LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну вы же как то определили, чем я хуже.

я не определял на глаз ничего, а специалисты.

Да я даже по картинке вижу что одно «ухо» висит сильнее другого.

Может быть дело ваше что вы видите, в конце концов каждый видит то что он хочет видить. Главное что вы знаете теперь эту теорию а там ваше дело. Я информацию донес а дальше...

akhmylin
()

Это подходит как пример того что даже твёрдый камень можно обработать руками?

конечно можно, я же не говорил, что нельзя, но от этого зависит шероховатость поверхности, и остаются сколы.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

каждый видит то что он хочет видить

Вы меня в косоглазии обвиняете? Вот посмотрите https://drive.google.com/file/d/0B34SE4t6iUOcaXFpMHJfMjhvY1E/view?usp=sharing, я провёл 3 параллельные линии: на уровне глаз, широкой части «ушей» и их нижней части. Отчётливо видно, что первые 2 элемента на одной высоте, а вот длина у «ушей» разная. Это ваши специалисты кривые если такого косяка не заметили!

ya-betmen ★★★★★
()

нет, ушей там не видно, а это не метод измерять статую, тем более что измеряли лицо, а не уши, именно в лице соблюдены идеальные геометрические пропорции. Я же по моему предлагал уже посмотреть фильм на ютубе о чем молчат пирамиды по моему так называется. Не я же лично мерял эту статую.

akhmylin
()

да и проведены три линии, а где не симметрия, нарушение формы и тд.

akhmylin
()

конечно можно, я же не говорил, что нельзя, но от этого зависит шероховатость поверхности, и остаются сколы.

Отвечаю цитатой

Вы представляете прочность абсидиана и что при ручной обработки этот материал крошится? Для его обработки нужен как минимум инструмент с алмазными напылением и да станок.

Надо точнее как-то мысли выражать, я же эти фигурки и шкатулки сам видел в музее, вживую. А тут вы заявляете что то что я видел не может существовать.

Ну может и есть на них сколы, но наверное для этого какая-то специальная техника нужна, что б их увидеть. На глаз вроде бы незаметно.

ya-betmen ★★★★★
()

ну с черепами всё элементарно, делается так же как и длинные женскии шеи у некоторых африканских прилмен, или маленькие женские ступни у «древних» китайцев.

Deleted
()

нет не увлекся,

как раз увлекся.

Deleted
()

ушей там не видно

Ну ясно что это не уши, я поэтому слово в кавычки взял, просто я хз как назвать этот головной убор или украшение, короче эти фиговины по сторонам головы.

тем более что измеряли лицо, а не уши, именно в лице соблюдены идеальные геометрические пропорции

Ну вы же только что сказали, что измеряли статую, естественно я подумал что измеряли всю статую, а тут такой косяк.

Я же по моему предлагал уже посмотреть фильм на ютубе

Я же писал, что пролистал фильм, больно уж он длинный. Про эту статую наверно пропустил.

Ша нагуглил какую-то статью про пропорции лица, попробую померить.

ya-betmen ★★★★★
()

а разве материал не может крошится и при этом оставлять сколы?

Ну может и есть на них сколы, но наверное для этого какая-то специальная техника нужна, что б их увидеть. На глаз вроде бы незаметно.

Я ничего не утверждаю. Я уже говорил, главное что вы узнали другой взгляд на проблему, а далее уже решать вам чему верить, а чему нет. Вот в чем я уверен на 100 процентов, так это то что мегалитические сооружения делал точно не человек, тем более что и с использованием трилитонов.

akhmylin
()

говоря про статую предпологалось что вы смотрели фильм, а там мерилось лицо, и потратье время на просмотр фильма, там много интересного и про ихнии подделки из абсидиана.

akhmylin
()

прошу прощения фильм называется Откровение пирамид, очень качественно снят и по делу смотреть всем.

akhmylin
()

Скорей всего обсидиан лили. Это вулканическое стекло, температура плавления 1100-1200°C, то есть вполне достижима без инопланетных технологий.

at ★★
()

Вот в чем я уверен на 100 процентов, так это то что мегалитические сооружения делал точно не человек, тем более что и с использованием трилитонов.

Не, я конечно рад за вас, но по мне это как-то скучновато. Как подумаешь, так уныние берёт.

ya-betmen ★★★★★
()

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

это выгоднее.

2. Что привело к появлению полового размножения?

это выгоднее

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

остались. Почему они должны были сдохнуть?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

у млекопитающих, в частности у Homo sapiens sapiens, половые органы защищены, гипертрофированы, и отлажены до предела.

