Как отключить заголовки у GTK3-приложений? (использую Awesome, а они портят стиль)
Подскажете чего? :)
Подскажете чего? :)
Поставил Debian 8 с Gnome 3 и... он прекрасен. Выглядит круто даже на HiDPI с масштабированием, стиль минималистичен и един, инструменты в заголовке удобны, со вторым монитором никаких проблем нет, визуальных дефектов я не обнаружил ни одного (страдал от этого на KDE и Unity), работает все ну очень шустро, использовать на ноуте гораздо удобнее той же Unity и KDE (на десктопе тоже все отлично), излишества выпилены, управление с клавиатуры очень удобное, настроек достаточно, анимации очень плавные, поиск очень хорош, управление интуитивное и хорошо продумано, ЦПУ холоден и не загружен (примерно 1-2% в простое. анимации не греют ЦПУ как в KDE), в ОЗУ занято 500 мегабайт (с запущенным Guake и прочим мелким хламом). За что же его можно не любить и хейтить?
И что для этого делали?
Пример - те же WD Green (обосновывают экономией энергии. предназначены для десктопов. идиоты?) или Hitachi. Паркуются через десяток секунд бездействия.
Вопрос. А нафига оно надо-то?
Глянул я на температуру моего ноута при компиляции и чуть не охренел - 90 градусов! В принципе, у моего проца t_max=100 по Цельсию, но насиловать систему охлаждения и греть железку зазря я не хочу и поэтому съезжаю с Gentoo.
Сейчас тыкаю Windows 8 и все больше удивляюсь: масштабирование тут какое-то кривое (full hd на маленьком дисплее), грузится сама Win долго (даже Ubuntu с Live CD быстрее!), хотя работает нормально. Но убивает другое - шрифты. Тут они... говно. Такое, что страшно себе представить. Юзать ее что-то совсем расхотелось.
Поэтому посоветуйте, господа, пожалста, какой дистрибутив выбрать. Ныне выбираю между Ubuntu (Unity, мало головной боли, производители ориентируются именно на нее), Fedora (свежий софт, Gnome 3 и просто что-то новое для меня), Debian (стабилен - скорее всего внезапных глюков не огребу во время командировки, но все-таки староват). Что выбрать посоветуете вы?
Удивляюсь: производители как правило гарантируют ресурс на ~150ТБ записи, а на реальных тестах SSD живут и после записанных 1000ТБ!..
Видели ли вы SSD, у которого полностью исчерпан ресурс записи не в продакшене? (а то в продакшене это легко реализуется, lol)
В зависимости от выбранной темы косяки разные, но выглядят примерно одинаково: https://i.imgur.com/BVZVzwD.jpg
Плюс на некоторых контролах GTK-3 приложений криво отображаются текстуры.
Никто не встречал сию пакость?
Ниасилил сабж. Подскажите, что ли :)
UPD: надо было выбрать в положении панели «боковая», это развернет все виджеты, расположенные на ней в соответствии с ориентацией панели.
Потыкал его с Live-USB Fedora - очень понравился. Минималистичный, упрощенный в плане избыточного функционала, достаточно шустрый да и выглядит неплохо. Трей новый порадовал особо!
Но это лишь полчаса тыка на стоковой системе. А как оно на реальном десктопе? Нет ли каких-то... серьезных недочетов, проблем? Времени на смену профиля (kde-openrc -> gnome-systemd), пересборку мира с новыми флагами, сборку самого Gnome 3 и его настройку уйдет немало, как понимаю, а если все будет зря или что-то заранее не учту - будет грустно.
Ну и, разумеется, отзывы очень приветствуются :)
Вот понравилась мне Unity, есть в ней что-то. К тому же везде она выглядит адекватно -> ни к чему привыкать не надо (хочу поставить на ноуты и десктопы), на ноуте неожиданно удобно ее юзать. И да, не надо настраивать, что плюс - наигрался я в эти игрушки.
Собстна, вопрос. Есть сабж в оверлее - но стоит ли оно того? Вроде как она была гвоздями прибита к Ubuntu -> костылей и багов скорее всего наловлю. К слову, готов поменять Gentoo на Ubuntu, ибо надоело копаться в системе, а хочется чтобы все просто работало и не имело мне мозг.
Нет, ну правда интересно. В спортзале человек пятнадцать программистов лично наблюдал, совсем не скелеты. Опять же, сейчас почти все айтишники выглядят опрятно (в отличие от того, что было лет пятнадцать назад) и вполне себе редко среди них встретишь хикки. Но почему же до сих пор жив этот неправдивый стереотип в сознании многих людей? Вспомнилось, как на одном из собеседований мне HR заявили, что я «не похож на программиста», а им нужны якобы типичные представители. Lol, их даже диплом не переубедил. Ежу понятно, что девочки были под веществами, но пока не пришел начальник отдела и лично не объяснил им что-то, со мной даже говорить не хотели. *вечный вопрос про то, почему HR такие долбодятлы*
Сейчас посчитал, что час моей работы стоит чуть более тысячи рублей по условиям текущего места работы. А трат скоро будет немерено, ибо тян уже сейчас обходится совсем недешево, да еще и неплохо бы мотопарк обновить в ближайшей перспективе.
