LINUX.ORG.RU

Бюджетный ПК со встроенным графическим ядром

, , ,

0

1

Необходимо собрать ПК со встроенным графическим ядром. Использоваться в основном будет для просмотра фильмов онлайн в формате 1080p и интернет серфинга. Операционная система одна из разновидностей Ubuntu. Поэтому обязательно чтобы графическое ядро работало под linux без танцев с бубном.

Бюджет на все примерно 15-16 тыс. р.

Рассматриваю данные варианты процессоров: Что предпочтительнее AMD A4-6300 или Intel Celeron G1820? Ваши варианты под данный бюджет.

Ваши варианты под данный бюджет.

Телевизор со встроенной оболочкой на андроид, которая умеет выходить в Internet.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Либо нормальный TV-box с ОЗУ 2GB на андроиде баксов за 30-40.

greenman ★★★★★
()

За такие деньги лучше всего б/у.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

телевизор за 15к ? Что-то я таких не припомню нормальных

Deleted
()

недавно взял себе i3 6100, мать асус какая-то за 4500р и 8Gb DDR4 , уложился в 15 тык, винт, корпус и бп были, думаю это минимум который сейчас надо брать, чтобы завтра опять не покупать что-то

anonymous
()

обычно на такое отвечают, что-то вроде «Курс давно наблюдали ?»

Тем не менее, вероятно, стоит посмотреть планшеты. Их даже по HDMI чезез переходники (а некоторым даже этого не надо) можно в мониторы втыкать.

Dred ★★★★★
()

amd a4 < celeron < pentium < amd a8 < core i3/amd a10

Еще есть athlon 5350 с копеечной материнкой и ноутбучным б/п.

steemandlinux ★★★★★
()

Использоваться в основном будет для просмотра фильмов онлайн в формате 1080p и интернет серфинга.

Для этого тебе и Compute Stick хватит.

ASUS A68HM-K + A8-7650k/7670k BOX + либо DDR3-2400 от AMD, либо DDR3-1600 от Samsung с разгоном до 2400.

Корпус с БП ватт на 300 и хард выберешь сам.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

Материнская плата ASROCK FM2A58M-VG3+ Socket FM2+, mATX - 2670p

Модуль памяти KINGMAX DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, Ret - 1270p

Процессор AMD A6 7400K, SocketFM2+ OEM - 3530p

Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS80F (82 Вт), 80мм, Ret - 500p

Корпус и винт на свой вкус.Как раз уложишься в свою сумму.

petyanamlt ★★★★
()

Ну я выбрал такую, стоит Генту уже года два. Сейчас плата стоит столько же, ~5 тыщ рублей.

зы искал тихий и маложрущий вариант

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Очнись, асрок давно нормальные платы делает,

У них даже топовые платы хлам редкостный, о чём ты.
Говорю как бывший владелец электроплиток fm2a85x extreme6 и fm2a88x extreme6+

Тем более в сравнении с этим асусом он вообще никакой критики не выдерживает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Кучу компов на них собирал, проблем нету, если тебе попалась не удачная серия, это не значит, что всё гавно.

У меня например асусы постоянно ломались, причем не только матери, но и видяхи, зарёкся асус покупать, а многим нравится.

petyanamlt ★★★★
()

Кучу компов на них собирал, проблем нету

Если троттлинг и тормоза не считать проблемой, то действительно нету.

Хотя на дешманском огрызке 7400k оно не станет проблемой.

devl547 ★★★★★
()

Ещё раз, этот конфиг работает на даче, отлично работает, требования такие же как и у ТК. Чё ещё надо? Только там десяточка, а не buntu.

petyanamlt ★★★★
()

Использоваться в основном будет для просмотра фильмов онлайн в формате 1080p и интернет серфинга

Как вариант - материнка с сокетом AM1 и процессор под нее. Они дешёвые и холодные, для означенных целей как раз наверное.

mbivanyuk ★★★★★
()

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/628...

Вот эта плата, и любой проц АМ3/АМ3+. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/735271/ вот этот например. Видяха что на плате работает с открытым драйвером. Остальное подберёшь. А проц можно даже вот такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/302203/

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

для просмотра фильмов онлайн в формате 1080p и интернет серфинга.

