюю ОСь, а на новом железе новую ОСь, тогда проблем с драйверами не будет.

Reset ★★★★★
()

> Это не костыли, а полноценная виртуальная машина. Запускается virtual pc с подготовленным образом XP.

Хм... у меня на линухе тоже есть полноценная виртуальная машина. И образ выньХР тоже где-то валялся. Так что выходит, у меня на линухе запускается все, что идет на винде... Magic!!!

segfault ★★★★★
()

> а ты лицензию на свою винду в виртуальной машине купил?

Можно подумать, все лоровские виндусятники заплатили за лицензионку... Тем более, я как и ты, этой виртуалкой не пользуюсь. Надо будет поехать в РФ - вытру, а здесь nobody cares.

segfault ★★★★★
()

> И в Крайзис тоже виртуалка потянет играть? ;)

Геймеры - брысь на винду, и сидите там до конца жизни! Что касается запуска НУЖНОГО софта - то виртбокс с этим справляется чуть более чем полностью.

segfault ★★★★★
()

>Майкрософт - единственная честная и прозрачная компания.

sn00p (05.04.2011 15:02:39)

ыы смищноо

твой высер чемта напомнил пра другую самую честную и прозрачную кампанию, афтар которой чалится на нарах, а в это время айришевские копы находят его нычки по 60 зелёных лимонов

тащемта у бени гейца павтарить его невесёлую судьбу, за политику первого бесплатново укола в школах и вузах, например

anonymous
()

не забудь добавить что виртуальная машина хр доступна только в семерочке ультимейт. а вообще мне очень нравится когда бородатые версии даймон тулз (такие есть на многих пиратских дисках с играми) бросают семерку в бсод.

anonymous
()

4.2

В pro версии тоже доступна.

а вообще мне очень нравится когда бородатые версии даймон тулз

Так оно на уровне ядра живет, поэтому не удивительно. А свежие даймон тулз религия не позволяет использовать?

Reset ★★★★★
()

> А разве daemon tools не работают? Свои косяки они исправляют очень оперативно.

Вот ты уже сам от своих слов отказался:

Конечно, после установки новой ОСи от микрософта ничего не отваливается, весь старый софт и почти все драйвера продолжают работать, а установка новой минорной версии линуксячьего ядра это лоттерея. После апдейта линуксячьего ядра все драйвера отваливаются, а также отваливается некоторый софт.

Вот уж где оперативно фиксят и пересобирают софт - так это в мире опен-сорс.

segfault ★★★★★
()

> А разве daemon tools не работают? Свои косяки они исправляют очень оперативно.

Так виндузятники тут кричали, что в винде просто незыблемая совместимость, и любые версии вин-софта работают с любыми версиями винды. Оказывается, приврали немного.

bloodredfrog ★★
()

>ыы смищноо

Ну посмейся. А потом пойди купи себе Айфон, и не забудь к нему за 80 баксов чехолчик прикупить, что б ловилось лучше. А другой чехолчик нельзя - только яблочный.

А потом иди скачай исходники свежей Андроид 3.0, ага, от самой честной и открытой компании Гугл.

sn00p
()

> В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра.

«Горшочек, не вари». man modprobe

Skull ★★★★★
()

> Под ляликс никто не будет писать серьезного коммерческого софта, венда монополист и будет им еще лет двести

Мнение типичного, я бы сказал, целевого пользователя Ubuntu. Linux не ограничивается десктопами. Более того, он всегда будет проигрывать, а Шаттлворт будет промывать мозги тщетными надеждами.

Skull ★★★★★
()

В daemon tools отваливаются именно драйвера, а для драйверов я употребил слово «почти».

Вот уж где оперативно фиксят и пересобирают софт - так это в мире опен-сорс.

Ага, вначале всё разламывают, потом чинят, потом опять разламывают, потом опять чинят .... кому-то такой бардак и якобы «прогресс» нравится, а кому-то нет.

Reset ★★★★★
()

«вначале всё разламывают, потом чинят» != «переделывают». Учи русский. Причем, переделывают далеко не все.

segfault ★★★★★
()

может быть не всё, но того что переделывают достаточно, чтобы _постоянно_ иметь геморрой с отваливанием софта

Reset ★★★★★
()

Потому что всего лишь 3 года сидишь. Я за 12 лет таких феерических глюков и косяков насмотрелся, что винда после этого кажется эталоном стабильности и безглючности.

Reset ★★★★★
()

>ЧЯДНТ? Вот это: 3 года сижу чисто на линуксах.

Если бы Вы заходили в линукс раз в год из-под виртуалки, как Ваш оппонент, то у Вас тоже бы чего-нибудь «отваливалось»...

Oleaster ★★★
()

> Я за 12 лет таких феерических глюков и косяков насмотрелся

Ну... я вполне верю, что еще года 4 назад у линукса на десктопе было все плохо. То, что я наблюдал за свой немноголетний опыт уже можно назвать прорывом. В то время, как майкрософт предлагала только новые свистелки. Так что, пожалуй, пора вылазить из танка.

segfault ★★★★★
()

>потом пойди купи

А потом иди

sn00p (05.04.2011 16:33:23)

как говорицо тока после тибя.

ну и как погуляеш главный адрес ни позабудь. ну ты понел.

anonymous
()

Нет, чем дальше тем хуже. Раньше линух был простым и предсказуемым. А сейчас в него столько г-на наворотоли ...

Reset ★★★★★
()

> Нет, чем дальше тем хуже. Раньше линух был простым и предсказуемым. А сейчас я его ниасилил, потому что все поменялось...

fixed

segfault ★★★★★
()

А при чём тут линукс? Или Вы воображаете, что, окромя тех двух систем, которые удаётся запустить на Вашем личном писюке, на свете больше нет осей? Что ж: много Вам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Oleaster ★★★
()

> Раньше линух был простым и предсказуемым. А сейчас в него столько г-на наворотоли...

Раньше и МС ДОС был простым и предсказуемым... А сейчас в него тоже кучу г-на наворотоли...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>А при чём тут линукс?

