LINUX.ORG.RU

Отношение к Java

, , , ,

0

5

Скажи мне, ЛОР, почему сообщество Linux допускает проекты на Python, Perl, Lisp и прочем подобном, но воротит нос от Java, которая заруливает вышеперечисленное вдоль и поперек? Мы могли бы с легкостью увеличить скорость разработки и избавиться от детских ошибок в ПО, всего лишь начав использовать этот удобный взрослый инструмент. Неужели дело в повышенном потреблении оперативной памяти, мегабайт которой сегодня стоит меньше 30 копеек?

Перемещено mono из general

Последнее исправление: Yummies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

Мыльный/не мыльный - это рендеринг шрифта.

Дело в том, что я ставлю разные шрифты и разные настройки хинтинга. Все другие шрифты (dejavu, droid, liberation) выглядят чётко, а шрифт ubuntu мыльный независимо от настроек. Почему так?

Значит, зерно моника у тебя большое

Самый обычный HD-монитор, даже чуть меньше зерно чем у некоторых других. Повторюсь, все шрифты кроме ubuntu выглядят идеально. Они просто что-то сделали не так.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NegatiV

Ну видишь: ты в игры не играешь, рисовать не рисуешь, скайпом никогда не пользовался, звук у тебя вообще интегрированный и ты не паришься, что он там фонит или ещё какие-нить шипения в ацп есть. Т.е. тебе комп до фени. Тебе терминал дай и всё. Ты 20 лет просидишь за ним ни разу не вкурив работы в команде по скайпу :) то как ты описал - это волк одиночка :) Можно тебе даже кубиборду дать - тебе с головой хватит до твоей пенсии. И таких много на лоре. У которых вся развлекуха сводится к: «О, Хромиум собрался! И как быстро! Всего за полтора часа». Блин, у меня на маке gcc собирается быстрее :) 20 минут.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну а почему у меня выглядит не мыльно. У моей девушки на асус ипс монике тоже не мыльно. У нас в семье три моника, на всех выглядит хорошо и сглаживание+шрифты именно в убунте и мак ос нравятся мне, сестре, девушке, мамке, батьке. Хотя батя тоже сторонник XP чёткости, с ним не всё однозначно. Мак сглаживание он тоже просто тупо не любит по непривычке.

menangen ★★★★★
()

Ну а почему у меня выглядит не мыльно.

Может тебе не с чем сравнить, может действительно моник какой-то особенный и на нём выглядит не мыльно. Я не могу ничего утверждать, не видя твоего моника вживую. Я видел как выглядят шрифты на макбуке и на обычном линуксе с HD-монитором, об этом и рассказываю.

vurdalak ★★★★★
()

надо запускать system-wide.

Прочитал про это. Оказывается, что тогда не пашет hotplug, и растёт жор озу и проца. Смысла тогда в пульсаудио не вижу.

Deleted
()

vurdalak, к тебе никаких претензий, ты - адекватный чел, пишешь по делу :) Дело ещё банально в привычках/вкусах.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пульса реально плохо написана. А точнее не дописана и не унифицирована, не модульна. Имхо, она не отвечает принципу KISS. Так же как и клон маковского launchctl: systemd. Это тоже комбайн, который может натворить много бед, если на него подсядут.

menangen ★★★★★
()

это в документации пульса :D Но попробую, лишь бы лень отпустила.

Deleted
()

Короче, на дешевых мониках реально всё плохо

Видимо в макбуки до ретины ставили дешёвые экраны.

два моника на втором маке подключены

Да, я слышал в (пред?)последней версии они научились в 2 экрана.

К то му же ты не забывай просто включать субпиксельное сглаживание в маке, когда будешь тестить сглаживание в нём.