150 хватит более чем

anonymous
()

Для этого тебе и Compute Stick хватит

Хех, этого точно не достаточно, я же не весь перечень тут написал для чего мне нужен ПК. Просто не хочется купив новый компьютер смотреть видео в низком разрешении. Поэтому и задал такой вопрос.

А встроенное видео ядро нужно чтобы было меньше шума от компьютера, тем более я в игры не играю.

ASUS A68HM-K + A8-7650k/7670k BOX + либо DDR3-2400 от AMD, либо DDR3-1600 от Samsung с разгоном до 2400.

Спасибо за дельный совет! Конечно дороговато выходит, если ставить A8-7650k/7670k.

• А что можешь сказать по данному процессору AMD A8-7600?
  • Насколько уменьшится производительности при наличии памяти DDR3-1600 (если не разгонять) по сравнению с DDR3-2400 и как лучше взять две планки по 4Gb или одну 8Gb?
  • И самое главное данное встроенное видео ядро по умолчанию работает в linux (имеются драйвера) или надо скачивать драйвера с сайта амд?
sisadmin
() автор топика

Спасибо! Данный вариант сборки ПК учту

sisadmin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Как вариант - материнка с сокетом AM1 и процессор под нее...

Если бы знать наверняка, что видео на данном процессоре в linux'е не будет тормозить, то можно было бы рассмотреть данный вариант.

sisadmin
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Думаю эти стики не намного быстрее моего нетбука на Intel Atom N2600 с гемморойным видео ядром. Нужен полноценный ПК с linux'ом на борту

sisadmin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Так в том то и дело, что все тесты в основном под windows, а винда не нужна, необходим линукс, а как будет работать я тоже не знаю. Вот с Атомом N2600 на нетбуке мучаюсь потом, что видео чип дурной.

sisadmin
() автор топика
Ответ на: комментарий от sisadmin

В 3d задачах разница процентов 30-50.

Брать стоит всегда 2 плашки, ибо dual channel.

Драйвер опенсорсный есть и работает нормально.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

а зачем челу разгон ... при TDP=45W A8-7600 тянет на ютубе 4К тянет (озу 1333) ... ну и при канпелянии мирка тянет модики сталкера в fhd :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

AMD Athlon II X2 240 2800 МГц, NVIDIA GeForce GT 220 512 МБ

AMD APU

DDR2 2 ГБ

DDR3 4 Гб

HDD 500 Гб,

если объем важнее скорости, иначе, SSD

DVD Multi

опционально

БП 400 Вт

если AMD APU + SSD, то 120-250, в зависимости от TDP

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

за эту сумму купил игровой ПК год назад,что смешного?

можем поспорить на половину этой суммы что я соберу за эту сумму ПК сегодня(по российским ценам) где все современые игры(включая 2016 год и гта5) будут выдавать минимум 30фпс на максимальных настройках на разрешении в 1920*1080

нука докажи что ты не балабол лоровский и поспорь

ставлю половину суммы-7к,если соберу ты мне платишь 7к если нет-я тебе,все сниму с видео и в открытый доступ на ютуб

jsi36331
()
Ответ на: комментарий от jsi36331

2016

30фпс на 1920*1080

игровой ПК

У вас немного неправильные понятия о современном игровом PC.

EXL ★★★★★
()

я соберу за эту сумму ПК сегодня(по российским ценам) где все современые игры(включая 2016 год и гта5) будут выдавать минимум 30фпс на максимальных настройках на разрешении в 1920*1080

Ха, да ты лох. Я за 10000 смогу собрать чтобы во всех 60 фпс в 4к было. Пруфов не будет.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

ну вот я готов собрать и дать пруфы,и поставить свои деньги

а вы-форумные балаболы только трындеть и можете

слабаки

jsi36331
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чта?

через год у него умрет его ССд на 60гб(вместо которого он могбы купить диск жесткий на 500гб)

да-ссд это пиарится манагерами вроде тебя(ты то уж не палишься да менеджер продаж-продавец в комп магазинчике местном)

чтоб нищуки сливали свое бабло чаще и быстрее

умри

jsi36331
()

хз, у меня 2 года и пока не умер. за то два механических винта накрылись за это время. хотя, лучше бы наоборот, ссд системный сдох.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.