LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от akhmylin

а кто доказал эволюцию? Дарвин?

Кто доказал геометрию? Пифагор? А физику Аристотель, да?

ieeya
()

Лол, какие мнения академиков, СТЭ фиг знает сколько лет уже, если кто и умудряется становится академиками на ней, то только русские. Вообще, читать про эволюцию и не наблюдать за организмами в течении некоторого времени - пустая трата времени. Сложно поверить, до тех пор как всё своими глазами не увидишь.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

оф наука считает что строили пирамиды люди медными инструментами, т е ручным трудом, а вас не смущает, что базальт, гранит в разы прочнее этих медных инструментов? Объясните мне как они эти мегалиты и трилитоны (в Баальбеке) переносили и транспортировали? Даже современные строительные аппараты не могут справится с сей задачей, не хватает мощностей. А как вы относитесь к тому что пирамида построена при помощи числа пи и фи - золотого сечения, современные инженеры до сих пор берутся за голову и восхищаются сей постройкой, а вот воспроизвести ее не могут. Посмотрите вот этот фильм, как вам? Пирамида - это верх инженерного мастерства, верх суперточных расчетов. А грандиозные постройки в Баальбеке? Ну хорошо поставить трилитоны рядом чтобы не проходила даже тоненькая бумага, но друг на друга - как? и зачем? людям, которые только недавно спустились с деревьев и у которых медные инструменты?

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от ieeya

для людей боги были вполне осязаемы, почитайте мифы и легенды, они с ними жили, общались, воевали, размножались и т д. Они для людей были вполне реальны.

akhmylin
()

обработка камня на уровне фантастики,

Краудфандинговые проекты ещё недавно были фантастикой, может так ей и останутся через несколько сотен лет. Интернет тоже может стать фантастикой. Вот пройдет ядерный апокалипсис или восстание машин и потомки уже не будут верить в то что люди сами создали эту сеть.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от quickquest

ЛОЛ - телескоп и что? А обрабатывать гранит и базальт медными инструментами? до идельного состояния, когда гранит и базальт в разы прочнее меди? это как минимум глупость.

akhmylin
()

речь идет о машинном производстве несколько тысяч лет назад когда люди спустились с деревьев. Причем уровень цивилизации превосходит нашу в сотни раз. Посмотрите на постройки в Перу и Боливии, на мегалитическую кладку, на полигональную кладку.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Теория Дарвина? Ей кто-то ещё пользуется в 21 веке? Может и береста популярна у книжных издательств?

ieeya
()

А ещё даже люди были рождены богами, есть даже родословная от этой самой первой парочки до настоящего времени. Я как-бы это знаю, и что?

ieeya
()

Машинном? Лол, там где машинное производство там и производство серийное. Если было бы так, то мирамидами была бы усеяна вся земная поверхность.

ieeya
()

это ирония? а если серьезно то факт ассимиляции людей и богов имел место быть, почитайте мифы Древней Греции. Причем факт сотворения человека - именно творения рефреном проходит во многих культурах и цивилизациях древности, не могли же древние все сойти с сума или все это выдумать? как вы считаете?

akhmylin
()

1,2 - рандом. Закрепилось потому что выгодно.
3 - потому что могут.
4 - А зачем? Какой из органов не подходит под это описание?
5 - Вопрос абсурден, т.к. ресурсы в данном случае точно так же подвержены эволюционным процессам

ya-betmen ★★★★★
()

так оно и есть, пирамиды существует по всей земле, причем способы обработки камня одинаковые, поэтому речь идет не только о машинном, но и о серийном производстве, в Египте есть камни штук 6 обработанных одинаково, есть следы от сверл, дисковых пил и фрез, посмотрите фильмы Склярова и пусть у вас будет свое мнение на этот счет, надо это увидеть самому.

akhmylin
()

Нет, я вполне серьёзно. Ты во всем прав, кроме сотворение. Имел место факт именно рождения, боги именно рождали людей. Думаю что сотворение появилось как эвфемизм.

