LINUX.ORG.RU

Хочу написать программу. Нужна моральная поддержка)

, ,

1

2

Добрый день друзья. Я решил написать программу, которая поможет всем людям, которые страдают ожирением, курением.
Я студент 3 курса, довольно слабого универа. специальность ИСиТ.
Страдаю вышеперечисленными проблемами.
Задумка такая - программа в которой высчитывается количество каллорий в сутки. ТЗ я писать не умею), поэтому опишу от лица пользователя.
В программе будет база по многим блюдам и точный расчёт каллорий.
Начнём. Юзер вносит свои данные и высчитывается его дневной лимит каллорий. Так же предлагается ввести данные по его рациону. Человек оптимизирует приготовление пищи, по этим рецептам(для уменьшения калорийность, легкости расчёта и просто здорового питания). Далее он привносит в программу данные. Например:(раздел завтрак)
1. Яишница(метка: по рецепту №3) - 250 ккал
2. Чай(метка: по рецепту №16) - 4 ккал
Далее программа высчитывает его остаток калорий в день, допусти 1500 ккал - 254 ккал = 1246 ккал. И предлагает распределение калорийности на ужин и обед(допустим, человек работает в офисе(сидячий образ жизни) и вечером ходит на прогулки, высчитывается коэффициент) Далее человек с помощью критериев выбирает как он хотел бы отобедать, например
1. Мясо (критерий:Курица:Метка:рецепт №9)
2. Гранир(критерий:Гречка:Метка:рецепт №2)
3. Напиток(критерий:Кофе:Метка:Рецепт №7)
И по предпочтению(побольше мяса, побольше гарнира) В итоге человек уже до готовки знает сколько он сможет съесть на ужин если так отобедает).
Очень важный момент - можно создавать свои рецепты.
В оффлайне человеку понадобится только весы(большие для замера своих параметров) и весы(мелкие для замера параметров еды при готовке). В дальнейшем, можно сделать полностью комплекс по здоровью, с тренировками, курением, выпивкой.

Программа планируется только под linux, язык - python, базы(не знаю какие выбрать). Только бесплатный доступ к программе. Каждый кто расчитывает свой рацион знает, какой это нудный адский труд.

Самый главный вопрос, товарищи, пригодится ли вам такая программа. У меня все мои расчёты в экселе, но программа будет удобней. Меркантильная личная сторона - хочу дипломку на ней сделать

Без обид конечно, но такие программы уже есть, тот же myfitnesspal сделан шикарно и умеет до кучи.

Jefail ★★★★
()

пытался пользоваться такой на андроиде год назад. Через неделю наступает полное забивание на подсчет и занос значений. Просто надоедает после каждой еды писать.

И да. просто записался в бассейн и за год потерял ~28 кг.

anonymous
()

Я решил написать программу, которая поможет всем людям, которые страдают ожирением, курением.

Но это не люди.

Deleted
()

Не фиг счиать калории. Надо тупо меньше жрать, и не жрать всякого дерьма. И бросай курить, слабак!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это больше индивидуальный проект, не коммерция. А программировать интересней то, что полезней. А что сложного в научиться. Каждый вечер в течении года и норм)

vinogradoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от vinogradoff

и что за 4 года все еще страдаешь? Мне кажется что считание калорий - суть глупость. Запишись в какой-нить фитнес клуб коих тысячи и просто ходи по дорожке минут 45 со скоростью 5-6 км/ч и под наклоном. Вес горит только в лет. ну и бассейн, есессно, рулит.

anonymous
()

Да. Слабак). Но я не пытаюсь это скрывать. Я честен с собой и окружающими. Не все имеют сильную волю, и что, после этого они не люди?

vinogradoff
() автор топика

4 года как раз и был результат - 50 кг просто сейчас с моим весом и сердцем, физа уже не вариант. Как минимум надо сбросить до 110 кг, тогда можно физу добавить.

vinogradoff
() автор топика

Разве что в качестве диплома. А само написание... будешь сидеть и кодить. Лучше купи велик, как стиви (не знаю правда как там у него успехи на этом поприще) и катайся - сожжешь значильно больше каллорий ;)

nanoolinux ★★★★
()

Когда будешь писать прогу — не кури, пока не зарелизишь :) А вообще да, по последним исследованиям лишний вес больше связан не с рационом, а с недостатком физических нагрузок.

static_lab ★★★★★
()

110 + 50 = 160кг

Ты планировал поработить вселенную?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Да херня все эти исследования. Просто у каждого человека по разному обмен веществ устроен. Да ещё и других разных факторов овер 9000 разных. Начиная от стрессов заканчивая генами. Надо индивидуально подбирать.

nanoolinux ★★★★
()

Корованы грабить можно будет?
Домики набигать будут?

Goury ★★★★★
()

Именно так. Не люди. Сила воли поддается тренировке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

херня не херня, а человек еще не достаточно эволюционировал для того, чтоб тупо сидеть и сжигать все калории только мозгом. не считая всякие клинические случаи, недостаток физнагрузки - основная причина лишнего веса. А автор еще и курит, что как бы сильно сказывается на обмене веществ.

anonymous
()

Людей от животных отличает в первую очередь сила воли.

