Много срачей было на ЛОРе на тему например Х vs Wayland, в том числе и за последний год. Много срачей было и на другие темы, например systemd. Скажите, а чего мы, как пользователи ЛОРа, добились за этот год в итоге? Ну помимо бомбажа пуканов, срачей, и выяснения отношений.
Я почему это спрашиваю: я почему-то думаю, что ЛОР это все таки место, где собираются люди, которые заинтересованы в развитии ОС Linux. Я думаю, что они понимают, что ОС Linux сама развиваться не будет. Надо самим её развивать. Я также думаю, что вместо бугурта по поводу systemd, X vs wayland и т.д. можно было бы запилить свои решения. По поводу последнего я даже могу предложить конкретные идеи и активно участвовать в разработке.
Как вы думаете, есть ли шанс что в следующем году ЛОР даст миру что-то полезное?
* * *
Большая просьба!
Я не прошу от вас вписаться в роли разработчика. Но я хотел бы, чтоб вы мне подсказывали, что вы хотите-не хотите-плохо сделано-хорошо было бы сделать. Высказывание хотелок не такое уж затруднительное занятие. Могу я надеяться, что хотя бы в этом вопросе я могу прийти на ЛОР, где столько умных людей, и услышать мнение специалистов?
Вы не обязаны быть специалистами именно по иксам. Более того, я вижу что специалисты именно по иксам породили убожество в виде вяленого. Нахер их. Я надеюсь что здесь есть специалисты, которые ближе к реальности.
* * *
https://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd/multiseat/ systemd, versions 30 and newer, includes support for keeping track of user sessions and seats. This adds full hotplug multi-seat support to Linux. Here's a quick overview on how it works.
потом не жалуйтесь, что требуется systemd.