Собственно печально мне стало от новой Ubuntu 18.04. Забагованное это чудо настолько, что графика не заводится ни с нуво ни с блобом. Переключить на Intel средствами prime тоже не могу из-за бага в переключалке и ХЗ когда его пофиксят. Генту ставить умею, но собирать её на ноуте очень мало желания. Судя по тому, что хочу роллинг релиз остаётся арч, хоть я его и не люблю сильно за баги. Как там с вяленой гадостью дела обстоят? А с поддержкой железа? Какие wm используете? Как у них баги поживают? Systemd в почете? zsh выпиливается в пользу bash-а или так и должен жить в системе? Всякие secure boot и прочая (u)efi гадость как работает (дуалбут не требуется)?
PS
Очень не хочется тратить больше 15 минут в день на ковыряния конфигов из-за обновлений и багов. В идеале — поставил, настроил и забыл. Но скакание раз в несколько лет с кучей всего и сразу меня совсем достало.
PPS
Я лет 5 в недрах дистрибутива линукса не копался за ненадобностью с точки зрения пользователя и админа и из-за этого немного отстал от жизни, а сейчас могу поковыряться недельку, так что джу ваших комментариев и своих вариантов.