LINUX.ORG.RU

Мысли об извращениях в сфере десктопа

8

4

У меня есть старинный комп Pentium 4 с 512 Mb оперативной памяти. На нём стоит windows xp. И всё прекрасно работает и даже не тормозит. Объясните мне как ну как чёрт побери можно называть прогрессом то что происходит в области разработки десктопов если современному ПО 5 гигабайт оперативы и многоядерных процессоров недостаточно что бы в компе не было тормозов ничего не дёргалось и не подвисало?????? Возникает такое ощущение что начало 2000-х было золотой эпохой десктопов когда они просто работали, не тормозили, не зависали и при этом были удобны в использовании, не выглядели уродливо. И заметьте, я лично не застал то время и это не стариковское мнение в стиле «в юности и трава была зеленее...». Совершенно объективное мнение. То что происходит в сфере разработки десктопов это просто отвратительно. Почему то никому не приходит в голову сделать автомобиль весом в 100 тонн пожирающий 500 литров бензина на 100 км и называть это прогрессом. Ни в одной другой сфере разработчики не могут позволить себе так извращаться, ни в одной кроме мать их дестопных говноразработчиков!!!

Копрономика во всей красе. Кроме того законы природы не обманешь.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Подтверждаю, на десктопе от SSD толку мало, по крайней мере они не стоят своих денег. И дохнут быстро.

Стоят. Просто не нужно покупать шлак.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Речь то про старый софт. Ну и наверно старый вэб, без хуаяксов и «повышенной безопасности браузера», отжирающей долю ресурсов. Сейчас даже «текстовые» сайты заставляют вентилятор гудеть сильнее. Зато интерактивность б..!

Повышенная безопасность браузера наоборот экономит ресурсы. Называется NoScript.

h578b1bde ★☆
()

Потому что я хочу сделать работу быстрее и пойти домой раньше. И так почти каждый день.

Проблема в том что современная индустрия, в частности софт, ориентирована не на то чтобы пользователь мог делать работу быстрее.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

из будущего, где по 600ГГц ЦПУ

И всё равно какой-нибудь веб 4.0 будет тормозить.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

По ссылке желтизна какая-то. Где данные по массе, объему (тому, который в кубических метрах) батареи и количеству запасаемой энергии?

Deleted
()

По ссылке желтизна какая-то. Где данные по массе, объему (тому, который в кубических метрах) батареи и количеству запасаемой энергии?

Хз, нагуглил только что там использовалась какая-то новая батарейка от LG Chem.

h578b1bde ★☆
()

Хз еще, сколько гибрид смог бы проехать, и что там за полигон. Энергоэмкость горючки + оптимальный режим работы ДВС + рекуперации на батарее.

Deleted
()

Я лично не собираюсь быть в числе героев-первопроходцев, замерзая вместе с литиевой батареей в сугробе где-то под Мухосранском

Дак это и не для Мухосрансков, а для нормальных стран. Вон в Норвегии Теслы в лидерах продаж.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Энергоёмкость лития всё еще не дотягивает до практической применимости.

Да ты чо. Классные истории, продолжай.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ага, на каком-нибудь популярном б/у Nissan Leaf одни мажоры ездят.

Читал я впечатления владельцев. Это именно игрушка, покупается обычно как второй авто к бензиновому, а т.к. батарейки обычно убитые, реальный запас хода около 50км летом, и 30км зимой (т.к. печка электрическая).

DummyBoy ★★
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

leaf — это пародия на электромобиль, оно только для теплых стран, ибо батарея не имеет теплового контура.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

да, но какой ценой?

А при чем гос. льготы к электромобилям? Они во всех странах есть, их цель стимулировать к переходу, т.е. после критической массы их должны отменять.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

При том, что везде они разные. Отмена 25% VAT в цене той же Теслы - имхо поболее будет, чем немецкая субсидия в 4000 евро. Бесплатные муниципальные стоянки в Европе - тоже нехилый приварок, как и бесплатные заправки. Опять же, пересадить на электрички часть от 5 милионов - куда как проще, чем такой же процент от 82.
Недавно читал впечатления человека от поездки на арендованной Тесле по Франции - по его расчетам, расходы на электричество практически равны цене бензина получились, если по расстоянию считать. Даже если не считать время, нужное для заправки электрички.

