LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игровые топы. По версии меня

5

3

Самые лучшие, при этом крутые, и вообще и всё остальное игры всех времён и народов, Top6. За скобки выносится то, что выше этого топа - это Doom, Mario и Tetris.

1. The Secret of Monkey Island
2. Civilization
3. Space Quest 5
4. Duke Nukem 3D
5. Dune II
6. X-COM: Enemy Unknown

Самые забытые шедевры мой Top6. На них не клепают современные движки, их не обсуждают и их редко включают в топы.

1. Simearth
2. Street Rod
3. Horde
4. Defender of the Crown
5. It come from the desert
6. Mad TV

Хотел сюда Sundog добавить, но вроде бы на него современный ремейк под названием FTL вышел, знач не сильно забытый

Самые крутые саундреки из игр:

1. Monkey Island 2: Le Chuck Revenge (а также mi1 и 3)
2. Warcraft II : тамтатмаааааамтамтамтамтам
3. Duke 3D : туду-ту туду-ту тудутууууууууу
4. Need for Speed Underground
5. The Battle for Wesnoth
6. Red Alert III

Срыв башки:

0. Doom
1. The Elder Scrolls II: Daggerfall - размер графически выполненного мира и количество багов. ну или Minecraft, я их не различаю
2. The 7th Guest
3. Blade Runner
4. Carmageddon
5. Heroes of Might and Magic II

Самые не оправдавшие ожидание игры:

1. Omikron

Самые лучше игры, не вошедшие ни в один из этих топов:

1. Pizza Tycoon

★★★★★
Ответ на: комментарий от devl547

Самые не оправдавшие ожидание игры:

Tomb Raider (2012)

Я посмотрел кинематографичный трейлер, посмотрел геймплей с E3 где Лара разгадывала загадки, не ожидал что это триллер про маньяка рубящего ледорубом сотни людей напропалую, это был маньяк с сиськами и за него нужно было играть.

И да, я играл в некоторые игры из серии Tomb Raider, никогда не было столько убийств человеков.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Червяк Джим невероятный же.

Gargoyles меня крайне впечатлила в своё время, я просто офигел от графики.

А количество времени угроханного на зарубы с друзьями в MK3 просто не счесть.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

отсутствие балансав свою очередь, вообще может позволить используя один имбалансный приём тривиализировать вообще всё в игре, на любой сложности

так не используй. кто заставляет-то. это всегда круто, когда ты можешь выбирать, как играть - либо завалив всех и не заморачиваясь, чтобы можно было заниматься чем-то своим, либо - каким-то иным путём

когда вышел heroes 3, мы, как фанаты heroes 2 (тут вообще отдельная история), любившие и hotseat посиделки и сингл, ринулись его смотреть. в итоге разочарование было огромным - визуально вместо яркой сказки мы получили какие-то смазанные фигуры в оттенке «серое на сером», также игра несмотря на все балансы стала СЛИШКОМ калькуляторнее, там стало слишком много цифр (если раньше скорость была быстро-медленно-средне, то сейчас стало «скорость: 4» или «скорость: 19»), балансировка-уровниловка (если раньше у одних были 65 жизней у топ воинов, а у других 300, то сейчас у всех от 200 до 300, если раньше что-то апгрейдилось 0 раз, а что-то два, исходя из «сказочности», то сечас - у всех ровно по 1 апгрейду - всё это убивало сказочность и убивало игру: надо было учитывать кучу разных цифр, причём тупизма ситуации предавало то, что компьютер и сам мог всё это помнить и учитывать, и играть в это стало примерно так же, как в калькулятор. поэтому я как и раньше, играю в heroes 2, как в игру, как в сказку, несмотря на всякую инбаланснутость...

в heroes 3 я тоже играю, но строго одним образом. поскольку мне неинтересно выполнять рутинную работу, которую может выполнить компьютер, постоянно перемножая «скорость: 19» на «кэфицент местности» и прочие занудности, зато в hmm3 есть интересный генератор карт и куча разных мест для посещения, я играю в неё ровно одним образом - генерю карту, заделываю горами выход из замка соперника, потом беру приключенца и иду им бродить по разным местам. тут мне нафиг не нужны ограничения в виде соперника. и если бы у меня не было бы возможности задизайблить соперника - естественно, я в неё бы не играл

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Дай угадаю, в новые игры ты играл в несколько штук максимум?