При том, что софт нельзя назвать полноценно кросс-платформенным, если он не работает на основных ОС. А это значит, что он должен работать на Винде, Маке и Линуксе. Или, раз вы утверждаете, что для кросплатформенности достточно поддержки только Макка и Винды, то значит Линукс - не ОС?

sn00p
()

>>>Ну... я вполне верю, что еще года 4 назад у линукса на десктопе было все плохо. То, что я наблюдал за свой немноголетний опыт уже можно назвать прорывом. В то время, как майкрософт предлагала только новые свистелки. Так что, пожалуй, пора вылазить из танка.

Прорыв? Хм, ну да. Как не работал 3 года назад cdma модем от хуявея, так и сейчас не пашет. 8 месяцев назад после «багфикса» отвалился мультитач. Где «прорыв»? В упор не вижу.

InsaneClown
()

клюки и косяки не зависят от «осиливания», а зависят от кривости системы, которая с каждым годом становится всё кривее и кривее

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

> Где «прорыв»? В упор не вижу.

А прорыв в том, что раньше на установку дистра уходило по 2-3 дня, а теперь - до 6 часов возни с несколькими непослушными драйверами, если таковые понадобятся. Раньше приходилось использовать виртуалку с виндой для запуска некоторого ПО, а теперь хватает нативного софта. Раньше возникало куча конфликтов ПО внутри одного дистра, теперь на один дистр можно спокойно ставить пакеты смежных, не опасаясь граблей.

Что касается ональных рабов майкрософта, типа хуавея - то это не недостатки линукса, а следствиие «честной и прозрачной» политики майкрософта.

segfault ★★★★★
()

>Конечно, сейчас тому же автокаду слезть с винды мешает дотнет в одном месте

А что автокаду мешало, когда не было дотнета?

anonymous
()

> а зависят от кривости системы, которая с каждым годом становится всё кривее и кривее

Ну ооочень толсто. Потому что субъективно чуть более чем полностью. Понятия о кривоте у каждого свои. Кто-то вот, считает кривотой отличия от _системы_к_которой_он_привык_. Ну что тут поделаешь, его проблемы...

segfault ★★★★★
()

А что автокаду мешало, когда не было дотнета?

Видимо, не очень хотелось. В то время действительно казалось, что монополии майкрософта нет конца и края.

segfault ★★★★★
()

Это капитализм, дорогой. Никого не волнует сферическая кроссплатформенность в вакууме, важны рынки. Это «Веснот» энтузиасты портировали под полуось, амигу и прочее гумно мамонта. Адобовцы — не энтузиасты, а коммерсанты, а линукс — не рынок для адоба. Если бы сейчас фотошоп портировали на линукс, число покупателей не составило бы и 1% от общего числа продаж. Зато возникли бы трения с МС, чего адобовцам совсем не нужно.

Полноценная кроссплатформенность — это не та ерунда, что Вы написали, а реальная технологическая возможность портирования программы на разные оси. Тотал Коммандер, например, или Миранду портировать не удаётся, они написаны исключительно под винду.

А портировать фотошоп можно, и притом легко. Он работал на старой макоси и короткое время на IRIX. А IRIX — это ведь юникс, если не догадываетесь. Теперь работает на OS X, которая внутри BSD — то есть опять юникс. Стало быть, перепрыгнуть на ещё одну юниксоподную систему больших трудов не составит. Только адобу это не нужно, ему хватает тех рынков, что есть.

Oleaster ★★★
()

Ликвидация стабильных ядер, конфиги в xml с прочими реестрами, а также ежегодные свистоплясками с выпиливанием/добавлением devfs/udev/hal/*kit .... говорят о многом. И дело тут не в привычках.

Reset ★★★★★
()

> Ликвидация стабильных ядер

Ну и что же, по-твоему, было ликвидировано?

ежегодные свистоплясками с выпиливанием/добавлением devfs/udev/hal/*kit .... говорят о многом.

Это значит, его пилят, а не забили как майкрософт на свою систему определения устройств (незнакомые флешки, к примеру, до сих пор минуту открываются).

segfault ★★★★★
()

>>>Это значит, его пилят, а не забили как майкрософт на свою систему определения устройств (незнакомые флешки, к примеру, до сих пор минуту открываются).

Конечно, когда флэшка открывается минуту, это куда страшнее, чем пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал. И пока половина оборудования настраивается свистоплясками с ядром и консолью, чтением манов/интернетов, не видать линуксу и 30% десктопов.

Только не надо думать, что я на стороне майкрософта. Но реальность такова.

InsaneClown
()

>пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал.

А как ядро связано со сканером? Если, не ошибаюсь (могу ошибаться, у меня было только 2 сканера (в составе МФУ), которые работали из коробки), SANE работает через libusb.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Только не надо думать, что я на стороне майкрософта. Но реальность такова.

Ну если параллельная, то возможно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Конечно, когда флэшка открывается минуту, это куда страшнее, чем пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал. И пока половина оборудования настраивается свистоплясками с ядром и консолью, чтением манов/интернетов, не видать линуксу и 30% десктопов.

Это в Windows такое нужно, читать интернет, узнавать кучу ненужных подробностей. А Linux я и 5 лет назад настраивал на всё своё оборудование, причём вообще без интернета.

А прочитать официальный мануал никому не вредит.

anonymous
()

Ну и что же, по-твоему, было ликвидировано?

Разделение на стабильные/нестабильные.

Это значит, его пилят, а не забили как майкрософт на свою систему

не пилят, а фигней страдают

определения устройств (незнакомые флешки, к примеру, до сих пор минуту открываются).

А линух до сих пор может упасть при вставке флешки. Сам лично наблюдал это пару месяцев назад.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>>>А как ядро связано со сканером? Если, не ошибаюсь (могу ошибаться, у меня было только 2 сканера (в составе МФУ), которые работали из коробки), SANE работает через libusb.

Ну, тогда я Вам завидую ) а вот мой mustek bearpaw 1200ta не завелся). Как и модемчик от мтс'а. Пришлось покрасноглазить.

InsaneClown
()

>>>Это в Windows такое нужно, читать интернет, узнавать кучу ненужных подробностей. А Linux я и 5 лет назад настраивал на всё своё оборудование, причём вообще без интернета. А прочитать официальный мануал никому не вредит.

First, you must get the kernel that supports the AnyDATA modem. Since 2.6.22

Было время, когда в ядре небыло поддержки модемчика. И нужно было ручками это делать. Но это намного ЛЕГЧЕ, чем 2 ража щелкнуть setup.exe и 3 ража нажать «далее» ?