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)

по его расчетам, расходы на электричество практически равны цене бензина получились

Что это за расчеты такие? Ссылку в студию!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это типа издёвка? Вот моё отношение к обновлениям.

Один раз в моей практике вирус навредил мне в работе — сожрал почти весь диск на старом компе, которым пользовался только я джастфофан. Это был примерно 99 год, а вирус назывался OneHalf. Даже по тем временам он был древним и сожрал древний дос и мало кому нужные файлы. Потери были ничтожными. А вот просто выход диска из строя я ловил несколько раз — и потери иногда были очень неприятными. Простая статистика — за 20 лет вирусы нанесли мне в сотни раз меньше вреда, чем диски и я сам (например, случайно удалив нужный файл минуя корзину и т.п.).

rechnick ★★★
()

Это типа издёвка? Вот моё отношение к обновлениям.

При чём тут обновления? o.O

Один раз в моей практике вирус навредил мне в работе

Не понравилось, хотите чтобы чаще?

ugoday ★★★★★
()

При чём тут обновления? o.O

Кэп какбэ подсказывает, что подавляющее большинство обновлений системы и вэбсофта относятся к латанию дыр. Поэтому я и сказал — мне пофиг на обновления, что равносильно пофиг на «безопасность». Что непонятного?

У меня win7 без обновлений (с фирменного диска образца 2010 года) и firefox 47 (поставил бы более древний, но сайты ругаются). Debian, кстати, тоже 8 стоит, дуалбутом. Но в отличие от венды в дебине во много раз сложнее поставить свежий софт.

rechnick ★★★
()

Что непонятного?

Непонятно как вирусы и трояны улучшат продуктивность вашей работы. Вы как-то стесняетесь объяснить вашу теорию.

ugoday ★★★★★
()

с Core Duo первого поколения

Поставил Core 2 Duo T6570 @ 2.10GHz и добил оперативки.

720p не тормозит в маленьком окне, но на полный экран чувствуется, что всё-таки не то. Кадров 10 в секунду, не больше. Такие дела.

Это в браузере. В mpv наверное будет норм.

Deleted
()

Я где-то сказал, что вирусы улучшают продуктивность? Я, вроде как, максимально ясно объяснил, что неуёмная борьба с вирусами замедляет мою работу.

Понимать тексты учат на уроках литературы в школе. Читают текст, потом отвечают на вопросы, типа: «что хотел сказать автор?». У вас, судя по всему, с пониманием текстов серьёзные проблемы.

rechnick ★★★
()

Понимать тексты учат на уроках литературы в школе.

А вот логику в школе не преподают. Поэтому простейшие силлогизмы вида:

Посылка1: вирусы и трояны замедлят комп.

Посылка2: отсутствие защиты = взломанный комп

Вывод: отсутствие защиты замедляют комп

Для нынешней молодёжи являют собой неразрешимую загадку. :-(

ugoday ★★★★★
()

Вывод: отсутствие защиты замедляют комп

Слишком обобщённый вывод. Ведь мельдоний и прочие спектры не так просто эксплуатировать, а в случае типичного хомячкового компа хомяк скорее сам накачает ширусов и своими руками запустит их под админом чем зараза пролезет к нему через мельдоний.

h578b1bde ★☆
()

Бред. Уже несколько лет даже на моих виндовых компах нет постоянного антивируса - и периодические проверки CureIt и его аналогами ничего не находят. На линуксовых тем более. Достаточно правил элементарной «гигиены». А «блондинкам», которые после прихода СМС со ссылкой не глядя соглашаются на установку левого APK - никакие защиты не помогут.

DummyBoy ★★
()

Ну вот! Так уже лучше. Дальше, увы, лимитирующим фактором скорее всего будет интеграшка вместо видеокарты.

