LINUX.ORG.RU

ноут с i7+16gb ОЗУ с ips экраном до 2кг...

4

5

Всем доброго времени суток. Уже давно хочу себе найти замену своему Dell 3360. Вроде обыскал весь рынок, но никак не могу найти того, чего душа желает. А хотелось бы:

• Core i7 на Haswell.
  • Хороший IPS экран, FHD (1920x1080+).
  • Ethernet port.
  • поддержка 16GB DualChannel памяти.
  • mSata порт + Sata 2.5".
  • до 2кг, 11.6"-14".
  • время автономной работы - НЕ важно.
  • поддержка linux. - не хочу обнаружить неработающий мультитач, вебку, либо что-то другое.

Варианты:

• System76 - нету сервисных центров, плохие отзывы о клаве, пластик...
  • Маки - цена кусается за конфигурацию 16Gb + Core i7 + 512GB, придется чем-то жертвовать, а также вечно таскать с собой переходник на Ethernet.
  • Что-то из этого списка, к сожалению почти у всех макс 8GB рамки

Если у кого-то появится вопрос «почему именно такая конфигурация»:

• 16Gb ОЗУ - работаю с джавой, она отъедает не мало, 2-3 виртуалки, и хромиум обычно с 15+ вкладок. Для нормальной работы нужен или своп с тормозами, либо постоянно следить за памятью.
  • Экран - собственно из-за него и меняю свой Dell с угрюмыми оттенками черного, отсутсвия углов обзора и т.д. Слава Богу, со зрением у меня пока все впорядке и большой DPI не заставляет прищуриваться на мелкие объекты. А вот большие панели, которые занимают треть экрана по высоте вместо полотна кода, - напрягают.
  • Ethernet порт, приятный бонус, который почему-то упускают в ультрабуках. Не знаю как другим, но меня напрягает таскать за собой кучу переходников. А когда их не возьмешь, то каким-то боком выкручиваться.
  • Вес - я ноут очень часто беру с собой (с работы домой, к друзьям ...) Везде есть розетка. На автономность не сильно обращаю внимание, а вот носить 3кг не очень приятно (учитывая, что ноут скорее всего не единственная вещь, которую переносишь с собой)
  • mSata+2.5"sata. - Хотелось бы в ноутбуке иметь SSD+HDD. Один для ОС, второй для хранения данных ( фильмов, музыки и т.д.) Хотя, если такой фильтр порежит все варианты, возможно дешевле будет просто установить SSD на 1TB в единственный разъем.

Пока больше всего склоняюсь к System76, так как никак даже похожее найти не смог. Возможно кто-то себе уже приобрел galago Ultra pro - подскажет как с гарантией.
Вроде ничего сверхестественно не хочу, а на рынке - пусто по своему фильтру. Буду очень благодарен, если найдется хорошая моделька.

★★

Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

Кроме макбуков аналогов нет к сожалению.

В этом говне даже матовое покрытие не осилили, не говоря уж про слоты памяти и хотя бы пару дисков унутрях. Про уёбищную клавиатуру я вообще молчу.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

У них гавнополитика, что все в ноуте должно быть именно маковское, также как и в айфонах (отсутсвие карты памяти). Но экран у них все-таки классный, хоть и глянцевый.

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deathangel908

Но экран у них все-таки классный

Ретина — единственное хорошее, что они сделали для индустрии, да.

unanimous ★★★★★
()

Как-то дико вообще звучит. Неужели Ethernet настолько БОЛЬШОЙ, что его нужно выпиливать с ультрабука

Гы, прикинь - это так. Разъем ethernet толще толщины макбука про :)

xtraeft ★★☆☆
()

Уже говорили, что галаго - это Clevo W740SU и его возможно легче будет купить, чем у system76 из штатов?

Dantix ★★
()
Последнее исправление: Dantix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не надо перегибать палку, нужно знать золотую середину. Для меня середина это hdd. Да и к тому же на рынке 90% ноутов с 2.5" ssd/hdd, так что твой коммент абсолютно не уместен.

deathangel908 ★★
() автор топика

Сколько ты ноутов знаешь без 2.5" кармана? Ах ну да, тебе виднее, чем производителям, что в ноуте не нужен hdd, а нужно запихивать ssd и у кого не хватает денег - пусть сосут лапу.

deathangel908 ★★
() автор топика

А ты ноут специально берешь в руки и трясешь его? Или ты его роняешь раз в месяц? Дак боюсь в таком случае не только HDD может накрыться? Или вместо того, чтоб работать за столом/на диване, или где-то там, ты с ним на американских горках катаешься? Я лично ничего такого не делаю, моему ноуту 5 лет и в нем винт все еще жив и не знаю ни одного знакомого у которого HDD умер от тряски. Кстати, если дело дошло до тряски, тогда карманные hdd вообще ненужный хлам? А покупать необходимо только флешки за бешеные деньги?

deathangel908 ★★
() автор топика

Ты кухонный теоретик и осел. Я вот сейчас еду по трассе в жопе нашей страны, сижу сзади с ноутом. Тряска тут бывает периодически. Ну и про практически моментальное время рандомного доступа молчу, это и так понятно всем нормальным людям.

