LINUX.ORG.RU

Отношение к Java

, , , ,

0

5

Скажи мне, ЛОР, почему сообщество Linux допускает проекты на Python, Perl, Lisp и прочем подобном, но воротит нос от Java, которая заруливает вышеперечисленное вдоль и поперек? Мы могли бы с легкостью увеличить скорость разработки и избавиться от детских ошибок в ПО, всего лишь начав использовать этот удобный взрослый инструмент. Неужели дело в повышенном потреблении оперативной памяти, мегабайт которой сегодня стоит меньше 30 копеек?

Перемещено mono из general

Последнее исправление: Yummies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FutureBoy

А dreamweaver вообще не нужен - средство для людей не осиливших html5/css.

Моя девушка верстальщик и она отвечает тебе следующее: «Если кто-то не умеет с чем-то работать - это его проблемы. Людям должны быть доступны разные инструменты, кто-то хочет работать в дримвевере, значит, дримвевер нужен этим людям, не нужно за них решать. Не все могут сразу сесть писать html, к тому же в том же дримвевере в своё время был качественный автокомплити поддержка javascript/php/coldfusion на хорошем уровне». Ну а от меня: дримвевер умеет и HTML5 и CSS3, и php и asp. Т.ч. вы неправильного о нём мнения :-) Сам же я кодю на Pycharm, т.ч. дримвевером сто лет не пользовался, но работал он в то время ох как быстро, ибо написан на плюсах.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Передайте своей девушке, что изучать языки программирования, разметки и пр. принято с минимум вспомогательных средств - так _внезапно_ в голове что-то откладывается и человек становится менее зависимым от инструментов, которыми пользуется. Если вы посещали лекции по высшей математике в ВУЗе, то должны помнить, что на них учат пользоваться не математическими пакетами, а головой. Так что карьера верстальщика, видимо, должна начинаться с зазубривания HTML/CSS/<что там еще> наизусть, а не меню и расположения кнопок в редакторе.

NegatiV
()
Последнее исправление: NegatiV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NegatiV

Моя девушка

не бугурть, все так и должно быть

кстати, почему не закрылось для 1 звезды? ведь за 1к перевалило

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

А смысл быть независимым от инструментов? Вы же не будете токарю говорить: учись всё делать напильником, а не станком. Дримвевер поддерживает написание CSS и HTML руками без проблем. Просто он в добавок позволяет легко интегрировать свою работу с людьми, которые работают в Photoshop и Fireworks. Они присылают ей макеты, а она быстро режет их в Dreamweaver на сетку, легко преобразует цвета стилей из Photoshop слоёв в CSS стили одной кнопкой.

menangen ★★★★★
()

Вы же не будете токарю говорить: учись всё делать напильником, а не станком.

что изучать языки программирования, разметки и пр.

Если уж говорить в контексте токарного ремесла: разве токарь должен уметь работать только на станке одной марки? :) В России, я практически уверен, учат на самых допотопных станках с минимум необходимого функциоанала.

NegatiV
()

А смысл быть независимым от инструментов

Я же сказал «человек становится _менее_ зависимым от инструментов». Чрезмерная зависимость от инструментов снижает адаптационные навыки. В наше время, имхо, просто неразумно сознательно ограничивать сферу своих навыков.

NegatiV
()

В шрифте не вижу разницы, художничек, хоть убей. Стоит ли патчить из-за 0.1% юзеров с высокохудожественным вкусом способных увидеть хоть какое то различие.

FutureBoy
()

Для макак не способных напечатать html/css код, запомнить название тэгов. Костыль для инвалида. Такие как твоя двушка видимо и говнокодят недосайты.

FutureBoy
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Говнокод можно написать на любом языке.

Не спорю, но есть два «но»:

1) Писали его ребята из Amazon, так что должно быть более-менее.

2) Написать говнокод, который, ничего не делая(по сути скрипт, на который нет обращений), сожрёт всю память, это ещё постараться надо.

WARNING ★★★★
()

В шрифте не вижу разницы, художничек, хоть убей.