DummyBoy ★★
()

Сомнительно, видеокарта там только занимается чем-то вроде наложения слоёв и ресайзом. Всё упирается в проц.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

видеокарта там только занимается чем-то вроде наложения слоёв и ресайзом. Всё упирается в проц.

В этом и проблема. А была бы нормальная карточка, с аппаратным декодером - расклад был бы другой.

DummyBoy ★★
()

Бред. Уже несколько лет даже на моих виндовых компах нет постоянного антивируса - и периодические проверки CureIt и его аналогами ничего не находят. На линуксовых тем более.

Милая аппеляция к личному опыту.

Достаточно правил элементарной «гигиены».

Всё хорошо, только мой оппонент ратует за нарушение гигиены.

К слову, согласно моему личному опыту квартирных краж, убийст и пожаров не существуют. Это миф. Выдумка. Давайте распустим полицию и пожарных. Да и армию заодно. Вы с кем-нибудь воевали? А на вас нападала вражеская армия? Вот то-то же.

ugoday ★★★★★
()

Милая апелляция к личному опыту.

А только это и работает. Не учатся люди на чужих ошибках, да и на своих не всегда.

Всё хорошо, только мой оппонент ратует за нарушение гигиены.
.. убийств и пожаров не существуют. Это миф. Выдумка.

Оппонент, как и я, не отрицает существования микробов и вирусов, но считает, что достаточно периодически мыть руки, а не надо протирать каждую дверную ручку спиртовой салфеткой и носить шапочку из фольги. Не передергивайте так грубо.

DummyBoy ★★
()

А только это и работает. Не учатся люди на чужих ошибках, да и на своих не всегда.

Как же всё-таки хорошо, что вы не работает врачом.

Оппонент, как и я,

Оппонент явно говорит «уберите все системы защиты, они замедляют мою писишечку». Если вы его поддерживаете, то я надеюсь, вас обоих никогда не допустят ни до чего серьёзного.

ugoday ★★★★★
()

Как же всё-таки хорошо, что вы не работает врачом.

Без переходов на личности никак? Жаль, был о вас лучшего мнения. Хотя, судя по постоянным тупым ошибкам - вас тоже ни к чему серьёзному допускать не стоит.
P.S. Личный опыт, кстати, показывает, что с врачами в последнее время всё очень и очень не просто. Хотя они, безусловно, нужны.

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 2)

Без переходов на личности никак?

Никак. Меня не интересует убеждать безответсвтенную личность в важности осторожности и предусмотрительности.

ugoday ★★★★★
()

Никак. Меня не интересует убеждать безответсвтенную личность в важности осторожности и предусмотрительности.

Т.е. то что вы сами себе противоречите, вас не смущает? Показательно. «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» (С)

DummyBoy ★★
()

Ни в одной другой сфере разработчики не могут позволить себе так извращаться, ни в одной кроме мать их дестопных говноразработчиков!!!

На андроид глянь, лол!

Я успел активно поюзать тройки и четверки под досом. Во все времена прослеживается одна закономерность: у криворуких идиотов даже топовые конфигурации еле шевелятся, а у тех кто знает зачем ему железо, примерно понимает как эта вся кухня работает и правильно выбирает под задачу инструменты(софт+желзо) все хорошо.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я когда-то под прошивку телефонов заводил ХРюху на первопне с 64Мб оперы%) медленно, но шились и на пиво мне зарабатывала машинка:)

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Ни в одной другой сфере разработчики не могут позволить себе так извращаться, ни в одной кроме мать их дестопных говноразработчиков!!!

На андроид глянь, лол!

Я бы на жабоэнтерпрайз поставил. Вот там умеют грамотно утилизировать ресурсы.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а мне кровать мешает работать. даже если я токо открыл глаза утром, кинул ноут на пузо и начал таски пилить вырубаюсь под одеялком в течение часа максимум и работы не получается =\

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

чтобы не вырубаться, надо не есть. чем меньше ешь - тем меньше спишь. голодный точно не заснёшь. можно двое суток программировать, если ничего не есть. только пить чай и соки, например.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.