У животных она сильнее? У маленькой лошадки ака пони этого намного больше, чем у обычного жирдяя.

anonymous
()

Если за 4 года ничего не изменилось ты что-то делаешь не так и нужно использовать иные методы.

KivApple ★★★★★
()

Нет. Животные вообще не способны противостоять своим желаниям. Читай Баумейстера.

anonymous
()

Никакие программы не нужны. Все это фигня. Нужно просто ограничивать поступление новой энергии и увеличивать расход старой энергии. Есть чаще, но меньше. Ходить пешком по 10 км в день. Каждую неделю с утра - взвешивание. За неделю уходить должно порядка 1000 - 1500 грамм. За месяц около 5 кг. Больше не рекомендуется. Результат гарантирован, главное не останавливаться. Когда таким образом вес падает до 120 - идем в бассейн и тренажеры, на улице ходим все меньше - в тренажерке все больше.

quest ★★★★
()

Не нужно.

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо (и это проверено неоднократно):
- первую неделю жрать только гречку или рис (без масла) на завтрак, обед и ужин
- во вторую неделю можно смешивать гречку или рис с жареным луком, можно добавлять немного подс.масла (со слив.маслом вообще никогда нельзя)
- с третьей недели можно подмешивать разные овощи (стручковая фасоль и т.д.), можно начинать жрать фрукты и овощи в умеренных количествах

Самый сложный период - это с третьего дня до конца первой недели. В это время начинается движение накопившегося говна в организме, что выражается в головных болях и вообще мутной голове (частично лечится цитрамоном). Также может возникать агрессия на почве голода. Со второй недели все эти эффекты проходят, и становится хорошо. С третьей недели может появиться сыпь на ногах и других местах ожирения - это нормально.

А главное - чтобы удержать добытый этим геройским подвигом результат, необходимо не жрать после 18.

Sorcerer ★★★★★
()
Последнее исправление: Sorcerer (всего исправлений: 1)

Вместо того, чтобы поднять свою ленивую жопу и начать бегать и бросить курить, ты будешь сидеть на жопе, куря и программируя и убеждать себя, что эта программа тебе поможет. Что программа сделает за тебя то, что ты должен сделать сам. И что причина твоих проблем не в тебе и твоей лени, а в отсутствии ПО, которое бы «точно знало число калорий».

Не поможет. Поднимай жопу и меняй свою жизнь пока молодой и можешь изменить.

Alve ★★★★★
()

А жить тогда когда?))

Всем жалко времени - вот только время которое ты потратишь на это - это увеличение времени твоей жизни.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Внезапно, но считать калории еще нужно спортсменам, которые не могут жрать мало, но должны иметь определенный вес

buddhist ★★★★★
()

А жить тогда когда?))

в свободное от еды и курения время! :) если меньше жрать, то не надо готовить, не надо бегать по магазинам. заодно и спать меньше хочется, кстати говоря. так что времени появляется просто вагон.

Iron_Bug ★★★★★
()

Никогда не любил таким заниматься, если честно. Подсчет каждой каллории - это бред, ИМХО.

w1nner ★★★★★
()

начинай строить маршрут - каждый день утром ты должен пройти 5 километров и вечером 5 километров. сразу не выйдет - сначала пройди одну остановку, завтра две, потом три - за неделю начнешь ходить по 5 км в день, далее по 10 - дальше пашешь так каждый день, неделю за неделей и при этом каждую неделю смотришь вес. не ушло 1,5 кг - значит нужно жрать меньше. любишь кататься люби и саночки возить. это то что нужно сделать чтобы жить лучше и результат гарантирован - нужно всего лишь не забить.

quest ★★★★
()

Это при каком росте? у меня вот рост 192 - вес 98. Бегаю, норм.

Про рост не знаю. В куче источников говорят что это убийство ног, поищи в инете. Думаю если человек не тренировал свои ноги и долгие годы только наедал жир - бег точно будет убийством.

quest ★★★★
()

И да. просто записался в бассейн и за год потерял ~28 кг.

На кроссфите можно и 50 кг за год сбросить.

anonymous
()

Тебе стоит попробовать программировать на лиспе, я считаю))))))

b0c0813f
()

я просто начал употреблять амфетамин и скоро забыл о лишнем весе

Занимаюсь кроссфитом под дезоморфином. Сбросил 120 кг - вешу 40.

anonymous
()

а утро недели - это когда?

Каждую субботу как проснулись утром - идем в сортир, далее взвешивание.

quest ★★★★
()

а про курение - просто выброси и не кури. люди героиновые ломки переживают, а это вообще фигня

quest ★★★★
()

это если есть куда терять, ага.

anonymous
()

Легкий способ бросить курить.

anonymous
()

про каллории уже писали? шутка про научись сначала писать на русском была?

anonymous
()

Залез на форум, для проги, получил мотивацию) Спасибо)

vinogradoff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.