InsaneClown
()

> Ну, тогда я Вам завидую ) а вот мой mustek bearpaw 1200ta не завелся). Как и модемчик от мтс'а. Пришлось покрасноглазить.

Просто нужно думать о дровах перед покупкой девайса, а не после.

segfault ★★★★★
()

>>>чушь пишете, работает из коробки.

Сейчас оно работает. Когда ядро было <22, заводилось руками.

InsaneClown
()

>>>Просто нужно думать о дровах перед покупкой девайса, а не после.

Сканер покупался в 2001 году. Тогда никакой речи о линуксе не шло. Или мне прикажите на 10 лет вперед предсказывать? Прошло время, понадобился сканер. Пришлось трахаться.

InsaneClown
()

К сожалению, у меня нету ресурсов, чтобы поставить тебя вместе с твоим Windows в полностью аналогичное. У меня нет возможности заняться выпуском сканеров и модемов, и не делать для них windows-драйвера. Но можешь взять сканер, снятый с производства больше пяти лет назад и прикрутить к windows 7. Получится примерно то же самое.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> не пилят, а фигней страдают

Фигней страдаем мы тут, на этом форуме. А дистростроители работают, и достаточно хорошо, чтоб конечным пользователям не приходилось залазить глубоко в особенности строения их поделий для настройки чего-то там.

А линух до сих пор может упасть при вставке флешки. Сам лично наблюдал это пару месяцев назад.

А у меня месяц назад линукс упал при открывании веб-страницы... вместе с блоком питания компа.

segfault ★★★★★
()

> Сканер покупался в 2001 году. Тогда никакой речи о линуксе не шло.

Что ж, я тоже на своих ошибках этому учился.

segfault ★★★★★
()

>К сожалению, у меня нету ресурсов, чтобы поставить тебя вместе с твоим Windows в полностью аналогичное. У меня нет возможности заняться выпуском сканеров и модемов, и не делать для них windows-драйвера. Но можешь взять сканер нескольколетней давности и прикрутить к windows 7. Получится примерно то же самое.

Ты уверен, что это линукс виноват, а не, например, электрический заряд от тебя?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>если он не работает на основных ОС

и Линуксе

/0.

anonymous
()

> Конечно, когда флэшка открывается минуту, это куда страшнее, чем пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал.

Конечно, ведь флешку я вставляю в комп один раз при установке, а ядро приходится пресобирать при каждом использования сканера, так ведь?

И пока половина оборудования настраивается свистоплясками с ядром и консолью, чтением манов/интернетов, не видать линуксу и 30% десктопов.

Нередко помогаю знакомым с установкой винды и чуть реже - линукса (дуалбут). Угадайте, с чем возникает больше проблем, свистоплясок и гугления???

А консоль в принципе отпугивает среднестатистического пользователя. Хотя почти половина действий там производится быстрее (читайте - удобнее), чем в граф. режиме.

segfault ★★★★★
()

Где гарантия, что это невинное действие:

1. Даст результат (мои опыты с windows показывают, что это далеко не всегда так)

2. Не напихает в систему всякой гадости?

3. Не будет мешать чему-то? (помнится, кривой драйвер bluetooth моментально вызывал синий экран, когда делался switch user в xp)

4. Легко удалится, когда не будет нужен?

Плюс, это нужно ещё найти. А тут у меня железки все сразу заводятся.

anonymous
()

Это был классический kernel-panic с мигающими лампочками. Воспроизвел я его несколько раз подряд когда забывал размонтировать, вытаскивал и в ту же директорию опять монтировал флешку или что-то типа того.

Reset ★★★★★
()

А где гарантии того же самого в линухе? В винде хотя бы драйвера пишут производители железа — профессионалы, которые знают, что делают. А в линухе красноглазые студенты. По моему, где больше гарантий и так очевидно.

Reset ★★★★★
()

Хотя почти половина действий там производится быстрее (читайте - удобнее), чем в граф. режиме.

Каких действий? По настройке? это только тогда когда ты знаешь куда лезть и что править. В 99% случаев быстрее будет вызвать меню настроек нужной софтины.

Reset ★★★★★
()

>>>Нередко помогаю знакомым с установкой винды и чуть реже - линукса (дуалбут). Угадайте, с чем возникает больше проблем, свистоплясок и гугления???

Спорить не буду. Просто скажу, что кардинально противоположный опыт был и у меня. И единственный раз траблы были с левым виндом после сноса висты.

Плюс, это нужно ещё найти. А тут у меня железки все сразу заводятся.

Невопрос. Для отца купил электронный микроскоп. Levenhuk. Хотел бы я посмотреть, как он у Вас «сразу заведется».

InsaneClown
()

> когда забывал размонтировать, вытаскивал и в ту же директорию опять монтировал флешку или что-то типа того.

Я свой вариант тоже могу воспроизвести кучу раз. При наличии ЛАТРа и нужного кол-ва блоков питания. Но почему нельзя просто по-людски пользоваться?

segfault ★★★★★
()

>>>Где гарантия, что это невинное действие:

1. Даст результат (мои опыты с windows показывают, что это далеко не всегда так)

2. Не напихает в систему всякой гадости?

3. Не будет мешать чему-то? (помнится, кривой драйвер bluetooth моментально вызывал синий экран, когда делался switch user в xp)

4. Легко удалится, когда не будет нужен?

ВНЕЗАПНО! можно откатиться на пару дней. Можно создать образ системы. Благо белается это пару минут, столько же тратится на распаковку. Для большинства не нонейм железа, дрова никак не повлияют на систему.

InsaneClown
()

Что значит по людски? Если для нормальной работы системы на неё надо не дышать, то в жопу такую систему.

Reset ★★★★★
()

> Каких действий? По настройке?

Нет, по использованию. Та же работа с фалами, с сетью... я уж молчу про случаи, когда нужно запустить действие с нетривиально логикой и уйти от компа.

segfault ★★★★★
()

>электронный микроскоп. Levenhuk.

На сайте у них увидел только оптические. И на картинках они достаточно большого размера (и цена, подозреваю, соответствующая), поэтому вряд ли ты «его купил отцу».

Кстати, на сайте у них кто-то ругался, что под win7 они (по крайней мере какая-то модель) не работают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> В винде хотя бы драйвера пишут производители железа...

