LINUX.ORG.RU

Вентиляторы Radeon RX 470 останавливаются в простое

, , ,

0

0

После обновления до ядра 5.11 в простое стали останавливаться вентиляторы видеокарты. Проблема наблюдается у многих владельцев видеокарт RX 400 и 500. Таким оказался и я. Пока вменяемого решения не нашёл, временно пересел на Arch, потому что там есть LTS, где этого то ли бага то ли фичи нет. Кто-нибудь сталкивался, пытался бороться? Есть успехи?

★★

По идее так и должно было быть самого начала, но начиная с ядра 4.15+ используя amdgpu, то при нагрузке слабо ускорялись вертушки, то скорость не показывает в сенсоре, то dc не работал и так далее, у самого r9 390x, пришлось самому костыль делать что бы фан нормально работал

Не баг а фича, лично у меня так должно быть)

SPRATAY ★★
()
Последнее исправление: SPRATAY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SPRATAY

Не баг а фича, лично у меня так должно быть)

Именно, кому не нравится - можно отключить через редактирование биоса видеокарты, отключением опции Zero Fan

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ну так ради бога, можно через скрипт, а так изначально так не должно было быть вот и все, одно дело если в видеокарте небыло этого заложено другой вопрос, незачем лишний раз мейтеров заспамливать

SPRATAY ★★
()

А просто до 5.10 откатиться, и не обновлять нельзя разве? Нет, я обеими руками за то, что ты перешел на арч, давно пора, но причина странноватая)

Dog ★★★
()

Я бы больше переживал, что они не останавливались раньше.

grem ★★★★★
()

RX 470. Aug 4th, 2016

Потенциал раскрылся спустя пять лет.

fornlr ★★★★★
()

Чет я отключил скрипт управления и он стал жужжать, совсем не останавливается. Может перезагрузиться надо конечно.

fedora
rx550
5.11.13-200.fc33.x86_64
Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

ОТ РАСКРЫТИЯ ПОТАНЦЕВАЛА РЯБИТ В ГЛАЗАХ

Ух, едрен батон, действительно остановился. @puffy, спасибо, дружище!

Выше 45 градусов запускается где-то на 30% оборотов.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Именно, кому не нравится - можно отключить через редактирование биоса видеокарты, отключением опции Zero Fan

лол. то этот самый биос карты не работает и орал кулером как ненормальный. а теперь лезть и его править, оказывается он работает и всё отключает

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puffy

У вас там нет архива со старыми версиями пакетов? В арче есть. Ну скачай с pkgs.org или сам собери с kernel.org

Dog ★★★
()

Так и должно быть по заводу, вентиляторы стартуют только при температуре больше 50 градусов. То, что они раньше все время молотили в линуксах, это как раз было багом

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puffy

Тебе его откатить, чтоб работало надо, или сопровождать?

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.