А кто-то говорил про шрифт? Разговор о рендиренге шрифтов в swing(java), что он там ужасный. Это видно невооруженным глазом, отсутствие хинтинга. Или ты слеп, или косишь под дурака.

menangen ★★★★★
()

Мужчина, вы не вкурили, что речь не про мою девушку, она пишет код руками, а про то, что пакеты Adobe нужны людям (преимущественно дизайнерам), и ОС должна иметь возможность качественно работать с софтом, которым пользуюсь я: Pycharm с нормальным рендерингом шрифтов, моя девушка: Photoshop, Fireworks, Flash, Sketch, DreamWeaver, которые не работают в Linux, Webstorm, который ужасно выглядит в линукс, отсутствие нормальных тулз по типу Kaleidoscope для сравнения файлов, diff-ов в которых удобно работать. Это тебе не vim-diff в котором ты учухаешься мерджить простыни кода.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

Ну, если ты нихрена не понимаешь в этом, чего тогда споришь?

menangen ★★★★★
()

Имхо, в убунту такой же рендеринг, что несомненно мне нравится. Это не мыло, это монитор такой. На хорошем мониторе выглядит супер, а не так ужасно как многие скрины здешние в скриншотах лора, где рендеринг шрифта идёт толщиной в 1-ин (офигеть) пиксель.

menangen ★★★★★
()

карьера верстальщика, видимо, должна начинаться с зазубривания HTML/CSS/<что там еще> наизусть, а не меню и расположения кнопок в редакторе.

Какое-то однобокое суждение. Одно другого не отменяет. Код - это код, а знание среды разработки, расположение кнопок в редакторе - это тоже важная часть производственного процесса. Свою IDE нужно знать наизусть. Те же автокомплиты, шаблоны, file watchers, color schemes, всё это влияет на скорость разработки.

menangen ★★★★★
()

Ну ты поставь гимп и открой им сэмпл фотошопный на 200 метров. Узнаешь всё.

menangen ★★★★★
()

То что производители проприетарного софта которым вы пользуетесь не удосожились выпустить версию для линукса - это не проблема линукса. Вобщем то он никогда и не позиционировался как десктоп для дизайнеров, для вас есть макос где всё вылизали что бы удовлетворить все ваши капризы неразличимые для нехудожественного взора.

FutureBoy
()

Имхо, в убунту такой же рендеринг, что несомненно мне нравится

Не смог осилить как это сделано в убунту? Линукс не для любителей «всё из коробки».

FutureBoy
()

для вас есть макос где всё вылизали что бы удовлетворить все ваши капризы

Правильно. Это и есть цель программного обеспечения. Быть вылизанным и удобным, быстрым, юзабельным всеми. От старушки до профи. О чём я и говорю, мак ос имеет все приемущества Unix, т.к. это настоящий юникс, и все возможности других операционок: opensource софт компилится на ура, проприетарный софт присутствует в широком изобилии (чего нет на линукс, т.к. доля линукс на десктопах профи стремится к 1%), у мака же по миру на десктопах в айти сфере 5%, и в США достигает 27%. Вот так.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

Не надо за всех говорить, вам нравится - вот и пользуйтесь на здоровье. По крайней мере это точно лучше чем сидеть в маздае где даже размер окна консоли невозможно поменять.

FutureBoy
()

Там возможно поменять, но не так гибко. Я и не говорю за всех, я говорю о фактах. Что есть и чего нет. Чисто объективно.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Эт другой вопрос, ми в курсе, но речь-то шла именно об ос :)

Ломанная == модифицированная.

ну а то что это нарушает лицинзеонное соглашение…. так кто же его в нашей стране читает :)

Я читаю. Не всё, но ключевые пункты.

no-dashi ★★★★★
()

Сколько, однако, сладких соплей про мак.

ugoday ★★★★★
()

Т.е. возразить на то, что Фотошоп не работает в Linux дистрибутивах ты не можешь по факту?

А Microsoft SQL Server и Microsof Visual Studio не работают на macos X, поэтому макось сосёт. Логикак твоего же уровня.

А тявкать на меня и уводить от темы разговор собачка смогла?

Лучший способ общения с неадекватным долбаком - послать его нахрен. Что с тобой и сделали.

no-dashi ★★★★★
()

Графический стек, которому уже 30(!) лет нифига не совершенствуется

«Графических стеков» уже понапридумывали выше крыше. Вот только одно «но» - они не прижились, внезапно.

Мак ос заточен под выполнение разных задач

Он не приспособлен ни для выполнения никаких задач. Как и любая ОС, макось это контейнер для запуска приложений, которые решают задачи. Фотошоп можно запустить на линуксе, если адобы его соберет для линукса. Это не проблема линукса, а выбор производителя ПО, также как и отсутствие, чисто для пример, CATIA для макоси.

no-dashi ★★★★★
()

и ОС должна иметь возможность качественно работать с софтом, которым пользуюсь я

ОС должна качественно работать с софтом, которым пользуюсь я - с Evolution, Mono и KDevelop

no-dashi ★★★★★
()

Факт в том что какая то там мелкая особенность (лично для меня вообще незаметная) в прорисовке шрифта не даёт тебе спокойно жить в линуксе.