Работаю Java программистом (преимущественно Android), готов работать больше нынешних восьми часов, часов до четырнадцати в сутки. Читал, что повышать рейт до 30 баксов (та же тысяча по старому курсу) надо уже будучи прямо совсем крутым профи с кучей заказов и отзывов (что есть уже сейчас). Вопрос: есть ли смысл при таких условиях переходить на фриланс или проще забить и сычевать на нынешней работе? (спрашиваю, ибо тут может быть куча bottle-neck'ов: от количества заказов, конкурентов, технологий, цен заказов и прямо до уплаты налогов с прочим барахлом)
//ага, оффтоп. надеюсь кто ответит до того, как зоркий глаз вах... модератора узрит этот тред :)
Думаю заказать. Все равно триста баксов в месяц (84+ приема пищи) меньше, чем обычно трачу, а тут еще и готовить не нужно, и употреблять быстро.
Пробовал кто? Кто что думает по поводу сабжа?
Мучаюсь уже который год - мне нужно раза по три все перепроверить, еще раз посмотреть и удостовериться в том, что все нормально даже по самой ерундовой фигне. Пока не перепроверю - покоя не будет, все мысли этим и заняты. Даже если уже проверял - надо еще, хотя смысла нет, это я понимаю прекрасно. И это относится ко всему: работа (особенно код), хобби, различные списки и заметки, прочее. Вообще все, короче.
Встречали ли вы такую проблему?
Если да, то как решили?
Прибарахлился ноутом (будет использоваться для кодинга и как десктоп), хотел уж было сносить дефолтную винду и собирать Gentoo, но как прикинул, сколько потрачу времени на доведение ее до совершенства... минимум несколько суток потрачу: много софта (и не везде можно импортировать конфиг), снова настраивать Awesome (ибо заточен под огромный дисплей с кучей наворотов), читать мануалы по настройке и другая куча работы, не связанная с моей работой. Странное дело - раньше любил копаться в системе, еще лет пять назад, когда поставил сабж в первый раз. А теперь р-р-раз - и не хочется. Хочется просто поработать и забыть про существование компьютера до следующего сеанса, а не решать ненужные проблемы типа «пофиксить ШГ», «кириллица в tty», «кривая тема оформления gtk - углы», «странные строки в бутлоге про цпу» и прочее (взято из реального забытого «todo»-списка).
Чисто ради интереса решил потыкать новую Ubuntu с Unity. И... стыдно говорить, но мне немного понравилось. Косяки, конечно, есть: слоупочный Dash, черные полосы в начале и конце... списка (на combobox похоже), мелкие визуальные дефекты контролов. И работает из коробки почти. И не надо убивать кучу времени. И решать ненужные проблемы.
Есть три вопроса:
1) Я, что, просто так убивал время на Gentoo?!
2) В чем подвох? Ubuntu - сразу, Gentoo - с заморочками, упрощенно. Работа и там, и там возможна. Софт один. Все дело, что ли, в портейже? Не думаю. В самом деле, тысячи гентушников не тратят же время чисто ради мифических принципов (по крайней мере далеко не все).
3) Есть ли у Ubuntu сейчас серьезные проблемы? Думаю ставить, потыкать. Не верится даже, что может быть так все просто и годно...
Диск новый, ему где-то месяц. Когда скрипел - периодически пропадал из /dev/. Подох, как понимаю, с концами?
Ах да. Вытащен из ноута, который принимал участие во внедорожных покатушках на мотоцикле - тряски было немного, но пара падений была, хоть на нем и не должно было отразиться. Что, они _настолько_ хрупкие?!
Дистрибутив - Gentoo. Hardmasked, все-таки... Скрины есть в галерее, но нормальных отзывов про юзабельность нет. Поделится кто?
Вроде как крепкий x240 почил после падения с мота, сломан почти пополам. В принципе, девайс был неплох, но уж какой-то... хлипкий, что ли, не внушающий доверия.
Посоветуйте, господа, пожалуйста, ноутбук с неплохим четырехъядерным (минимум) процессором Intel (будет собираться Gentoo), желательно с интегрированным видео и крепким корпусом.
Нашел такие варианты: DELL LATITUDE E6540 и Fujitsu LIFEBOOK E753, отзывов к ним мало и по поводу прочности все не однозначно. К тому же 130+ штук на девайс, который скорее всего будет разбит в ближайший год... жалко.
Есть еще что-то похожее?
Уже лет семь стойкая игровая зависимость, что раньше не мешало реальности. А теперь начинает мешать, и серьезно: играю в ущерб сну (теперь по четыре-пять часов максимум) и тренировкам, ибо днем работа, вечером фриланс.
Теперь подсел на пятую ГТА. И пофиг на сюжет, на задания и прочее - там другая реальность, которая мне очень нравится и выглядит правдоподобно - всегда сидел на таких играх. А причиной стало то, что разочаровался я в настоящей реальности, совсем. И все разом стало не нужно: семья теперь на фиг не нужна; спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке; мот - сейчас зима, да и что-то расхотелось, хотя предыдущие десять лет я его обожал; мой вид спорта тупо убивает здоровье, дальше продолжать даже не стоит; работа надоела, хотя я когда-то любил программировать сутками... Думаю, в этом и есть вся проблема. Предыдущие игрушки тоже надоели, вот, жду когда пятая ГТА надоест - но тут уж подольше, мир получше проработан.
Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?
Вот ищу такую софтину. Аддон для браузера, увы, не пойдет по многим причинам. Было бы круто, если программа на Qt, но хоть какую-нибудь бы найти...
следующие → |