В винде

производители железа

Вот это я и имел в виду под «ональными рабами» майкрософта, с которыми лучше не связываться. Ведущие производители предоставляют дрова под разные системы. Клонечно, не ради тех, кто использует линукс на десктопах, а для серверов, но результат от этого не меняется.

segfault ★★★★★
()

>>>Просто нужно думать о дровах перед покупкой девайса, а не после.

Сканер покупался в 2001 году. Тогда никакой речи о линуксе не шло. Или мне прикажите на 10 лет вперед предсказывать? Прошло время, понадобился сканер. Пришлось трахаться.

InsaneClown (05.04.2011 20:39:12)

-- предлагаю попробовать сие старьё под венду поставить :-P

NixLeader
()

Нет, по использованию. Та же работа с фалами, с сетью... я уж молчу про случаи, когда нужно запустить действие с нетривиально логикой и уйти от компа.

Какие файлы? Какая сеть и действия с нетривиальной логикой? Пользователь 90% проводит в 1С/фотошоп/автокад/.... и 10% в браузере и почтовике и знать не знает ни про какие файлы, сеть и прочее и при этом эффективно работает. А я уверен, что если тебя пустить работать в 1C, то %у ты там что сделаешь.

Программизм/сисадминство это очень очень очень частный случай использования компа, в нем, конечно, консоль может быть эффективнее.

Reset ★★★★★
()

Я кроме nvidia и ati таких производителей не знаю. Ну с натягом еще и intel, но там драйвер полукрасноглазый.

Reset ★★★★★
()

> Что значит по людски? Если для нормальной работы системы на неё надо не дышать, то в жопу такую систему.

Это ты про обязательный «шифт» при вставлении флешки в винде, чтоб не дай Бог вирусняк не схватить? Да уж, в жопу такую систему!

segfault ★★★★★
()

Это ты про обязательный «шифт» при вставлении флешки в винде, чтоб не дай Бог вирусняк не схватить?

Вылезай из танка, виста в 2006м году вышла, а сейчас уже 2011й.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

> в винде не надо думать о драйверах, когда что то покупаешь

Да, ведь пользователям винды так сложно думать... А еще погуглить отзывы - это вообще непосильная задача.

segfault ★★★★★
()

Ну если разговор зашел о том, какие окна я должен был использовать, то то же самое могу сказать в ответ - юзай нормальные дистры. Ни на федоре, ни на арче, ни на убунте такого бага я не видел и не слышал.

segfault ★★★★★
()

> А я уверен, что если тебя пустить работать в 1C, то %у ты там что сделаешь.

Не сомневайся, разберусть в 100500 раз быстрее, чем среднестатистический бух в программировании.

Я кроме nvidia и ati таких производителей не знаю. Ну с натягом еще и intel, но там драйвер полукрасноглазый.

Тем не менее, на этот «полукрасноглазый» драйвер никаких нареканий нет. Да, а почему ты только видеокарты вспомнил?

segfault ★★★★★
()

Да, а почему ты только видеокарты вспомнил?

А потому что больше никто драйверов не делает. Нет, можно конечно вспомнить про некоторые принтеры типа самсунга, там идет какой-то драйвер на диске, но оно чисто для отмазки от красноглазых идет, так как из коробки не работает :)

Reset ★★★★★
()

Не сомневайся, разберусть в 100500 раз быстрее, чем среднестатистический бух в программировании.

Очень сомневаюсь.

Reset ★★★★★
()

>>>На сайте у них увидел только оптические. И на картинках они достаточно большого размера (и цена, подозреваю, соответствующая), поэтому вряд ли ты «его купил отцу».

Кстати, на сайте у них кто-то ругался, что под win7 они (по крайней мере какая-то модель) не работают.

Внимательнее надо быть)) http://www.levenhuk.ru/products/levenhuk_D50L_NG/

Ну, не все же на этом сайте школьники/студенты. Попадаются еще и работающие)

InsaneClown
()
Ответ на: комментарий от NixLeader

>>>-- предлагаю попробовать сие старьё под венду поставить :-P

Пробовал ) Скан негативов так и не заработал :D

InsaneClown
()

Ну тут стоит отдельно упомянуть производителей сетевого оборудования. На видяхи дрова у кого-то кроме производителей написать почти не получится. На все остальное достаточно открыть спецификацию, а драйвер уже докрутят. Но нет, находятся же и такие жлобы, которые и ее зажимают. Вот таких и нужно стороной обходить.

segfault ★★★★★
()

> А при чём тут линукс? Или Вы воображаете, что, окромя тех двух систем, которые удаётся запустить на Вашем личном писюке, на свете больше нет осей? Что ж: много Вам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Вообще-то, как раз запустить можно примерно две системы. Это не считая всякой экзотики типа FreeDOS или eComStation.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>> В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра.

«Горшочек, не вари». man modprobe

Через modprobe ставятся только драва на видео (и, может быть, еще на какую-нибудь ооочень редкую экзотику). Такие дрова можно по пальцам одной руки пересчитать.

Nxx ★★★★★
()

> Через modprobe ставятся только драва на видео (и, может быть, еще на какую-нибудь ооочень редкую экзотику). Такие дрова можно по пальцам одной руки пересчитать.

ЛОР не торт. Человек с тремя звездами линукс, похоже, вообще не видел.

segfault ★★★★★
()

>>Ну так он оптический, а не электронный.

Спалился, что ты вообще не в теме.

Ошибочка. Не электронный тогда, а цифровой. Признаю. Имелось ввиду, что получаю изображение в цифре без всяких велосипедов (раньше, допустим руками прикручивали камеру к тубусу).

InsaneClown
()

> раньше, допустим руками прикручивали камеру к тубусу

А теперь простите, чем? ногами? Да и вообще, к чему вся эта история с микроскопом? Купили windows-only камеру к микроскопу - чего жаловаться, что она в линуксе не заводится?

segfault ★★★★★
()

>>>А теперь простите, чем? ногами? Да и вообще, к чему вся эта история с микроскопом? Купили windows-only камеру к микроскопу - чего жаловаться, что она в линуксе не заводится?

Где Вы увидели, что кто-то жалуется? Комплексов по-поводу windows'a не испытываю, как и в случае с линуксом. Тут утверждали, что в линуксе все заводится. Это пример обратного.

