x11 proxy или перемещение клиента между серверами
Есть какой то протокол для перемещения x11 клиента между серверами?
Есть ли реализации такого протокола?
Есть какой то протокол для перемещения x11 клиента между серверами?
Есть ли реализации такого протокола?
Есть ли под линупс браузер с аппаратным декодированием видео?
Читал что-то про бету чромиума, подскажите.
Собственно собираю комп себе для работы и игр. Так как нынешний комп у меня уже довольно старый, а в работе не встречаюсь с компами с дискретными видеокартами для меня стоит вопрос: nvidia или amd под онтопик? Что требуется? Хорошая совместимость с дистрами на конец 2017 в плане дров и возможность проброса карты в виртуалку. Выбор стоит между amd rx560 и nvidia 1050 или 1050ti.
Disclaimer1: Проблема с данным маном в том, что местной аудитории, например, плевать на ведроид, а тому же 4pda наплевать на фанатичный СПО и избавление от зондов. Рискнем и запостим здесь.
Disclaimer2: Все описанное является суммой наклопленного мной опыта вперемешку с моим личным мнением. Пишите комменты, будем улучшать-дополнять-чинить
Уровень прошивки
Практически все стоковые прошивки на сегодняшний день идут с gapps (Google Apps). Что же это за зверь:
ААААА, как это удолить этот рассадник потенциальных уязвимостей и жора батарейки?
Сложный вопрос, на самом деле. Есть три варианта действий:
Я тут начал наслаждаться, но вдруг понадобились пуши, да и Uber требует зонды. Что делать?
Вдоль
Попробовать поставить MicroG, свободную реализацию клиентской части гуглозондов. Самая больная часть: помимо собственно MicroG вам нужно будет запилить себе Signature Spoofing. Коротко говоря, это обход защитного механизма, не позволяющего прикидываться gapps'ами кому попало. Для этого необходимо либо патчить прошивку при помощи Xposed/Needle/Haystack, либо использовать совместимую прошивку (смотрите список, по ссылке, их стало очень много). Все подробности по той ссылке.
MicroG позволяет завести пуши, сервисы геолокации (со множеством бекендов, ищите nlp location backend в f-droid) и большое количество софта (когда я в последний раз тыкал, работали даже покемоны).
Уровень софта
Без гуглозондов жить есть!
https://f-droid.org/ — каталог с опенсорсным софтом.
Предлагаю вам следующий список приложений, способный заменить типичный набор проприетари из типичной вендорской прошивки. Аналогичный список: https://github.com/Datenschutz/awesome-FOSS-apps
Если вы будете ставить проприетарный софт, помните о следующем:
Права суперпользователя
Читая васянский 4pda вы часто можете увидеть «ну и накатываем SuperSU.zip». Не делайте этого. Есть прекрасный опенсорсный superuser, совместимый со свежими ведроидами. Нужно лишь поставить zip (используйте beta на android >=6) и apk.
Если ваша прошивка основана на LineageOS, то все еще проще. Где-то рядом с загрузками в директории extra должен валяться zip, включающий встроенные и интегрированные в прошивку права суперпользователя. Профит.
XPosed
XPosed — опенсорсный фреймворк для низкоуровневых хаков.
Уровень устройства
Тут тоже всё плохо. Выбор:
Следует также заметить, что:
Уровень физической безопасности
Для чего нужна физическая безопасность:
Допустим, ваш девайс попал в руки злоумышленнику.
Сразу скажу: всё плохо. Вам может показаться, что заботливые производители позаботились о вас, залочив загрузчик вашего телефона и не позволяя его разблокировать, не удалив все данные с телефона.
Я бы на вашем месте на это не рассчитывал.
Выводы:
Модули сотовой связи
В каждом мобильном телефоне, почти каждом планшете есть GSM-модуль мобильной связи. Это —
Так что тут все настолько плохо, что я даже предложить ничего не могу. Страдайте.
Вроде, все, что хотел сказать. Выдыхаю
Часто слышу, что бесплатного ВПН не бывает, а если бывает, значит твои данные воруют! Но как вам такой аргумент, что почти у всех известных ВПН-сервисов есть бесплатный тариф? А разница, как правило, велика - сильно урезанная скорость, отсутствие P2P, отсутствие tor, ограничение на кол-во устройств и тд. Все-равно воруют?
Суть такова.
Нужно что-то, работающее по принципу tar --listed-incremental, т.е. создаётся state-файл для текущего состояния, всё архивируется, архив сохраняется. Когда нужно сделать инкрементальный бэкап, достаточно этого state-файла, чтобы определить, какие файлы добавились, изменились, архивируется дельта, состояние обновляется.
Чем не подходит tar. Во-первых, его состояние не хранит никаких атрибутов файлов, только время последней архивации, и сравнение всего происходит с этим временем (если часы сбились назад, всё сломается). Хотелось бы что-то типа того, как идёт первое сравнение в rsync, чтобы сохранялись атрибуты (время и размер) каждого файла, и проверка проводилась на строгое равенство. Во-вторых, оно привязывается к некому номеру device (можно отключить --no-check-device) и главное, к номерам inode директорий, вот это вот вообще не нужно!
Есть ли альтернативы?
Хакеры Максим Горячий и Марк Ермолов сообщили о получении полного доступа к сервисному процессору Intel CSME через USB DCI. Ранее они уже демонстрировали возможность запуска неподписаного кода на сервисном процессоре.