Во-первых, ничего не собираюсь нигде тестить, во-вторых, почему оно выключено по умолчанию если это портит шрифты?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Перевод: «Какой пакет для переводчиков вас интересует или из какой области? Вы собираетесь попробовать адаптировать этот пакет к запуску в линукс дистрибутивах»?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Это не портит шрифты. Просто у тебя размер....зерна... большой.... В мониторе... Ты, главное, не волнуйся... Мы вылечим...

menangen ★★★★★
()

KISS у меня сейчас есть на одном компе. Alsa + dmix. Видеоплеер - mplayer; менеджер муз.коллекций - gmusicbrowser, запускающий mplayer; интернет-радио - soma, который тоже использует mplayer. В мозилле - mplayer-plugin. В каждом приложении mplayer позволяет регулировать вывод звука на нужную аудиокарту с минимальными нагрузками. По сети не пробрасывал, не было нужды. Незнаю как тут обстоят дела.

Deleted
()

У моей сестры есть подружка блондинка. Ей 20. Девчонка такие же ей смс пишет.

Не иначе про тебя так пишет? Вот ведь блин, хоть и говорят «баба-дура» - ан нет, врут. В самую суть ведь попала, хоть и блондинка.

no-dashi ★★★★★
()

Т.е. тебе комп до фени. Ты 20 лет просидишь за ним ни разу не вкурив работы в команде по скайпу :)

У нас есть корпоративный чат и телефон на каждом рабочем столе. Все рабочие станции программистов на Linux'e и никому скайп здесь не вперся.Видеоноференции мы не устраиваем.

то как ты описал - это волк одиночка :)

Это программист, который работает и не выпендривается.

У которых вся развлекуха сводится к: «О, Хромиум собрался! И как быстро! Всего за полтора часа».

Ubuntu LTS у нас корпоративный стандарт для разработки, никто никаких хромиумов не собирает - люди делом заняты.

Блин, у меня на маке gcc собирается быстрее :) 20 минут.

Без параметров конфигурирования сборки - пустые слова. Откуда нам знать что ты там насобирал.

NegatiV
()
Последнее исправление: NegatiV (всего исправлений: 1)

TM, Оболчки для словарей, если есть чем удивить. Пока я краем глаза наблюдаю потуги запустить на маках сконвертированые в дикт лигвовские словри. Но может не туда смотрел? Попсовые однокнопочные переводчики опустим.

Именно «эти» пакеты адаптировать не представляется мне возможным в связи закрытостью (не прав?). Скопировать и улучшить нужное и полезное, несомненно.

antares0 ★★★★
()

Просто у тебя размер....зерна... большой.... В мониторе...

Почисти клаву - точка западает.

Мы вылечим...

Кто «мы»?

Ещё раз, если ты не понял, мутность была на родном экране макбука, любого без ретины.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

мутность была на родном экране макбука, любого без ретины.

Вот когда у тебя, на твоём современном маке, будет мутность - тогда и поговорим. Пока что мутность только у тебя и людей с плохим моником. Я вообще не понимаю понятия «мутность». Какая мутность, где мутность? Вода бывает мутная, но чтобы рендеринг шрифтов - впервые слышу. Может, ты видел мак в далёком 2004-ом и смотрел на него носом впритык, т.к. у тебя очки, я же не знаю как и что ты там видел.

menangen ★★★★★
()

Почисти клаву - точка западает.

У меня сенсорный экран, я с айпеда на лор захожу.

Кто «мы»?

Люди, разбирающиеся в графике, шрифтах, и их рендеринге, мониторах, настройке системы и т.п.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не иначе про тебя пишет?

Ну, если учесть, что мне далеко за 30 и я богат и знаменит, то всё может быть :-)

про тебя так пишет?

Так как ты? Нееет, ну что ты, у тебя лучше получается мимикрировать под женщину. Она ещё молода, а ты уже опытная старушка.

menangen ★★★★★
()

Мы вылечим...

Люди, разбирающиеся в графике, шрифтах, и их рендеринге, мониторах, настройке системы и т.п.

Профессиональный настройщик системы собирается лечить людей. Ужас.

ya-betmen ★★★★★
()

У нас есть корпоративный чат и телефон на каждом рабочем столе.

Напоминает контору КГБ. Звонит «Владимир Владимирович»?

menangen ★★★★★
()

Напоминает контору КГБ. Звонит «Владимир Владимирович»?

