Устройство Android.
Когда то давно пользовался программой Navitel. Все меня устраивало, и всем был доволен. Но потом я переехал в строящийся район нашего города, которого на картах Navitel не было. Очень меня это огорчило, но решил не расстраиваться, и просто точку, где стояла моя высока, пометил на карте и добавил в избранное.
Прошел год, а в картах изменений так и не было. Я огорчился вновь (и сильнее, чем до этого) и снес убогую программу.
Заменой Navitel'у стала OsmAnd (OpenStreetMap). Но программа эта убога и калечна. Запутанный интерфейс, не всегда верно строит маршруты (может проложить в объезд через весь город), а зачастую не может проложить маршрут вообще. Нет, эта программа - не вариант, решил я, и стал искать замену.
Прошел еще год. Вышла версия Navitel7. Друг прям расхваливал новую версию. Решил попробовать, но ситуация не изменилась. Целые кварталы города, уже обжитые людьми, отсутствуют на хваленых картах Navitel. В этот раз программа продержалась 2 дня, после которых была беспощадна удалена.
Взгляд в GooglePlay упал на программу ПРОГОРОД. Вроде программа неплохая, если судить по отзывам. Радует поддержка карт OpenStreetMap, что для меня значит наличие моего дома на карте, да и просто актуальная информация. Но смущает один факт — в разрешениях программы стоит пункт:
«ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТЕЛЕФОННЫХ ВЫЗОВОВ
Приложение сможет без вашего участия звонить на любой номер телефона. Это не относится к номерам экстренных служб».
В связи с этим возникают 2 вопроса:
1. Зачем программе для навигации такие разрешения?
2. Как изменить разрешения для программы?
Из этих двух вопросов, второй приоритетное. Есть ли на сайте мозголомы, которые умеют менять такие разрешения?
Заранее спасибо всем, кто отпишется.