В августе Максим Горячий публиковал код, который по всей видимости служит для перманентного отключения процессора (защита от воровства).
>>> Подробности
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************
******************************************************************************************************************************
*********************************************************************************************
***************************************************************
Всего голосов: 1096
Доброго! Не покидает идея, что я хочу себе резервный канал выхода в сеть. Представим, что настал день «Хэ» и в стране зарубили выход в мировую сеть, КНДР например. Но я такой на жире, в подвале схоронил комплект для подключения к спутнику, антенна там как то в виде гордого орла на ветке дерева в саду висит. Прав ли я, что у меня будет выход в мировую сеть? Кем это контролируется вообще? Представим, что у меня есть возможность оплачивать тариф с карты банка другой страны. Модератор, родной, двинь в толксы плз.
Олег Лабан опубликовал серию видеоуроков. посвящённых основам работы в свободной 2D САПР LibreCAD.
( СОДЕРЖАНИЕ )
>>> Подробности
Хочу организовать бекапы файлопомойки на локальный двухтерабайтник, т.е. не по сети. Все что требуется - копировать некое количество файлов из разных папок по расписанию либо просто еженедельно, и автоматически удалять старые бекапы. Что посоветуете?
Не в Толксы чтобы anonymous тоже мог высказаться.
Привет! Никогда не покупал Raspberry Pi, и вот купил. Не покупал потому что «я же не хакер, чтобы делать программируемого робота» или для чего их там используют? «Мозг» станка ЧПУ? Купил потому что мне раз за разом попадались копророутеры, а Raspberry Pi, как оказалось, работает безупречно.
Давайте собирать инфу о том, кто где и как использует Raspberry Pi?
Железо и конфигурация ОС. ЦПУ 4-х ядерный i7, 16GB ОЗУ, обычный HDD на 7200rpm. SWAP отключен полностью. Ядро новое, 4.11.9.
Ситуация. Запущена виртуалка с распаковкой архива. Распаковка идет с единственного HDD на него же самого (то есть не 12309).
Картина в момент лагов. ОЗУ занято ~40%, ЦПУ на каждом из четырех ядер не более 15-20%, дисковая активность ближе к 100%.
Сами лаги. Тормозит абсолютно все: воспроизведение видео в Chromium, контекстное меню, ввод с клавиатуры, даже открытие quake-style terminal (yakuake) может занимать с десяток секунд.
Вопрос. Какого, собственно, черта? Понимаю, что может тормозить софт, который стоит в очереди на i/o. Но то, что к HDD даже не планирует обращаться (тот же ввод с клавиатуры) - почему?
#cast i-rinat как компетентного человека :)
[РЕШЕНО] заметно улучшил отзывчивость системы под нагрузкой на i/o заданием значений vm.dirty_background_bytes и vm.dirty_bytes в 2-4 мегабайта и установкой ядра от Postfactum.
Сначала определения терминов. Социальная сеть — это группа людей, в которой каждый участник (пользователь) раздаёт свои посты и чужие посты, которые считает хорошими, своим друзьям. Под социальной сетью без серверов я понимаю следующее.
Я считаю, что она возможна. Не вижу препятствий. Конечно, хотя бы один из А и Б должен иметь глобальный IP-адрес. Эта проблема экономическая, а не техническая.
Существование такой сети было бы экспериментальным доказательством, что я прав. Однако все примеры, которые я знаю (Diaspora*, GNU social, Movim, the Matrix protocol), имеют сервера. Поэтому закрадывается подозрение, что у меня уже маразм и я не вижу очевидной причины, почему я неправ.
SolveSpace — свободная параметрическая 2D- и 3D-САПР для Linux, OS X и Windows. Размер программы — всего несколько мегабайт, программа обладает простым и понятным интерфейсом, и при этом имеет безграничные возможности, добавляемые сообществом почти каждый день.
( читать дальше... )
>>> Подробности
Есть HDD, который нужен раз в пару дней. Так зачем ему жужжать круглосуточно?
Как бы его уговорить выключаться после некоторого времени неактивности?
Попробовал так:
# hdparm -S 1 /dev/sdc
/dev/sdc:
setting standby to 1 (5 seconds)
# hdparm -S 241 /dev/sdc
/dev/sdc:
setting standby to 241 (30 minutes)
# hdparm -y /dev/sdc
/dev/sdc:
issuing standby command
SimpleScreenRecorder, несмотря на название, включает в себя расширенные возможности и настройки для записи экранного видео, неполный список из заявленного:
Новое в версии 0.3.0 :
Есть пакеты для дистрибутивов: Ubuntu, Arch Linux, OpenSUSE, Debian, Gentoo, Fedora. Простая компиляция и установка для других дистрибутивов.
Ссылка проекта на GitHub с инструкциями по компиляции и списком зависимостей.
>>> Официальный сайт
Добрый день,
Интересна поддержка сабжа в железе. Вообще же SATA поддерживает hotplug, но первые интеловские мосты (кажись ICH5) его не поддерживали и это было описано. Сейчас искал инфу про новые чипы (тот же ICH10) и ничего не нашел. Потому вопрос: как сейчас с этим дела? Проверил у себя - вроде работает на ICH10R. Где-то кто-то говорил что в ICHxR поддерживается, а в ICHxx - нет.
Вопрос №2: как привильно вставлять/удалять устройства? Сначала вставлять питание, потом данные? Нужно ли что-то делать в линуксе перед удалением, кроме отмонтирования разделов?
← предыдущие |