LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от BruteForce

ты еще слишком молод и не знаешь, но у человека все наобормот: если одна самка покидает уютное гнездо, то человек не покидает это гнездо, затаскивает в него другую.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Более совершенный вид совершенно не обязан уничтожать менее совершенный.

Даже не так. Нельзя сказать, что многоклеточные более совершенны, чем одноклеточные. И у тех и у других есть свои плюсы и минусы. Так, одноклеточные не подвержены старению, могут гораздо быстрее плодиться, лучше переносят тяжёлые условия (заморозка, например). Многоклеточные же обладают более сложным поведением и более совершенными приспособлениями для добычи пищи и защиты. Это как «кто сильнее - слон или кит?» - каждый лучше в своей нише. Да и многоклеточные с одноклеточными не особо то конкурируют. У них разные места в пищевой цепи.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

Даже если несколько тысяч лет назад прилетали инопланетяне и запилили людей, это не отрицает теорию эволюции. Эволюция это ПРИНЦИП. Что будет если взять определённые исходные виды и дать им свободно плодиться и размножаться миллионы лет. Даже если людей и животных создал бог или инопланетяне эволюция будет работать, просто с другой исходной точки.

KivApple ★★★★★
()

Я тебя удивлю, но при нужном количестве времени почти любой материал можно отшлифовать даже голыми руками.

buddhist ★★★★★
() автор топика

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

одним словом: симбиоз

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Я тебе изложил технические аргументы, обеспечивающие выполнение твоего технического задания по строительству «пирамид с колоннами» с помощью «верёвки и палки», а в ответ ты предлаганешь «видео». Это не конструктивно. Древние люди не обладали совершенными технологиями, но они были достаточно изобретательны для решения своих проблем доступными им методами.

насчет полировки колонн вы промолчали, взамен привели невразумителные выдержки по шероховатости поверхности, насчет собора тоже молчок и его ручной обработки.

Ирония в том, что мифотворчество альтернативщиков и «протоукров» основаны на одинаковом принципе: «объяснение» непонятного неизвестным.

объясните тогда трилитоны Баальбека, то как они уложены то как их укладывали, насчет того что даже стыков не видно, что не проходит бумажка даже между стыками. Вы не видите очевидных вещей а спорите ради спора. А видео надо посмотреть, не я это все придумал, можно и к автору обратиться если что. А как можно объяснить что пирамиды Гизы выстроены согласно золотому сечению и числу пи, что внутренние коридоры согласованы со сторонами света согласно послднему слову техники и навигационным прибором, и что погрешность не значительная? тоже с помощью палки и веревки, это как минимум глупо

akhmylin
()

ты считаешь что это строил человек? 2000 лет назад с медными инструментами? как считает оф наука?

Скляров знатно отложил ... дисков от болгарок :) когда простой мужик на видео у себя в гараже песочком и медными инструментами сделал все эти «таинственные и невозможные» манипуляции :)

слабо троллиш, скучно...

psv1967 ★★★★★
()

в принципе можно абсидиан обработать вручную, но не будет идеальной поверхности как на тех экземплярах, будут сколы и тд это будет видно, ну хорошо а мы забываем про идеально правильные идеальные формы изделий, таких форм можно добиться при изготовлении на ЧПУ, но не вручную

Правильной идеальной формы у древних изделий не было. Я пока могу назвать только один тип изделий, который явно показывает необходимость изготовления станком с ЧПУ — шары-фонтаны (например http://inarod.com/wp-content/uploads/2011/04/img4d988430f09c1.jpg ) Можете показать что-нибудь доисторическое с похожей степенью обработки.

ArtSh ★★★
()

Ученые же мерили. Поверхность без сколов, форма геометрически идеальна вот именно что до микрона погрешность

Замеры в студию! Особенно интересует параметр шероховатости и плоскостности.

ArtSh ★★★
()

обработка камня на уровне фантастики, показывали специалистам, они говорили, что такое в наше время сделать нельзя, смотрите фото и видео. Даже полировка камня - это просто фантастика, причем что это базальт, нужен суперпрочный режущий инструмент и невероятные обороты подачи. Такое даже на ЧПУ сделать сложно

я посмотрел. Посмотри и ты, на «чудо полировки»: http://lah.ru/expedition/egypt2004/22.jpg

emulek
()

иронию понял, но вопрос остается открытым, кто построил? Явно строили не люди.

меньше смотри рентв.

А кто создал людей? Все мифы и легенды говорят о создании кем-то.

ок, кто создал рептилоидов, которые создали людей?

emulek
()

да и объяснять непонятное всякой чепухой это тоже не выход.

да вы похоже начинаете прозревать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Посмотрите

Круто было бы вывести специальную породу термитов. Выпустил, а они бац и тебе подземный бункер-квартирку забабахали.

ados ★★★★★
()

А вот поставить 1500 тонн плиту на другую 1500 тонн, или даже более тяжелее может там и 10000тонн невозможно даже сейчас с нашими технологиями.

Какие Ваши доказательства? У мощных современных кранов грузоподъёмность более 3000 тонн. Самый мощный — 6800 тонн. Как Вы докажете, что такие плиты нельзя было ставить вручную?

