LINUX.ORG.RU

Не банхаммером единым

0

2

Может вместо банов добавим фичу в ЛОР и будем особо яростных делать игнорируемыми для всех, на временные промежутки.

Пример - пришел царь поцарить. Строчит телеги текста, орет про пыль и воровство. Модератор врубает игнор и царь без людей поддерживающих дискуссию отрубается сам, но при этом не делает истерику, не перерегистрируется. Потому что он невидимо забанен и просто думает что ему не отвечают.

Такой игнор может в базе выглядеть как два timestamp - начало и конец. После конца видно все сообщения. До конца, но после начала не видно. Предыдущие сообщения остаются, так что остальные тоже не сразу игнор просекут и не будут орать «Эй царь, ты заигнорен». Для остальных человек перестал писать, для него - ему перестали отвечать.

Это можно обойти многими акканутами, но я думаю может в большинстве случаев сработать.

Главное именно банить акк не прийдётся и его многие смогут надёжно и навсегда заигнорить. От банов приходится игнорить заново

Туда же Эдика и прочих буйных

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)

Может вместо банов добавим фичу в ЛОР и будем особо яростных делать игнорируемыми для всех, на временные промежутки.

А её можно будет убрать?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Если его не будут банить - подпишешься

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Вот и я так думаю.

Если можно будет разигнорировать, то с человеком будет общаться малая часть форумчан, а он не поймёт, что его игнорят.

fernandos ★★★
()

Царь хоть и сволочь, нуждающаяся в клизме с касторкой, но теневой бан (а это именно то, что ты предложил) – ещё хуже. А то возьмёт какой-нибудь слишком нравственный модератор, "затенит" неугодного за одно-единственное сообщение – и всё, у человека к ЛОР-у отношение навсегда падает ниже плинтуса.

Korchevatel ★★★★★
()

Можно белосписочный игнор запилить, т.е. по дефолту его сообщения никто не видит, кроме тех, кто на регистранта явно подписался.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Это должно быть видно.

Ничего об этом ТС не говорит.

Korchevatel ★★★★★
()

Такой игнор может в базе выглядеть как два timestamp - начало и конец. После конца видно все сообщения. До конца, но после начала не видно. Предыдущие сообщения остаются, так что остальные тоже не сразу игнор просекут и не будут орать «Эй царь, ты заигнорен». Для остальных человек перестал писать, для него - ему перестали отвечать.

фу, какая мерзость!!! Это ты решил у твиттера перенять?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Короче как эту фичу не повернуть, она сводится к моделированию через игнор.

Она плавно сдувает напряжение на форуме

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А бан прямо ваще молодца, никого никогда не обижал. Баньте на здоровье

vertexua ★★★★★
() автор топика

Из под анонимуса я бы показывал посты если че. С другого акка - видно да, я написал ещё в посте

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

А как быть с теми, кто читает ЛОР под анонимусом? Нашёл в гугле по своему вопросу тему, зашёл, а там вместо обсуждения помойная яма под сельским сортиром.

shell-script ★★★★★
()

А нет ли в этом топике скрытой сиплюсплюсофобии? Я вот ща нашёл тот тред, сторонникам альтернативных язычков там явно припекло, пруф наличия бабы тот топикстартер так и не предоставил.

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Угу, сам сдриснешь, а нам с царем жить, который не то в бане не то нет.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Потому что он невидимо забанен и просто думает что ему не отвечают.

Сработает один раз, затем он каждый раз с нового акка писать будет.

Банхаммером единым.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А там действительно царь или опять эпигон? Настоящий царь тащемта умнее чем вся запартная плесень в этом треде, я его всегда читал с удовольствием. А вот лжецари удручают.

pinus_nigra
()

Зачем-то приплетаешь игнор, а то особый вид премодерации с разной видимостью сообщений. На словах предлагали недавно.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kravzo

Простое добавление в игнорлист для всех. Только нужна галочка для отключения этой фичи.

fernandos ★★★
()

Я вот ща нашёл тот тред, сторонникам альтернативных язычков там явно припекло, пруф наличия бабы тот топикстартер так и не предоставил.

Ссылку!

Pavval ★★★★★
()

Да пора б уже признать, что бороться с царем == бороться с ветряными мельницами. Пускай у него будет один фиксированый аккаунт, который все желающие заигнорят. Вот и всё, и не нужен теневой бан.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Надо просто быстрее модераторам работать. Рано или поздно поехавшему надоест писать простыни, которые быстро удаляются.

zemidius
()

Интересное предложение, что дальше? Разрешить пони назначать пользователям аватарки в качестве наказания?