Никогда IP-телефон не видел? Или просто никогда не работал в фирме состоящей из более чем одного отдела и 100 человек? И все эти люди используют разные ОС от винды до соляры, у некоторых вообще компьютера нет - не положено. В общем, пиши музыку, редактируй фото, наслаждайся маком.

NegatiV
()

у некоторых вообще компьютера нет - не положено.

и если они принесут свой ноут или свою флешку, то служба безопасности пишет донос и их ссылают в Сибирь. Знаем, знаем, читали у Солженицына.

menangen ★★★★★
()

Обратись к санитару, он тебя познакомит с лениным и наполеоном, которые живут в соседней с тобой палате.

no-dashi ★★★★★
()

Обратись к санитару, он тебя познакомит с лениным и наполеоном, которые живут в соседней с тобой палате.

Нет, Мишаня, я буду умней. Прошлый раз, когда ты к ним обращался, они замочили тебя дубинками и закололи галоперидолом, спасибо уж на тебя, беднягу, насмотрелся - хватило кошмара.

menangen ★★★★★
()

Вот видишь, у тебя еще и зрительные галлюцинации - ты, оказывается, меня видел, а я ни одного богатого и успешного фотошопера и пхп'шника не встречал нигде кроме как на ЛОРе.

no-dashi ★★★★★
()

я ни одного богатого и успешного фотошопера и пхп'шника не встречал нигде.

После уколов, Миша, тебя обычно никуда не выпускали... Лор - единственная твоя попытка связи с внешним миром.

menangen ★★★★★
()

Это не мыло, это монитор такой. На хорошем мониторе выглядит супер

btw о яблочных мониторах + mac os, есть у них серьезный недостаток на неродном разрешении изображение получается полное г… размывается все. Правда ретину не пробовал возможно на ней такой проблемы уже нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FutureBoy

По крайней мере это точно лучше чем сидеть в маздае где даже размер окна консоли невозможно поменять.

И кто-то тут говорил про архаику? Эт в какой же древней винде было нельзя поменять размер консоли?

anc ★★★★★
()

Сижу, пишу код, глаза не болят, шрифт не напрягает. Хочешь что бы я щас всё бросил и кинулся в магазин покупать огрызок из-за того что у меня в линуксе шрифт в редакторе кода (о ужас!) как то там не так нарисован (хоть я сам и не знаю что не так но menangen же сказал!)? Или может быть из-за того что какой то там проприетарный видеодрайвер не подходит, которым я правда не пользуюсь ввиду наличия open source-ного удовлетворяющего мои нужды на 100%. Ах да, ещё же какие то там проприетарщики выпустили мышь и клаву но не удосужились сделать драйвер для линукс, конечно же это большая проблема для меня не смотря на 100500 клав которые без проблем работают.

Ты пойми что твоя графика и твои гламурные свистоперделки мне не нужны. Они нужны таким как ты. Никто вас не заставляет работать с линуксом. Такие как ты взаимодействуют с ним только удалённо, например проверяя электронную почту, в остальное время любуются размыленными шрифтами в гламурном проприетарном маке.

FutureBoy
()

По твоему все художниками что ли должны быть и рисовать, рисовать, рисовать. Не будет таких как мы вообще будете на пергаментах малевать.

FutureBoy
()

С таким агитатором не удивительно что вся семья стала анальными рабами яблочного огрызка.

FutureBoy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто то может объяснить зачем этот pulseaudio вообще? У меня его нету и alsa прекрасно работает напрямую. В чём смысл этого глючного костыля?

FutureBoy
()
Ответ на: комментарий от anc

И кто-то тут говорил про архаику? Эт в какой же древней винде было нельзя поменять размер консоли?

Буквально месяц назад имел несчастье поработать с windows 7. Консоль может иметь 2 размера: совсем маленький и развернутый на весь экран вертикально но только на половину экрана горизонтально. Что за маразм, почему нельзя установить произвольный размер? Но это даже не главное, главное то что внутри этой консоли - жалкая пародия на то что есть в линуксовой консоли. Предполагаю что маздай заточен на менангено-подобных дизайнеров которые консоль не юзают и тупо всё делают через гуй но которые ещё не накопили на мак.

