Здравствуйте. Для удобства сформировал свой дистрибутив Линукса на базе Дебиана для установки на сервера. Там сразу ставятся нужные драйвера НВА, ядро, настройки и пр. Проблема в том, что ставлю я все это с помощью собственного скрипта. Формирую корневую ФС, затем настраиваю загрузчик. Не дико сложно, но скрипт уже оброс кучей доработок, а впереди маячат еще идеи что бы там мне хотелось доделать. Посоветуйте, пожалуйста, фреймворк или, может быть, где-то что-то есть удобное для создания инсталлятора. Что требуется: запуск либо с live-образа либо ручками (эти опции я сам реализую). Дальше нужны модули/функции разметки диска, chroot, работы с файлами на chroot’нутой системе, установка загрузчика, может быть работа с EFI переменными и пр. Хотелось бы что-то высокоуровневое, иначе придется писать с нуля на Питоне. Но может что-то умные люди уже сделали? А, и да: GUI конечно же не нужен, достаточно TUI но хотелось бы красоты, аналогично dialog. Может есть такой фреймворк поддержки создания инсталлеров? Буду признателен за советы. Спасибо.
Ответ на:
комментарий
от buddhist