LINUX.ORG.RU

Минутка глупых вопросов эволюционным биологам

5

7

1. Что привело к появлению многоклеточных организмов?

2. Что привело к появлению полового размножения?

3. Почему прокариоты и эукариоты существуют параллельно?

4. Почему половые органы современных живых существ не гипертрофированы, плохо защищены и вообще не отлажены до предела?

5. Бесконечно ли замедлятся эволюционные процессы в условиях бесконечных ресурсов и бесконечного пространства?

★★★★★
Ответ на: комментарий от emulek

У нас в ДНК 30 метров, причём вроде как «значимые» 700К (ИМХО остальные 29М тоже «значимые», просто биологи не ухом и не рылом в помехоустойчивом кодировании)

Что-то есть у меня подозрение что ты «ни ухом ни рылом» в биологии. 700К это ты про участки кодирующие РНК? Так ведь кроме кодирующих есть и регуляторные участки и другое всякое-разное.

Кстати 700К чего? ДНК обычно в мега базах меряют (mega base pairs, для краткости (и что-бы сбить с толку айтишников) — Mb). Геном человека (ядерный + митохондриальный) это 3100 Mb (мега баз).
Мерить геном метрами это сильно.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

есть много способов. Я, помниться, вдвоём с напарником колодцы строил, из бетонных колец в ~600кг весом. Иногда без крана, т.к. кран не до всюду дотягивается, да и не подымает он на конце стрелы >500 кг. (может рухнуть, там реле срабатывает, оно и вырубает нафиг). Т.ч. приходилось юзать древние технологии, такие как ворот.

все это туманно и не по делу.

man полиспаст https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиспаст Ребёнок легко тонну подымает.

ЗЫЖ меня поражают рукожопые ГСМ, которые даже гвоздь забить не могут, но тем не менее рассуждают «о неопровержимых доказательствах существования инопланетной(рептилоидной) техники»…

Но ты рассказывай дальше, очень интересно тебя читать, даже весело. Как РенТВ смотреть.

там не написано сколько твой полипаст поднимает, у древних его не было, а с твоим полипастом почему то до сих пор пирамиду не построили, почему, ведь еже полипаст, должна быть и куча пирами с трилитонами, где покажи, у тебя в гараже? где? До сих не смогли построить ни одной пирамиды подобной.

akhmylin
()

Вообще в эту тему надо срочно вызвать карательный отряд научной инквизиции. Человек просто задал несколько вопросов по эволюционной биологии, а тут началось такое… Десять страниц оголтелого бреда про пирамиды и рептилоидов.
А ведь мог-бы быть интересный и умный разговор.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

вы поняли о чем фильм? О процветании и о том кто мешает нам жить хорошо, я не буду пересказывать весь фильм, но мне кажется вы не смотрели его до конца, а надо было бы.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от akhmylin

А зачем сейчас кому-то строить пирамиды? Практической пользы никакой. Единственная причина — заткнуть фриков вроде тебя. Но во-первых никому это не нужно до такой степени что-бы действительно серьёзно напрягаться, во-вторых давно понятно что аргументы не способны пробить плотную черепную коробку и истинного фрика.

Да и вообще мобилизационный ресурс человечества уже не тот, попробуй организовать хотя-бы тыщонку рабов. В лучшем случае это будут таджики, а у них и мотивация никакая, и использовать их всё-же нужно деликатнее чем нормальных рабов.

MrClon ★★★★★
()

точнее их количество

точнее их меньшенство, а именно морганы и рокфеллеры - крупные банкиры и бизнесмены, если бы не они давно все были бы сыты и счастливы, а финансовый спрут? устроенный ими?

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А зачем сейчас кому-то строить пирамиды? Практической пользы никакой. Единственная причина — заткнуть фриков вроде тебя. Но во-первых никому это не нужно до такой степени что-бы действительно серьёзно напрягаться, во-вторых давно понятно что аргументы не способны пробить плотную черепную коробку и истинного фрика.

