Я в первом посте тебе написал XFCE4. Ставь и разбирайся сколько хочешь. Там много диковинок сейчас, если покопаться в говне текущем 4.16, и старше уже скоро релизнут 4.17, вроде бета уже есть.
мою тему по выбору дистрибутива почему-то закрыли.
Правильно сделали. Ишь, ты захотел задать более полезный вопрос и получить более полезный ответ вместо того, чтобы наплодить много бесполезных тем. Кто же будет бурную деятельность изображать, кто будет звезды зарабатывать, кто же будет в толксах развлекать?!
xset-ы потому что в tint2 у меня фиктивные кнопки есть, которые на самом деле картинки с точки зрения tint2, но на самом деле работают как кнопки как мне надо. xxkb - глючный, любит падать на ровном месте, как от полноэкранных openGL приложений, так и если слишком рано загрузится, потому со sleep. synapse - топовая вещь, но на неё забили, а аналога нету. qbittorrent раздаёт ubuntu и opensuse
и вообще в другом конфиге, но тебе не нужно скорее всего. Это мне требовалось под какие-то костыли которые дальше в этом же конфиге были и я их вырезал, а этот кусочек забыл.
sleep 1; xxkb &
А вот это воркэраунд. Связанный с говнокодом в иксах и xxkb. Если иксы полностью не прогрузились, то xxkb упадёт при запуске. Потому приходится искусственно тянуть время на 1 секунду.
Мой опыт и практика подсказывают, что человек разбирающийся в заданной теме так хорошо как ты и сам мог бы сделать правильный выбор. К чему устроена барахолка ?)
Иногда полезно почитать срачик чтобы понять как всё поменялось. А то я сижу на openbox-е с 2013 года и не знаю какие там веяния в DE, WM, иксах/вялом и прочих новшествах графики в линуксе. У меня уже 9 лет стабильное счастье в плане UI на компе.
Ну чтож. Вот ты и забанен. Надеюсь ты назло модераторам которые используют линукс, пойдешь в openindiana, ведь там уже клёвый интерфейс с нуля и не линукс. И вообще всё круто!
Лучше кде пока ничего не сделали при всей кривизне кде. Попробуй потыкать настройки квин и что можно сделать с окнами, посмотри возможности панельки плазмы и выбора не останется.