ArtSh ★★★
()

Сударь, я прочитал все труды Склярова (lah.ru) и многое из рекомендованной им литературы. Одно время помогал наполнению сайта, купил и заучил все фильмы.
Потом получил высшее медицинское, затем высшее техническое, нашёл ошибки у Склярова и, скрепя сердце, отказался от того, во что верил благодаря Андрею. Я не говорю, что я перестал видеть ошибки истории или отрицаю, допустим, следы древнего сверления, но вот эволюцию... Кстати не припомню, чтобы у Склярова где-либо отвергалась эволюция, вопросы там лишь к человеку (камни с динозаврами, к примеру). Ну так надо дальше изучать реальное положение вещей, не надо слепо верить.
Лично вам рекомендую почитать критику Склярова, чтобы уравновесить его суждения. Это выгодно для познания истины.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну и финальный глупый вопрос, на который пока не знает ответа: зачем всем этим кускам белка вообще выживать, размножаться и быть эффективными? Существуют же себе куски неорганики без этого и нормально.

buddhist ★★★★★
() автор топика

насчет полировки колонн вы промолчали

Экий ты невнимательный! Повторяю, вручную, с абразивным порошком, тангенциальным трением ткани, полуобёрнутой вокруг колонны, полируется круглость, а трением вдоль образующей — цилиндричность.

как они уложены то как их укладывали, насчет того что даже стыков не видно, что не проходит бумажка даже между стыками.

Опять повторяю, что абразивная обработка с «мокрым» оптическим контролем плоскости обеспечивает шлифовку с такими допусками.

А как можно объяснить что пирамиды Гизы выстроены согласно золотому сечению и числу пи, что внутренние коридоры согласованы со сторонами света согласно послднему слову техники и навигационным прибором, и что погрешность не значительная?

Папирус Ахмеса показывает, что уровень математических знаний в древнем Египте позволял решать такие задачи.

... согласно послднему слову техники и навигационным прибором, и что погрешность не значительная? тоже с помощью палки и веревки, это как минимум глупо.

Астрономы и жрецы древнего Египта с тобой не согласны, ибо «с помощью палки и веревки» (мерхед и отвес) можно получить данные, достаточные для строительства пирамид.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

winlook38, AndreyKl, читал про это в какой-то книге. Если учесть, что большая часть прочитанных книг по биологии - это или Марков, или Докинз, то наверное это был кто-то из них.

Если мне не изменяет склероз, там подселяли хищную бактерию и за 3 года появлялся скольки-то клеточный организм. Насколько он был полноценным я хз.

Но кстати, даже википедия дает 2 похожих эксперимента: https://ru.wikipedia.org/wiki/Многоклеточный_организм#.D0.AD.D0.B2.D0.BE.D0.B...

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вопрос из области «зачем солнцу гореть». Существуют же туманности разные и не горят, и ничего.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Пи-пи-пи, цыпленочек мой

это наверно какое-то виртуальный секс, да?

увы, не возбуждает. и я не курю.

Rastafarra ★★★★
()

Вещества взаимодействуют, вступая в химические реакции, начинается борьба за ресурсы (какая реакция проходит быстрее, та и «выживает»), процветают автокаталитические реакции, вот уже и завертелось.

mix_mix ★★★★★
()

Вам увожаемый нужно как нибудь съездить в Египет и посмотреть/потрогать эти самые пирамиды лично. Боюсь вы будете очень сильно разачарованы ...

zaz ★★★★
()

зачем всем этим кускам белка вообще выживать, размножаться и быть эффективными?

более идиотского вопроса и придумать нельзя.

Существуют же себе куски неорганики без этого и нормально.

зачем существуют «куски неорганики»?

emulek
()

многоклеточных организмов не существует. Это всего лишь симбиоз одноклеточных. Так им легче выживать. Иными словами — колония одноклеточных организмов, проросшая на самоорганизующемся и самовосстанавливающемся субстрате. По большому счету, одноклеточные устроены точно таким же образом.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

многоклеточных организмов не существует. Это всего лишь симбиоз одноклеточных.

нет. Зародыш многоклеточного организма развивается из одной(или двух гамет после слияния) клетки, причём клетки дифференцируются в разные типы. Т.ч. в гамете уже заложена многоклеточность. Гамета либо сдохнет, либо разовьётся в полноценный организм со всеми органами.

Симбионты развиваются отдельно, из разных гамет(зигот). Т.е. твои мандавошки к тебе генетически не имеют никакого отношения.

emulek
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

пердячим паром перекантовали гром-камень весом 2400 тонн в СПб.

грубой физической силы я не отрицал, перекантовать можно все что угодно. Но допустим уложить один камень весом 2400 тонн на другой с таким же весом будет уже по сложнее пердячим паром, или вы не согласны?