Кстати, если дело дошло до тряски, тогда карманные hdd вообще ненужный хлам?

А ты че их, в кармане включенными носишь? Какой же ты тупой.

xtraeft ★★☆☆
()

Я лично ничего такого не делаю, моему ноуту 5 лет и в нем винт все еще жив и не знаю ни одного знакомого у которого HDD умер от тряски.

Ага, видимо поэтому в thinkpad и тд делают датчики которые паркуют диск при падении. Не позорься, просто убейся или заткнись, идиот.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну ты и ущербный, если ноутом пользуешься в машине на ходу. Может тебе рассказать, что люди планшеты изобрели? Хотя нет, ты же упрямый как баран. Везде на рынке ноуты с жесткими дисками продают, потому-что стоимость ssd на ПОРЯДОК выше, чем hdd. Но бывают такие кретины как ты, которые не понимают, что некоторым людям на ноуте нужно хранить данные и незачем переплачивать бешеные деньги. Я в отличие от тебя не отрицаю, что в ноуте может стоять только SSD. Но ты настолько туп, что не можешь принять иную ситуацию, когда могут стоять оба.

deathangel908 ★★
() автор топика

Ну ты и ущербный, если ноутом пользуешься в машине на ходу. Может тебе рассказать, что люди планшеты изобрели? Хотя

Убейся, даун.

Везде на рынке ноуты с жесткими дисками продают, потому-что стоимость ssd на ПОРЯДОК выше, чем hdd.

Вопрос на засыпку: почему на рынке преобладают ноутбуки с 1366x768?

Но бывают такие кретины как ты, которые не понимают, что некоторым людям на ноуте нужно хранить данные и незачем переплачивать бешеные деньги.
бешеные деньги.

Убейся, даун.

Но ты настолько туп, что не можешь принять иную ситуацию, когда могут стоять оба.

hdd в ноутбуке не нужен, это факт. Ни первым, ни вторым диском.

xtraeft ★★☆☆
()

Вопрос на засыпку: почему на рынке преобладают ноутбуки с 1366x768?

Потому что маркетинг и «пипл хавает». Даже в дорогущие игровые ноуты ставят TN...

Не зачем говорить за всех? Да, большинству не нужен. Но всегда есть те, кто не большинство.

Автор топика просил подобрать ноут под конкретные требования, а не обсуждать эти требования - зачем тред в срач переводить?

ava1ar
()
Ответ на: комментарий от ava1ar

Потому что маркетинг и «пипл хавает». Даже в дорогущие игровые ноуты ставят TN...

yep! Так что аргумент про «на рынке куча ноутов с hdd» не работает.

Не зачем говорить за всех? Да, большинству не нужен. Но всегда есть те, кто не большинство.

Мазохистам нужен, окей. Кому еще?

Автор топика просил подобрать ноут под конкретные требования, а не обсуждать эти требования - зачем тред в срач переводить?

Потому что можно купить макбук и не мучиться. На первой странице все обсудили уже. А про срач: ну если есть настолько тупоголовые идиоты, что рекомендуют юзать hdd в ноутбуке - тут трудно удержаться.

xtraeft ★★☆☆
()

можно купить макбук и не мучиться

Не мучится не получится. Уже же вроде бы говорили, что макбук хорош только с макосью, да и то в случае, если глянцевый экран и ущербная клавиатура устраивают. А если ставить на него Linux, то проблем хватает, так что не стоит предлагать макбуки как 100%-е решение.

ava1ar
()

у меня что-то подобное. 16gb ram, 2 ssd (1tb 840 evo msata + 1tb m550 crucial), матовый multitouch 1366x768 (ищу ему замену на матовый fullhd мультик), e1000, i7 (правда предыдущее поколение), ну и трансформер (удобно юзать мультик, при необходимости). Весит примерно 1.5кг. Fedora + виртуалки

lightspeed
()

А ты че их, в кармане включенными носишь? Какой же ты тупой.

