LINUX.ORG.RU

А что с сайтами научных журналов у нас так плохо ?

,

0

1

нашел сайт научного журнала : http://www.relga.ru/

Оказалось он еще выпускается ( даже issn есть ) и статьи пишут люди отнюдь не рядовые … ( вот например
декан мехмата РГУ )

Что это за убожество ? Почему все так и осталось в 2004 году ?

Последнее исправление: bdfy1 (всего исправлений: 3)

Может, потому что его написали году в 2004, и с тех пор ни у кого не возникло нужды обновить дизайн, или внедрить что-нибудь современное? Вообще, у них там есть контакты, напиши им да спроси, мы-то откуда знаем?

Dog ★★★
()

Может, в журнале мониторы с не меняли с 2004-го. Тогда им нормально.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

http://lib.ru/WEBMASTER/sowetywww.txt

Как надо и как не надо оформлять HTML-документы? Основная идея - будьте реалистами - думайте о своем посетителе. А посетитель этот сейчас, в 1998(*) году живет под MS Windows 95 на PC/P586 RAM 16M, и экран у него 14 дюймов. И модем у него 14400, шипящий по паршивой телефонной линии. Использует он Netscape 3.0 или 4.0, Java отключена по соображениям безопасности, загрузка картинок - тоже - чтоб не платить свои кровные денежки за дизайнерские многокилобайтные графические изыски.

Нда криптово

bdfy1
() автор топика
Ответ на: комментарий от bdfy1

В чем твоя проблема? lib.ru - образец, журнал твой, хоть и перегружен говнецом, но вполне хорош.

Anoxemian ★★★★★
()

Поработай на них бесплатно и всё переделай. Возможно главный редактор согласится принять твои изменения (если ты сможешь аккуратно перенести весь контент), если не уменьшится функциональность сайта, о части которой ты можешь и не знать.

Shushundr ★★★★
()

А что с этим сайтом не так? Его должны были превратить в модный одностраничник-лэндинг с одной кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ в центре? Где чтобы найти статью надо промотать в футер, найти кнопку «наш блог» и потом прокручивать публикации (на самые разные темы) по очереди, потому что на них нет никакого каталога, кроме в лучшем случае разбиения по месяцам выхода статей?

Я пока вижу только мелкий шрифт, который действительно читать сложновато. В остальном нормальный сайт - информация доступна, навигация понятна.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Странно. У меня этот сайт отображается с постоянной шириной ~800 пикселей. Попробовал в четырёх актуальных браузерах (chromium, firefox, yandex-browser, vivaldi).

greenman ★★★★★
()

И бесконечную прокрутку обязательно! И педерастическо-позитивное оформление в виде пёстрых плакатных пятен и полос с градиентами, будто художник наблевал сожранным ЛСД.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от greenman

У меня он именно так и отображается. Немного напрягает, но на это я глаза закрываю, учитывая нормальную в общем-то навигацию на странице. Может быть более привычно было бы видеть эти 800 пикселей по центру (а-ля ВК тот же). Вот что мельчит - это неприятно, видно, что писали сайт во времена старых мониторов с крупным зерном и при этом малых разрешений.

agentgoblin
()

Потому что обновить сайт - это бюджет. А поскольку, насколько понятно из открытых источников, содержится он на деньги не самого могучего ИП его главного редактора, с бюджетом там всё непросто. Сайт работает - уже хорошо.

А вообще, есть страница Контакты. В которой написано

Заведующая отделом веб-работы – Могилевская Эльвира Владимировна (г. Москва). E-mail: emogilevskaya@gmail.com
Отвечает за верстку текущих выпусков журнала в интернет и функционирование сайта. 

Напиши. Предложи услуги full stack разработчика по актуализации сайта. Возможно даже договоритесь не совсем бесплатно.

SkyMaverick ★★★★★
()

На мой вкус фломастеры очень даже годные.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 1)

Да, будь оно отцентрировано - было бы нормуль. На 27 дюймах косить глазами влево совсем не айс

alex1101
()

Долго думал, что там не так. Потом догнал, что дело в разрешении. Ну меня не сильно напрягает.
Намного хуже, когда на стареньком компьютере не работает современный сайт, перегруженный свистоперделками. Это заставляет людей выбрасывать вполне работоспособные и довольно-таки мощные (не для говновеба) машинки на помойку, отравляя природу (только не рассказывайте мне про утилизацию, она не везде работает, а там где работает — всё равно проходит не без потерь). Если бы на этой помойке гнили только создатели таких сайтов, я бы не возражал. Но гнить приходится всем.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Гм посмотрел по ссылкам - вроде бы написано на этом: https://en.wikipedia.org/wiki/WebObjects License Proprietary

Уж представляю сколько это стоил в 2004 году по сравнению с каким-нибудь php. Вот куда деньги-то шли у наших ученых - на покупки поделия apple

bdfy1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

это вы еще восточные сайты не видели… :)

pfg ★★★★★
()

А что не так с сайтом? Ну кроме отсутствия мобильной версии?

ya-betmen ★★★★★
()

Ты еще спроси что у нас с наукой так плохо

Lordwind ★★★★★
()

а чего тебе надо? говнофреймворки что ль?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Я сабж не смотрел, сижу с телефона. Если все так, то тогда ой

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Зачем портить то, что и так работает?

grem ★★★★★
()

Убожество — это хвалебные статьи в адрес Горбачёва. А вёрстка нормальная.

ugoday ★★★★★
()

Есть такой прикол, что если деньги выделяются «на науку», то их нельзя потратить на профессиональную презентацию результатов изысканий. Ибо нецелевое расходование.

Т.е., утрирую, можно потратить 100 млн на приборы и зарплаты, но нельзя потратить и 10к на оплату труда дизайнра-верстальщика.

dk__
()

А с чего ты вообще взял, что это научный журнал? Тут пишут:

Еженедельник пользователей сети FidoNet

Учредители: Институт массовых коммуникаций, Кафедра теории и практики журналистики Ростовского государственного университета.

А тут заявляют:

Победитель конкурса „Золотой гонг—2004“ – «главному редактору журнала RELGA в номинации: лучшее Интернет-издание 2004 года».

🤦🤦🤦

Tigger ★★★★★
()

А по мне, выглядит годно. Получше многих современных свистопердящих. Даже на моем 27" 4к мониторе нормально(правда у меня с масштабированием 200% вывод). Единственно, как уже писали, можно было бы отцентрировать.

Loki13 ★★★★★
()

У англоязычных ситуация ничуть не лучше. Я хотел одну статью найти, которая по теме моей работы, а у товарищей которые её опубликовали мало того что сайт такой же древний, так ещё вместо отображения статей, которые вроде как должны отображаться, там егог на егоге. И да, это не санкции, это им 15 лет лень найти денег на веб-макаку которая это говно пофиксит. А всё потому что денег в науке, даже в этом вашем компуктер сайенсе нету.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

а что не так? сайт функционирует, задачу свою выполняет, все читается и работает

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Достаточно ссылок на опубликованные. В elibrary.ru уже он обычно есть.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Попробовал на смартфоне, мелковато, но если щепком призумить раза в 2, то вполне нормально можно читать. А то что нет отдельной мобильной версии, ну так это бюджет нужен не самый маленький на такую работу.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.