LINUX.ORG.RU

Не устанавливается Ubuntu

, , ,

0

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера скачал Ubuntu 14, первый линукс, записал на флешку unetbootin , поставил устанавливаться. И теперь бесконечно загружается congigurate bcmwl-kernel-source. На сколько я знаю, нужно отключить wifi, но на ноутбуке я не знаю как его отключить. Надеюсь правильно обьяснил. Заранее спасибо

unetbootin это самый неправильный способ сделать загрузочную флэшку. Используй триальный WinISO.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от dnf83

Врешь же, прекрасный способ. WinISO потребовался всего один раз, когда в загручике юсбишном была поддержка только каких-то очень специфичных НЖМД, а перешивать биос было лень.

anonymous
()

еще было(есть?) такое чудо - wubi

чтобы из-под винды поставить бубунту в дуалбут

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Врешь же, прекрасный способ.

Зачем в этом «прекрасном способе» придумали свой загрузчик, который потом запускает загрузчик Ubuntu? Неоднократно сталкивался со всевозможными проблемами и глюками в процессе запуска этого чуда. И ни разу чистый образ Ubuntu, записанный при помощи WinISO, меня не подводил.

dnf83
()

Это он у тебя пытается бродкомовский драйвер грузить, по всей видимости. Зайди в консоль и прибей modprobe. В консоль только не помню, как зайти при установке Ubuntu. Alt+<цифры> нажимай, пока не увидишь приглашение. Там наберешь

# pkill -9 modprobe

Должно помочь, установка должна продолжиться. Расскажи, что получается.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

может не надо? зачем так жестко-то? сверхуж дал решение, чтоб пришибить установку вафли

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xlond

ctrl+alt+F1
ps -eaf | grep modprobe wl

будет что-то вида root 29798 29126 0 08:59 ? 00:00:00 modprobe wl
дальше
sudo kill -9 29798
возвращаемся в установщик
alt+F7

anonymous
()

Да это, похоже, не консоль, а лог! Консоль ищи. Перебирай Alt+ цифра. Ищи, там должно быть что-то типа «Нажмите Enter, чтобы попасть в консоль». Только я не помню точно, как в Ubuntu. Сейчас подскажут.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Написал, Grep: wl: No such file or directory. Я в линуксе полный нуб.

xlond
() автор топика

Ухахахахахха, нука бегом курить WinISO, чистый оброз у него))))

[off]Я гляжу ты уже чего-то покрепче раскурил.[/off]

dnf83
()

если у тебя проблемы во время установки, не завидую короче. Лучше возвращайся в оффтопик.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnf83

Дружище, шел бы ты отсюда, у человека все запустилось, у него проблема другого характера.

anonymous
()

Тоже самое, чип я не знаю какой, в интернете не нашел

xlond
() автор топика

Появиться ничего и не должно. Эта строчка убивает зависший процесс modprobe. Установка после зависания должна продолжиться сама. Просто из консоли вернись в установку (скорее всего, Alt+F7 или Ctrl+Alt+F7)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 3)

В установку вернулся, все равно долго грузится

Что значит долго? Грузится или нет? Переключись в лог. По-моему, это Ctrl+Alt+F12, если не ошибаюсь. Посмотри, что происходит.

Zubok ★★★★★
()

Щас заглючило, теперь снова начинаю

xlond
() автор топика

А писать нужно перед установкой, либо при той конфигурации?

Писать нужно *во время*. У тебя зависло на одной строчке (та, что в вопросе). Висит и висит. Ты переключаешься в консоль Ctrl+Alt+F1, и там пишешь pkill... (строчка выше). А потом назад Ctrl+Alt+F7. То есть ты зависший процесс прибиваешь, установка должна пойти дальше.

Zubok ★★★★★
()

Succesfully activated service org.freedesktop.PolicyKit1. Это последнее, что написано в логе

Очень тяжело будет тебе объяснять, так как ты новичок. Начни с того, что замени перепечатки фотографиями экрана хотя бы. Вот у тебя зависло и висит уже десять минут - фотографируешь, что на экране при этом. Далее переключаешься в консоль, вводишь команду - делаешь фотографию, что ввел и какой результат. Потом фотографию того, что после этого поизошло в процессе установки (после ctrl+Alt+F7, после Ctrl+Alt+F12). Заливаешь куда-нибудь на rghost.ru, делаешь один пост, показываешь.

Zubok ★★★★★
()

Блин. До ввода pkill. Вообще, покажи, что в момент зависания показывает. Фото до pkill.

Zubok ★★★★★
()

В логах ничего не написано. Но под конфигурацией написано что активирован hostname1

Как ты смотришь логи? Где именно?

Zubok ★★★★★
()

Смотрю алть+ф12+контл. До pkill ничего не написано говорю

Так, давай я уточню для начала. Правильно ли я понимаю все с твоих объясниений (сорри, но техническая поддержка из меня никакая, так как я буду оскорблять и унижать людей :). Значит так: у тебя появляется вот это вот окошко configuring bcmwl-kernel-source, но в черной области под этой надписью ничего нет. Просто пусто и все висит в таком виде. Далее ты делаешь pkill и после этого через некоторое время (большое?) там появляются две строчки, которые у тебя на фото. Все продолжает висеть на этом этапе. Я правильно понимаю то, что происходит?

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

хм, возможно я садист, но надо новоиспеченного линуксойда заставить устанавливать бунту в текстовом режиме.

anonymous
()

Нет, в черной строке много разных слов, но сфотать не получится, помещаются только 3 строки. Может мне найти строку с проблемой? Типо error...

xlond
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.