FutureBoy
()

встроенные грамотные бэкапы

Если речь про time machine, то не полностью согласен. Удобные да, но грамотные эт вряд ли, полной копии она все-таки не создает.

anc ★★★★★
()

и если они принесут свой ноут или свою флешку, то служба безопасности пишет донос и их ссылают в Сибирь. Знаем, знаем, читали у Солженицына.

Молодой человек, шли бы вы поработали в реальном секторе, посмотрели бы страну, и сарказм не к месту бы отвалился у вас.

RedPossum ★★★★★
()

Так я ж тоже не заставляю покупать мак. Я пишу о преимуществах мак ос над линукс и проблемах не родного рендеринга шрифтов в Swing/Java. Тема треда: отношение к Java. Я пишу что и как с Java в Linux. Что Java довольно скудна/урезана для создания GUI (по сравнению с Qt), а Linux дистрибутивы довольно скудны по сравнению с MacOs. По определённым критериям, естественно. Мне же здесь пытаются впарить, что критерии все сводятся к «компиляции Chromium под Генточкой, сидении в чатиках корпорации под Firefox и слушанию музыки на realtek звуковухах». Что всё остальное по типу игр на девайсах SteelSeries, последних видюхах от nvidia/amd, написании музыки, обработки PSD, raw с фоток, приёма и обработки спутникого сигнала, подключения домашних ибп - не нужно никому. Поэтому и 1% линукс на компах по планете. Что всем пофиг на всех, каждый сам за себя и вертится как может. Разработчики дистрибутивов пихают в свои поделия всякую херню, которая написана без мененджмента, без единой цели, через пень колоду. Пример: пульса, xorg, openssl, systemd. Сплошные комбайны, каждый тащит в свой проект кучу ненужного и нет никакой договорённости о том, что нужно пользователю, а что - нет. Пусть пользователь сам пилит и крутит библиотеки, пересобирая наше г, чтобы оно работало. А потом отваливалось, потом пусть обновляет реп., и компилит вновь, потому, что главный разраб сказал переписать всё на libuv.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

посмотрели бы страну

В стране много всего разного. Кому как повезло. Меня не касаются проблемы СССР, если в каком-нибудь магазине, больнице, или предприятии мне не понравится что-то, то я больше туда не вернусь. Мои деньги и время пойдут в руки тем, кто заботится обо мне.

И такой же подход должен быть и у вас, если вы хотите жить хорошо.

menangen ★★★★★
()

И такой же подход должен быть и у вас, если вы хотите жить хорошо.

Напиши письмо министру обороны и расскажи ему о своем видении проблемы. Расскажи что секретные режимы - это проблемы СССР, в странах победившего капитализма любой человек может зайти на любое предприятие и потратить там свои деньги и время.

P.S. ну а вообще я говорил о всяких водителях и техниках на производстве, которым PC не положен в виду занимаемой должности.

NegatiV
()

маздай заточен на менангено-подобных дизайнеров

менанген кодит на сишке и обектной-сишке, питоне, джаваскрипте, экшенскрипте, луа, колдфьюжене, джаве, html/css/jade/sass/less/cofeescript, немного руби(не очень люблю его, но приходится, вагранты там всякие..) и...swift'е :-D
В данный момент работаю objective-c программистом.

Маздай заточен на захват всех устройств. Чтобы работало везде и можно было делать всё что хочешь.

menangen ★★★★★
()

менанген кодит на сишке и обектной-сишке, питоне, джаваскрипте, экшенскрипте, луа, колдфьюжене, джаве, html/css/jade/sass/less/cofeescript, немного руби(не очень люблю его, но приходится, вагранты там всякие..) и...swift'е :-D

И что из этого на senior-уровне?

NegatiV
()

Напиши письмо министру обороны

Я сам учился в военной академии Василевского, поэтому не хочу иметь дело с вояками :-) Люди там не плохие, но идиотов в руководстве - просто пруд пруди.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.