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

моделирование показывает — да.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хорошие, годные люди, да и просто адекватные в него не попадают, там три критерия для прохода в список:

1) мудизм
2) слабоумие
3) назойливость, или когда человека слишком много везде

Alyssa
()

Вот в чем я уверен на 100 процентов, так это то что мегалитические сооружения делал точно не человек

Вы очень сильно недооцениваете значение поговорки «терпение и труд всё перетрут», особенно когда у тебя в распоряжении десятки лет и сотня тысяч рабов. Посмотрите (там три минуты всего), например, на муравьёв: по виду их дома точно так же должны строить инопланетяне, ведь слепое насекомое с крошечным мозгом «явно не могло» это сделать само.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от at

Скорей всего обсидиан лили. Это вулканическое стекло, температура плавления 1100-1200°C, то есть вполне достижима без инопланетных технологий.

ну да может быть все может быть, но это уже какое никакое технологическое производство.

akhmylin
()

простите но абсурд.

абсурд это то, что ты сюда про инопланетян кидаешь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Вы очень сильно недооцениваете значение поговорки «терпение и труд всё перетрут», особенно когда у тебя в распоряжении десятки лет и сотня тысяч рабов. Посмотрите (там три минуты всего), например, на термитов: по виду их дома точно так же должны строить инопланетяне, ведь слепое насекомое с крошечным мозгом «явно не могло» это сделать само.

вы не видите очевидного, что есть разница между возможным и невозможным, термитам возможно построить свой дом хоть за 1000 лет, здесь время особого значения не имеет. А вот поставить 1500 тонн плиту на другую 1500 тонн, или даже более тяжелее может там и 10000тонн невозможно даже сейчас с нашими технологиями. Посмотрите еще раз Баальбек с его трилитонами.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

да абсидиан здесь значение никакого не имеет, можете забыть про него, я уже все ссылки дал, далее решать вам что и как.

akhmylin
()

Посмотрите

сидишь такой в своих апартаментах в каком-нибудь «Триумф-Паласе», пьёшь коньячок и работаешь спокойно, и тут прилетает тарелка, с неё свешивается труба, пробивает крышу этого сраного «Триумф-Паласа» и заливает весь комплекс быстротвердеющей хернёй

думаю, это будет близко к тому ахеру, который испытали те термиты

Alyssa
()

почитайте Носовского, Фоменко

спс, говноедством не занимаюсь.

Deleted
()

когда у тебя в распоряжении десятки лет и сотня тысяч рабов

если собрать сотню тысяч людей (не обязательно рабов) в одном месте то почти гарантированно возникнет эпидемия, климат жаркий. То есть почти все они вымрут, новых нельзя завести пока не пройдет карантинный период.

at ★★
()

А вот поставить 1500 тонн плиту на другую 1500 тонн

Простая наклонная плоскость даёт уменьшение необходимой силы в 1/sinφ раз.

mix_mix ★★★★★
()

почитайте вики
фоменко

в культурном обществе за такое рожу бьют

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

думаю, это будет близко к тому ахеру, который испытали те термиты

По официальной версии, муравейник был заброшен, такое часто случается, когда после смерти матки колония его покидает.

mix_mix ★★★★★
()

Простая наклонная плоскость даёт уменьшение необходимой силы в 1/sinφ раз.

да, но это к делу не относится. Поставить такие плиты без зазора, так что не видно стыков и не проходит тоненькая бумажка, когда плиты огромного размера и веса дело даже с нашими примитивными технологиями невозможное. Можно хоть 500 лет на это выделить.

akhmylin
()

Странно относится к кому-то, даже называя его спецом, как к истине. Покажете хоть сканы их корочек, или записи какие, что они реально учились где-то?

И даже это не изменит возможности их ошибки.

П. С. Тоже кино снять штоле... Со спец эффектами и специалистами. Раскручусь.

BruteForce ★★★
()

специально для вас нашел видио, смотреть конечно все но для начала видео 14.21 там объясняются все технические и не только аспекты изготовления данных предметов, поскольку я не специалист дадим слово специалистам!!!

akhmylin
()

да можно шлифовать вручную, на шероховатость поверхности будет не та.

Ручная шлифовка и полировка обеспечивает шероховатость менее длины волны видимого света, любой древний оптик подтвердит. Контроль тоже элементарен: интерференционная картина в тонкой плёнке масла на поверхности.

а разве материал не может крошится и при этом оставлять сколы?

Только при несоблюдении технологии, когда локальное давление превышает предел прочности материала.