у новых игр ровно две проблемы - это не ИГРЫ и в них нельзя ИГРАТЬ

я не знаю, что это, и как называется процесс потребления этого, но это точно не имеет ничего общего с тем, что обсуждается в этом топике

на ютубе я их посмотрел предостаточно, чтобы делать такие выводы

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Porsche Unleashed, 2000-й год.

собственно, я так и думал, но я в упор не помнил слово Unleashed

в такую тоже играл

buratino ★★★★★
() автор топика

В лучших саундтреках после первого, но перед вторым, должен стоять, конечно же, LOOM. Проблема только в том, что когда Чайковский писал Лебединое Озеро, он не знал, что пишет саундтрек для LOOM

buratino ★★★★★
() автор топика

Warcraft II
Red Alert III

Играл, но на самом деле в стратегии я не умею.

Need for Speed Underground

Играл.

1. Doom

Не играл, играл в Doom2, но дальше второго уровня не проходил. Мне тогда было лет 12.

1. Blade Runner

Играл, игра намного интереснее фильмов. Не скучная, не затянутая, есть какой-то экшен и переломный момент где ГГ из охотника превращается в добычу.

1. Carmageddon

Для меня слишком мрачная, нужно было кого-то давить и тормозила она изрядно.

Duke Nukem 3D

Дальше первого уровня не проходил.

Остальное не видел.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

написал бы хотя бы во что ещё играл. у тебя же это подмножества из определенного множества (неизвестного нам). что ты предлагаешь? заценить твой выбор? из чего?

anonymous
()

Не играл, играл в Doom2, но дальше второго уровня не проходил. Мне тогда было лет 12.

у меня младший брат в 3.5 года прошёл 6 или 7 уровней doom 2

старший сын примерно в те же 3.5 года прошёл уровней 8 того же дума 2. сколько средняя дочь в том же возрасте прошла, не помню, но второй вроде одолела - я помню, даже как-то кооператив на 12-м уровне с ними включал :)

buratino ★★★★★
() автор топика

написал бы хотя бы во что ещё играл

так я пишу в теме потихонечку

что ты предлагаешь?

закрыть лор. а ещё лучше, вообще интернет. и вернуть фидо.

buratino ★★★★★
() автор топика

Неужели не играл?

master of orion 1,2
star control 2
mechwarrior 1,2

Лучший space quest под номером 3, там ещё команды надо с клавы набирать текстом, но он самый интересный.

Самый классный платформер/rpg/дедушка diablo на ПК - Zeliard, с шедевральным саунтреком под mt-32.

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)

Doom, Mario и Tetris.

унылая говнина в которую надрачивали потому что перла из всех щелей. ещё super sonic от сеги забыл

anonymous
()

самая лучшая из всех 6 частей? а чем?

мне она больше всего понравилась переводом :) причём, через много лет я узнал, что это был не тот перевод, который считается каноническим, поэтому я их сравнивал... мой лучше :)

я играл только в vga-шные версии - 1, 4 и 5. проходил только 1 и 5. 2 и 3 пытался отсмотреть на ютубе - как-то вообще не заинтересовало. 6 тоже. 4 тоже через ютуб как-то «прошёл» - там хоть что-то понял.

а вообще - тем же, чем и m&m7... там тоже бегаешь, ягодки собираешь, а потом тебе БАБАХ - и собственный замок, и ты сразу такой важный! и тут, чё-то списываешь уроки, балуешься, а потом БАБАХ, и у тебя свой космический корабль!

buratino ★★★★★
() автор топика

ещё super sonic от сеги забыл

super sonic не веха и не легенда такого уровня

унылая говнина в которую надрачивали потому что перла из всех щелей

через 20 лет в них будут играть в разы больше, чем в весь сегодняшний мейнстрим, вместе взятый. про который, собственно, и вспомнить нечего.

buratino ★★★★★
() автор топика

wing commander что не зашёл никакой?

лучше напиши во что из всего этого можно в опенбсд играть

anonymous
()

лучше напиши во что из всего этого можно в опенбсд играть

в OpenBSD вообще мания тащить движки для несвободных классических игр. я даже столько игр не знаю, сколько они туда движков натащили

а из этого - можно играть в games/scummvm, games/openxcom, games/eduke32 (пакета нет по лицензионным соображениям), а также в dosbox, hatari и fs-uae

buratino ★★★★★
() автор топика

wing commander что не зашёл никакой?