Да и вообще мобилизационный ресурс человечества уже не тот, попробуй организовать хотя-бы тыщонку рабов. В лучшем случае это будут таджики, а у них и мотивация никакая, и использовать их всё-же нужно деликатнее чем нормальных рабов.

все это не аргумент, а эмоции и оскорбления, а аргументы против личности, типо не прав потому что дурак только подтверждают ваше бессилие! Очень не красиво. Эти пирамиды имеют прямое отношение к эволюции.

akhmylin
()

Это не аргумент к личности, это аргуент к ненужности.
Ну вот допустим у меня появилась идея как используя только ресурсы доступные древним египтянам простроить пирамиду. Это только идея, какой-то общий принцип, отдельные соображения. Что-бы довести это до законченного плана работ потребуется потратить кучу умственных усилий. А что-бы реализовать этот план придётся потратить КУЧУ денег. Даже нормальное строительство штука дорогостоящая, а строительство с подобными самоограничениями тем паче.

Допустим я даже как-то смогу добить необходимые мне ресурсы и реализую проект. И что я буду с этого иметь? Только возможность ткнуть этой пирамидой в нос людям вроде тебя и сказать «а вы говорили невозможно», ну и бонус +10 к длине члена.
Но имея подобные ресурсы можно получить гораздо больший бонус к длине члена, при-чём гораздо проще (купить яхту, или Челси например :).
И опыт подсказывает что желающие докопаться найдут к чему докопаться в таком эксперименте, ведь провести его совершенно чисто — невозможно. Пришлось-бы как-то забыть обо всех достижениях науки и техники, где-то найти кучу рабов с технической культурой образца древнего Египта. В общем без машины времени не обойтись.

MrClon ★★★★★
()

неужели вы думаете что ученые и энтузиасты не пытались построить пирамиду по технологиям описанным в учебнике? только у них ничего не получилось. И дело не в деньгах и ресурсах времени нужности ненужности, просто не могут. посмотрите сами

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я кажется уже предлагал вам на спор повторить сей процесс. Вы сказали о том что это никому не удалось, но гугль о таких попытках ничего не знает.

вот и вот

akhmylin
()

я посмотрю как все это будет выдерживать такие веса ЛОЛ

Легко. Пирамида же не разваливается от веса, почему пандус должен? ЛОЛ.

no-such-file ★★★★★
()

да классный чел. Надо деньги тратить не на войны, а на развитие науки, на новые изобретения в том числе альтернативных источников энергии и тд. Нужно побороть болезни, если смотрели фильм, там сказано, что фармацевтические компании специально препятствуют излечению болезней, тк это им не выгодно - нет болезни никто не покупает лекарств нет прибыли, а это не есть хорошо

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Потому что пирамиду строили инопланетянины, а твой пандус - человеки.

xtraeft ★★☆☆
()

Легко. Пирамида же не разваливается от веса, почему пандус должен? ЛОЛ.

ну судя по всему ее строили не для того чтобы она развалилась. Общий вес пирамиды Хеопса - 6,5 млн тонн. причем тут пандус?

akhmylin
()

ну судя по всему ее строили не для того чтобы она развалилась. Общий вес пирамиды Хеопса - 6,5 млн тонн. причем тут пандус?

При том, что пирамида - тот же пандус, но наклон крутоват. В чём проблема забабахать каменный пандус из некрупных камней, которые можно спокойно кантовать 2-3 мужикам (1-2 тонны), чтобы потом затаскивать по нему крупные? Что тут должно не выдержать?

no-such-file ★★★★★
()

При том, что пирамида - тот же пандус, но наклон крутоват. В чём проблема забабахать каменный пандус из некрупных камней, которые можно спокойно кантовать 2-3 мужикам (1-2 тонны), чтобы потом затаскивать по нему крупные? Что тут должно не выдержать?