InsaneClown
()

>Тут утверждали, что в линуксе все заводится. Это пример обратного.

А зачем на офисных компьютерах в государственных и коммерческих учреждениях всё? Сабжевая конференция ведь посвящена этому. Тем более с государством (имеется в виду такое, как Россия, а не Монако или Люксембург) легче: если будет принято решение, что нужны такие-то устройства с поддержкой linux, то сразу кто-нибудь из производителей обеспечит поддержку.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вы, пардон, вообще не поняли, о чём речь. Но словечко вставить захотелось, да?

Oleaster ★★★
()

Ну да, тот кто сказал «все» был очень неправ. Но тем не менее, никакой лотереи нет - всегда можно узнать о поддержке устройства в линуксе перед тем, как его купить.

segfault ★★★★★
()

О да, кругом гарантии. Правда, в EULA написано обратное: что гарантий никаких нет. Но кто же её читает?

Сегодня меня спрашивали о ситуации: на свежепоставленный лицензионный хрюндель без всякого софта, но со всеми свежими апдейтами накатили лицензионного же Касперского. После чего машина стала непредсказуемым образом выпадать в синий экран. Ну что я посоветую, если почти каждый синий экран в официальных описаниях микрософт может означать что угодно — от вируса до битой планки ОЗУ?

И таких ситуций в винде — море, и решаются они только самым голимым шаманством, без всяких логичных алгоритмов. Вы нашли себе плохую аудиторию для проповедей: уж что-что, а с дивными достоинствами винды здесь боролся каждый первый.

Oleaster ★★★
()

У него Yast. В запущенной форме. Терапия не помогает.

Oleaster ★★★
()

Это жаргон. Многие биологи говорят «электронный», подразумевая не принцип сканирования, а собственно конструкцию аппарата. Неправильно, конечно.

Oleaster ★★★
()

Люди, которые впервые покупают компьютер, обычно мало понимают в виндах, линуксах, поддержках, драйверах и всей этой любезной нашему сердцу мутотени. А люди, которые переходят на линукс с винды, как правило, уже имеют некоторую периферию, которая у них более-менее хорошо работала в винде. Поэтому проблема не решалась и не решается предложенным Вами способом.

Oleaster ★★★
()

А каким образом эта проблема относится к теме? Конференция ведь не посвящена использовании СПО дома.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Какие-то неправильные это биологи =) По ним плачет кое-что другое, начинающееся с тех же трёх букв, что и их профессия =)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Люди, которые впервые покупают компьютер и мало чего в этом всем понимают, предпочитают купить его со всем предустановленным или обратиться к понимающим знакомым, если таковые имеются. Майкрософт, в свою очередь, сильно позаботились чтоб в первом случае им попался их продукт.

Да, и вы тут забыли еще одну большую категорию - эникейщиков, которые заказывают оборудование в офисы. Ну еще продвинутых домашних пользователей, которых достало их старье и посему желающих купить новый комп. А также тех самых «понимающих знакомых», про которых я написал выше. Вот этих людей я и имел в виду.

segfault ★★★★★
()

Раз тебя спрашивали, то до тебя этот случай дошел уже в искаженном виде, значит там может быть вообще все что угодно в том числе и совсем не то, что тебе рассказали. А потом окажется, что там либо железо лохматых годов за работоспособность которого никто поручиться не сможет, либо рядом с касперычем еще докторвеб стоял либо еще что-то такое. И вот из таких вот сказок и мифов строится строится представление о винде как о «глючной» системе.

Если бы линух стоял бы не на 1% десктопов, а хотя бы на 20%, то о таких ситуациях в винде уже никто бы не вспоминал, ибо под линухом оно случается чаще и хлеще.

Reset ★★★★★
()

>Если бы линух стоял бы не на 1% десктопов, а хотя бы на 20%, то о таких ситуациях в винде уже никто бы не вспоминал, ибо под линухом оно случается чаще и хлеще.

А почему я таких ситуаций ни разу не видел? Либо у меня вместо линукса незнамо что стоит, либо ты говоришь не совсем правду.

Раз тебя спрашивали, то до тебя этот случай дошел уже в искаженном виде, значит там может быть вообще все что угодно в том числе и совсем не то, что тебе рассказали. А потом окажется, что там либо железо лохматых годов за работоспособность которого никто поручиться не сможет, либо рядом с касперычем еще докторвеб стоял либо еще что-то такое. И вот из таких вот сказок и мифов строится строится представление о винде как о «глючной» системе.

А мне не рассказали, я сам видел, как почему-то у меня когда-то давно windows vista падала в BSOD, если к компьютеру была подключена PS/2-мышь, но не подключена PS/2-клавиатура. И это не смотря на то, что ведь в венде все kernel-драйвера «протестированы» и подписаны микрософтом. Может, на чистой системе такого нет, но факт остаётся фактом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нормальные биологи. Вылеченные ими животные, которые бегают у меня под ногами, являются буквально живым примером их квалификации. Простим им маленькую неточность в терминах.

Oleaster ★★★
()

«то до тебя этот случай дошел уже в искаженном виде»

Мне нравятся лоровские телепаты. Они столь же забавны, как Глоба, в силу абсолютного непопадания в цель. Я разговаривал именно с тем чесловеком, который всё это ставил. Никакого докторвеба там нет. Сказки и мифы рассказываете тут Вы, друх лубэзный. Про якобы не монтирующиеся флэшки и прочую чепухню.

Oleaster ★★★
()

Продвинутые домашние пользователи и эникейщики раз за разом обламываются жесточайшим образом. Пруф: форум.убунту.ру. Там таких чуть менее, чем все.

Oleaster ★★★
()

>>>Какие-то неправильные это биологи =) По ним плачет кое-что другое, начинающееся с тех же трёх букв, что и их профессия =)

Если уж на то пошло, то не биологи, а в моем случае, онкологи. И да, не нужно оговорку принимать так близко к сердцу?

А пол теме... Это же лор, тут отошли от темы уже на первой странице.

InsaneClown
()

>А почему я таких ситуаций ни разу не видел? Либо у меня вместо линукса незнамо что стоит, либо ты говоришь не совсем правду.

А ты включать пробовал? И, кстати, может семерка стоит с темой от убунты

А мне не рассказали, я сам видел, как почему-то у меня когда-то давно windows vista падала в BSOD, если к компьютеру была подключена PS/2-мышь, но не подключена PS/2-клавиатура.