хм... я элиту забыл. хотя элиту я ниасилил, а на спектруме она мне не попадалась. кстати, давно хотел спросить, можно ли в oolite включить что-нибудь, чтобы не надо было в крутящуюся станцию попадать?

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Неужели не играл?
master of orion 1,2
star control 2
mechwarrior 1,2

moo пытался понять... но так и не понял. в sc2 играл только в виде uqm, показалось скучным. в mw 1 или 2, а может и все 3 когда-то по сети с товарищем гоняли, в одиночке неинтересно

Лучший space quest под номером 3, там ещё команды надо с клавы набирать текстом, но он самый интересный.

по ютубу не заинтересовало

Самый классный платформер/rpg/дедушка diablo на ПК - Zeliard, с шедевральным саунтреком под mt-32.

саму игру не помню, а вот название помню хорошо - видимо, оно у меня на каком-то архиве в конце было, поэтому часто на глаза попадалось :)

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

в каком году у тебя проходит граница между новыми и старыми играми

между новыми и старыми играми - 1995

а между играми и каким-то странным видом визуального потребления компьютерных программ... ну, не знаю, год 2007, наверное. или позже, когда там кол оф дюти выходить стали? я сыну, когда он совсем-совсем маленький был, и не знал, что решают графика и прочее - скачал пару демок калофдюти, как раз тогда венда под руки попалась, а также дум и дюк3д. дал поиграть во всё, и самому выбрать, что ему интереснее. он выбрал дум и дюк3д. просто он не знал, что ща модно кал-оф-дюти, поэтому решил выбрать те игры, которые интереснее :) для меня, собственно, это и был первый индикатор

buratino ★★★★★
() автор топика

так никто же не увидит вопрос.

ну, значит не судьба, не больно то и хотелось. раз когда хотелось, не спросил, чо теперь ща спрашивать...

buratino ★★★★★
() автор топика

а почему старкрафта нет? или к тому времени уже пубертатный период закончился?

anonymous
()

Carmageddon

Для меня слишком мрачная, нужно было кого-то давить и тормозила она изрядно.

да, убрать бы оттуда таймер и давление пешеходов, и как-то переделать систему ремонта в пользу большего здравого смысла - было бы вообще круто... все эти сумасшедшие прыжки по крышам и с крыш, снос столбов, кувырки и т.п.

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да ни во что он не играл, он из моего топ 10 больше половины не видел.

я думаю, суммарно игр я видел раз в 10 больше, чем ты, поэтому твой топ-10 как-то вообще не авторитет. :)

buratino ★★★★★
() автор топика

а почему старкрафта нет?

для меня это более скучный и непонятный варкрафт. если c&c, погасив оригинальность дюны, клепало одну и ту же игру, то нафига мне варкрафт без магов, рыцарей, яркой картинки и смешных реплик, я так и не понял. я для себя так и не решил главный вопрос - зачем мне в него играть.

buratino ★★★★★
() автор топика

то есть, старые - это дос игры, игры для бытовых пк и 3-4 поколение приставок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

выходишь на финишнюю прямую, можно сказать

anonymous
()

когда мне было лет 6-7 я просто рисовал игры на листах а4 - коридоры с дверями под номерами, номер соответствовал номеру листа а4, такие вот лабиринты

anonymous
()

когда мне было лет 6-7 я просто рисовал игры на листах а4 - коридоры с дверями под номерами, номер соответствовал номеру листа а4, такие вот лабиринты

а саундтрек какой?

buratino ★★★★★
() автор топика

Это как раз начало эры ПК, когда появились 3D ускорители и кончилась эра 8-16-битных консолей.

Для меня это вообще начало эры полноценных игр, ибо до этого в игры не было погружения. Был геймплей, было разнообразие, но не было повествования и не хватало реалистичной графики.

На самом деле, новые игры попёрли, когда появилась yoba и начал редуцироваться геймплей. Я уже довольно давно толком не играю, но, судя по всему, эра игрокинца окончательно оформилась в 2010-х.

WitcherGeralt ★★
()

вообще никакой. это был стелс-экшен, нужно было найти выход, но его не было

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.