LINUX.ORG.RU

GUI к набору консольных команд

,

2

2

Посоветуйте в какую сторону копать новичку.

Есть идея написать GUI к набору консольных команд. Общий смысл: читать stdout команд и отобразить результат в GUI(treeview, gridview). Есть небольшой опыт в языке Си. Думаю использовать библиотеку GTK+.

Оптимален ли выбор инструментов? Возможно, есть более простые пути?

Ты хочешь изобрести column ? Или что,я не догоняю...

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

А воооон, смотри, у КрасноШапки Питон несовместимый стал, смотри, файрволл выкинули.... :-) нет, это системный софт.
Но, возникает резонный вопрос: а чем же я пользовался в линуксе. что поменялось?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не вижу связи тех изменений с консольным/графическим ПО, которая была изначально обозначена. На том же питоне и графическое пишут (я бы не стал, но люди делают).

xaizek ★★★★★
()

Ну вот щас притяну за уши, но всё же.
Раньше была штука писаная на ГТК, потом появился аналог на КьюТи, и пользователь начинает «осваивать» новую программу.

Deleted
()

Изначально теперь пользователь будет оценивать ПО с т.з. продолжительности использования. А тут, апп-сторы играют злую шутку.

Deleted
()

Но сам смысл в том, что если современный погроммист собирается что-то писать на долгие годы, то, ИМХО, ГУЙ обязателен и тчк.

Раньше была штука писаная на ГТК, потом появился аналог на КьюТи, и пользователь начинает «осваивать» новую программу.

Натарчивание на несистемные утилиты консоли - непозволительная роскошь сегодня, когда всё меняется с каждым релизом.

Т.е. консоль стабильнее, не никому не нужна, нужна графика, но из-за изменений в графике у программистов не останется время на консоль, так?

xaizek ★★★★★
()

На счёт консоли я буду необъективен.
Т.к. не очень люблю ею пользоваться. Да и стабильность у неё спорная. Скорее как некий базис, усохший. Тут кто-то вспоминал, а ну да, терминал, нескучный, а на реальном использовании страшнее, чем ужос, летящий на крыльях ночи.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Пробовал заниматься чем-то похожим. Парсеры вывода отнимают много времени.

Если сидеть и заниматься анализом... то вскоре поймешь, что изменения в консольной команде плодятся быстрее чем ты анализируешь и пишешь код. Кстати, от дистрибутива к дистрибутиву могут возникать определенные нюансы. На экране не видно, но при анализе строк.... Самое простое табуляция. В некоторых дистрибутивах и для некоторых команд это ни фига не один символ.

А вскоре ты понимаешь (вскоре - термин достаточно расплывчатый и зависит от упоротости конкретного индивида), что прелесть командной строки не в самой командной строке как таковой, а в достаточно неочевидной вещи - КОНВЕЙЕРЫ. О них все знают, ну или слышали во всяком случае... Но вот вспоминают в последний момент.

Хочешь познать дзен - напиши просмотрщик, хотя бы служебной информации, для файлов формата наиболее близкого к тебе по работе. Я в свое время написал просмотрщик служебной информации для dbf-файлов, а потом и содержимого. Был глобальный переход с платформы на платформу. А попадались системы с dbf от v.1 до v.7. Каюсь, на гитхаб не вложил - постеснялся.

Milker
()
Последнее исправление: Milker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.