ПруФ ИЛИ 4.2.

anonymous
()

Я разговаривал именно с тем чесловеком, который всё это ставил.

Ну и? Это вообще ничего не значит.

Никакого докторвеба там нет.

Откуда ты знаешь, если не ты ставил?

Reset ★★★★★
()

Пока майкрософт держит рынок десктопа и надо сказать держит его очень плотно. Пока в ближайшие двести лет (если только на кремниевую долину не упадет пара ракет) линуксу десктопа не видать как собственных ушей

Wenduzyatnik
()

Зомг, а ничего что у Apple на планшетах примерно как у Windows на десктопах дело обстоит?

Wenduzyatnik
()

Я уже давно перелез на венду, а убунту у меня была только в виртуалке. Да, возможно на серверах и на некторых embedded железках линуксу есть место.

Wenduzyatnik
()

Майкрософт еще и рынок серверов держит. Линукс держит пока суперкомпы, кофеварки и холодильники.

anonymous
()

Майкрософт еще и рынок серверов держит

/0

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

линуксу десктопа не видать как собственных ушей

Линукс уже лет 10 как готов к десктопу. Другое дело, что большинство юзверей - тупые дебилы, не желающие ничему учиться и желающие лишь видеть большую кнопку «сделать мне зашибись»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Продвинутые пользователи и эникейщики

форум.убунту.ру

Будьте внимательнее!

segfault ★★★★★
()

Я смотрю, сэр Нострадамус заладил про 200 лет, как будто он точно знает. Жду от вас конструктивного объяснения своих убеждений. Пока что вижу гоглословный троллинг.

segfault ★★★★★
()

Нет. Большинство линуксоидов - тупые дебилы, которые думают что компьютер это плеер и средство выхода в интернет.

Что-то ты путаешь вантузятников и линуксоидов. Вантузятник как раз считает, что компьютер - замена плееру, игровой приставке и т.п. (чуть ли не кофеварке), а линуксоид на компьютере просто работает!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пока под линукс не будет серьезного софта, он не захватит десктоп. Пока линукс не захватит десктоп, под него не будет серьезного софта. примеры серьезного софта

1) Photoshop
2) Lightroom
3) soundforge
4) coreldraw
5) Игры
6) 100% всех драйверов

Wenduzyatnik
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

более искреннего и честного фанатизма я не видел :-)) А ничего что вантузятники могут делать на компьютере все что хочешь, а у линапсоида под словом «работа» подразумевается троллинг на ЛОРе????

Wenduzyatnik
()

> Я уже давно перелез на венду, а убунту у меня была только в виртуалке.

Интересно с чего ты перелез? С мака? Как человек, который видел разве что убунту и то, в виртуалке может адекватно судить о линуксе?

segfault ★★★★★
()

Со слаки. Сурпрайз, да? Я могу скомпилять ядро с завязанными глазами и видел больше сотни различных дистров. И уж точно не вижу смысла в трахе с системой, у меня венда идеально без проблем работает.

Wenduzyatnik
()

1) GIMP 2) GIMP + ImageMagick 3) Audacity 4) InkScape 5) Этого добра хватает (только что насчитал более 1000 пакетов только в репозитории) 6) Этого нет ни у одной оси.

segfault ★★★★★
()

ыот сами и пользуйтесь своими костылями, играми в стиле привет восьмидесятые и при выборе железки перелапачивайте форумы как она в лялихе работает. Спасибо, наигрался.

Wenduzyatnik
()

> у меня венда идеально без проблем работает.

У каждого свои идеалы... Не знаю, как остальные ЛОРовцы, а я слез с винды как раз из-за over 9000 нареканий на ее работу. Ибо у нас в стране она и так бесплатно стоит почти у всех, а открытость кода мне не нужна.

segfault ★★★★★
()

Зомг... А когда слез? у меня икспи не глючит и все без проблем, а семерка - так вообще. А вот в линуксе у меня и тормоза и баги были. И кернел паники и 12309 были. Много чего было.

Wenduzyatnik
()

> А ничего что вантузятники могут делать на компьютере все что хочешь,

Ну это уже вопрос потенциальных возможностей человека, и от оси они не зависят. Вопрос в том, насколько удобно будет ему это делать, и сколько раз он напорется на грабли.

а у линапсоида под словом «работа» подразумевается троллинг на ЛОРе????

Говорили же, толсто и голословно.

segfault ★★★★★
()

У венды есть куча софта и дрова под все железо. У лялиха этого нету. Следовательно под венндой можно делать что угодно, а под лялихом - нет

Wenduzyatnik
()

Почему-то эти «костыли» ворочаются побыстрее вашего «профессионального софта».

Что касается игр - то нужны ли они вообще? Я их отправил туда же, куда алкоголь, наркотики и другие средства самозабвения. Парочки головоломок достаточно для убивания пяти-десяти минут отпавшего времени. Лично у меня хватает способов провождения свободного времени, кроме как красноглазить в игры на компе, который мне и за рабочее время надоедает.

Касательно выбора железа - независимо от оси придется перелопатить форумы в поисках отзывов о том, как оно в принципе работает, а также сравнений с другими железками. Проверка работает ли оно в линуксе по сравнению с этим - сущий пустяк. Да и не так часто это приходится делать, чтоб из-за этого мучать себя сидением в винде.

segfault ★★★★★
()

> У венды есть куча софта и дрова под все железо. У лялиха этого нету.

Если у юзверя на линуксе все железо завелось, то ему глубоко пофиг на то, под какие еще железки есть дрова под винду, а нет под линух. Софта тоже куча.

Следовательно под венндой можно делать что угодно

Сделай бочку. Шутка. Всемогущий вы наш...

segfault ★★★★★
()

> линуксу десктопа не видать как собственных ушей

Он туда и не рвётся (кроме некоторых пиарщиков).

Skull ★★★★★
()

потому что профессиональный софт имеет больше возможностей чем ваши «инновационные аналоги»

А я вот тоже давно в игры не играл. Но эти попытки доказать что то чего нет в линуксе тоже не нужно, только лишь доказывают ущербность этой платформы.

Но если есть хорошая нужная мне железка, которая работает в венде, но не работает в линуксе, что мне делать??? я предпочел венду.