Эй тупой, долбаеб, ЖОПС выпускает даже сегодня карманные плееры iPod classic. Прикинь, не для того, чтобы их выключенными переносить в заводской упаковке. И ротик попридержи, быдло борзое!

Я вот сейчас еду по трассе в жопе нашей страны, сижу сзади с ноутом

Как там твою жопу, ноут пополам разрезал?

anonymous
()

Слишком громкое заявление на сегодняшний день. HDD вместо dvd привода, в случае с гробовым и тяжелым ноутбуком, по моему выглядит достаточно аппетитно. SSD для работы, а HDD для бэкапов например. А вот если выбирать из ноута с SSD и с HDD only, то тогда да SSD предпочтителен, а в случае чего можно и внешний usb диск прицепить. Правда опять же нужно смотреть, если у ноута только sata2, то там SSD не нужен.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

если у ноута только sata2, то там SSD не нужен

Таких уже почти не осталось. Кстати, даже в таком ноуте ссд дает ощутимый прирост скорости и отзывчивости, но из-за ограничений интерфейса нет смысла покупать свежие дорогие ссд - сгодится любой из бюджетной линейки либо предыдущего поколения. У самого еще лежит рабочий HP nc4400, в котором вообще сата1 и он прекрасно работает с каким-то древним OCZ Vertex Plus, ибо что-то новое на нем явный оверкил.

ava1ar
()

Ну отсутствие движущихся частей + прирост скорости и уменьшение времени доступа сами по себе отличный стимул. А покупать исходя из необходимости и доступу к недорогим моделям старых линеек (ebay, например).

ava1ar
()

У меня получилось, 70мб/c с HDD и сотня с SSD на sata2 на запись, бесшумно, кажется что быстрее, но точно неадекватное вложение денег в такой ситуации. Потом ушел в другой компьютер с sata3. У SSD есть одно приемущество, про которое забывают, в магазинах на них дают жирную гарантию.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Сам сталкивался, пришлось патченный BIOS прошивать с убранным whitelist'ом. Но вообще Probook'и, в частности, 4-й серии скатились, у последних и предпоследних моделей после полугода эксплуатации наблюдаются большие проблемы с системой охлаждения.

Lothlorien ★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Спасибо за ссылку, интересно. Включая батарейки для часов.

Lothlorien ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЖОПС выпускает даже сегодня карманные плееры iPod classic

Уже нет :(

Lothlorien ★★★
()

Кстати, на текущем (Dell3360) тоже пробовал искать замену матрицы, пока не понял, что через текущий разъем ничего нормального не поставишь. А так Core I7 3517U, 16GBram, hhd 1TB, mSata ssd 120gb, ethernet, 3 USB3.0, HDMI, VGA (разъем хоть и прошлого века, но частенько выручает) 1.6 кг - меня вполне устраивают.

deathangel908 ★★
() автор топика

с этим конечно пока беда. думаю о преобразователе lvds в edp, типа такого: http://www.datadisplay-group.com/message/detail/interface-lvds-to-edp/ А так, вот если бы была x220я, тогда другое дело.. Там в DP есть Port-D прямо на материнке.. Можно напрямую завязаться.. Правда в любом случае придется править биос. Ну а в качестве донора матрицы можно взять edp fullhd ips multitouch от xps12 (типа LP125WF1-SPA1)..

P.S. Забыл добавить что Port-D (который CON4) нет именно в T версии X230. В обычной версии X230 он есть. Т.ч. в этом случае есть смысл попробовать сделать edp mod.

lightspeed
()
Последнее исправление: lightspeed (всего исправлений: 1)

Asus Zenbook UX301LA

ggrn ★★★★★
()

ASUS N550JK или похожий из этой линейки. Отличный матовый IPS экран, просто очень удобная непрогибающаяся клавиатура с подсветкой русских букв, корпус аллюминий, добротная сборка, рамка экрана не болтается, крышка не прогибается, в комплекте колонка, обилие портов с левой стороны, удобный тачпад - уже забыл о мышке как о страшном сне, 2,5 кг счастья, с виду и не скажешь, что 3 см толщиной. Однако предупреждаю: тачпад FocalTech распознается как мышка - нет мультитача, завести клавиши громкости и яркости пока не пробовал - не до них. Задув воздуха снизу, выдув перед экраном - при включении nvidia 850m обороты кулера увеличиваются. Бьется током даже об клавиши, «много слов о заземлении и розетках». В целом довольно приятный апарат, красив внешне, элегантно смотрятся светлые рельефные клавиши, раздражает только подсветка кнопки включения. Кстати, красивые точки на рабочей области просто украшение, динамики снизу со стороны пользователя. При подключении этой самой колонки сразу увеличивается качество звука, ставить ее за алюминевую крышку ноута. Можно приобрести с hdd 750ГБ на 5600 оборотов. Есть модификации с TN и IPS экранами, в некоторых магазинах они по одной цене)

