LINUX.ORG.RU

Терминальные шрифты

, , ,

0

1

Всегда использовал space. Сейчас, в надежде что интересные шрифты будут притягивать к экрану и я буду программировать в 2 раза больше (желательно больше, ну или просто буду программировать), решил установить завораживающие шрифты.

Можете посоветовать, рассказать какими шрифтами пользуетесь? Буду всем очень благодарен.

Спасибо.

Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)

интересный подход )

anonymous
()

Hack, раньше использовал terminus.

Feel free to завораживаться.

fernandos ★★★
()

имхо погромировать в терминале это не самый лучшй подход. Черные буквы на светлом фоне лучше всего различаются и глаза меньше устают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

имхо погромировать в терминале это не самый лучшй подход. Черные буквы на светлом фоне лучше всего различаются и глаза меньше устают

терминалы разные бывают https://i.imgur.com/MwLbSqu.png

habamax ★★★
()
Ответ на: комментарий от habamax

хотя в gedit выглядит неплохо. Спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от habamax

а в релизном zip только regular. Но похоже alakritty лажает, потому что в kitty все нормально. Кривая alakritty vs kitty

https://ibb.co/cD0JmSS

anonymous
()

завораживающие шрифты

)  (
( )( )

Уже завораживает?

rupert ★★★★★
()

Посмотрел на шрифты. Подумал что и space тоже нормально завораживает.

Всем спасибо.

jhonathan
() автор топика
Ответ на: комментарий от jhonathan

я думаю, что все определенный шрифт тебя все таки заворожил, может на реддите или еще где. Не скажешь, где его видел? Я тоже хочу глянуть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

он очень похож на iosevka. Вывод: iosevka-клоны самые завораживающие

anonymous
()

Кроме xos4 Terminus шрифтов в принципе нет.

От векторных даже на HiDPI глаза хотят выйти, у растровых очень малое покрытие Unicode.

В Terminus бы арабский и фарси (с цифрами для обоих), ему бы вообще цены не было!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Гадание по шрифтовой гуще?

По теме - никогда этой возьни со шрифтами не понимал, почти всегда использую дефолтные. А, ну cyr-sun16 в консоли ставлю, разве что.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

По теме - никогда этой возьни со шрифтами не понимал, почти всегда использую дефолтные.

виндузятник детектед. Потому что покуй как выглядит на линуксе. Я одно время на i3 сильно возился с шрифтами для гуя и терминала, потому что кроме noto мало что можно найти читабельного. Так же и терминал

eco_dd
()
Ответ на: комментарий от eco_dd

Сам ты виндузятник, я этой дрянью лет 10 не пользуюсь, если не больше. Или что, линуксоид=шрифтодрочер? Не, понятно что дефолты разные бывают, инога приходится менять, но это ж дело 5 минут - потыкал все подряд шрифты, пока более-менее приятный не нашел,поставил и забыл как страшный сон. А неприятных шрифтов я не так уж и много встречал. Подозреваю, это вкусовщина.

Dog ★★★
()

Ну если надо именно завораживать, то Terminus forever :)

А так-то для программирования, имхо, нужны чуть более глубокие стимулы. Например, кайф от того, что компьютер делает всё то, что ты сформулировал. Сейчас, ввиду доступности СВТ, это уже притупилось, это примерно как восхищаться водой из крана. А в чистом виде это хорошо описано, наример, у Фейнмана в мемуарах (время действия — 40-е годы прошлого века).

hobbit ★★★★★
()

А неприятных шрифтов я не так уж и много встречал

скорее приятных не так уж много, поэтому ты и тыкал все подряд «пока более-менее приятный не нашел». Шрифты это очень важно, хотя ты это понимаешь только подсознательно

eco_dd
()
Ответ на: комментарий от eco_dd

Это было давно и в иксах, последние годы дкфолты не меняю особо

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от vM

Нет, я и арабских монет-то не видел никогда. Вообще удивлен, всегда же говорили «арабские цифры» подразумевая обычные 1,2,3. ЛОР познавательный, что сказать)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от vM

Просто в русском языке повелось называть цифры арабскими и римскими. Хотя в реале, в арабских странах, многие бывают несколько обескуражены ;)

anonymous
()

А разве 0,1,2,3… не арабские цифры?

Это западно-арабские. Есть ещё восточно-арабские (٠ ١ ٢ ٣ ٤ ٥ ٦ ٧ ٨ ٩, арабский всегда RTL) и персидские (۰ ۱ ۲ ۳ ۴ ۵ ۶ ۷ ۸ ۹). В китайском, старомонгольском (обозначения для чисел используются и сейчас), языках Индии и их производных, и ещё в некоторых отдельных языках существует своя репрезентация цифр и некоторые особенности.

mord0d ★★★★★
()

раньше использовал consolas, а сейчас пересел на fira code

anonymous
()

всегда же говорили «арабские цифры» подразумевая обычные 1,2,3. ЛОР познавательный, что сказать)

Пчёл, у меня для тебя плохие новости. Это 2К21, и комменты на ЛОРе пишут преимущественно идиоты в вперемешку с дебилами.

0, 1, 2, 3, .. - это арабские цифры, уехавшие в Европу почти 1000 лет назад, а сами арабы перешли на индийские цифры.

Возьми себе за правило, если видишь дичь на лоре, прогуглить в яндексе, потому что с вероятностью 0,9(9) ты просто читаешь дичь от безграмотного идиота.

Если ты начнёшь познавать мир по ЛОРу, это для тебя плохо кончится.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Само слово «цифра» (zero) семитского происхождения. ultimately from Arabic صِفْر‎ (ṣifr, “zero”). Doublet of шифр (šifr).

Думаю, что «арабскими» их назвали в Испании, чтобы отличать от «романских». В начале прошлого тысячелетия система записи чисел уже была известна еврейским купцам в Италии.

vM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.