я с вами не спорю, а согласен, можно такое забабахать где-нибудь на даче, разговор идет про другое, вы статью читали?

akhmylin
()

вы посмотрите фильмы, почитайте книги эти фото делал не я, повторяю еще раз, там все докажут и покажут.

Смотрел. Там всё шито белыми нитками. Может быть Вы приведёте хотя бы один пример действительно хорошей плоскостности и малой шероховатости?

И замеры тоже покажут, что я буду видео редактировать для вас специально разрезая на картинки?

Зачем нарезать, просто напишите табличку и ссылку, откуда Вы получили такие числа.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

для начал вот вот в этом фильме специально все для вас замерили, посмотрите внимательно и до конца там и про ихние подделки есть, и про статуи и про число фи и пи и тд. Простите, но с ручкой таблички - можно сами?

akhmylin
()

один что ли? там не камень а плиты, и не одна а очень много, у вас не хватит 20 лет.

Это уж мои проблемы. Но, если Вы хотите смету, то мне в помощники понадобиться порядка 10 тыс. человек. И ещё порядка 100 тыс. каменщиков и 100 тыс. грузчиков.

Кстати, на счёт времени. Возьмём, например, колонны Исакиевского собора в Петербурге: установка одной 17 метровой колонны весом 114 тонн занимала около 45 минут, при этом использовались только простые механизмы. Верхние колонны подымались наверх по наклонному настилу на специальных тележках при помощи оригинальных механизмов. Для поворота колонн использовались приспособления из двух чугунных кругов, в борозду нижнего из которых вставлялись шары.

ArtSh ★★★
()

все это не аргумент, а эмоции и оскорбления, а аргументы против личности, типо не прав потому что дурак только подтверждают ваше бессилие! Очень не красиво. Эти пирамиды имеют прямое отношение к эволюции.

Вы готовы потратить минимум $10 млрд. на пирамиду? Кто-нибудь ещё в мире готов потратить такие деньги на пирамиду?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Вы готовы потратить минимум $10 млрд. на пирамиду? Кто-нибудь ещё в мире готов потратить такие деньги на пирамиду?

да тратили уже, ничего не получилось, читаем статью

akhmylin
()

да тратили уже

Тратили $10 млрд? Лжешь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тратили $10 млрд? Лжешь.

какая разница сколько тратили, 10 100 1000 10000, это большого значения не играет, дело не в этом.

akhmylin
()

можно такое забабахать где-нибудь на даче,

Можно и не на даче, вопрос времени и количества холопов.

разговор идет про другое, вы статью читали?

Какую, ты тут кучу статей накидал. Но в общем смысл всех их понятен, бла бла бла, такое нельзя построить. Интересный видос про японцев - вот что бывает, когда за дело берутся гуманойды гуманитарии.

Во-первых пандус там довольно скромный, не понимаю их ахов-вздохов, во-вторых от там вообще нахрен не нужен - такие камушки можно тупо толпой закинуть по самой пирамиде через блок. Там весу-то максимум 5 тонн - нужна сотня мужиков, 50кг нагрузки на рыло.

Ты просто реально не представляешь, возможности толпы снабжённых простым инструментом и временем. Наверное потому, что никогда не работал физически.

no-such-file ★★★★★
()

Тратили $10 млрд? Лжешь.

какая разница сколько тратили

Бгг.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Не хочу никого игнорить, предпочитаю иметь более полное представление о действительности. Всякие там Напильники, увы, часть объективной реальности.
Хотя соблазн велик.

MrClon ★★★★★
()

Да ничего - этот сервис отключаемый.

ados ★★★★★
()

Оукей, почитал, прослезился. Зачем понадобился супермегакран я не понял - блоки по 2,5 тонны, пффф. Кран, пффф. Человечество сильно потупело со времён фараонов.

Значит, так. Краны не нужны, нужны лебёдки, много лебёдок. Нужна толпа народу, большая. Если на укладку 1 блока тратить 30 минут, то при укладке 30 блоков одновременно, обеспечивается темп 1 блок в минуту. А если затаскивать по 300 блоков одновременно (не проблема, пирамида широкая), то темп 1 блок в 6 секунд. С подвозом - аналогично. Двигать 2,5 тонны для установки по месту можно без лебёдок - тут хватит простых ломов.