hanugebehi
()
Ответ на: комментарий от hanugebehi

ASUS N550JK никак в условия топика не вписывается: диагональ - мимо, вес - мимо, второй накопитель можно поставить разве что вместо DVD, да еще и нвидивская печка в комплекте, от которой никакого толку.

ava1ar
()

Действительно мимо, но я порекомендовал достойную модель в плане юзабилити, те же новые zenbook'и ничем не уступуют по удобству: та же удобная клавиатура, достойный тачпад, алюминевый корпус - всё монолитно, нигде не шатается и не продавливается. Пройдемся по производителям, основным критерием является матовый IPS. Acer - качественные экраны, ужасная клавиатура и корпус, рамка экрана шатается, крышка продавливается, в их последнем ноуте Nitro так вообще нажатие нижней части пробела не чувствуется, вообще никак. Lenovo - клавиатуры лучше, но не идеально, корпусы старомодные, выглядят не очень. Сони запомнились прогибами крышки (на сколько сильно сказать не могу), идеальность клавиатуры в памяти тоже не засело, значит не всё так замечательно. HP - достойных матовых дисплеев так и не встретил, про остальное ничего сказать не могу. Про асус линейки N я сказал выше.

hanugebehi
()
Ответ на: комментарий от hbars

У них постоянно отваливаются то северный, то южный мосты.

Не встречал такого, сколько ими пользуюсь. Летом купил новый вот. И у тёщи нетбук HP уже пару лет - ничего подобного не происходило.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

HDD вместо dvd привода, в случае с гробовым и тяжелым ноутбуком, по моему выглядит достаточно аппетитно

Ну для даунов само собой, я тут даже спорить не буду. Можно еще fdd внешний с собой носить еще.

xtraeft ★★☆☆
()
2 июля 2015 г.

Lenovo e450
1920х1080 матовый дисплей (с паршивенькими углами обзора и цветами)
нераспаянная оператива (до 16 апгрейднуть можно)
mSata (жалко, что не M.2)
Broadwell i7-5500U (Intel® HD Graphics 5500)
AMD Radeon R7 M260 (2гб оперативы, производительность не ахти конечно, на уровне HD 6100)
Gigabit ethernet
1.8кг

Цена вопроса - 1'000$ (Наличие в Украине/России)

deathangel908 ★★
() автор топика

Core i7 на Haswell.

это не критерий. Либо укажи «4 честных ядра», либо не имеет значения, i7 там или что-то еще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Имеет, так как мне все-равно 4 там ядра, но он кушает 45 ватт, либо там 2 ядра и он жрет 17 ватт. В любом случае где-то плюс. А вот Core i7 2го поколения, который жрет 45 ватт и по производительности такой-же как и Haswell Core I3 ( + еще старая интегрированная видюха на которой ни во что не поиграешь) меня не сильно устраивает.

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

4 честных ядра core 2 == 2 честных ядра haswell. ещё чё сморозишь?

anonymous
()

Gigabyte p34w скоро должен появится на рынке в СНГ.
Broadwell i7-5700HQ (4 ядра 8 потоков)
16 Gb ram (2мя слотами не распаянные)
mSata ssd (128gb по дефолту)
1TB hdd 2.5"
Матовый 14" 3K WQHD+ (2880 x 1620) IPS, картинка конечно хуже мака, но выше среднего.
4 usb 3.0, gigabit ethernet, hdmi, VGA
21мм, 1.8кг
И теперь сюрприз: видюха GTX970m в этом корпусе
И того: мощнейщий проц, и такая-же видюха в тонком 14" корпусе (47+95 ватт, интересно как они охлаждают это все) = игровой ультрабук
Обзор на модель с процом на Haswell.

deathangel908 ★★
() автор топика

работаю с джавой, она отъедает не мало, 2-3 виртуалки, и хромиум обычно с 15+ вкладок

у меня для этого макбук эир 13 2013 года на 128 гиг ссд. идея чутка медлительна, остальное летает. сам жду макбуки на скайлейке.

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.