Wenduzyatnik
()

> Майкрософт еще и рынок серверов держит.

По уже устаревшим данным, расклад был 25%:50%. Так что там особой монополии нет. В свете виртуализации и cloud computing у Linux есть и на серверах перспективы.

Skull ★★★★★
()

> Зомг... А когда слез?

Когда достало. Года три назад.

у меня икспи не глючит и все без проблем, а семерка - так вообще. А вот в линуксе у меня и тормоза и баги были. И кернел паники и 12309 были. Много чего было.

Какая-то у тебя однонаправленная криворукость. У меня все исправно работало, будь то линукс, винда или фряха. Просто линух я нахожу наиболее удобным.

segfault ★★★★★
()

А если не завелось? Скажешь такого не бывает? Или скажешь что линукс поддерживает больше современного железа чем венда? А если юзверб понадобится новое железо?

Всемогущий вы наш.

Ок, ты хочешь сказать что под линуксом можно совершенно спокойно выполнять все те функции что позволяет выполнять венда? Только чур без вайна.

Wenduzyatnik
()

> потому что профессиональный софт имеет больше возможностей чем ваши «инновационные аналоги»

А также блекджек и шлюх. Я не спорю, может, кто-то и пользуется всеми этими возможностями, процент этих людей настолько мал, что из-за них никто не будет добавлять эти фичи в опен-сорс софт, по крайней мере в ближайшее время. Проприетарщики же делают это чисто для пиара. Ни я, ни мои знакомые пока не испытывали недостатка функциональности опен-сорс софта.

Но эти попытки доказать что то чего нет в линуксе тоже не нужно...

Есть причина, и есть следствие. Так вот, ты их перепутал. Опен-сорс не хочет делать то, что не нужно (хотя в нем хватает своих не нужных фич, просто они другие). В частности игры, хоть и популярны, но как то же курение человечеству они не нужны, ибо приносят только вред.

Но если есть хорошая нужная мне железка, которая работает в венде, но не работает в линуксе, что мне делать??? я предпочел венду.

Я б на твоем месте написал бы драйвер сам и выложил бы в свободный доступ. Хоть убил бы свободное время, но был бы рад, что помог другим людям и бросил еще один камень в сторону наглой монополии некрософта.

segfault ★★★★★
()

Ты много знаешь серьезных дизайнеров, которые работают под гимпом? Или много профессиональных звукорежисеров, которые работают с audacity? Они платят 9000 баксов за коммерческий софт потому что у них не было времени скачать и посмотреть на открытые аналоги?????

Дададд, то чего в линуксе нет - это не нужно. Плавали, знаем. И говножелезо не нужно и пропиетарщина не нужна

А если я программировать неи умею допустим? тлт мне нужно пользоваться железом а не с системой играться? Так вот, пускай линукс станет и платным, но на эти деньги наймут программистов, которые напишут качественные хорошие драйвера для всего железа.

Wenduzyatnik
()

> А если не завелось? Скажешь такого не бывает?

Бывает. А еще завидной частотой я видел, как что-то не завелось или завелось криво под виндой. С дровами от производителя.

Или скажешь что линукс поддерживает больше современного железа чем венда?

А если железо не современное? Скажешь такого не бывает?

Ок, ты хочешь сказать что под линуксом можно совершенно спокойно выполнять все те функции что позволяет выполнять венда? Только чур без вайна.

Ну и я не видел, чтоб вайн был в стандартной поставке какого-либо дистра. Что касается возможностей чистой винды и чистой, скажем, убунты, то это земля и небо...

segfault ★★★★★
()

> чего там удобного, можешь сказть?

Свою работу в линуксе у меня получается делать быстрее, чем в винде. Объективнее понятия об удобстве и не выдумаешь.

Ты, того, не заговаривайся, жир так и прет

Да ты на себя посмотри - ну просто сферический виндотролль в вакууме.

segfault ★★★★★
()

тут уж действительно проблема исключительно в железе

Для не современного железа есть и несовременная венда

Чистой? Как в убунте послушать mp3? Да и какая разница, чистой или грязной, глафное что можно утановить ведь

Wenduzyatnik
()

>Свою работу
А можешь сказать что ты делаешь под линуксом чего нельзя делать под вендой??

Ты сначала говорил что у тебя в венде over9000 проблем было, теперь говоришь что у тебя там все работало

Wenduzyatnik
()

> Ты много знаешь серьезных дизайнеров... много профессиональных звукорежисеров...?????

Да я вообще таких людей не знаю. Их процент от всех пользователей на порядок ниже чем процент тех же линуксятников.

пропиетарщина не нужна

Заметь, я этого не говорил, и даже не соглашался.

Так вот, пускай линукс станет и платным

Тот же ред хэт давно платный.

напишут качественные хорошие драйвера для всего железа.

А потом какой-то ональный раб майкрософта сделает еще какую-то windows-only поделку. Нет уж, куда эффективнее создавать достоверные списки оборудования с указанием работы под линуксом. И обращать внимание новичков на эти списки. Это будет законным и честным давлением на производителей, считающих, что за них дрова должны писать разработчики ОС.

segfault ★★★★★
()

> А можешь сказать что ты делаешь под линуксом чего нельзя делать под вендой??

Свою работу в линуксе у меня получается делать быстрее, чем в винде

Прочти еще раз внимательно. Я что-то говорил про «нельзя сделать»???

Ты сначала говорил что у тебя в венде over9000 проблем было, теперь говоришь что у тебя там все работало

Проблема - это еще не значит, что что-то не работало. Просто меня раздражало то, как оно работало.

segfault ★★★★★
()

> Для не современного железа есть и несовременная венда

Которую майкрософт давит почище чем ОС конкурентов. Найди мне, где купить ту же WinXP SP2?

segfault ★★★★★
()

Тем не менее,рекомендую тебе почитать например http://club.foto.ru/forum/6/ Почему практически никто не говорит про линукс?

Ты про говножелезо говорил

Так редхат он единственный что-то для линукса и делает. А студенты со своими «опенсоурс - проектами» никому нигде не вперлись, кроме таких же студентов

Apple практически так и сделали. Линуксу тоже надо сделать так, а не лезть на весь десктоп. А производители пишут дрова под венду. Под линукс, у которого 0.77% вечно не довольных юзеров нет смысла писать дрова

Wenduzyatnik
()

С того компьютера тот экземпляр визды уже давно удалён. Так что единственный способ получить пруф — прийти ко мне с детектором лжи.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Почему практически никто не говорит про линукс?

