Идея такая: взять ноутбук/нетбук, плюс андроидофон в качестве GPS-приёмника (или какой-нибудь GPS-свисток), плюс некий софт для навигации под Linux.
Вопрос первый: есть ли рабочие решения для спаривания GPS-приёмников (андроидофона с GPS) с Linux-ом с наименьшими плясками с бубном?
Вопрос второй: существуют ли под Linux адекватные системы навигации? Что-нибудь вроде Navitel/iGO/Garmin, но для десктопа (не обязательно свободные и бесплатные).
Собираюсь обзавестись сабжевым ноутбуком в такой модификации: тыц.
для Ъ:
Dell Vostro 3350 (3350Hi2310X3C500BLDSsilver)
Экран 13.3" (1366x768) HD LED, матовый / Intel Core i3-2310M (2.1 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel GMA HD / DVD+/-RW / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.04 кг / серебристый
Поскольку, на офсайте Dell присутствуют драйвера только под оффтопик, меня интересует не возникнут ли проблемы с драйверами (сеть/видео/звук/етц.) при установке Linux'а на данную модель?
И ещё, какое среднее время автономной работы можно от него ожидать?
Планирую использовать Ubuntu 10.04 или Debian Squeeze.
Можно ли как-нибудь разбить WSDL-файл на XML-и так, как это делает soapUI, используя Python? Т.е. в результате нужно получить набор XML-ей, каждый из которых соответствует одному сервису из WSDL-я со всеми нужными полями.
Расскажите, а лучше накидайте ссылок с описанием уровня жизни и зарплат в Калифорнии (Сан-Франциско и окрестности). Сколько нужно получать, чтобы на еду хватало, скромное жильё снимать, ну и так по-мелочи? Сколько, например, стоит хлеб, картошка? Понимаю, что получать нужно как можно больше, но интересует именно «прожиточный минимум», чтоб не чувствовать себя бомжом :)
Если на ЛОРе есть люди живущие/жившие в Калифорнии, реквестую истории успеха.
1. Как влияет на производительность WEB-сервера в целом использование https вместо традиционного http?
2. Окажет ли это какое-либо влияние на трудность отражения DDoS-атак (флуда по https)?
3. Сильно ли заметно (и будет ли вообще) падение производительности на стороне клиентов при использовании того же функционала и контента только по https?
4. С точки зрения секьюрности и паранои на сколько оправдано использовать платные «подписанные-авторитетной-компанией» сертификаты в отличии от самедельных (openssl)?
5. И, да, нужен ли вообще https? :)
В активе имеем: HP G6, Net 100Mbit, RHEL5, MySQL, Nginx, Ajax, 100+ юзеров, 1000+ обращений в сутки.
Во время настройки ClearOS 5.2 на домашнем сервере я столкнулся с такой проблемой.
После установки понадобилось прикрутить дрова к вай-фай карточке Asus PCI-G31, т.к. система с ней нормально работать отказывалась. После установки дров имя вай-фай интерфейса стало ra0 вместо привычного wlan0. Всё бы ничего, но вёбморда ClearOS'а этот интерфейс видеть отказывается (хотя ifconfig и другие говорят, что карточка включена и работает) и как следствие, невозможно настроить параметры этого сегмента сети. При подмене имени интерфейса костылём
ip link set ra0 name wlan0
вёбморда карточку wlan0 подхватывает и позволяет сконфигурировать (указать ай-пи, essid и прочее). Однако всё это действует только до перезагрузки.
Пробовал указать в конфиге интерфейса (/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0) значение DEVICE=«ra0». В процессе загрузки оба интерфейса ra0 и wlan0 нормально детектятся и вёбморда определяет wlan0. Только вот после сохранения параметров в вёб-интерфейсе, в файл ifcfg-wlan0 вписывается значение DEVICE=«wlan0» и при следующей загрузке wlan0 соответственно не стартует, т.к. устройства wlan0 физически в системе нет...
Основной вопрос заключается в том, как прицепить интерфейс ra0 к системе так, чтобы им можно было управлять непосредственно через вёбморду ClearOS'а? Либо каким образом перманентно поменять имя ra0 на wlan0?