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

У них особенность - стремление убрать альтернативное мнение, нацепить на людей какой-нибудь знак, как на скот, звезду или метку, оскорбить, обозвать «буйными», например. Себя считают, что они на правильной стороне истории, а остальных нужно ограничивать. Такие вот либеральные прогрессивные «либералы».

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от cocucka

да просто бы оставили в покое, чтобы он аноном не прикидывался, все проще отличать

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

стремление убрать альтернативное мнение, нацепить на людей какой-нибудь знак, как на скот, звезду или метку, оскорбить, обозвать «буйными»

… у себя в квартире куда буйные ворвались. ЛОР частный ресурс, у него есть правила. И ЛОР даже очень мягкий ресурс, который иногда позволяет нарушать эти правила если не злоупотреблять. Царь злоупортебляет, потому настоящие либретарианцы берут ружье и говорят с Южным акцентом «Get out of my property».

Царь согласно принципам либерализма вполне имеет право орать что у него украли жопу в общественном парке.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Конечно ругательство. Чем сильнее пытаются прикрыться древнегреческим значением, тем более явно становится видно что это обычное пост-совковое желание через формальности и буквы закона защищать свое право быть мудаком.

Остановил тебя мент потому что ты проехал на красный свет на скорости 120 км/ч. Ты знаешь что ты проехал. Он знает что ты проехал. Но теперь мы обсудим его удостоверение, его расстояние где он стоял, можно ли там стоять, где пломба на радаре, не просрочена ли она и остальную пост совковую быдло-дрянь.

Точно так же как мы с тобой отлично знаем цель желающих говорить слово «педераст», то возрадуемся что ЛОР - не суд и не государство, а людей можно банить за хамство, просто потому что ты модератор и считаешь это хамством, а не потому что глава 17я, пункт 8ой, сноска номер 4.

vertexua ★★★★★
() автор топика

оооп, уже фашизм.

LOR - не ваша постель

Не моя конечно. Я не модератор и не Макском. Это личная кровать Макскома и он назначил некоторых гонять токсичных «настоящих ученных».

vertexua ★★★★★
() автор топика

Вы ничего не поняли.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Боритесь со флудом, но руки прочь от людей с альтернативным мнением, вам «токсичным» (на самом деле, это горькое лекарство для вас).

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Ты в качестве формальности принял «частная компания творю все что хочу», ничем не отличаешься от формалистов которые залезли в словарь, не вижу разницы.

ilovewindows ★★★★★
()

Царь - человек лексикон которого в районе «бездарные фортран-собаки». Я хочу уточнить, он настоящий ученный с альтернативным мнением, или он флуд чтобы бороться?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Тебе тут про то, что это частная лавочка и никто тебе ничего не должен, а ты всё про то, что ЛОР - это прям государственный орган где каждому должна быть выдана трибуна для высказывания своего мнения.

Так вот, СЮРПРИЗ, не должна. Как раз из-за своей частности. Если тебе тут так плохо из-за того, что кого-то «ущемляют», что ты прям кушать не можешь - так в Интернете полно других ресурсов, на вкус и цвет для любых людей - как для троллей и хейтеров, так и для чувствительных «снежинок»

Pinkbyte ★★★★★
()

Я позволю себе процитировать классика

но руки прочь от людей с альтернативным мнением, вам «токсичным» (на самом деле, это горькое лекарство для вас).

Эдик предлагает людей с альтернативным мнением растрелять как класс. Не в переносном смысле. Поставить к стене, взять взвод солдат и прострелить им мозги. Я не хочу спекулировать делал бы он это сам, но судя по всему желает чтобы это произошло.

Он это предлагает в комментариях на этом форуме. Не орет по ночам это жене, а делает это тут.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Еще более интересный вопрос - когда это клуб единомышленников(пользующихся или интересующихся определенными ОС и всем что с ними связано) перестает быть клубом по интересам и начинает быть должным всем и каждому?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Мне тут никто ничего не должен, верно. Я только заметил очередное обобщение.
Обычный пользователь, не владелец, не модератор ставит проблему. Некорректно.
Оскорбляя, обобщая разные явления.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

И модераторы тоже должны следовать правилам форума, а то с анонимуса взятки гладки, с модераторов по сути тоже. Остаются лишь бесправные форумчане.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.