LINUX.ORG.RU

Технологии процессоров

,

0

1

На примере данного камушка http://ark.intel.com/products/65692/ видно, что при разработке процессоров используются разного рода технологии расширяющие функциональность. Действительно ли все они нужны или это больше маркетинговый ход? Вам что-нибудь из этого ряда пригождается. Или аналогичных для процессоров AMD. Для себя я отметил полезность встроенного графического ядра и аппаратной виртуализации. Ну и еще технологий энергосбережения. Хотя, в их эффективности я сомневаюсь.

Ответ на: комментарий от slyakusha

Все эти названия семейств и технологий оставим маркетологам.

ИМХО в случае селеронов это уже традиция.

Конечно, западло сидеть на селеронах

мне не западло. Но они действительно тормозные, хоть и цена как у бюджетных. Это тоже ИМХО.

drBatty ★★
()

Все бюджетные, кроме последней линейки i7. Расстраиваться или нет - не знаю.

у меня всю жизнь бюджетные, и я не расстраиваюсь. Наоборот, считаю топовые — ненужным понтом на десктопе.

(специально для анона: это МОЁ МНЕНИЕ, и твои проблемы меня не волнуют, не трудись не отвечай, всё одно сейчас модераторы потрут)

Вот нагуглил примеры: http://ark.intel.com/compare/71070,71073 Очевидно, для десктопа в полтора раза больший кеш _очень_ важен. Ну и тактовая немного больше, тоже полезно. А разница в цене — незначительная.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а между ними хрустят HD и тормозит сеть.

Кэширование? Не, не слышал.

devl547 ★★★★★
()

Причем тут понты? Чем мощнее, тем лучше, я так считаю.

ИМХО бред. Автомобиль, жену, пиво ты тоже выбираешь по данному критерию?

drBatty ★★
()

а кто тебе сказал, что какая-нить топовая разогнанная печка от АМД будет выполнять свою задачу не за 30мс, а за 15мс, и это для меня будет «лучше»? Я же не анон, который на работе стресс-тесты гоняет на десктопах?

За то я знаю, что эта печка будет жужжать и дико греться. И сгорит в тот самый момент, когда будет больше всего нужна.

drBatty ★★
()

По одному простому принципу, что на стремиться к лучшему.

Это называется — максимализм. Когда школьник берёт самое крепкое пойло «чтоб мощнее торкнуло». А когда школьник подрастёт немного, он начинает покупать любимый напиток на свой вкус.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну выстови говернер перформанс только потом не кричи чего у тебя компьютер в простое жарит также как во время компиляшек обнлвлений в генде.

anonymous
()

Я только два поста написа́л :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

2/3 электроэнергии добывается не возобновляемых источников. Если ты настолько туп, что не в состоянии понять, что энергосбережение работает, а потери производительности нет, можешь продолжать спорить, диагноз я озвучил в начале предложения.

numas13
()

Ответ на: комментарий от daemonpnz 09.07.2013 11:22:14

Ты такой забавный при будапеште =)

daemonpnz (09.07.2013 11:23:58)

Тихо сам с собою я веду беседу :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от numas13

2/3 электроэнергии добывается не возобновляемых источников.

и что дальше? Мы Все Умрём? Неужели ты настолько туп, что не понимаешь, что СШП добывает электроэнергию там, где ей это _выгодно_. А выгодно им жечь нефть. Вот к ним и обращайся, пусть свой Днепрогэс строят.

Если ты настолько туп, что не в состоянии понять, что энергосбережение работает, а потери производительности нет, можешь продолжать спорить, диагноз я озвучил в начале предложения.

Из того, что 2/3 чего-то из чего-то следует, что энергосбережение работает? Мда, диагноз ты действительно поставил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

генту 24х7 уже на AMD FX проблематично. разработчики не успевают плодить код

а ты в несколько проходов компилируй. Выиграешь ещё 2% производительности и 3% энергосбережения.

drBatty ★★
()

Надо жить не одним днём. Энергию лучше приберечь для потомков, а то проблемы мы создаём, но не решаем их.