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

это не ко мне, но я думаю связаться с автором будет можно и получить данные. Я только рассказал что видел и слышал, а дальше уже сами если интересно.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от emulek

ты выдернул одну фотку по которой нельзя получить полного представления о данной теме, я давал кучу ссылок, в том числе и на полигональную кладку, ты же нашел что делал действительно человек - тяп ляп, не честно

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Какие Ваши доказательства? У мощных современных кранов грузоподъёмность более 3000 тонн. Самый мощный — 6800 тонн. Как Вы докажете, что такие плиты нельзя было ставить вручную?

а как вы докажите обратное? может быть сейчас и можно, а раньше я сильно сомневаюсь, тут один товарищ кантовал камень весом 2400 тонн, так это кантовать, а попробовать вручную поставить один такой камень на другой вы сможете вручную? Без зазоров и чтобы не видно было стыков?

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от Stage1

нашёл ошибки у Склярова и, скрепя сердце, отказался от того, во что верил благодаря Андрею

скажите какую ошибку вы нашли если не секрет? что это разрушило все ваши представления? пожалуйста!

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от quickquest

допустим что все это так, но как плиты укладывали вручную одна на другую с весом более 1000 тонн без зазоров и чтобы не видно было стыков? это на высоту более 7 метров. И потом я не отрицаю человеческой смекалки и тд и что в древности были великие мастера и тд. Но как вы объясните следы от фрез, дисковых пил, от сверления на камне? См видео Склярова, вы можете считать его за дурака, но посмотрите видео!

akhmylin
()

ты выдернул одну фотку по которой нельзя получить полного представления о данной теме, я давал кучу ссылок, в том числе и на полигональную кладку, ты же нашел что делал действительно человек - тяп ляп, не честно

эти твои фотки только издалека «гладкие».

Твоя ошибка в том, что ты древних людей считаешь идиотами. На самом деле, они были поумнее тебя. И камень на камень могли и без крана положить и без крановщика (ты даже с краном не осилишь, только кран завалишь).

Другое дело, что человеко-часов на пирамиды ушло ОЧЕНЬ МНОГО, но у фараонов народу хватало, а участвовать в строительстве пирамид было почётно.

И да, эти камни достаточно мягкие для того, что-бы их сверлить медным сверлом. Ну и медное сверло ВНЕЗАПНО сверлит лучше сверла из легированной стали (фишка в абразивном порошке, который застревает в мягкой меди).

Вот тебе ссылочка по теме: http://technic.itizdat.ru/preview.php?MODE=TEXT&PATH=/Hard/FIL12704114200...

Точность тоже вполне достижима простыми инструментами. Нужно просто немного знать геометрию (а египтяне её знали). Я конечно понимаю, что такой неуч как ты не сможет сделать даже просто ровную горизонтальную поверхность, но на самом деле, для этого достаточно отвеса, и верёвочки с 11ю узелками (что-бы прямоугольный треугольник изобразить со сторонами 3,4, и 5).

emulek
()

а попробовать вручную поставить один такой камень на другой вы сможете вручную? Без зазоров и чтобы не видно было стыков?

1. стыки не видны потому, что лазать по пирамидам запрещено. На самом деле, дыры в стыках там есть, причём огромные. Снизу незаметно просто.

2. У Екатерины Великой подъёмный кран был? А как она дотащила «Гром-Камень» в 2400 тонн за 8 километров в центр Петербурга? Иди, почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Медный_всадник#.C2.AB.D0.93.D1.80.D0.BE.D0.BC-.... там для тупых гравюра есть.

emulek
()

Но как вы объясните следы от фрез, дисковых пил, от сверления на камне?

ВНЕЗАПНО: это следы от фрез и дисковых пил и свёрл. Ты просто технически неграмотен, вот, погугли чем сегодня сверлят: https://www.google.ru/search?q=алмазная фреза Да, у египтян не было технических алмазов, но был корунд(твёрдость корунда по Моосу 9, у алмаза 10, почти столько-же). Ясное дело, что 10000 оборотов в минуту не было, но и 100 оборотов в минуту вполне достаточно для сверления(да, дольше сверлить, ну а египтяне и не спешили).

А рептилоидов ты просто выдумал, неуч.

emulek
()

уже показывал и давал ссылки см внимательнее, а потом не я все это фотал и снимал, но ссылки есть.

Уже просмотрел, и не только Ваши, ничего не нашёл. Везде или плоскостность хромает, или форма «на глазок», или шероховатость подвела.

ArtSh ★★★
()

это не ко мне

Зачем, в таком случае, приводите утверждение, которое не можете доказать?

ArtSh ★★★
()

а как вы докажите обратное?

Физика. Простые механизмы. Это проходят даже в школе.

может быть сейчас и можно, а раньше я сильно сомневаюсь, тут один товарищ кантовал камень весом 2400 тонн, так это кантовать, а попробовать вручную поставить один такой камень на другой вы сможете вручную? Без зазоров и чтобы не видно было стыков?

Без проблем. Давайте мне 20 лет и $10 млрд. и я поставлю Вам этот камень куда скажете без использования машин.

ArtSh ★★★
()

будет уже по сложнее пердячим паром, или вы не согласны?

Не особенно. Во-первых, пандус. Во-вторых, простейшая лебёдка - ворот. В-третьих, терпение.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.