Потому что людям дизайнерской наклонности сложно «переучиваться» работать в другой системе.

Так редхат он единственный что-то для линукса и делает.

Canonical делает куда больше. Хотя таким как я это в основном не нужно, ростом популярности линукс обязан именно этой компании.

Линуксу тоже надо сделать так, а не лезть на весь десктоп.

Да по-твоему, никому кроме МС не нужно лезть на десктопы. Труд, мир, майкрософт!!! Вообще-то во всем мире монополия считается злом, а случай с майкрософтом - один из наиболее запущенных.

segfault ★★★★★
()

> что это за работа? программист?

Да, программист.

что конкретно не так?

Тормоза, документированные и нет. Банальная непродуманность UI - то, что в линухе делается парой команд, которые прибиваются скриптом к хоткею или кнопке на панели, там приходится делать руками каждый раз. Возня с вирусней и защитой от таковой - вообще отдельная история. Веб-сервера, прокси, НАТы - все это работало так, что возникало ощущение, что мне выдали игрушечный паровозик вместо реального локомотива.

segfault ★★★★★
()

Я не программист, но знаю множество людей, которые пишут действительно хороший и удобный софт на Delphi 7. Умудряются ведь как-то, да?

Wenduzyatnik
()

>>>Canonical делает куда больше. Хотя таким как я это в основном не нужно, ростом популярности линукс обязан именно этой компании.

Ничо се. Пятый человек на лоре, который не кинул какаху в эту компанию. Таки на лоре попадаются мыслящие люди )

InsaneClown
()

> Хотя таким как я это в основном не нужно, ростом популярности линукс обязан именно этой компании.

С 0,5% до 0,78% за десятки миллионов долларов? Очевидно, что не по Сеньке шапка, и говорить про Canonical как двигатель роста популярности статистически неверно. Надо трезво оценивать текущую ситуацию.

Skull ★★★★★
()

Андрюша, Вы ведь клялись мне никогда не писать. Правда, ещё Вы говорили, якобы у Вас нет никакой ненависти к убунте и лично господину М.Ш. Писания Ваши в данной ветке в очередной раз опровергают это утверждение. А ещё Вы много чего говорили. Непонятно только, кто верит Вашим говорениям. Какова их, так сказать, целевая аудитория...

хехехе

Oleaster ★★★
()

Если человек не в теме, то он может начать такой бред рассказывать и правдивость с высококультурностью тут не при чем. Ты просто не сталкивался с обращениями в техподдержку. Туда тоже исключительно правдивые и высококультурные люди обращаются, но в конечном итоге оказывается, что проблема совсем не та о которой первоначально говорил человек.

Reset ★★★★★
()

> Андрюша, Вы ведь клялись мне никогда не писать.

Я клятвы не даю, потрудитесь привести пруфлинк. Я лишь воздерживаюсь от перепалок с Вами.

Писания Ваши в данной ветке в очередной раз опровергают это утверждение.

Попробуйте доказать. С цифрами, фактами, умозаключениями. У меня эмоций не осталось, поэтому обвинить меня в ненависти, когда я обнародовал факты, сложно.

Skull ★★★★★
()

>>>Потому что этото человек правдив и высококультурен, в отличе от Вас.

В отличии от меня? А с чего Вы взяли, что я не люблю убунту? И по каким интересно постам Вы судите о моей культуре? м?

InsaneClown
()

Ну, щас, ага, развернём дискуссию. Skull будет доказывать, что его слова «не буду больше отвечать» означали совсем не то, что они должны означать по правилам русской грамматики, а Oleaster будет доказывать, что фраза абсолютно однозначна, обсуждение погрязнет в «цифрах, фактах, умозаключениях», в итоге ложечки так и не найдутся, а осадочек тем более останется.

Нет уж, хренушки. Пустословьте без меня, врунишка.

хехе

Oleaster ★★★
()

>>>Разве цитированный комментарий адресован Вам? А я-то думал, что общаюсь с другим участником.

Тогда прошу прощения)) Показалось.

InsaneClown
()

> С 0,5% до 0,78% за десятки миллионов долларов?

А ты сопоставь это с затратами альта, а для начала посмотри, рост там или падение числа пользователей :) А то я за полста километров от офиса слышу твоё неровное к М.Ш. сопение :)

AP ★★★★★
()

> Тем не менее,рекомендую тебе почитать например http://club.foto.ru/forum/6/ Почему практически никто не говорит про линукс?

В последней теме про линукс, которую я там видел, прыгал какой-то гиковатый придурок, который всех распугивал своими виндусовыми фантазиями про то, что, цитирую, в линуксе не поддерживается sRGB.

Скажи честно: тебе очень нужны в линуксе такие идиоты?

AP ★★★★★
()

> Или много профессиональных звукорежисеров, которые работают с audacity?

Audacity — не для профессионального использования, балда. Для этого есть Ardour.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> А ты сопоставь это с затратами альта, а для начала посмотри, рост там или падение числа пользователей :)

ALT Linux имеет другой баг № 1. :)

А то я за полста километров от офиса слышу твоё неровное к М.Ш. сопение :)

Про божка плохо говорят, да?

Skull ★★★★★
()

> Про божка плохо говорят, да?

Мне казалось, что у африканских племён больше развит политеизм, разве нет? :)

AP ★★★★★
()

> ALT Linux имеет другой баг № 1. :)

Ну и в общем-то мы вроде давно разобрались, что делать дистрибутивы Linux как коммерческие десктопные продукты невыгодно.

AP ★★★★★
()

> Мне казалось, что у африканских племён больше развит политеизм, разве нет? :)

Так доказали же в этой теме, что Марк — не негр.

Skull ★★★★★
()

> Ну и в общем-то мы вроде давно разобрались, что делать дистрибутивы Linux как коммерческие десктопные продукты невыгодно.

Верно. Поэтому не нужно давать призрачные надежды, тратя такие ограниченные ресурсы сообщества.

Если Марк продолжит явно гнуть (уже озвученную) линию ориентации на мобильные устройства, уводя внимание от десктопов, я буду аплодировать ему стоя.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.