LINUX.ORG.RU

Длина русских букв в консоле CentOS 7

, , ,

0

3

Уже не один раз сталкивался - после обновления системы длина строки в консоле начинает считаться в байтах. В итоге, если в пишешь кирилицей например, а потом пробуешь ее стереть, но стирается на в два раза больше символов чем было кирилических.

Откат коммитов обновления не решает проблему. Как починить такое? Я даже не оч. хорошо понимаю что гуглить. Нагугливаются только проблемы с UTF, когда он не отображается например.

UPD Решение:

localedef ru_RU.UTF-8 -f UTF-8 -i ru_RU

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)

Это в федоре починили. Просто старая система. Попробуй центос8. Бэкпортировать фиксы это прям тяжело.

AVL
()

Да, на 7-ке и 6-ке это постоянная боль. С Centos 7, по возможности, валить нужно. На Sream, к примеру.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Не могу. Привязан к BitrixVM. Причем там все нормально сразу после установки. Но стоит обновить систему - все ломается.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Тогда страдать. Реально эти переделки того не стоят. Проще BitrixVM на восьмерке запустить.

AVL
()

Я свалил с Scientific Linux 7.9 на CentOS Stream 8, вроде полегчало в этом вопросе.

SL7 == CentOS 7 в сущности.

Конфиги от SL7 подхватило на ура. Сам удивился. С остальным, на удивление, быстро разобрался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, при переходе на Stream эта беда перестаёт проявляться. Напрочь. Видно в неё из Fedora нужный фикс перенесли, и там она не актуальна. А 7-ка в этом плане - боль. Боль, которую никто уже не будет сильно фиксить.

lucentcode ★★★★★
()

Да, с BitrixVM приходится торчать на 7-ке. Ещё любителям OpenVZ тоже «подфартило»…

lucentcode ★★★★★
()

А это не консоль, это уже проблема bash или mc.

Попробуй обновить их из федоры, возможно с пересборкой src.rpm. По идее, ничего сломаться не должно.

AVL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.