Вот в чем я уверен на 100 процентов, так это то что мегалитические сооружения делал точно не человек

Их делали протоукры, ... а нынешние «укры» не смогли построить даже катапульту, близкую по параметрам к древним «инопланетянским» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

Я упарываюсь по самому факту, что когда-то это были бактерии, а теперь закодированны в ДНК и передаются/заново появляются в каждом новом живом существе уже в таком виде.

Кайфани-ка еще раз: митохондрии не кодируются нашей ДНК, у них своя ДНК. Та самая митохондриальная ДНК, которая передается только по материнской линии. А по материнской как раз потому, что не через ДНК, а внутри яйцеклетки.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

по всем техническим вопросам смотрим это видео, и вообще я уже дал кучу ссылок, смотрим и решаем сами что правда, что не правда.

Их делали протоукры, ... а нынешние «укры» не смогли построить даже катапульту, близкую по параметрам к древним «инопланетянским» :)

не совсем понятна ирония, да она и не по делу, вы только признаете свое бессилие, тк это не объясняет этого

Поставить такие плиты без зазора, так что не видно стыков и не проходит тоненькая бумажка, когда плиты огромного размера и веса дело даже с нашими примитивными технологиями невозможное. Можно хоть 500 лет на это выделить.

akhmylin
()

причем пункт 1 воспроизводится экспериментально за очень небольшой количество поколений

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Любопытно, почему ее максимум оказался достаточно далеко. Вероятно, чисто физические причины.

Ну да, так получилось.

Ну некоторые организмы же живут почти вечно

Тогда им не особенно требуется размножение...

Вообще, ограничения среды обусловливают существование отрицательной обратной связи при развитии жизни - задают рамки возможного. Рассматривать ситуацию без всяких ограничений всё равно что обсуждать, является ли бесконечность числом.

no-such-file ★★★★★
()

нужен суперпрочный режущий инструмент и невероятные обороты подачи

тафигня, берем двадцать тысяч рабов и заставляем из ручками полировать поверхность, пока до плеч не сотрут

а потом несколько тысяч лет полируем песком и ветром

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Ссылку! Читал у Маркова про подобные эксперименты, но там ЕМНИП эксперимент доходил до склеенной колонии, которая разрушалась халявщиками, которые переставали вырабатывать клей и направляли избытки ресурсов на размножение. Для решения проблемы халявщиков описывалась теория, согласно которой, халявщики приобретают возможность порождать нормальные клетки, которые строят колонию, а сами халявщики покидают колонию, чтобы образовать новую. Возможно, я что-то подзабыл и неправильно передал прочитанное, но все же в книге эксперимент по выведению многоклеточного существа не был доведен до конца.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

Я вот недавно узнал, что митохондрии (энергетический аппарат клетки), согласно теории симбиогенеза — это потомки аэробных бактерий (прокариот)

Вроде это уже общее место.
Только митохондрии не «закодированны в ДНК», вроде как живут сами по себе внутри клетки. Хотя большая часть их собственной ДНК перекочевала в ядерную ДНК, так-что без клетки-хозяина она жить уже не может.

Та-же история с хлоропластами (которые за фотосинтез отвечают).

MrClon ★★★★★
()
Последнее исправление: MrClon (всего исправлений: 1)

вы только признаете свое бессилие, тк это не объясняет этого

Я тебе изложил технические аргументы, обеспечивающие выполнение твоего технического задания по строительству «пирамид с колоннами» с помощью «верёвки и палки», а в ответ ты предлаганешь «видео». Это не конструктивно. Древние люди не обладали совершенными технологиями, но они были достаточно изобретательны для решения своих проблем доступными им методами.

не совсем понятна ирония

Ирония в том, что мифотворчество альтернативщиков и «протоукров» основаны на одинаковом принципе: «объяснение» непонятного неизвестным.

quickquest ★★★★★
()

А вот поставить 1500 тонн плиту на другую 1500 тонн, или даже более тяжелее может там и 10000тонн невозможно даже сейчас с нашими технологиями

Ахаха. 1500 тонн невозможно. Лол. Не надо так, я чуть чаем не захлебнулся со смеху. Расскажи это крестьянам, которые в 18 веке пердячим паром перекантовали гром-камень весом 2400 тонн в СПб.

Вообще ноги у таких заблуждений растут от того, что современные приспособления рассчитаны на быстрый результат - раз, и подняли краном. Но предкам торопиться было некуда - просто пригоняешь толпу мужиков и мало-помалу двигаешь. Нормальный мужик легко двигает 1 тонну по каткам. Чтобы двигать 10000 тонн нужно 10000 мужиков. Ну или 1000 лошадей. И это без всяких блоков. А если ещё и блоки/рычаги использовать - то вообще нефиг делать.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.