Природные ресурсы это хорошо, их много, но они действительно закончатся. Ты что веришь в мировой заговор? Брось. Первопроходцам в этой области светить радужное будущее, найдут альтернативу, мы сразу об этом узнаем. А страны тем временем, ведут негласную войну на этом фронте.

Если можно экономить, при этом от тебя ничего не требуется, и ты ничего не теряешь, да с радостью. Другое дело если ты отказываешься. Вот тут действительно что-то не так с головой...

Ну да ладно, первая стадия старческого маразма начинается в 20-25, тебе уже за 40. Маразматика сложно переубедить, это нормально.

numas13
()

Надо жить не одним днём. Энергию лучше приберечь для потомков, а то проблемы мы создаём, но не решаем их.

Не в коня корм. Ты не там проповедуешь. Вот в СШП тебя оценят, я тебе даже флажок подыскал.

Природные ресурсы это хорошо, их много, но они действительно закончатся.

не закончатся. Днепрогэс не остановится. А вот нефть в Иране может, да. Ну тем хуже для Ирана и их Хозяина.

Ты что веришь в мировой заговор?

Я — нет. А ты?

Первопроходцам в этой области светить радужное будущее, найдут альтернативу, мы сразу об этом узнаем.

Почему в школах вашего СШП так старательно замалчивают факты? Про Иосифа Виссарионовича например? А он не только лично расстрелял миллионы, но ещё и построил Over9000 гидроэлектростанций. Как думаешь — почему?

Если можно экономить, при этом от тебя ничего не требуется, и ты ничего не теряешь, да с радостью. Другое дело если ты отказываешься. Вот тут действительно что-то не так с головой...

Такой большой, а в сказки веришь ☹

Ну где ты видел ЭКОНОМИЮ, когда ни от чего НЕ отказываешься? Как мне попасть в твоё зазеркалье? Хочу!

Запомни сынок: жизнь — жестокая штука. За всё надо платить. Любая работа требует энергии. И количество затраченной энергии ВСЕГДА меньше, чем количество полезной работы. Если ты сэкономил одну энергию, ты расплачиваешься другой. Причём этой другой надо затратить ещё больше. Ибо экономия — тоже работа, и тоже требует энергии.

Это касается ВСЕГО в этом мире. Компьютеры — не исключение. Единственный способ экономии энергии в компьютере — переход на более новые технологии, с большим КПД. На сегодня КПД процессоров почти равен нулю, потому мы ещё долго можем экономить таким способом. Но — ТОЛЬКО таким.

Любой другой способ экономии ведёт только к большим расходам. Энергия должна передаваться как можно более _прямым_ путём, ибо на любом преобразовании энергия теряется. Процессоры должны работать на полную мощность, ибо только при полной мощности их КПД максимальный(т.е. количество растраченной впустую энергии минимально). Хочешь сэкономить? Купи себе самый новый процессор в десктоп, той мощности, которая тебе необходима.

Ну да ладно, первая стадия старческого маразма начинается в 20-25, тебе уже за 40. Маразматика сложно переубедить, это нормально.

не, мне 40 ещё нет. Ну а убедить меня в том, что энтропия НЕ растёт, действительно проблематично. Это не какое-то дурацкое правило, это основной принцип этой реальности. Если ты против, то значит ты из какого-то иного Мира.

drBatty ★★
()

Надо жить не одним днём. Энергию лучше приберечь для потомков

Для начала надо бы закрыть всю металлургию, половину хим. промышленности, выкинуть электроплитки, чайники, микроволновки и кондиционеры. А потом браться за вычислительную технику.

Suigintou ★★★★★
()

не закончатся. Днепрогэс не остановится. А вот нефть в Иране может, да. Ну тем хуже для Ирана и их Хозяина.

ГЭС не сможет прокормить аппетиты таких упоротых как ты. 2/3 электроэнергии получают с ТЭС. Сжигают уголь и газ. Нефть до 1/10.

Я — нет. А ты?

Детский сад... [1]

Почему в школах вашего СШП так старательно замалчивают факты? Про Иосифа Виссарионовича например? А он не только лично расстрелял миллионы, но ещё и построил Over9000 гидроэлектростанций. Как думаешь — почему?

Подумай какой вред это нанесло экологии тех районов.

