Лингвистический вопрос
Как правильно по-русски: «репозитОрий» или «репозитАрий»?
Как правильно по-русски: «репозитОрий» или «репозитАрий»?
Дано
DocumentRoot сайта, доступный по FTP (и больше никак)
Требуется:
Инструмент, написанный на PHP (вроде phpmyadmin), который можно загрузить через FTP, а затем:
1) Выполнить checkout из какого-нибудь репозитария по webdav (естественно в DocumentRoot должна расположиться выгрженная копия проекта по всем правилам: .svn, все дела). Само собой с указанием номера выгружаемой ревизии
2) Выполнить update из того же репозитария, откуда сделали checkout
3) Произвести commit
Вообщем нужен svn-КЛИЕНТ для виртуального хостинга/
Предел мечтаний: не требующий вызова svn через system, exec и прочие запрещённые вещи. То есть (о боги) реализющий фнкионал svn (хотя и урезанный) только php-скриптами.
Есть такое?
Подскажите сабж.
Что-то вроде wget, но для upload.
Предполагается, что он будет вызываться через pipe, поэтому интерактивности не надо.
Пока что всё, что удалось добиться - использование ftp, с внесением в .netrc и вот таким жутким образом:
echo 'put <localfile> <remotefile>'|ftp -p <ftphost>
Но мне это не нравится. Хотя бы потому, что приходится в .netrc прописывать.
http://lenta.ru/news/2009/12/11/gesetzen/
Новый министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) подвергла критике слишком сложный, заумный язык немецких законов, в которых простые граждане зачастую не могут понять ни одного слова, сообщает издание RP-Online.
Министр пообещала, что все новые законы будут написаны простым, понятным для всех языком. Она привела в пример Швейцарию, где ни один закон не вступает в силу, пока не будет проверен филологами, которые определяют, насколько его текст является понятным и удобопроизносимым. Как отмечают специалисты, удобный для произношения текст всегда более убедителен и понятен.
p.s. а я то,наивная, всю жизнь считала, что законы, прежде всего, должны быть написаны языком строгим, не допускающим двойного толкования. И только потом, по возможности, быть понятными полуграмотным людям.
p.p.s. ждём появления «законов в картинках». Неграмотные тоже должны иметь возможность порулить страной. Тут мы, кстати, круче немцев, у нас есть «конституция в картинках».
Как-то мне попадались тут восторженные посты неучей от физики про «лазерные Боинги».
Специально для вас. Так сказать «исповедь Капитана Очевидность».
http://gosh100.livejournal.com/31709.html
Спасибо за внимание.
Вообще на женских форумах это довольно избитая тема, но раз уж прозвучала фраза вроде «когда я общаюсь с женщиной, то рассматриваю её прежде всего как сексуальный объект», хочу спросить:
Что, правда что ли? ^_^
Цитатка:
Вообще говоря, - самому угнетаемому классу тогдашнего общества в Западных странах - оружия в руки обычно не доверяли. В итоге это приводило к известным нам и непонятным русской публике феноменам, когда в разных фильмах показывают немецко-фашистских захватчиков - где-нибудь в Польше, иль Чехии, а тамошние поляки и чехи - радостно трудятся на радость своим оккупантам. Нашему человеку этого понять невозможно, и он начинает склоняться к мысли, что вся завоеванная Алоизычем часть Европы на него с успехом работала. И поэтому все европейцы - гады и сволочи. Ответ же кажется удивительным, - да, с радостью, плясками и песнями работала. Но не потому, что чехи с поляками тех же немцев любили. А потому что самый нижний и производительный социальный слой в этих странах, да и вообще во всей Западной Европе в целом - был замордован до такого скотского состояния - что ему традиционно по херу на кого работать. Ровно наоборот - это в Европе полностью охренели, когда в конце наполеоновских войск - на тамошние просторы накатила казачья лава, то есть по понятию добропорядочных европейцев - «дикие мюжики на конях с саблями», «эти ужасные восточные варвары», и «тупые скоты, которым дали в руки оружие» (я не преувеличиваю - это реальные определения из французских и западногерманских газет того времени). И объясняется это тем, что своего собственного мужика - в Европе загнобили и заездили к тому времени до того состояния, что даже дать ему в руки оружие представлялось кощунством и полным потрясением всех устоев. «Русские казаки», то есть - военизированные отряды крестьян - готовые воевать за Господ, а так же Веру, Царя и Отечество - с точки зрения «Цивилизованной Европы» - было делом для Европы неслыханным. Именно появление «мужиков в зипунах» на Елисейских полях довело европейский истэблишмент до совершенной истерики - и раз и навсегда сделало Россию - «страшной и непонятной» страной в глазах европейцев. Ибо даже в насквозь Революционной и страшно передовой Наполеоновской Армии базовую часть составляли городские низы «пуалю», - то есть представители бюргерского - Третьего сословия, а вовсе - не крестьяне.