FutureBoy
()

Ну не скажи, бывает реально вырвиглаз и работать некомфортно. Про изображение он пояснил, что на твоем мониторе может быть и незаметно все.

NegatiV
()

А Microsoft SQL Server и Microsof Visual Studio не работают на macos X, поэтому макось сосёт.

Эти продукты не работают ни на линукс. Ни на маке. А фотошоп работает и в винде и в маке. 2:1.

Лучший способ общения с неадекватным долбаком - послать его нахрен. Что с тобой и сделали.

Я и подумать не мог, что визги собачки можно расценивать как посыл. Он что-то лает про «професианалов» уже в трёх темах подряд, понося всех, все у него говно-пхп-шники и нищеброды, что похоже на истерику школьника :)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

На втором hi-dpi, т.ч. по определению не может быть ШГ, всё гладко: шрифты выглядят буд-то напечатаны хорошим лазерным принтером на чистой глянцевой бумаге. Эталон шрифтового сглаживания: Adobe Reader и Adobe Flash/Photoshop strong сглаживание.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Писали его ребята из Amazon, так что должно быть более-менее.

Залез я как-то поковырять приложение, которое написали ребята из mozilla...

ya-betmen ★★★★★
()

На втором hi-dpi, т.ч. по определению не может быть ШГ

Олично, сделай первый скрин в hi-dpi. А то если второй в экран вписать, всё именно так как я сказал.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Да хоть три если на них так уж херово выглядят шрифты которые на моём одном выглядят превосходно. Не проще ли поменять монитор не чем что то там патчить, вроде писали уже что время разработчиков стоит дороже аппаратуры. А ещё что то слышал у яблоогрызков всё своё проприетарное, даже цветопередача мониторов как то по своему настроена.

FutureBoy
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Смысл что-то делать для тебя, если у тебя не ретина дисплей? Ты не в экран вписывай, а открой картинки с масштабом 100%. Пиксель в пиксель матрицы. Можно бесконечно дурачка включать, но не все такие наивные как ты думаешь. Обрати внимание на сглаживание шрифтов и их линий, хинтинг. Такого не достичь на Linux в Swing.

menangen ★★★★★
()

Факт не только в шрифтах. Я же написал выше: софт, его качество, его изобилие, сама операционка, её быстрота и отточенность, встроенные грамотные бэкапы, грамотный и не отвлекающий интерфейс, основанный на OpenGL Quartz, Xcode и платформа iOS, наличие качественных фреймворков для разработки: Apple фреймворки для работы со звуком, видео, opengl/metal/swift, sse/avx, вся линейка opensource: руби, питон, java из коробки, mono, flash/flex, Clang последней версии. Есть всё. Ставится с пол-пинка, работает идеально. Даже Xcode и тот бесплатен, на котором можно неплохо писать и на ruby/python и на C/c++/Objective-C. Плюс весь дизайнерский стек. Плюс музыкальный софт. У вас есть Logic? А Cubase? А FruiteLoops? Этого всего нет на линукс и не скоро будет :)

menangen ★★★★★
()

Стоит ли патчить из-за 0.1% юзеров с высокохудожественным вкусом способных увидеть хоть какое то различие.

У меня семья состоит из 5-ти человек. Я показал им всем эти два скриншота. Вердикт всех пятерых про первый скриншот убунты с IDEA на Swing: «Мда. Это жесть». Выложи скриншоты на какой-нить борд, уверен, там тебе быстро объяснят что к чему не так :)

menangen ★★★★★
()

Он не приспособлен ни для выполнения никаких задач. Как и любая ОС, макось это контейнер для запуска приложений

Контейнер - это контейнер. Docker - система управлениями такими контейнерами. ОС, это не контейнер. Это набор софта для выполнения программ не изолированно, а интегрированно в ОС, этим ОС отличается от контейниризации. Вы чего-то начитались, но мыслите как первокурсник. Всё в кашу.

menangen ★★★★★
()

Есть математические алгоритмы сглаживания и хинтинга. Они протестированны Apple и Adobe на тысячах пользователях-тестерах, и запатентованы. У всех разные, но 5.000 человек могут вывести средний эталон. Типа как 60-90. Сейчас на часть патентов истёк срок, и эти алгоритмы появились в truetype библиотеке, и то, во многих дистрах её либо не собирают по дефолту, либо сами гентоводы настолько упороты, что не ставят себе, т.к. нифига не шарят в настройках хинтинга.

menangen ★★★★★
()

Ты пишешь на Сишарпе под Линуксом? :-) А как же Resharper? lol

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.