ГЭС вырабатывают 1/6. Новые ГЭС уже не построить. Надо их совершенствовать, но это не так то легко, а аппетиты стремительно продолжают расти.

Такой большой, а в сказки веришь ☹

Детский сад... [2]

Ну где ты видел ЭКОНОМИЮ, когда ни от чего НЕ отказываешься? Как мне попасть в твоё зазеркалье? Хочу!

Ты хоть ознакомился с темой разговора? Выделение тепла в простое на пониженных частотах и напряжении сокращается вдвое. При этом экономичнее работает мат. плата, кулер медленнее вращается. Падение производительности в динамическом режиме, в среднем около 3%, из-за смены частоты.

Это касается ВСЕГО в этом мире. Компьютеры — не исключение. Единственный способ экономии энергии в компьютере — переход на более новые технологии, с большим КПД. На сегодня КПД процессоров почти равен нулю, потому мы ещё долго можем экономить таким способом. Но — ТОЛЬКО таким.

Любой другой способ экономии ведёт только к большим расходам. Энергия должна передаваться как можно более _прямым_ путём, ибо на любом преобразовании энергия теряется. Процессоры должны работать на полную мощность, ибо только при полной мощности их КПД максимальный(т.е. количество растраченной впустую энергии минимально). Хочешь сэкономить? Купи себе самый новый процессор в десктоп, той мощности, которая тебе необходима.

Такой глупости я ещё не видел. КПД для чего? Отопления жилища?

Не позорься, учи мат часть.

numas13
()

но ещё и построил Over9000 гидроэлектростанций. Как думаешь — почему?

можно подумать, твои любимые ТЭС совсем экологии не вредят, или вредят меньше. Ну хватит уже, причина совсем в другом: жечь уголь/газ выгоднее и проще, чем строить ГЭС. ГЭС — это долговременное вложение огромных средств, на это никто не пойдёт, пока нефть не кончится. И на экологию всем нас рать.

Да и какой вред в ГЭС? Пару гектаров затопило? Подумаешь, от глобального потепления каждый год затапливается в Over9000 раз больше, чем от всех ГЭС вместе взятых.

Новые ГЭС уже не построить.

потому-что всем наплевать. И мы будем жечь нефть до тех пор, пока она не кончится(точнее, пока не подорожает так, что ГЭС станут дешевле)

Ты хоть ознакомился с темой разговора? Выделение тепла в простое на пониженных частотах и напряжении сокращается вдвое. При этом экономичнее работает мат. плата, кулер медленнее вращается. Падение производительности в динамическом режиме, в среднем около 3%, из-за смены частоты.

Вот как можно такой бред писать? Гугли «производительность».

drBatty ★★
()

Такой глупости я ещё не видел. КПД для чего? Отопления жилища?

Не позорься, учи мат часть.

сам учи. Начни с Демона Максвелла.

drBatty ★★
()

Для себя я отметил полезность встроенного графического ядра и аппаратной виртуализации.

Вот и умничка.

thesis ★★★★★
()

но в процессорах это уже есть

в мобильных только. Которые от батарейки должны работать. Или в том числе и от батарейки. Если устройство автономное, то оно может себе позволить думать медленно, это лучше чем сдохнуть. И это надо уметь включать/отключать, в зависимости от количества жратвы. Если жратвы как нефти у дяди сэма, то экономить не обязательно.

drBatty ★★
()

ГЭС

А как же весеннее половодье, несудоходность реки в жаркие годы, прочие большие колебания уровня воды? Построили на всех реках плотины со шлюзами и забыли зачем.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Полезная работа в чём выражается?

в джоулях ессно. К чему такой вопрос? Наверное, ты хотел спросить, чему она равна? Не могу знать, это к физикам-теоретикам. Когда я в школе учился, они сами не могли договориться в этом вопросе. Но однозначно, энергия одного бита больше нуля.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А как же весеннее половодье, несудоходность реки в жаркие годы, прочие большие колебания уровня воды?

кстати да — у нас в Питере дамбу построили, перепад воды есть, а получать от этого халявную энергию никто не хочет.

drBatty ★★
()

Хотя, в их эффективности я сомневаюсь

current CPU frequency is 1.20 GHz (asserted by call to hardware)
CPU Temperature: +27.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.