Это план зет. Мне сам подход городить какие-то проекты в каких-то студиях не нравится. Речь идет о сборке Исходников на Си в бинарник gcc-шкой. Для этого есть мейкфайлы, а не виртуалки со студиями
Язык Си вроде одинаковый, что на винде, что под линуксом, целевая платформа - AVR, одинаковая. Бинарные файлы прошивки как бы тоже стандартных форматов. Так что мешает?
Бинарные файлы прошивки как бы тоже стандартных форматов. Так что мешает?
Нуу.. бутлоадер волен стягивать к себе по уарту прошивку любым способом (протоколом), соответственно, ему нужна заточенная под него ответная программа, которая со стороны компа будет этот протокол реализовывать-обслуживать. То есть речь не про прошивку всего контроллера целиком, а про прошивку через бутлоадер. Стало быть, если его, бутлоадера, прошивалка не умеет в линукс, то я хочу такой бутлоадер, чтоб умела.
Я убежден, что такой есть, написать его не сложно относительно, платформа древняя и популярная, должно быть решение.
этт протокол называется юарт, какая разница с чего он идёт? Ты что-то неправильно делаешь или не понимаешь что хочешь сделать. Если у тебя есть бутлоадер который по юарт прошивку принимает, то просто правишь его сборку и всё. ОС тут вообще не причём
Возьми бутлоадер у ардуино и всё, usb обвязку повесь и будет тебе счастье. И вообще в чём проблема просто шить прошивку ? Зачем бутлоадер? Что так шить что так один хрен шить надо.
этт протокол называется юарт, какая разница с чего он идёт?
уарт – электричесий протокол, а по электрическому протоколу работает логический. Изернет вон, тоже один на всех, тебя послушать так любой HTTP сервер бери да делай что угодно, изернет он и в африке изернет.
Ты что-то неправильно делаешь или не понимаешь что хочешь сделать
просвети
Если у тебя есть бутлоадер который по юарт прошивку принимает, то просто правишь его сборку и всё
где я сказал, что он есть? Кажется, я сказал, что ищу.
ОС тут вообще не причём
при том что с бутлоадерами часто (мб всегда) идет своя программа-прошивальщик.
Странная логика. Нафиг мне писать, тратить две недели, по твоим оценкам, если есть готовое наверняка, надо просто спросить сообщество – подскажут. Можешь подняться пешком – нефиг ездить на лифте!!!
Вот CMakeLists.txt который компиляет код с помощью avr-gcc и умеет заливать через avrdude. Проверен много раз и под GNU/Linux и под FreeBSD. Вдруг пригодится допилить под свои нужды.