ieeya
()

Че ты гонишь, есть куча разных способов обработки камня для пирамид, каки вариантов кладки. Ясно что каждая культура изобретала свой велосипед.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

смысл людям было это все выдумывать, причем для них это все правда, послушайте индейцев когда они рассказывают о своих богах для них это не вымысел. Эту правду мифом сделали ученые, т к не могли объяснить этого, так легче всего, то что не укладывается в мою теорию пускай будет мифом, и все! И потом историки не хотят переписывать учебники, лишаться своих званий, степеней.

akhmylin
()

послушайте индейцев когда они рассказывают о своих богах для них это не вымысел

К сожалению найти индейца в шаговой доступности возможным не представляется. А ты кстати с индейцами из какого племени беседовал? Я правильно тебя понял, что когда человек во что-то искренне верит, то это становится объективной реальностью?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Интересная тема. Но вопросы возникают:

Кто создал богов?

Почему пирамиды, близкие по размерам к египетским, не построены в других местах? Пирамиды майя всё же мелковаты.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

К сожалению найти индейца в шаговой доступности возможным не представляется

я понимаю вашу иронию, но существует телевидение и радио, интернет в конце концов. Можно посмотреть, послушать что говорят и рассказывают те же индейцы. А потом все эти мифы и легенды по всему земному шару странным образом совпадают и говорят об одном и том же - о факте творения, о том что боги спустились с небес, о том что передали людям знания, многому научили - земледелию например и т д. Это как, об этом рассказывают не только индейцы!

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от greenman

Кто создал богов?

хороший вопрос.

Почему пирамиды, подобные египетским, не построены в других местах? Пирамиды майя всё же мелковаты.

почему вы так считаете? они построены по всему земному шару, их до сих пор находят, даже в Китае. Очень большая схожесть всех этих построек, как внешне так и по технике выполнения.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

> Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

а чего им замедляться то?

Я думаю нам надо думать, как не попередохнуть от своего же безумия. И желательно пережить прямое попадание случайно залетевшего астероида по планете. Или меткого радиационного выброса нашего дорогого солнышка.

А фантазии потом.

ados ★★★★★
()

Кто создал богов?

Как-то так люди и пришли к монотеизму.

olibjerd ★★★★★
()

А потом все эти мифы и легенды по всему земному шару странным образом совпадают и говорят об одном и том же - о факте творения, о том что боги спустились с небес, о том что передали людям знания, многому научили - земледелию например и т д.

Это кто тебе такое сказал?

ieeya
()

они построены по всему земному шару, их до сих пор находят, даже в Китае.

Близкие по размерам?

Кстати, о мифах. Тут кто-то доказывал, что, раз во всех мифах есть драконы, то люди застали динозавров. В продвигаемой теории драконы как объясняются?

И ответ «на хороший вопрос» можно не ждать?

greenman ★★★★★
()

посмотрите на это речь идет о мегалитах и трилитонах, подскажите как делали это люди с медными инструментами? только что спустившиеся с деревьев? Историки этого объяснить не могут. Специалисты разводят руками, мол мы сейчас так не можем.

akhmylin
()

Секундочку, если я что-то смотрю/читаю, то как я могу быть уверен индеец автор или нет, да и без личного контакта весьма сложно определить верит он в то что говорит или нет.

Я всего лишь пытаюсь понять твою точку зрения, последним постом ты меня запутал. Либо вера человека во что-то делает это реальным либо нужно признавать истинной точку зрения, которая широко распространена по миру. Либо и то и другое но тогда я не получил ответа на вопрос из предыдущего поста.

ya-betmen ★★★★★
()

советую вам посмотреть камни Ики, и коллекцию Вальдемара Джульсруда в нете, может быть драконы не такая уж и фантазия, и люди действительно с ними жили. Нет дыми без огня.