Объясняя разницу между смыслом и формой, один из великих физиков XX века, Ричард Фейнман, рассказывал такую историю: когда вторая мировая война докатилась до островов Тихого океана, американцы начали строить там аэродромы и военные базы.
Вместе с самолетами ВВС США, на острова пришли блага цивилизации: яркие майки, баночное пиво и виски с джинном. Аборигенам блага понравились и они вкушали их в полной мере, подрабатывая на американских базах уборщиками и сторожами. Но война закончилась, самолеты улетели, взлетно-посадочные полосы стали зарастать тропическим лесом, а майки, пиво и виски с джином улетучились, как будто их никогда и не было.
Аборигены, однако, хотели жить, «как в США». Во время пребывания американцев на островах, аборигены внимательно наблюдали, что же такое делали удачливые пришельцы и теперь решили в точности повторить их действия. Они стали очищать полосы от буйных зарослей, сплели и повесили на высокий шест корзину, которая указывала направление ветра – в точности такую, как они видели на аэродромах и сделали из самого могучего бамбукового шеста антенну. Каждый день, точно по американскому расписанию, верховный жрец, работавший при американцах уборщиком в радиорубке, садился за стол рядом с брошенным радиопередатчиком и выстукивал аккуратно вырезанным из лучшего дерева ключом ритмы, которым он научился у американского радиста.
Но самолеты почему-то не прилетали...
Часто в детских книжках можно найти стихотворения, которые в мозгах взрослого человека вызывают мини-атомный-взрыв. Например, что вспомню на вскидку:
С мармеладом в бороде
К своему папаше
Плыл медведь в сковороде
По кудрявой каше
В небесах арбуз летит
И чирикает, свистит:
Я горчица, я лимон
Я закрылся на ремонт!
Села лошадь раз в галошу
И сказала: я галошадь!
На гитаре и гармошке
Буду делать игогошки
А какие забавные стишки помните вы?
Новые падежи русского языка
Любительный – кого? куда?
Извратительный – куда? чем?
Посылательный – на что? во что?
Пробивательный – по чем? у кого?
Курительный – что? с кем?
Палительный – что? где? когда? с кем?
Желательный – кого бы?
Ласкательный – как? чем?
Залетательный – от кого? и какого хера?
Изменительный – с кем? и какого хера?
Ругательный – куда? и какого хера?
Недоверительный – да ладно? серьезно?
Просирательный – сколько? где? и че дома то не сиделось?
Тупительный – а?
Сомнительный - ты уверен? стоит ли? а может не надо? да ну? а если не получится?
Болтательный – о ком? о чем? чем?
Крутительный – на чем? на чьём?
Вонятельный – кто??!
Бухательный – будешь?
Кончательный – ты всё?
Старательный – тебе понравилось? а сейчас?
Горноспасательный – что держать? ты куда?
Завлекательный – до дна? пойдем?
Мечтательный – ты на мне женишься? ты куда??
Просветите пожалуйста, почему, если у вас тут сайт про линукс, такое количество тем и новостей про MacOsX.
Разве это не оффтопик?
p.s. сильно не обижайте, если спросила глупость :-)
← предыдущие |