Гуманитарии херовы.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Значит, так. Краны не нужны, нужны лебёдки, много лебёдок. Нужна толпа народу, большая. Если на укладку 1 блока тратить 30 минут, то при укладке 30 блоков одновременно, обеспечивается темп 1 блок в минуту. А если затаскивать по 300 блоков одновременно (не проблема, пирамида широкая), то темп 1 блок в 2 секунды. С подвозом - аналогично. Двигать 2,5 тонны для установки по месту можно без лебёдок - тут хватит простых ломов.

то все строится за 15 минут ЛОЛ

akhmylin
()

неужели вы думаете что ученые и энтузиасты не пытались построить пирамиду по технологиям описанным в учебнике? только у них ничего не получилось. И дело не в деньгах и ресурсах времени нужности ненужности, просто не могут. посмотрите сами

Посмотрел. Что конкретно не получилось? Начали строить вполне примитивными методами. Разве первые ряды пирамиды на видео слишком сильно отличаются от пирамиды Хеопса? Далее выяснилось, что первоначальная оценка времени была не верна, решили достроить модель современными методами.

Аналогичная ситуация с экспериментом NOVA в 1997 году. Построили, только пользовались железными инструментами, и решили не связываться с катками, а ставить более современными инструментами.

ArtSh ★★★
()

то все строится за 15 минут

Нет не за 15 минут. Ты даже с арифметикой не знаком?

no-such-file ★★★★★
()

для начал вот вот в этом фильме специально все для вас замерили, посмотрите внимательно и до конца там и про ихние подделки есть, и про статуи и про число фи и пи и тд. Простите, но с ручкой таблички - можно сами?

Попытался сам, но там чисел не набралось и пяти штук. Так где числа, чтобы их можно было сверить? Вот, например, плоскостность современных серийных изделий из гранита большого размера составляет ±0,1 мм/м² Какова плоскостность гранитных саркофагов и плит у фараонов?

ArtSh ★★★
()

вот как пример в фильме все подробно об этом рассказано и показано и все замеры есть, на память не могу, а там все сделано очень красиво понятно и здорово, смотрите не пожалеете

Вы ссылаетесь на картинку. В фильмах, на которые Вы раньше ссылались нет всех замеров. Если Вы нашли ещё что-то, указывайте время, куда проматывать фильм, а то много времени уходит на просмотр, а параметров пирамид всё нет.

ArtSh ★★★
()

я вот не пойму, если заигнорить одну личность тред резко теряет.. гм, всё. всё теряет. зачем ты его вообще читаешь без этой личности? ну да, кроме него тут за тред мне попалась пара любопытных ссылок на книжки по биологии. Но тред я читаю ради, гм, даже не знаю, ради «живого общения» что ли. сам не пойму. но вот ты сказал «заигнорить личность» из которой тред собственно состоит чуть ли не на овер 9000, и я задумался.. а нафига тогда читать?

Ну и вопрос к тебе, раз уж так случилось, ты зачем тред читаешь? просто любопытно стало в себе разобраться...

AndreyKl ★★★★★
()

спорить про собор не буду, его делали люди, читаем статью внимательно

И что я от туда должен узнать? Почему Вы отказываете людям в изобретательности?

ArtSh ★★★
()

да тратили уже, ничего не получилось, читаем статью

Кто тратил? Пока все попытки были чрезвычайно ограничены в бюджете и времени. Те же японцы не укладывались в срок, поэтому им пришлось достраивать модель современными методами.

Дайте мне $10 млрд. и 20 лет времени, и я точно построю Вам пирамиду с помощью примитивных технологий!

ArtSh ★★★
()

Я думаю, что мы всё же потомки первого микроорганизма.

не могло ли их быть несколько.. первых организмов?

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.