И ответ «на хороший вопрос» можно не ждать?

а кто сотворил вселенную?

akhmylin
()

Мало ли какие причины у него были не фотографироваться.

ya-betmen ★★★★★
()

Секундочку, если я что-то смотрю/читаю, то как я могу быть уверен индеец автор или нет, да и без личного контакта весьма сложно определить верит он в то что говорит или нет.

не я же лично разговаривал с индейцем, его я взял как пример, можно было поговорить и с чукчей или эскимосом.

Я всего лишь пытаюсь понять твою точку зрения, последним постом ты меня запутал. Либо вера человека во что-то делает это реальным либо нужно признавать истинной точку зрения, которая широко распространена по миру. Либо и то и другое но тогда я не получил ответа на вопрос из предыдущего поста.

Не могут люди по всему миру врать одинаково, значит в этом что-то есть.

akhmylin
()

Только что спустившиеся с деревьев? Не смеши, этим камням не 2 миллиона лет. Да и по фото видно, что все кладки очень разные, у них общая технология, это да. Но везде её по разному применяли.

ieeya
()

камни Ики, и коллекцию Вальдемара Джульсруда в нете

Это та же теория, которую мы начали обсуждать, или уже другая?

а кто сотворил вселенную?

И сколько уровней богов нужно для стройного объяснения?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Историки этого объяснить не могут. Специалисты разводят руками, мол мы сейчас так не можем.

Можно ссылку на мнение историков и специалистов?

ya-betmen ★★★★★
()

Только что спустившиеся с деревьев?

образно конечно, но по сути.

Не смеши, этим камням не 2 миллиона лет.

откуда такая уверенность?

Да и по фото видно, что все кладки очень разные, у них общая технология, это да.

явное противоречие.

Но везде её по разному применяли.

а именно? А не смущает вес и прочность материала?

akhmylin
()

В сотворении вселенной явно виден машинный труд, серийное производство и полигональная кладка. И ещё драконы. Потомки индейцев-кастанед.

ieeya
()

Я думаю, что мы всё же потомки первого микроорганизма. Ещё я считаю, что вся эта эволюция - это развитие программы организации и человек - существо взявшее принципиально новый принцип. Этот новый принцип имеет преимущества перед старым - высокая гибкость, для изменения программы организации практически не нужно организму производить потомка - уже при жизни строится высокоуровневая программа организации в мозге и она может достаточно гибко и адекватно перестраиваться. Хотя гибкость такого принципа ограничена, но она гораздо выше чем у более низкоуровневой программы - генетического кода.

Поэтому вот такой ответ на вопрос:

Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

Какой в этом смысл если половые органы просто работают, а лысая обезьяна в крайнем случае может залезть в построенный танк или бункер?

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

На хабре есть подборка самых удивительных снимков Хаббла. Надо показывать всем креационистам в обязательном порядке. Пусть думают, что употреблял тот, кто создал такое.

greenman ★★★★★
()

Можно ссылку на мнение историков и специалистов?

разговор спонтанный, к нему готов я не был. Мнение историков - пирамиды строили люди (бред), написано в учебниках. А по поводу специалистов, ну посмотрите вы фильмы Склярова. Он собрал команду специалистов - технарей, не историков - это физики, инженеры, архитекторы, строители, специалисты по камню и тд тп. Он фото показывал спецам. Если интересно

akhmylin
()

Где противоречие? Люди обменивались знаниями, но каждый применял по своему. Прочность материала? Прочнее человеческой глупости ничего нет.

ieeya
()

Не могут люди по всему миру врать одинаково, значит в этом что-то есть.

Почему не могут? Вон по физике сколько проходили законов с двойными-тройными именами, и ведь без обмена знаниями люди работали. Или там радио, телефон и т.д.

ya-betmen ★★★★★
()

А как у вас объясняется другая правда - наличие остатков чужеродных ДНК у различных органоидов клетки?

ados ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.